![]() |
биметаллические радиаторы (способ изготовления)?
Добрый день!
подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь разъяснения ФТС или судебная практика в отношении понимания литых изделий из черных металлов и прочих. Я понимаю так, что литыми считаются изделия при производстве которых производилась только одна операция -литье. Прочие изделия - это те, которые после литья были подвергнуты другим видам обработки например: нарезание резьбы, расточка, сборка... Вопрос актуален в связи с тем что зеленые человечки хотят переклассифицировать биметаллические радиаторы из товарной позиции 7615200000 в товарную позицию 7616991009. А там пошлина на 1% больше. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 164 от 8 декабря 2015 года думаю все читали.. Для меня очевидно, что биметаллические радиаторы изготавливаются комбинированным способом (не только литьем) и должны классифицироваться в подсубпозицию 7616999008 (там с пошлиной все в порядке). Вот с ютуба видео процесса производства - https://www.youtube.com/watch?v=9YaPeFe-03w Что думаете? |
Цитата:
сборочные операции же есть? надо это описывать в 31-графе |
Цитата:
Тогда в 31 графе особо не расписывали способ изготовления потому что он не важен был. |
Цитата:
|
Тоже очень волнует этот вопрос. Так что получается, несмотря на классрешение, которое действовало до 16.03.16 будут менять код по старым ДТ? И кроме того, что в коде 7616991009 пошлина 10%, там еще и риск 3,5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это процесс производства алюминиевых...
|
Так-то литье конечно, самое забавное, я помню давненько правда, так мне их собирали на заказ из отдельных секций прямо в магазине, тоесть изначально чисто литая алюминиевая секция собиралась в батарею с помощью сгонов стальных и получалось уже биметаллический :)
Считаю верным декларировать в 7616991009 - 10% (и чирик мне в помощь :) ) |
Цитата:
Или я чё-то недосмотрел? Хм... |
Цитата:
из пояснений: Цитата:
|
Вот не помню документ читал или проект документа по снижения ставок с 01.09.2016, в общем там ваши 10% в 9% превратятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о радиаторах которые оформлялись до вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 164 от 8 декабря 2015 года. А до этого периода такие радиаторы декларировались повсеместно в 7615200000. Вот вам Информация по предварительным решениям о классификации товаров. (Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России) Группа 76. Алюминий и изделия из него. 7615200000 Радиатор отопления биметаллический секционный для работы в двухтрубных и однотрубных системах водяного отопления с максимальной температурой теплоносителя 110 градусов С, с вертикальным и горизонтальным расположением теплопроводов, объединяющих отопительные приборы. Секции радиатора состоят из двух тонкостенных стальных труб (канал для прохода теплоносителя), залитых под давлением алюминиевым сплавом (оребрение секции). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Биметалл не является литьем. Там куча мех обработки и двойной покраски с сушкой.
Под литье можно отнести чугунные. |
Цитата:
Да и из "мех.обработки" видно только шлифовку торцов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Биметаллический секционный радиатор, в котором содержание алюминия преобладает по массе над содержанием стали, предназначенный для применения в системах водяного отопления, секции которого состоят из стального сердечника в виде тонкостенных стальных труб (канал для прохода теплоносителя) с наружным оребрением из алюминиевого сплава, выполняющим функцию теплоотдачи, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 7616 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Кунанием такое не сделаешь. Если просто кунать, то это "обалюминенная сталь" получится (ну, по типу "оцинкованная", только алюминием...:D) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
// так. 4:30 - это, как я понял, приваривают "крышку", а после 5:00 "облой" снимают, вот и стружка. Ну, мне так кажетца... |
Цитата:
|
Цитата:
Киношку снимал для заказчика на трех разных заводах в Китае. Биметалл это те которые держат 16-20 атмосфер (дома с этажностью выше 9), внутри стальной каркас, алюминий под напором рвет. Там кроме литья еще куча операций, поэтому заявление таможни считаю обоснованным. |
Цитата:
Надо было до 4:00 воткнуть фрагмент закладки в форму для литья стальных трубок, тогда бы прокатило. А так обычное литье, со всеми вытекающими. Или каждую партию образец брать и распиливать для демонстрации. Да и ИМХО фрезерование торцов и нарезание резьбы, не есть операции позволяющие отнести к прочим способам изготовления секции радиатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается, с радиаторами всеобщая проблема? нам только пришло класс решение на днях об изменении кода с 761520 на 761699... Расскажите, пожалуйста, удалось ли уже кому-то доказать, что это не литые? :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Почему штампованные, они секционные. Есть заключение экспертизы, в которой написано "не является цельно-литым изделием... представляет собой секционные радиаторы отопления, полученные в результате сборки литых секций" И понимай как хочешь... Таможня понимает, что это литые изделия, поэтому 761699.
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна отдельная секция литая? Что изменится от того что Вы из ...надцать штук вместе скрутили. Они стали штампованными что-ли? Где Вы в ЕТН ВЭД увидели цельно-литое изделие? p.s. Старые советские литые чугунные радиаторы, между прочим тоже скручивались между собой. |
нет, штампованными не стали. Но и способ изготовления не только литье, а литье и сборка. Тогда почему таможня выбирает код 7616991009, а не 7616999008. Там хотя бы пошлина 9%, при равных рисках.
|
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |