Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   срочно по КДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370760)

qb 06.05.2016 16:21

срочно по КДТ

каким образом можно передать заявление на внесение изменение в ДТ после выпуска без предоставления КДТ?
речь идет о служебных графах, по решению 289 предоставление КДТ не требуется, как направить заявление?

Ditrix 06.05.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401544)
каким образом можно передать заявление на внесение изменение в ДТ после выпуска без предоставления КДТ?
речь идет о служебных графах, по решению 289 предоставление КДТ не требуется, как направить заявление?

на электрическую почту в ОДО

Александр_TT 06.05.2016 17:27

Цитата:

Таким же образом, как и до выпуска)

Ditrix 06.05.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401615)
Таким же образом, как и до выпуска)

блин... заинтриговал...:D

Александр_TT 06.05.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2401617)
блин... заинтриговал...:D

Я даже перефразирую.
Таким же образом , как и с предоставлением КДТ.;)

qb 06.05.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2401596)
на электрическую почту в ОДО

нет, так не принимают, только посредством ЭД2 и в контейнере должны быть только ДТ и заявление на внесение изменений, КДТ в комплекте быть не должно

qb 06.05.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401618)
Я даже перефразирую.
Таким же образом , как и с предоставлением КДТ.;)

какая у вас программа? формат не допускает передачу заявления без КДТ
чтобы можно было передать заявление без КДТ разработчики нашего софта и те, кто для ФТС делает их софт слышат впервые, это не предусмотрено :confused:
но пост уверяет, что им в день по пять штук таких заявлений шлют

Бегунок 06.05.2016 19:40

Цитата:

Служебные графы?
Вы что, инспектор? :D
Тогда Вам можно заявление не писать. :)

Бегунок 06.05.2016 19:59

Читаем пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 289:
При внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ, используется корректировка декларации на товары (далее - КДТ), за исключением случаев, указанных в пункте 9, абзаце втором пункта 14, пунктах 20 и 26 настоящего Порядка.
Ну смотрим исключения:
Пункт 9: это декларирование в бумаге.
Пункт 14: В случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений исключительно в записи (отметки) в графах ДТ, заполняемых должностным лицом, представление КДТ и ее электронной копии не требуется.
Пункт 20 и 26: Вслучае необходимости внесения изменений и (или) дополнений исключительно в записи (отметки) в графах ДТ, заполняемых должностным лицом, изменения и (или) дополнения вносятся в сведения, указанные в ДТ, должностным лицом от руки и заверяются подписью и оттиском личной номерной печати (при ее наличии) с проставлением даты внесения изменений и (или) дополнений. При этом должностным лицом вносятся соответствующие изменения и (или) дополнения в электронную копию ДТ.

И поэтому вопрос: Вы инспектор? Или ДТ в бумаге?
Если нет, тогда почему без КДТ.
P.S. Я знаю ещё один вариант, когда изменения без КДТ - платежки по чекам. Но думаю, это не Ваш вариант. Во первых - это до выпуска. Во вторых - это не служебные отметки.

XELA76 06.05.2016 20:10

В бумаге очевидно, помнишь сервак не работал для 100-х

Александр_TT 07.05.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401639)
какая у вас программа? формат не допускает передачу заявления без КДТ
чтобы можно было передать заявление без КДТ разработчики нашего софта и те, кто для ФТС делает их софт слышат впервые, это не предусмотрено :confused:
но пост уверяет, что им в день по пять штук таких заявлений шлют

Да вчера только попробовал.) Всё работает. Заявление формируется автоматически при передаче новой ДТ. Программу не могу тут называть.) На букву "В" ))

qb 10.05.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2401642)
Читаем пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 289:
При внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ, используется корректировка декларации на товары (далее - КДТ), за исключением случаев, указанных в пункте 9, абзаце втором пункта 14, пунктах 20 и 26 настоящего Порядка.
Ну смотрим исключения:
Пункт 9: это декларирование в бумаге.
Пункт 14: В случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений исключительно в записи (отметки) в графах ДТ, заполняемых должностным лицом, представление КДТ и ее электронной копии не требуется.
Пункт 20 и 26: Вслучае необходимости внесения изменений и (или) дополнений исключительно в записи (отметки) в графах ДТ, заполняемых должностным лицом, изменения и (или) дополнения вносятся в сведения, указанные в ДТ, должностным лицом от руки и заверяются подписью и оттиском личной номерной печати (при ее наличии) с проставлением даты внесения изменений и (или) дополнений. При этом должностным лицом вносятся соответствующие изменения и (или) дополнения в электронную копию ДТ.

И поэтому вопрос: Вы инспектор? Или ДТ в бумаге?
Если нет, тогда почему без КДТ.
P.S. Я знаю ещё один вариант, когда изменения без КДТ - платежки по чекам. Но думаю, это не Ваш вариант. Во первых - это до выпуска. Во вторых - это не служебные отметки.

я не инспектор! в графе D инспектором указан срок предоставления документов, его надо продлить и чтобы это сделать надо графу откорректировать
для этого согласно приказа КДТ не требуется, но требуется заявление и его надо направить в пакете

qb 10.05.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401672)
Да вчера только попробовал.) Всё работает. Заявление формируется автоматически при передаче новой ДТ. Программу не могу тут называть.) На букву "В" ))

новой ДТ?
как новая ДТ "ляжет" на ту, которую надо откорректировать?
у меня тоже прога на букву "В", будьте добры в личку алгоритм ваших манипуляций?

ИгорьЮ+ 10.05.2016 04:48

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401877)
я не инспектор! в графе D инспектором указан срок предоставления документов, его надо продлить и чтобы это сделать надо графу откорректировать
для этого согласно приказа КДТ не требуется, но требуется заявление и его надо направить в пакете

а разве заявление нельзя скинуть в ответ на любой запрос?

Александр_TT 10.05.2016 05:07

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401878)
новой ДТ?
как новая ДТ "ляжет" на ту, которую надо откорректировать?
у меня тоже прога на букву "В", будьте добры в личку алгоритм ваших манипуляций?

Так вы изменяйте ту ДТ, которую нужно откорректировать. И её передавайте, как обычно.

qb 10.05.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2401880)
а разве заявление нельзя скинуть в ответ на любой запрос?

а запрос кто будет делать?
ДТ выпущена, корректировка после выпуска, надо каким то образом отправить заявление на корректировку служебной графы

ИгорьЮ+ 10.05.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401883)
а запрос кто будет делать?
ДТ выпущена, корректировка после выпуска, надо каким то образом отправить заявление на корректировку служебной графы

на старый запрос, разве проблема ответить?

ИгорьЮ+ 10.05.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401882)
Так вы изменяйте ту ДТ, которую нужно откорректировать. И её передавайте, как обычно.

он без КДТ желает :rolleyes:

в В-Д есть возможность отправить без КДТ?

qb 10.05.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2401885)
на старый запрос, разве проблема ответить?

не было запросов при оформлении, все документы уходили из архива
кроме того после выпуска статус выпущенной ДТ не позволит документы отправлять
и самое главное инспектор и нач.поста требуют именно заявление на внесение изменений в том формате, который предусмотрен при передаче КДТ
им надо чтобы в контейнере пришла не модифицированная ДТ и заявление

Александр_TT 10.05.2016 05:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2401886)
он без КДТ желает :rolleyes:

в В-Д есть возможность отправить без КДТ?

Конечно. В А нету? Или только после выпуска нет? Как меняете графу B? С кдт?)

ИгорьЮ+ 10.05.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401888)

есть, графу B отправляем без КДТ.

qb 10.05.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401882)

служебную графу в ДТ самому корректировать и передавать ДТ?
всё равно надо будет при этом каким то образом заявление без КДТ передавать, с меня именно это требуют

ИгорьЮ+ 10.05.2016 05:24

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401887)
и самое главное инспектор и нач.поста требуют именно заявление на внесение изменений в том формате, который предусмотрен при передаче КДТ

а ДТ выпущена под обеспечение? разве на доппроверку нет запросов?

делайте модифицированную ДТ, цепляйте к пакету заявление, а при отправке
пакета, жмите "отправить без КДТ"

а где там в вашей проге кнопка или галка, спросите у Александра ТТ

Александр_TT 10.05.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401887)

Попросите инспектора, чтобы сделал запрос после выпуска

qb 10.05.2016 05:27

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401888)

отправить декларацию можно, проблема не в этом :(
надо в пакете с модифицированной ДТ передать заявление по форме, но без КДТ
техподдержка и те, кто для ФТС по техзаданию разрабатывают альбом форматов уверяют, что это невозможно
пост уверяет, что им ежедневно в таком виде заявления направляют :confused:

Александр_TT 10.05.2016 05:29

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401893)
отправить декларацию можно, проблема не в этом :(
надо в пакете с модифицированной ДТ передать заявление по форме, но без КДТ
техподдержка и те, кто для ФТС по техзаданию разрабатывают альбом форматов уверяют, что это невозможно
пост уверяет, что им ежедневно в таком виде заявления направляют :confused:

Да передайте просто ДТ и пусть смотрят. Я убеждён, что заявление формируется автоматически при отправки изменённой ДТ. Это логично.)

qb 10.05.2016 05:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2401891)
а ДТ выпущена под обеспечение? разве на доппроверку нет запросов?

у меня "времянка"

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2401891)
делайте модифицированную ДТ, цепляйте к пакету заявление, а при отправке
пакета, жмите "отправить без КДТ"
а где там в вашей проге кнопка или галка, спросите у Александра ТТ

вот в этом и проблема, нет такой галки и кнопки

Александр_TT 10.05.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401895)
у меня "времянка"

Галки и кнопки нет, т.к. у вас КДТ не сформирована. Если сформируете, то появится кнопка, насколько я помню.)

А вообще. Если служебные графы (отметки о выпуске и дата и подпись инспектора) , то пускай сами меняют. Вы то тут причем? Пускай инспектор сам меняет ДТ и присылает вам.

Александр_TT 10.05.2016 05:35

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401895)
у меня "времянка"

Да и вообще! Любое, абсолютно любое заявление, можно предоставить на бумаге через ОДО. Не морочьте себе голову, если так просят заявление, то пишите , указывайте номер ДТ и отдавайте в ОДО. А ДТ вам пришлют сами.

qb 10.05.2016 05:37

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401896)
Галки и кнопки нет, т.к. у вас КДТ не сформирована. Если сформируете, то появится кнопка, насколько я помню.)

верно, но передать ДТ надо без КДТ и с заявлением, что технически невозможно, а пост уверяет, что таких заявлений получают тыщщу с лишним за год

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401896)
А вообще. Если служебные графы (отметки о выпуске и дата и подпись инспектора) , то пускай сами меняют. Вы то тут причем? Пускай инспектор сам меняет ДТ и присылает вам.

я им должен направить заявление на внесение изменений
не факсом, не по эл.почте, не устно, а направить в рамках декларации чтобы инспектор мог откорректировать после выпуска графу на основании этого заявления

Александр_TT 10.05.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401899)
верно, но передать ДТ надо без КДТ и с заявлением, что технически невозможно, а пост уверяет, что таких заявлений получают тыщщу с лишним за год

я им должен направить заявление на внесение изменений
не факсом, не по эл.почте, не устно, а направить в рамках декларации чтобы инспектор мог откорректировать после выпуска графу на основании этого заявления

Да фигня это всё. На бумаге пишете номер ДТ , компанию, товар, графу , изменения и всё. Инспектор сам разберется где и что нужно изменить.

qb 10.05.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401900)
Да фигня это всё. На бумаге пишете номер ДТ , компанию, товар, графу , изменения и всё. Инспектор сам разберется где и что нужно изменить.

не рассматривают они бумагу
принципиально
все им направляют заявления в программе, для меня исключений делать не станут

Александр_TT 10.05.2016 05:46

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401901)
принципиально

принципиально?)
Это основание?

А что изменить то нужно?

ИгорьЮ+ 10.05.2016 05:48

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401901)
принципиально

раз направляют, значит и вы сможете :)

а на бумаге, как это не рассматривают?? :confused:
направьте по почте с уведомлением о вручении, отказать не смогут :cool:
нет оснований

Александр_TT 10.05.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2401903)
раз направляют, значит и вы сможете :)

а на бумаге, как это не рассматривают?? :confused:
направьте по почте с уведомлением о вручении, отказать не смогут :cool:
нет оснований

Да просто через ОДО , с отметкой о получении....

qb 10.05.2016 06:09

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401902)
принципиально?)
Это основание?

А что изменить то нужно?

срок подачи полной ДТ надо продлить
принципиальные они и деклараций моих там пару десятков в месяц оформляется, поэтому искать "пути обхода" подачи заявления не так, как подают остальные участники, не мой вариант
надо выяснить как удается другим учвэдам направлять заявление без КДТ и кто кого не понимает :confused:

Александр_TT 10.05.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2401905)
принципиальные они и деклараций моих там пару десятков в месяц оформляется, поэтому искать "пути обхода" подачи заявления не так, как подают остальные участники, не мой вариант
надо выяснить как удается другим учвэдам направлять заявление без КДТ и кто кого не понимает :confused:

Да вам не надо говорить с таможней. Они сами ничего не понимают в наших программах, мне часто тоже какую то хрень говорят. Лучше спросите их , кто им уже присылал такое заявление и попросите номер телефона, позвоните и разберитесь. Я уверен, что тупят именно таможенники. А на бумаге он и всё принимают. Иначе давно бы их там разогнали всех. На большинство доп. проверок требуется предоставление оригиналов документов , а это всё делается под опись с предоставлением в ОДО ,а потом и инспектору. И пусть не чешут, что бумагу не принимают. Они всё равно эти заявления так же печатают из программы, только с электронной подписью и прикладывают к ДТ.

ИгорьЮ+ 10.05.2016 06:16

Цитата:

что за пост? какая таможня?

Александр_TT 10.05.2016 06:17

Цитата:

А заявки на предварительный досмотр как эти "принципиальные" принимают? А заявления на начальника поста? Они хотят сказать, что у них ОДО не работает совсем?)

Я понимаю, что ДТ на бумаге давно никто не принимает. Это нормально. Но заявления то всегда принимали и будут принимать.

qb 10.05.2016 06:21

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401906)
Да вам не надо говорить с таможней. Они сами ничего не понимают в наших программах, мне часто тоже какую то хрень говорят. Лучше спросите их , кто им уже присылал такое заявление и попросите номер телефона, позвоните и разберитесь. Я уверен, что тупят именно таможенники.

вот я и пытаюсь узнать кто и как заявления им направляет, контактов не дают, поэтому на форуме

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2401906)
А на бумаге он и всё принимают. Иначе давно бы их там разогнали всех. На большинство доп. проверок требуется предоставление оригиналов документов , а это всё делается под опись с предоставлением в ОДО ,а потом и инспектору. И пусть не чешут, что бумагу не принимают. Они всё равно эти заявления так же печатают из программы, только с электронной подписью и прикладывают к ДТ.

на счет "бумаги" ответ следующий: у нас ЭЛЕКТРОННОЕ декларирование, а не телефонное, не бумажное и не факсовое

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.