![]() |
Германия-Белоруссия - Россия
Доброго времени суток всем форумчанам!
Собираюсь ехать на своем авто (временный ввоз) с немецкими номерами в Россию через Белоруссию. У меня двойное гражданство , российское и греческое ( гражданин ЕС) . Надо ли мне для транзита через Белоруссию иметь еще что то кроме документов на машину, справки о постановке на консульский учет в Германии и обоих паспортов ? На таможне при въезде и выезде показывать только российский паспорт ? Заранее благодарен. |
Привет!!А Германия при чем здесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
*может не совсем то, что хотели бы услышать,
может и сами знаете, но дополню ваш перечень необходимостью оплаты белорусских дорог. подробнее - тут : http://www.beltoll.by контролят на дороге усердно. штрафы злые... гражданство значения не имеет. привязка к стране регистрации авто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но если у вас есть рос.гражданство - то виза вам не нужна. рекомендовал бы вам, наверное, обратиться в горячюю линию нашего ГПК. http://gpk.gov.by Документы для транзита через территорию Республики Беларусь - заграничный паспорт; - транзитная виза Республики Беларусь (кроме случаев, когда транзитная виза не нужна) ; - договор медицинского страхования (кроме лиц, которые не подлежат обязательному страхованию) ; - документ на возвращение в государство гражданства или проживания (в случае потери паспорта на территории Беларуси); - водитель транспортного средства должен иметь страховой сертификат действительный на территории Республики Беларусь и подтверждающий страхование гражданской ответственности в государстве – члене системы «Зеленая карта» ; - необходимо располагать средствами для покрытия расходов по вашему транзиту (не менее 5 базовых величин на каждый день транзитного проезда); * ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРАВИЛАХ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ: круглосуточным телефоном «горячей линии» по вопросам пересечения государственной границы +375 17 216-26-12 - - - про штрафы и контроль - рамки контроля стоят достаточно часто. передвижные контрольные пункты работают в формате 24/7/365. это серебристые каравеллы http://www.gruzovikpress.ru/article/.../Images/04.jpg сумма штрафа за неполную оплату или неоплату - http://www.beltoll.by/index.php/belt...oll-violations от 50 до 100 евро. сам не сталкивался и не общался с теми, кто сталкивался, но в наших новостных ресурсах всплывали истории о том, что суммы доходили до 400 евро+/-... проверять, думаю, не стоит. |
Огромное спасибо за ответ! Позвоню по телефону что вы указали и все узнаю .
Может быть вы вкурсе сколько кг личных вещей можно провезти с собой . Читал что вроде не больше 50кг , интересно а как это на практике , на глаз определяют ? Не думаю что будут все доставать и взвешивать. |
Цитата:
Не будьте так оптимистичны насчет двух паспортов. С визой гораздо проще, чем с двумя паспортами...И не советую ехать на границу прежде, чем всё не выясните. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил я на «горячую линию » по вопросам пересечения государственной границы +375 17 216-26-12. Мне сказали что это пограничники а не таможня , им для пересечения достаточно только моего Российского паспорта , насчет пересечения на авто , то сказали звонить на таможню Белорусскую и узнавать.
|
Только что звонил в Брестскую таможню , тел. +375162470144. Там мне сказали что при въезде на территорию таможенного союза мне нужно им предъявить документы вид на жительство или паспорт , доки на машину оформленную на меня , доказательства что проживаю за границей (прописка и постановка на консульский учет ) и я не резидент РФ.
Получается , пограничникам я показываю Российский паспорт а таможенникам паспорт гражданина ЕС. Личных вещей я имею право безпошлинно ввозить до 50кг ( главное чтоб вес одной вещи не превышал 35кг) , на сумму не более 1500 евро. По поводу штрафов на дороге не совсем понятно. Если ехать не нарушать правила и не превышать скорость , в чем проблема ? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Проблемы с белорусскими дорогами и нарушениями ПДД никакой нет. Есть факт, что дороги в Беларуси для НЕрезидентов Таможенного союза платные. Если на автомобиле номера Евросоюза и любые другие, кроме Беларуси, РФ, Казахстана и кто там еще присоединился к союзу...То на такой автомобиль нужно вешать специальное электронное устройство и заключать договор с конторой Беллтол сразу после въезда в Беларусь, если поедете по платным дорогам. На устройство кладутся деньги и при проезде рамок они считываются как у фур в Евросоюзе. Шлагбаумов для оплаты как в Греции, Италии и Франции в Беларуси больше нет. Не повесите электронное устройство на авто - попадете на штрафы и последующие разборки с транспортной инспекцией. Так уже яснее? |
Цитата:
Как я понял у меня есть три варианта 1. Ехать через Украину ( исключается сразу) 2. Через Белоруссию ( не по платным дорогам) , представления пока не имею что это за дороги 3. С Германии на пароме до Финляндии , оттуда в Россию.Может кто вкурсе сколько стоит билет на паром ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже я название конторы вам привел - Беллтол. Умеете интернетом пользоваться? Заходите на сайт компании Беллтол и там ищите тарифы и смотрите, сколько вам обойдется дорога. Или я с калькулятором за вас должен посчитать? Другой пользователь вам и сайты привел и фото транспортной инспекции (а не полиции или ГАИ) выложил. Так при чём тут ваши вопросы про скорость и штрафы?? Штрафы за НЕОПЛАТУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ по 300 евро! А не штрафы за нарушение ПДД или тариф за пользование дорогами! Никто не будет "умничать", если по несколько раз не будут вопросы насчет одного и того же. Причем не относящееся к теме данного форума, замечу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не держу в голове такой мусор, как 0,040 евро...20 евро залога и прочее. Нужно ехать - ищите самостоятельно информацию, а не нойте тут. Оказывается, это возможно. :) За ценами на паром подсказать, куда идти? :D И ... ПОЖАЛУЙСТА! :) |
Цитата:
За 7 лет на форуме я очень много из размещенной на форуме информации взял для себя САМ. И нашел именно то, что мне было нужно. А кому была нужна помощь, тому помог. А вот флудить, постить бесконечные темы с одними и теми же вопросами, которые повторяются тысячами тут на каждой странице, мне действительно не интересно, поэтому и 50 постов за 7 лет. У вас другой принцип. Ну..удачи на форумах, дорогах...И границах..;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друг с другом с Bright обменялись благодарностями. Молодцы.:D Все эти благодарности наверное такие же взаимные. Не важно три их или восемь.))) Для меня лично ваша информация "0".
Я без вас всю информацию нашел , мне 50 лет , сопли это у тебя . |
Цитата:
Простите, что осмелились написать тут.:) Когда соберетесь на Украину, создайте здесь еще одну такую же супер-актуальную тему, чтобы нормальный человек, только пришедший на форум и ищущий полезную информацию, точно здесь ничего не нашел за тоннами такого же флуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо недооценивать полученной здесь информации. :) Если бы наша информация была бы 0, то никто бы, кряхтя и пыхтя, не полез бы на сайт Белтолл и не выяснил, сколько стоит проезд по дорогам Беларуси. :) А также не знал о многосотенных штрафах в евро за их неоплату. :) И успокойтесь уже о благодарностях. Взаимные они или нет, вас это точно не касается, поскольку вы даже не понимаете, что там под аватаром написано.:) Побеспокойтесь лучше о правильных штампах в ваших документах и нужных бумажках на границе. Именно для этого создана данная ветка форум, а не о платных дорогах и выяснении, кто какой бедняжке чего не объяснил и не так растолковал. И прочем...:D флуде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если учесть что брал попутчиков через BlaBlaCar , дорога до России с Германии вышла бесплатно ( туда и обратно). |
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |