![]() |
Паспорта сделки нет!
Добрый день,форумчани!!! У меня такая сложная ситуация, что не знаю куда бежать и что делать! буду благодарна за помощью! Вообщем так, таможня прислала письмо якобы мы превысили сумму и нужен паспорт сделки. Я все перепроверила и действительно, сумма более 50000 долларов. на 4 тысячи. Что теперь делать?:( Можно ли избежать административного штрафа?отделаться предупреждением. или самый минимум. Впервые такая ошибка.
|
светит тебе, девица, ст.15.25 п.6 КоАП РФ.
"...влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей." |
Цитата:
|
Цитата:
http://antiqstore.ru/components/com_...638b7397dc.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если у стартера постоплата - таки бухи и не вкурсах, что там за дт-ха подана, пока нет выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
а в свойствах заказа условия оплаты прописывать. карочи... у кого в штате програмёр 1С есть, гемора меньше :D |
Цитата:
Прошу скорректировать графу 44 ДТ (нумер такой-то) после выпуска в связи с технической ошибкой: не верно указан контракт... отгрузка товара была осуществлена в рамках нового контракта, документы тожа выписаны не верно... все кругом идиёты. Данное изменение обусловлено технической ошибкой и не влияет на принятие решения о выпуске товара и не влечет за собой необходимость изменять сведения, влияющие на определение размера суммы таможенных платежей и применение запретов и ограничений, установленных в соответствии со ст. 191 п. 1 ТК ТС. и очень оперативно подписываешь новый контракт нужной датой :D |
Цитата:
Тогда это и косяк банка в т.ч. Волшебник выше правильно мыслит, надобно скорректировать ДТ. Кстати, начать следует с банка, заслать им новый контракт с указанием по последнему платежу, что дескать ошиблись, платили по новому контракту ... пусть это в табличке платежей исправят. |
ну да, сказочники про новый контракт. особенно про косяк банка порадовало
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первичен - платеж. При авансе, разумеется. Поэтому ключ к решению проблемы - в банке. Правильные пацаны (с) номер ПС и за прошлый месяц могут оформить :cool: |
Цитата:
Эти уже автоматически на конец месяца все нарушения в ЦБ сливают. |
Цитата:
|
вот еще сказка одна. задним числом можно только если номер зарезервировать в ТБСВК и то на несколько дней
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не подход к решению задачи. |
Цитата:
Но не все и не всем. :) Повторяю: ключ решения проблемы стартера - в банке, в коррекции валютного перевода. Это основа. Все остальные действия логично следуют из этого. Можно даже инвойс заменить, с другим номером и с другой датой, ну и соответственно, с другим номером контракта. Сумма только прежняя останется. |
Цитата:
|
Цитата:
Но автор вряд ли входит в число избранных если полтос за несколько поставок еле еле набрал. Но сказочный процессинговый СВИФТ-центр где можно корректировать перевод - это уже чересчур. |
Цитата:
|
Цитата:
Банк может уточнять детали перевода отправкой в банк-получатель необходимой информации: например, ошибки в номере счета, наименовании получателя и пр. Раньше это 15 долл. стоило. Но суть не в этом. Необязательно всякие телексы посылать. Достаточно, чтобы банк у себя, в таблице клиента исправил инвойс/контракт, на основании которого был сделан этот перевод. В этом случае исчезает сама фабула нарушения. Далее можно и изменения в ДТ вносить, если пост надумает проверить в банке, получит в ответ правильный/нужный номер контракта, по которому был сделан последний платеж. Мне кажется, я доходчиво мысль выразил. В общем, автору надо в ВК идти/звонить, писать письмо: лучше о замене инвойса вообще, на основании которого был сделан платеж, мол ошибочный, но сумма прежняя. |
таможня не даст изменения внести в ДТ, так что это мечты
не факт что еще кто то с руководства даст добро на подлог |
Цитата:
Нет никаких проблем стартеру уведомить банк новым инвойсом и контрактом. А ДТ ... а куда пост денется? Внесет изменения, т.к. де-факто станет платеж за данный Товар по другому контракту. :) |
ну да уведомительный характер СоВО носит как и вся 138-И
и пост ничего тут не решает - будут решать в таможне и откажут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 23. Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц 7. Агенты валютного контроля и их должностные лица обязаны: 1) осуществлять контроль за соблюдением резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования 12. Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за неисполнение функций, установленных настоящим Федеральным законом, а также за нарушение ими прав резидентов и нерезидентов |
Цитата:
Зачем тебе это? Каждый должен отвечать за свое. Законодательно нет запрета устранить нарушение, как я предлагал, до того, как оно зафиксировано и маховик репрессий закрутился. Если предпочитаешь при каждом удобном случае сразу доставать по 50т.р. - не вопрос, выбор есть всегда. :) |
Банк не обязан за кем то ходить и подтирать.
Если ПС нет - банк и ведомость БК не ведет. Увидит нарушение - настучит в ЦБ - на этом его функции как агента заканчиваются. Никто с проверяющих ничего ему не скажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что по факту может оказаться, что по банковским данным стартер и не превысил порог 50000 до ПС. :rolleyes: |
Цитата:
поданная дт банку не видна. |
Цитата:
Такое запросто возможно, убедился на собственном опыте. Просто сверяться с ВК банка надо периодически. |
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |