![]() |
Фильтры для воды (кувшины со сменными кассетами)
Добрый день!
Планирую возить из-за кордона фильтры для воды со сменными кассетами (а-ля Барьер и т.д.). Облазил форум, но однозначного ответа на вопрос какие нужны документы для ввоза не нашел. Как я понял, так как речь идет о кувшинах, поставляемых вместе с кассетами, и о кассетах отдельно, то можно использовать код 8421210009. Далее. Я нацелился на Экспертное, исходя из того, что в Разделе I Единого перечня есть такой пункт: 3. Материалы, оборудование, вещества, устройства, применяемые в сфере хозяйственно-питьевого водоснабжения и при очистке сточных вод, в плавательных бассейнах (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 38-40, 48, 84, 85). Остается вопрос про сертификат (или ДС). Я так понимаю, что необходимо оформлять ДСку по ТР 010. Прав ли я хоть в чем-то? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
"Красивое" оформление хорошо, когда оно нужно)) А когда нет, то деньги лучше оставить в кармане |
СГР Свидетельство о государственной регистрации. Она как бы и нужно и как бы и нет. Дискуссии длительные на этот счет бывают
|
Внимание! Позиция 8421 21 000 исключена с 05.11.2014 г., см. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 78 от 18.09.2014 г.
(c) |
Про СГР - это да) Главный критерий - чтобы пропустили. Но тут пока не попробуешь, ничего не узнаешь.
Я исходил из этого документа: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P1_299.aspx При этом подходящее мне есть и в Разделе I (п.3), и в Разделе II (п.9). |
Цитата:
Я извиняюсь за свои вопросы, но меня иногда, особенно - по пятницам, это словоблудие российское (официоз) выбешивает. |
,,,,,
|
Сейчас Вам СГР не надо. Только на границе отметку СЭС поставить
|
Ну ОК, обойдемся без СГР. Про СЭС вопрос выясню.
В любом случае остается вопрос по ДСке. Подходит ли 010 Регламент? Смотрю, что тот же Аквафор вообще имеет серты, причем и РФ, и ТС... |
Цитата:
Оборудование для подготовки и очистки питьевой воды из 8421 декларация ТР ТС ТР ТС 010/2011 |
Цитата:
|
Цитата:
// "серийный выпуск" имею в виду, есс-но. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кувшин 3924100000 посуда столовая и кухонная Своя ДС Картридж 8421990008 |
Ну это-то да))) Ожидал настоящий подвох) Пятница
|