![]() |
Помогите разобраться!!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос назрел следующий - резидент РФ покупает в Казахстане товар и хочет отправить этот товар в Таджикистан не ввозя этот товар в РФ. Кто в данном случае может выступать декларантом - резидент РФ или грузоотправитель в Казахстане? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
А если резедент РФ откроет свое представительство в Кзх, то он может совершать таможенное оформление? |
И еще вопрос, уважаемые коллеги)))
Если продавец Россия, покупатель Казахстан, грузополучатель Таджикистан - кто будет декларантом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Россия конечно ( товар надо завести в РФ и тут подавать ):D Цитата:
Цитата:
Обоснование. У кого внешнеэкономическая сделка тот и декларант. Сделки РФ с КЗ не являются внешнеэкономическими (Это не я так считаю, я как раз считаю иначе , это ФТС ,:D. ) Место подачи ДТ - П. 1 СТ. 368 ТК ТС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если продавец РФ, покупатель РК, грузополучатель РТ - ТАК КТО ТАМОЖИТЬ ТО БУДЕТ?:girl_sad::girl_prepare_fish::girl_mad::girl _crazy: |
Цитата:
в рассее - рассияне чего непонятного :confused: |
Цитата:
Самое обычное ТОО "Рога и копыта"))),учредитель по отношению к РК - иностранец))) |
Цитата:
// эээ... а об чём вопрос с самого начала-то был? "...теряю нить..."(с):o |
Цитата:
Точнее понятно, но не объяснимо, я считаю так - Сделка между РФ и РК, грузоотправителем РК назначает РТ, РФ этот груз отправляет в РТ по ЭК 10 и все счастливы... но.... Если сделка между РФ и РК, то РК должны мне предоставить заявление об упалте косвенного налога, а у меня ДТшка еще будет..... |
Цитата:
Таким образом внешнеэкномическая сделка это КЗ - ТАДЖИКИ. ДТ подает КЗ в КЗ для чего товар надо переместить в КЗ. Это наглядный пример преимущества таможенного союза и Евраэс.:D:D Было бы страна не КЗ и не НБ а любая иная страна. ДТ подавалась бы в РФ резидентом РФ. |
Цитата:
Сейчас остался один.... и мозги в растопырку....руководство говорит - оформляй экспорт, а я говорю что наверно не могу..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Начальство надо слушать. Высказали свое мнение, но задачу исполнили. По иному доказать свою правоту не удастся. |
Цитата:
и никакие "грузотправители" никатят. ps: получателем же дензнаков м.б. любой. |
Цитата:
Ведь у кого-то есть сделка с таджиками. И, видимо, не у вас, а у казахов. Вот держатель этой сделки (видимо, казахи) и должны быть декларантами. // Вобщем, это мутный вопрос в ныне действующем Колдрексе... Казахи, теоретически, должны декларировать груз, физически находящийся в России... Бред? Да. А с другой стороны, россияне при такой трипл-сделке должны декларировать груз, покупаемый страной-членом ЕАЭС... Тоже бред... Вобщем... Низнай... и "прямая линия" уже давно прошла... спросить-то толком некого...:D |
Для чтения на ночь. Хорошо помогает уснуть http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=%F0%F4-%F0%E1
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но потом т/с всё изменила до неузнаваемости. Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=327268 Тут ответ РТУ я выкладывал.
|
Как мне кажется, то декларировать казахи должны... У нас с казахами нет по сути сделки, ТС как никак, а вот то, что казахи перепродали/отдали/подарили/отправили/передали имущественные права/выменяли на таджиков и есть сделка.. :)
|
Цитата:
Поэтому при схеме РФ-КЗ-ТМ если считается ( ФТС РФ ) что сделка РФ-КЗ не является внешнеэкономической подайте ДТ С ХАРАКТРОМ СДЕЛКИ 52( Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного лица ) За это не накажут, а нам интересно узнать результат. То есть если сделка РФ- КЗ не внешнеэкономическая то она между резидентами. Третьего варианта нет.:D |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |