Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Задержка груза на границе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=368167)

Generalofffa 04.04.2016 10:42

Задержка груза на границе

Доброе утро! прошу помощи! 22.03 при пересечении границы в МАПП Бурачки остановлена машина с нашим грузом (товары для домашних животных). Перевес не обнаружен. Выставлены требование о предъявлении товаров (п. 3 ст.95 ТК ТС), требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств (ч. 4 ст. 161, п. 3 ст. 220 ФЗ 311. Захотели полный досмотр. О причинах досмотра водителю не сказали. с 22.03 до 21.03 машина стояла в очереди на досмотр!! То сломался рентген, то что-то другое. Спустя 9 дней подошла очередь , и... Ничего. Вперед стали пускать другие машины, которые со слов уполномоченного "стоят 10 дней, а больше 10 дней бездействия недопустимо". НА замечание водителя, что наш груз стоит уже 12 дней был получен ответ: а вы по другой схеме, без объяснений. Начальник смены, жуя, сказал, что по телефону он не даст никакой информации, т.к. это коммерческая тайна.. Я спрашивала о причинах бездействия в отношении ТС. Как сказал водитель, если он правильно понял, то распоряжение о досмотре исходило не от инспектора поста, а сверху из Себежской таможни. ПО звонку. Подскажите, что предпринять?

stasiboro 04.04.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386523)
Доброе утро! прошу помощи! 22.03 при пересечении границы в МАПП Бурачки остановлена машина с нашим грузом (товары для домашних животных). Перевес не обнаружен. Выставлены требование о предъявлении товаров (п. 3 ст.95 ТК ТС), требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств (ч. 4 ст. 161, п. 3 ст. 220 ФЗ 311. Захотели полный досмотр. О причинах досмотра водителю не сказали. с 22.03 до 21.03 машина стояла в очереди на досмотр!! То сломался рентген, то что-то другое. Спустя 9 дней подошла очередь , и... Ничего. Вперед стали пускать другие машины, которые со слов уполномоченного "стоят 10 дней, а больше 10 дней бездействия недопустимо". НА замечание водителя, что наш груз стоит уже 12 дней был получен ответ: а вы по другой схеме, без объяснений. Начальник смены, жуя, сказал, что по телефону он не даст никакой информации, т.к. это коммерческая тайна.. Я спрашивала о причинах бездействия в отношении ТС. Как сказал водитель, если он правильно понял, то распоряжение о досмотре исходило не от инспектора поста, а сверху из Себежской таможни. ПО звонку. Подскажите, что предпринять?

Я бы съездил, на месте разобрался

Ditrix 04.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2386538)
Я бы съездил кому-нибудь по морде

:)

Generalofffa 04.04.2016 11:05

А вообще, законно ли, что машина стоит уже 13 дней? Какими документами установлены возможные сроки проведения досмотра с момента выставления требования? Или таможенники все равно выкрутятся?

Generalofffa 04.04.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2386547)
:)

у меня вообще уже несколько дней мысли про ад и "гореть бы им":mad:

Abrazacs 04.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386558)
А вообще, законно ли, что машина стоит уже 13 дней? Какими документами установлены возможные сроки проведения досмотра с момента выставления требования? Или таможенники все равно выкрутятся?

Можно сослаться вот на это. Но мне кажется им пох..

Решение Совета глав государств СНГ от 10.02.1995
"Об Основах таможенных законодательств государств - участников Содружества Независимых Государств"

Статья 196. Сроки проверки таможенной декларации, документов и досмотра товаров и транспортных средств

Проверка таможенной декларации, документов и досмотр товаров и транспортных средств осуществляется таможенными органами не позднее десяти дней с момента принятия таможенной декларации и представления всех необходимых для таможенных целей документов и сведений, а в отношении товаров, упомянутых в статье 137 настоящих Основ, - не позднее трех дней.
В случае, если требуется предъявление товаров и транспортных средств, указанные сроки исчисляются с момента такого предъявления.
Указанные сроки не включают время, необходимое для осуществления контроля за товарами и транспортными средствами другими государственными органами.

Finn 04.04.2016 11:25

Вас просто отправили досмотр - на Торфах некоторые особо одарённые по три месяца в очереди стояли - были случаи
Очередь....

пенсионер 04.04.2016 11:53

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 4 июля 2013 г. N 1240 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА (ОСМОТРА) ДО ВЫПУСКА ТОВАРОВ

3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 и 3.1.11.

Но приказ этот отменен, а нового нет и получается ерунда со ссылкой на ст. 196 ТК ТС – 10 дней
Но надо не только таможне соблюдать процедуры но и перевозчику, например задокументировать факт предъявления товара к досмотру. Начнись сейчас базар и таможня скажет, а товар не был предъявлен к досмотру.

Generalofffa 04.04.2016 11:55

229 профиль риска оказывается! Оперативники хотят посмотреть... Получается, даже причины не надо?

Blackhawk 04.04.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386664)
229 профиль риска оказывается! Оперативники хотят посмотреть... Получается, даже причины не надо?

не на М9 случайно сей спектакль происходит ??

Generalofffa 04.04.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Blackhawk (Сообщение 2386682)
не на М9 случайно сей спектакль происходит ??

Так точно!

Blackhawk 04.04.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386720)
Так точно!

Мой совет , езжайте туда быстрее , больше пользы будет
На месте оно виднее
Интересно , по какой причине люди выбирают этот терминал для досмотра ?
Из-за того что по выходным работает, наверное

ральф 04.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Blackhawk (Сообщение 2386728)
Мой совет , езжайте туда быстрее , больше пользы будет
На месте оно виднее
Интересно , по какой причине люди выбирают этот терминал для досмотра ?
Из-за того что по выходным работает, наверное

Не выбирают а МАПП "отправляет с согласия перевоза":) а вот насколько это законно?:confused:

XELA76 04.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2386763)
Не выбирают а МАПП "отправляет с согласия перевоза":) а вот насколько это законно?:confused:

У них там по тяжелому, с оперативкой

ральф 04.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2386766)

Сейчас все с оперативкой идут и у нас, если с МАПП на приближенные отправляют, только не всегда они приезжают;)

Generalofffa 04.04.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2386766)

Чего ожидать от досмотра? Обязательно что-то накопают? Ничего лишнего у нас не едет. В смысле контробанды. Но может быть расхождение по кол-ву коробок, например, с документами. Всего 1511 коробок.

Blackhawk 04.04.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386793)
Чего ожидать от досмотра? Обязательно что-то накопают? Ничего лишнего у нас не едет. В смысле контробанды. Но может быть расхождение по кол-ву коробок, например, с документами. Всего 1511 коробок.

Вот чтобы быть уверенным ,что все в порядке , туда надо ехать
На самотек я бы все это не пускал

пенсионер 04.04.2016 14:21

[QUOTE=Generalofffa;2386523].... остановлена машина с нашим грузом (товары для домашних ........QUOTE]

Корма наверное в машине есть, поэтому наркоту будут искать:D

Generalofffa 04.04.2016 14:38

Правда, что если риск 229, то они могут держать машину дольше, чем 10 дней?

Blackhawk 04.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386842)

Характеристика риска
Наличие информации о возможном нарушении таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации при ввозе товаров и транспортных средств международной перевозки, поступившей на таможенные посты, совершающие таможенные операции и проводящие таможенный контроль, из правоохранительных подразделений таможенных органов

ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ДОСМОТРА До выпуска

пенсионер 04.04.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386842)

Не знаю что за риск, да это и не имеет значение ибо держать могут и больше при определенных обстоятельствах только процессуально задержание надо оформлять ( глава 21 ТК ТС ), а если не оформляют то это беспредел И ЗА ЭТО ИХ НАДО НАКАЗЫВАТЬ

ральф 04.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Blackhawk (Сообщение 2386847)
Характеристика риска
Наличие информации о возможном нарушении таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации при ввозе товаров и транспортных средств международной перевозки, поступившей на таможенные посты, совершающие таможенные операции и проводящие таможенный контроль, из правоохранительных подразделений таможенных органов

ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ДОСМОТРА До выпуска

До какого выпуска? До окончания досмотра видимо.:) Вопрос в другом проводится ли вообще досмотр или авто стоит без движения? Пока там нет представителя грамотного от декларанта или СВХ не заинтересовано а рулю по... все будет долго происходить:confused: Но той таможне скоро перемены и за сотрудниками от рук-ва до инспектора идет контроль как и на соседней к которой их присоединяют т.к. надо же кого то сократить при слияние:D Не спрашивайте а езжайте на место!

Blackhawk 04.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2386853)
До какого выпуска? До окончания досмотра видимо.:) Вопрос в другом проводится ли воодще досмотр или авто стоит без движения? Пока там нет представителя грамотного от декларанта или СВХ не заинтересовано а рулю по... все будет долго происходить:confused: Но той таможне скоро перемены и за сотрудниками от рук-ва до инспектора идет контроль как и на соседней к которой их присоединяют т.к. надо же кого то сократить при слияние:D Не спрашивайте а езжайте на место!

Если это ОРО - то могут ждать представителя фирмы
У нас такое было , терпеливо ждали, досмотр не начинали
Да , вы правы , многие говорят , что ПСКов и Себеж хотят объединять
и что инспектора боятся всего на свете , а больше всего потерять свою работу
+ на М9 до недавнего времени работали прикомандированные с Балтики
им вааще было на все наплевать

пенсионер 04.04.2016 14:59

Тогда уж и я совет дам.
Просто набираем телефон горячей линии РТУ и все рассказываем. При этом говорим, что мы не на границе, но создается впечатление ( нет упаси Б-г, мы не утверждаем ) что инспектора хотят что то получить. Кроме того непонятно как машины которые подъехали позже досматривают , а мы стоим.
Вот это я называю патриотизмом, а не крики " Крымнаш".

Generalofffa 04.04.2016 15:24

Дозвонилась до начальника смены, который передал трубку какому-то заместителю по чему-то. Говорит, поставим вашу машину следующую на досмотр. Но прошло уже 4 часа, место для выгрузки занято. Машина предыдущая выгружена, но обратно не загружают. Никого нет. Жду еще до 6 и буду звонить на телефон РТУ. Знаете, страшно навлечь гнев досмотровых. Вдруг еще хуже будет..

Чучмек 04.04.2016 15:38

куда уж хуже-то?

Или там у вас кокс?

Generalofffa 04.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2386893)
куда уж хуже-то?

Или там у вас кокс?

:) ничего противозаконного-игрушки, миски и поводки. даже кормов нет. Далеко не первая поставка по данному контракту, даже ДТ уже подали в Калуге..

Generalofffa 04.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2386852)
Не знаю что за риск, да это и не имеет значение ибо держать могут и больше при определенных обстоятельствах только процессуально задержание надо оформлять ( глава 21 ТК ТС ), а если не оформляют то это беспредел И ЗА ЭТО ИХ НАДО НАКАЗЫВАТЬ

По сути получается, это не задержание, т.к. не оформляют документально. Вот интересно, можно потом через суд взыскать с таможни что-нибудь, исходя из того, что досмотр был назначен на 23.03, а на 04.04 ничего не было сделано сотрудниками.

ральф 04.04.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386880)
Дозвонилась до начальника смены, который передал трубку какому-то заместителю по чему-то. Говорит, поставим вашу машину следующую на досмотр. Но прошло уже 4 часа, место для выгрузки занято. Машина предыдущая выгружена, но обратно не загружают. Никого нет. Жду еще до 6 и буду звонить на телефон РТУ. Знаете, страшно навлечь гнев досмотровых. Вдруг еще хуже будет..

Мой вам совет, если товары ходят там часто то найти там местного грамотного представителя(сдельно)для таких случаев, кто с доверенностью от декларанта, будет решать, присутствовать на трех СВХ, которые находятся там рядом с МАПП или договориться с СВХ, чтобы они представили ваши интересы(это конечно дороже чем представитель и не удобно т.к. надо договариваться с тремя, на какой направят на досмотр?). Кол-во таких досмотров не на МАПП а перенаправленных, на приближенных СВХ постоянно и думаю будут продолжаться, причем не только на Себежской, у нас на Псковской так же каждый день приходят авто но по 13 дней такого не встречал,:confused: есть задержки(более 2 дней) если фито/вето и то не критично.

Бегунок 04.04.2016 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2386663)
Но приказ этот отменен, а нового нет.

Методические рекомендации есть.

ральф 04.04.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386898)
:) ничего противозаконного-игрушки, миски и поводки. даже кормов нет. Далеко не первая поставка по данному контракту, даже ДТ уже подали в Калуге..

Интелектуалки нет? То что подана ДТ никого не интересует, я вам больше скажу, встречаются случаи что авто идет через МАПП с товаром на приграничный ТЛТ расположенный рядом но его досматривают несколько дней на МАПП или отправляют на другой соседний и там проводят досмотр, потом после досмотра, отправляют обратно на МАПП и оттуда открывают ТТ до места доставки если нет поводов для АП. Вот такой иди.. метод работы и разработанная кем то схема т.к. гос-во, в лице ФТС, не отвечает материально за эти глупости и расходы импортеров/экспортеров/перевозчиков.

Blackhawk 04.04.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2386910)
Мой вам совет, если товары ходят там часто то найти там местного грамотного представителя(сдельно)для таких случаев, кто с доверенностью от декларанта, будет решать, присутствовать на трех СВХ, которые находятся там рядом с МАПП или договориться с СВХ, чтобы они представили ваши интересы(это конечно дороже чем представитель и не удобно т.к. надо договариваться с тремя, на какой направят на досмотр?). Кол-во таких досмотров не на МАПП а перенаправленных, на приближенных СВХ постоянно и думаю будут продолжаться, причем не только на Себежской, у нас на Псковской так же каждый день приходят авто но по 13 дней такого не встречал,:confused: есть задержки(более 2 дней) если фито/вето и то не критично.

Вообще удивительно
Если я все правильно понял , получатель - ООО "Д ....А" и контракт с немцами
Грузы простые , непонятно чего хотят и резину тянут
Спецификации просили ???? чтобы в грузе разобраться ?

Generalofffa 04.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2386910)

Давно мы не ездили через этот переход, обычно через Беларусь. Пока нас на СВХ не перенаправляют. А если бы перенаправили-то это вообще был бы ужас, отстоять столько здесь, а потом еще стоять в очереди на СВХ.

Миледи 04.04.2016 16:02

А еще лучше не ездить через Бурачки, возим товары для животных уже 6 лет, до сих пор практически с каждой машиной косячат, недавно машину пропустили фактически, а в электронку ничего не забили:mad:.. доставку не могли потом на месте закрыть, мы нашли пути объезда через Украину, реально для нервов и кошелька дешевле

ральф 04.04.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386922)
Давно мы не ездили через этот переход, обычно через Беларусь. Пока нас на СВХ не перенаправляют. А если бы перенаправили-то это вообще был бы ужас, отстоять столько здесь, а потом еще стоять в очереди на СВХ.

Вас в 11 посте спросили не на М9(это приграничный ТЛТ около МАПП Бурачки) происходит, вы ответили "ТАК ТОЧНО"! Теперь понятно, как раз на МАПП, есть очереди на досмотр и по какой схеме они регулируются большой вопрос, кроме одного что скоропорт первичен. Для этого и предлагают перевозчикам, вариант по перемещению на приближенные ТЛТ(СВХ), для ускорения процесса.:)

пенсионер 04.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2386937)
Вас в 11 посте спросили не на М9(это приграничный ТЛТ около МАПП Бурачки) происходит, вы ответили "ТАК ТОЧНО"! Теперь понятно, как раз на МАПП, есть очереди на досмотр и по какой схеме они регулируются большой вопрос, кроме одного что скоропорт первичен. Для этого и предлагают перевозчикам, вариант по перемещению на приближенные ТЛТ(СВХ), для ускорения процесса.:)

Кого волнуют их проблемы. Это просто способ подкормить СВХ и с этого получить.
Не проще ли инспекторов на границу переместить:D.

Generalofffa 04.04.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2386937)

я подумала, что это трасса :confused: вперед нас пустили водку, одежду и памперсы!

IM-EX 04.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386975)
я подумала, что это трасса :confused: вперед нас пустили водку, одежду и памперсы!

После паленой водки, надо приодеться и обо.....ся.
Трындец.:mad:
Я бы уже давно телефоны в РТУ и прокуратуре оборвал.

backtrack 04.04.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Generalofffa (Сообщение 2386523)

че в обратную сторону стояла чтоль? :D

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.