Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите разобраться!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375880)

Alenyshka 23.05.2016 16:18

Помогите разобраться!!!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос назрел следующий - резидент РФ покупает в Казахстане товар и хочет отправить этот товар в Таджикистан не ввозя этот товар в РФ. Кто в данном случае может выступать декларантом - резидент РФ или грузоотправитель в Казахстане?

Заранее спасибо!

ИгорьЮ+ 24.05.2016 04:50

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412072)

Вопрос назрел следующий - резидент РФ покупает в Казахстане товар и хочет отправить этот товар в Таджикистан не ввозя этот товар в РФ. Кто в данном случае может выступать декларантом - резидент РФ или грузоотправитель в Казахстане?

Заранее спасибо!

Казахи конечно

Alenyshka 24.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2412174)
Казахи конечно

А если резедент РФ откроет свое представительство в Кзх, то он может совершать таможенное оформление?

Alenyshka 24.05.2016 14:22

И еще вопрос, уважаемые коллеги)))
Если продавец Россия, покупатель Казахстан, грузополучатель Таджикистан - кто будет декларантом?

IM-EX 24.05.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412529)
Если продавец Россия, покупатель Казахстан, грузополучатель Таджикистан - кто будет декларантом?

Россия.

IM-EX 24.05.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412222)
А если резедент РФ откроет свое представительство в Кзх, то он может совершать таможенное оформление?

Может.

пенсионер 24.05.2016 14:45

Цитата:

Заранее спасибо!

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2412174)
Казахи конечно

Россия конечно ( товар надо завести в РФ и тут подавать ):D

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412529)

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412538)
Россия.

Казахстан ( товар надо переместить в Казахстан и там подавать):D

Обоснование. У кого внешнеэкономическая сделка тот и декларант. Сделки РФ с КЗ не являются внешнеэкономическими (Это не я так считаю, я как раз считаю иначе , это ФТС ,:D. )
Место подачи ДТ - П. 1 СТ. 368 ТК ТС

Quantum satis 24.05.2016 14:55

Цитата:

Если товар в Таджикистан отправляется в рамках внешнеэкономической сделки, одной стороной которой является российское лицо, то декларантом может быть лишь это самое лиц (ст.186 ТК ТС).

att77 24.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412222)

стопиццотый раз - представительство/филиал (даже с правом фхд) не лицо.

Чучмек 24.05.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2412570)

но - стопиццотпервый раз - то, что некоторые (некоторые!) называют "представительство", вполне может быть обычным "резидентом" той страны, в которой оно "представительствует"... сиречь, самым обычным ООО (ТОО) с (частично)иностранным учредителем...

Alenyshka 24.05.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2412570)

Я совсем запуталась(((((

Если продавец РФ, покупатель РК, грузополучатель РТ - ТАК КТО ТАМОЖИТЬ ТО БУДЕТ?:girl_sad::girl_prepare_fish::girl_mad::girl _crazy:

att77 24.05.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412576)
Я совсем запуталась(((((

Если продавец РФ, покупатель РК, грузополучатель РТ - ТАК КТО ТАМОЖИТЬ ТО БУДЕТ?:girl_sad::girl_prepare_fish::girl_mad::girl _crazy:

в казахстане - казахстанцы
в рассее - рассияне
чего непонятного :confused:

Alenyshka 24.05.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412574)
но - стопиццотпервый раз - то, что некоторые (некоторые!) называют "представительство", вполне может быть обычным "резидентом" той страны, в которой оно "представительствует"... сиречь, самым обычным ООО (ТОО) с (частично)иностранным учредителем...

Самое обычное ТОО "Рога и копыта"))),учредитель по отношению к РК - иностранец)))

Чучмек 24.05.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412580)
Самое обычное ТОО "Рога и копыта"))),учредитель по отношению к РК - иностранец)))

ну вот эти "Рога" и есть - самый обычный резидент.

//

эээ... а об чём вопрос с самого начала-то был? "...теряю нить..."(с):o

Alenyshka 24.05.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2412579)
в казахстане - казахстанцы
в рассее - рассияне
чего непонятного :confused:

все непонятно(((
Точнее понятно, но не объяснимо, я считаю так - Сделка между РФ и РК, грузоотправителем РК назначает РТ, РФ этот груз отправляет в РТ по ЭК 10 и все счастливы... но.... Если сделка между РФ и РК, то РК должны мне предоставить заявление об упалте косвенного налога, а у меня ДТшка еще будет.....

пенсионер 24.05.2016 15:11

Цитата:

Я совсем запуталась(((((

РФ - КЗ и КЗ продает таджикам.
Таким образом внешнеэкномическая сделка это КЗ - ТАДЖИКИ. ДТ подает КЗ в КЗ для чего товар надо переместить в КЗ.
Это наглядный пример преимущества таможенного союза и Евраэс.:D:D

Было бы страна не КЗ и не НБ а любая иная страна. ДТ подавалась бы в РФ резидентом РФ.

Alenyshka 24.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412582)
ну вот эти "Рога" и есть - самый обычный резидент.

//

а вопросов собственно стояло два((

Сейчас остался один.... и мозги в растопырку....руководство говорит - оформляй экспорт, а я говорю что наверно не могу.....

пенсионер 24.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412584)
все непонятно(((
Точнее понятно, но не объяснимо, я считаю так - Сделка между РФ и РК, грузоотправителем РК назначает РТ, РФ этот груз отправляет в РТ по ЭК 10 и все счастливы... но.... Если сделка между РФ и РК, то РК должны мне предоставить заявление об упалте косвенного налога, а у меня ДТшка еще будет.....

.....грузоотправителем ??? РК назначает РТ " Не понял.

Alenyshka 24.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2412586)
РФ - КЗ и КЗ продает таджикам.
Таким образом внешнеэкномическая сделка это КЗ - ТАДЖИКИ. ДТ подает КЗ в КЗ для чего товар надо переместить в КЗ.
Это наглядный пример преимущества таможенного союза и Евраэс.:D:D

Было бы страна не КЗ и не НБ а любая иная страна. ДТ подавалась бы в РФ резидентом РФ.

То есть, контракт между РФ и КЗ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКСПОРТНЫМ??? Это как отвезти на деревню деду в Пурдышки, а там гори оно все?

Alenyshka 24.05.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2412590)
.....грузоотправителем ??? РК назначает РТ " Не понял.

ОЙ ОЙ ОЙ((((( грузополучателем:girl_drink3:

пенсионер 24.05.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412589)
а вопросов собственно стояло два((

Сейчас остался один.... и мозги в растопырку....руководство говорит - оформляй экспорт, а я говорю что наверно не могу.....

Вообще иногда такое проскакивает на самом деле, я точно знаю. Дело в к квалификации инспектора и не надо прикладывать контракт КЗ -Таджики.
Второе. Начальство надо слушать. Высказали свое мнение, но задачу исполнили. По иному доказать свою правоту не удастся.

att77 24.05.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412591)
То есть, контракт между РФ и КЗ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКСПОРТНЫМ??? Это как отвезти на деревню деду в Пурдышки, а там гори оно все?

если вы хотите оформится в казахстане - в.э.сделка должна быть от казахстанцев.
и никакие "грузотправители" никатят.

ps: получателем же дензнаков м.б. любой.

Чучмек 24.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2412592)
ОЙ ОЙ ОЙ((((( грузополучателем:girl_drink3:

прислушайся к словам пенсионера.

Ведь у кого-то есть сделка с таджиками. И, видимо, не у вас, а у казахов. Вот держатель этой сделки (видимо, казахи) и должны быть декларантами.

//

Вобщем, это мутный вопрос в ныне действующем Колдрексе... Казахи, теоретически, должны декларировать груз, физически находящийся в России... Бред? Да. А с другой стороны, россияне при такой трипл-сделке должны декларировать груз, покупаемый страной-членом ЕАЭС... Тоже бред...

Вобщем... Низнай... и "прямая линия" уже давно прошла... спросить-то толком некого...:D

пенсионер 24.05.2016 15:28

Для чтения на ночь. Хорошо помогает уснуть http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=%F0%F4-%F0%E1

Alenyshka 24.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412597)
прислушайся к словам пенсионера.

Ведь у кого-то есть сделка с таджиками. И, видимо, не у вас, а у казахов. Вот держатель этой сделки (видимо, казахи) и должны быть декларантами.

//

Вобщем, это мутный вопрос в ныне действующем Колдрексе... Казахи, теоретически, должны декларировать груз, физически находящийся в России... Бред? Да. А с другой стороны, россияне при такой трипл-сделке должны декларировать груз, покупаемый страной-членом ЕАЭС... Тоже бред...

Вобщем... Низнай... и "прямая линия" уже давно прошла... спросить-то толком некого...:D

иными словами - оформлять на свой страх и риск....

Quantum satis 24.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412582)

Изначально всё было просто.
Цитата:

резидент РФ покупает в Казахстане товар и хочет отправить этот товар в Таджикистан не ввозя этот товар в РФ. Кто в данном случае может выступать декларантом - резидент РФ или грузоотправитель в Казахстане?
При таких делах экспортную декларацию при вывозе товара с территории ТС подаёт российское лицо (продавец вывозимого товара) если оно заключило сделку с лицом Таджикистана (покупателем вывозимого товара).
Но потом т/с всё изменила до неузнаваемости.
Цитата:

Если продавец РФ, покупатель РК, грузополучатель РТ - ТАК КТО ТАМОЖИТЬ ТО БУДЕТ?:girl _crazy:

IM-EX 24.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2412609)
Изначально всё было просто.

При таких делах экспортную декларацию при вывозе товара с территории ТС подаёт российское лицо (продавец вывозимого товара) если оно заключило сделку с лицом Таджикистана (покупателем вывозимого товара).
Но потом т/с всё изменила до неузнаваемости.
Цитата:

Я совсем запуталась(((((

С такими вводными только Ашот с овощного оптового рынка.:D

пенсионер 24.05.2016 15:37

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=327268 Тут ответ РТУ я выкладывал.

SergeyTMP 24.05.2016 16:27

Как мне кажется, то декларировать казахи должны... У нас с казахами нет по сути сделки, ТС как никак, а вот то, что казахи перепродали/отдали/подарили/отправили/передали имущественные права/выменяли на таджиков и есть сделка.. :)

пенсионер 25.05.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412597)
......прислушайся к словам пенсионера.

..:D

Безусловно, это всегда полезно.

Поэтому при схеме РФ-КЗ-ТМ если считается ( ФТС РФ ) что сделка РФ-КЗ не является внешнеэкономической подайте ДТ С ХАРАКТРОМ СДЕЛКИ 52( Поставка товаров по договору между резидентами при
отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного
лица )

За это не накажут, а нам интересно узнать результат.
То есть если сделка РФ- КЗ не внешнеэкономическая то она между резидентами. Третьего варианта нет.:D

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.