Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Перепутала стоимости двух товаров в ТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370135)

Jasmina 25.04.2016 13:10

Перепутала стоимости двух товаров в ТД

Уважаемые господа!

Скажите, могу ли я что-нибудь сделать, опережая таможню, чтобы исправить ситуацию?

Набирая ТД, перепутала стоимости 2 и 3 товаров. ТД уже зарегистрирована. К сожалению, пошлина на товары разная и в итоге получается, что я не доплачиваю государству 130 рублей 93 копейки.
Спрашивала, можно ли подать заявление на исправление в связи с технической ошибкой?
Говорят, что нет, что звонят аж начальнику всей таможни, будет протокол, досмотр и все такое.
У меня еще не было такого случая и я не могу сориентироваться, как бы выйти из этой ситуации с меньшими потерями.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь или все безнадежно?

IrinaN 25.04.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396867)
Уважаемые господа!

Скажите, могу ли я что-нибудь сделать, опережая таможню, чтобы исправить ситуацию?

Набирая ТД, перепутала стоимости 2 и 3 товаров. ТД уже зарегистрирована. К сожалению, пошлина на товары разная и в итоге получается, что я не доплачиваю государству 130 рублей 93 копейки.
Спрашивала, можно ли подать заявление на исправление в связи с технической ошибкой?
Говорят, что нет, что звонят аж начальнику всей таможни, будет протокол, досмотр и все такое.
У меня еще не было такого случая и я не могу сориентироваться, как бы выйти из этой ситуации с меньшими потерями.

отзывайтесь, быстро , пока таможня не обнаружила факт недоплаты

Jasmina 25.04.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2396870)
отзывайтесь, быстро , пока таможня не обнаружила факт недоплаты

Так они обнаружили мою ошибку уже, мне об этом брокер сказал. Т.е. официально вроде ничего не происходит. Только человек позвонил мне по телефону и сказал.
Декларация в стадии "идет проверка".

SV 25.04.2016 13:19

не понял, а брокер откуда еще?

Jasmina 25.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2396876)
не понял, а брокер откуда еще?

Ну он там бегает между инспектором и мной, т.е. звонит мне и говорит о проблемах.

IrinaN 25.04.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396875)
Так они обнаружили мою ошибку уже, мне об этом брокер сказал. Т.е. официально вроде ничего не происходит. Только человек позвонил мне по телефону и сказал.

могли официально еще не зафиксировать данный факт, отзывайтесь, если не захотят связываться - выпустят. Чтобы потом про 5 евро не думать./ст.80 тк тс/

Jasmina 25.04.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2396879)
могли официально еще не зафиксировать данный факт, отзывайтесь, если не захотят связываться - выпустят. Чтобы потом про 5 евро не думать.

Спасибо, но сразу два вопроса:

1. Можно ли действительно отзывать зарегистрированную декларацию?
2. А как это сделать? Пока ждала Вашего ответа, поискала в меню программы, не нашла ничего похожего. Мне еще ни разу не приходилось отзывать.
У меня Альта-ГТД программа.
Извините, что засыпала вопросами.

Ditrix 25.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396881)

2. А как это сделать? Пока ждала Вашего ответа, поискала в меню программы, не нашла ничего похожего. Мне еще ни разу не приходилось отзывать.

1. можно
2. 2 раза щелкни по ДТ, где протокол обмена, будет кнопка отозвать ДТ.

IrinaN 25.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396881)

можно
в протоколе обмена, где вы видите сообщения - кнопка отозвать ДТ /да простят меня модераторы/
+ письмо об отзыве на пост /у нас просят/ можно без объяснения причин

Jasmina 25.04.2016 13:37

Спасибо, коллеги!
Сделала, теперь сижу и боюсь!

Чем бы это не кончилось, я очень вам благодарна, потому что юриста нет и каждый раз что-то новое, хотя и опыта хватает. Пытаюсь читать законодательные акты, но или без привязки к конкретному случаю все сразу вылетает из головы, или не могу воспринимать этот язык, которым они пишутся.

Ditrix 25.04.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396893)
Спасибо, коллеги!

Чем бы это не кончилось, я очень вам благодарна, потому что юриста нет и каждый раз что-то новое, хотя и опыта хватает. Пытаюсь читать законодательные акты, но или без привязки к конкретному случаю все сразу вылетает из головы, или не могу воспринимать этот язык, которым они пишутся.

используй переводчик. армянский, трехлетний :D Ной например.

IrinaN 25.04.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396893)
Спасибо, коллеги!

не думаю , что нужно бояться - по ст 80 недоплата 5 евро еще не повод для таможни возбуждаться, им тоже проще закрыть этот вопрос отзывом чем разводить макулатуру.
если пост вменяемый

IrinaN 25.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2396897)
используй переводчик. армянский, трехлетний :D Ной например.

с понедельника начинаешь ? ;):rolleyes:

Jasmina 25.04.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2396901)
не думаю , что нужно бояться - по ст 80 недоплата 5 евро еще не повод для таможни возбуждаться, им тоже проще закрыть этот вопрос отзывом чем разводить макулатуру.
если пост вменяемый

А теперь мне ждать, как они отреагируют? Я в том смысле, что эту декларацию после исправления все равно мне нужно подавать? Ждать ли их реакции?

Ditrix 25.04.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2396902)
с понедельника начинаешь ? ;):rolleyes:

с СБ :o

punch_s 25.04.2016 13:55

Цитата:

Уважаемые господа!

По товару или по ДТ в целом?
Если по товару - то фигня. Если по ДТ в целом - то не факт. То, что вы по какому то товару переплатили никого не волнует в данном случае. Учитывается именно сумма недоплаты по товару, а не итоговая сумма по ДТ.

Jasmina 25.04.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2396909)
По товару или по ДТ в целом?
Если по товару - то фигня. Если по ДТ в целом - то не факт. То, что вы по какому то товару переплатили никого не волнует в данном случае. Учитывается именно сумма недоплаты по товару, а не итоговая сумма по ДТ.

Не доплачиваю в целом.

пенсионер 25.04.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396877)
Ну он там бегает между инспектором и мной, т.е. звонит мне и говорит о проблемах.

Мне казалось эта " профессия" ( бегать между декларантом и инспектором ) умерла с внедрением электронного декларирования.
По всей видимости этот с позволения сказать " брокер" бегает не только для Вас а и для всех на карман инспектора. Короче дуриловка полная и Ваш случай это доказывает, так как получив приватно от инспектора информацию он должен был дать совет ( решение ) инспектора отозвать ДТ.

Ditrix 25.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396904)
А теперь мне ждать, как они отреагируют? Я в том смысле, что эту декларацию после исправления все равно мне нужно подавать? Ждать ли их реакции?

почитай ст 192 ТКТС

Jasmina 25.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2396946)
Мне казалось эта " профессия" ( бегать между декларантом и инспектором ) умерла с внедрением электронного декларирования.
По всей видимости этот с позволения сказать " брокер" бегает не только для Вас а и для всех на карман инспектора. Короче дуриловка полная и Ваш случай это доказывает, так как получив приватно от инспектора информацию он должен был дать совет ( решение ) инспектора отозвать ДТ.

Да мальчик хороший, а инспектор этот дотошный и, может, ему в чем-то не выгодно давать такие советы, а выгоднее дело завести? Может, он карьеру делает?

Ditrix 25.04.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396956)
Да мальчик хороший, а инспектор этот дотошный и, может, ему в чем-то не выгодно давать такие советы, а выгоднее дело завести? Может, он карьеру делает?

на чужом несчастье счастья не построишь :)

пенсионер 25.04.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396956)

Дак что мальчик делает то в таможне ?:confused: Вы же электронно подаете и весь обмен по ДТ у Вас а не у " мальчика".

backtrack 25.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2396973)
Дак что мальчик делает то в таможне ?:confused: Вы же электронно подаете и весь обмен по ДТ у Вас а не у " мальчика".

мальчик там бегает меж окон :D

Jasmina 25.04.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2396973)

Только я в Москве, а он в регионе. А если досмотр? А мы выгружаем там интеллектуалку до получения разрешения от юристов и т.д., и т.п.

Ну и масса других вещей, которые сложно или невозможно делать дистанционно.
Я уже пробовала в Шереметьево одна так растаможиваться - подам декларацию и еду туда из Москвы, чтобы на бумаге продублировать, такое у них было требование - дублировать на бумаге. Потом еду обратно в Москву, исправлять "косяки".
Все это на общественном транспорте. Однажды успела за день так три или четыре раза мотнуться.
Нет уж, решила, с меня хватит.

Boom 25.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396982)
Только я в Москве, а он в регионе. А если досмотр? А мы выгружаем там интеллектуалку до получения разрешения от юристов и т.д., и т.п.

Ну и масса других вещей, которые сложно или невозможно делать дистанционно.
Я уже пробовала в Шереметьево одна так растаможиваться - подам декларацию и еду туда из Москвы, чтобы на бумаге продублировать, такое у них было требование - дублировать на бумаге. Потом еду обратно в Москву, исправлять "косяки".
Все это на общественном транспорте. Однажды успела за день так три или четыре раза мотнуться.

Вы так любите свою работу...преклоняюсь :p

Jasmina 25.04.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2396990)
Вы так любите свою работу...преклоняюсь :p

Ну если Вы не иронизируете, то, честно, во-первых, люблю, во-вторых, увы, не всегда умею правильно организовать, в-третьих, очень не люблю перепоручать что-нибудь свое другим людям.

SV 25.04.2016 19:37

А чо кататься то? Аленваре не?

Brock 25.04.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396875)

Не волнуйтесь, ничего не будет. Сделаете КДТ, как скажет инспектор, и все будет в порядке.

Brock 25.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 2396982)

Да нет там таких требований, по крайне мере как появился местный ЦЭД, точно. Внимательнее работайте, не спешите и не реагируйте на внешние раздражители, и все будет ок. А "брокер" пусть не инспекторов развлекает, а ходит на досмотры и занимается экспедицией.

Бегунок 26.04.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2397157)
Не волнуйтесь, ничего не будет. Сделаете КДТ, как скажет инспектор, и все будет в порядке.

Я бы так не зарекался.

Y3Huk 26.04.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2397185)
Я бы так не зарекался.

Согласен, недоплата по дт в целом, сколько составляет недоплата по конкретному товару, переплата по другому товару роли для дела не играет никакой.

RTR1 01.05.2016 00:30

Цитата:

Уважаемые господа!

Коллеги, а если попросить у поставщика письмо, что в инвойсе допущена ошибка и просим считать верным такие то значения.
Что скажите?

backtrack 01.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2399905)
Коллеги, а если попросить у поставщика письмо, что в инвойсе допущена ошибка и просим считать верным такие то значения.
Что скажите?

гениально :rolleyes:

Alekso 01.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2396889)
можно
в протоколе обмена, где вы видите сообщения - кнопка отозвать ДТ /да простят меня модераторы/
+ письмо об отзыве на пост /у нас просят/ можно без объяснения причин

Уважаемая Ирина! Письменное обращение должно быть на основании первого абзаца п.1 ст. 192 ТК ТС.
Уверен, что Вы это знаете. Но некоторые таможенники просто игнорируют это требование НПА.

Brock 02.05.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2399905)
Что скажите?

Это надо делать ДО подачи ДТ, а не после. А потом, инвойс, подписанный ЭП, уже в архиве таможни.

Mskbrok 02.05.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2396946)

А вы искренне считаете, что когда вы в ЦЭД подаетесь там только таможенники сидят и не у кого спросить - ну и кто эту фигню валит? Ноги как есть, так и были, просто более опытные и более тихие) Введение полной электронки отнюдь не снизило некоторых аспектов человеческих, вот например как этот. По топику, если и откроют, то потом прикроют за незначительностью, у нас и не по таким суммам прикрывали.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.