Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление упаковки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375881)

Olka 23.05.2016 16:48

Оформление упаковки

Добрый вечер, уважаемые участники ВЭД!
Образовался некий ребус, решить который не могу уже неделю. Суть в следующем: решили производить товар в Египте под собственной торговой маркой. Согласовали цены, условия поставки и т.д. И тут выясняется, что упаковку для этого товара нужно оплатить 100% и за 2 месяца до поставки самого товара. А об этом в контракте ни слова.
Вот я теперь и думаю, если вынести этот пункт отдельно в контракт, то как это потом на таможне объяснять. И опять же, если мы упаковку оплатим отдельно, то дальше цена на товар в Приложении должна быть без упаковки??? И как таможня будет считать стоимость товара? Ведь пойдет он отдельными партиями.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду очень благодарна за любой совет!

IM-EX 23.05.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412081)
Образовался некий ребус, решить который не могу уже неделю. Суть в следующем: решили производить товар в Египте под собственной торговой маркой. Согласовали цены, условия поставки и т.д. И тут выясняется, что упаковку для этого товара нужно оплатить 100% и за 2 месяца до поставки самого товара. А об этом в контракте ни слова.
Вот я теперь и думаю, если вынести этот пункт отдельно в контракт, то как это потом на таможне объяснять. И опять же, если мы упаковку оплатим отдельно, то дальше цена на товар в Приложении должна быть без упаковки??? И как таможня будет считать стоимость товара? Ведь пойдет он отдельными партиями.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду очень благодарна за любой совет!

За упаковку, тому же продавцу платить будете или нет?
Если тому же, то никаких проблем нет. В стоимость товара включаете и оформляете вместе.
Если другому, то это будет другой контракт и соответственно условия поставки FCA.
Отдельной ДТ на упаковку не будет, т.к. будет ввозиться в составе иного товара. По которому цена - будут его собственная, а ТС цена + упаковка, ну и плюс сопутствующие до ТС (если они есть).

Gerda 23.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412089)
За упаковку, тому же продавцу платить будете или нет?
Если тому же, то никаких проблем нет. В стоимость товара включаете и оформляете вместе.
Если другому, то это будет другой контракт и соответственно условия поставки FCA.
Отдельной ДТ на упаковку не будет, т.к. будет ввозиться в составе иного товара. По которому цена - будут его собственная, а ТС цена + упаковка, ну и плюс сопутствующие до ТС (если они есть).

Вопрос на засыпку - кто будет в этом случае продавцом в ДТС?

Недавно была у меня подобная ситуация, только еще более запутанная. Товар и упаковка были от производителей из разных стран. Производитель упаковки присылал ея производителю товара, там упаковывали и присылали сюда. С товаром приходил инвойс на содержимое, инвойсы на упаковку прикладывали мы сами.

В итоге - в ДТ в графе 22 стоимость товара. ДТС-2, в которой стоимость упаковки выделена в графе 13б.

IM-EX 23.05.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2412110)
Вопрос на засыпку - кто будет в этом случае продавцом в ДТС?

Недавно была у меня подобная ситуация, только еще более запутанная. Товар и упаковка были от производителей из разных стран. Производитель упаковки присылал ея производителю товара, там упаковывали и присылали сюда. С товаром приходил инвойс на содержимое, инвойсы на упаковку прикладывали мы сами.

В итоге - в ДТ в графе 22 стоимость товара. ДТС-2, в которой стоимость упаковки выделена в графе 13б.

Именно об этом я и написал.
Ответ на Ваш вопрос Вы, коллега, сами прекрасно знаете. В ДТС продавец товара, а не упаковки.

Чучмек 24.05.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412081)

так, погодите, для начала надо бы понять - эти "100%" за упаковку в цену товара включены, и ебибтяне просто небольшую предоплату просют, или же эти ебибтяне цену товара таким образом накручивают, увеличивая и сумму контракта?

Olka 24.05.2016 13:04

Я с брокером общалась. Он в принципе тоже сказал, что оформлять всю партию одним приложением, а потом оплатить упаковку. Я только не понимаю, как потом оплачивать все остальные контейнеры. Ведь они пойдут не все вместе. А по 1 конту раз в мес. Получается, что по инвоису у нас контейнер грубо говоря стоит 45 тыс. долл. Мы делаем доплату с учетом оплаченной упаковки и на таможню предоставляем платежки за упаковку+доплату за контейнер?

Olka 24.05.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412321)
так, погодите, для начала надо бы понять - эти "100%" за упаковку в цену товара включены, и ебибтяне просто небольшую предоплату просют, или же эти ебибтяне цену товара таким образом накручивают, увеличивая и сумму контракта?

Да, цена за упаковку включена в цену.

IM-EX 24.05.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412447)
Да, цена за упаковку включена в цену.

Цена в цене.
Ну выразите Вы в конце концов вразумительно свою мысль.
Что же мы тут должны Ваши мысли читать.:mad:

megalight 24.05.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412458)
Цена в цене.

С оплатой за упаковку она парится.А брокер невнятно объясняет.

Olka 24.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2412464)

Я парюсь не только с оплатой, но и с правильным оформлением документов. У меня по контракту 40% предоплата за 80 дней до поставки первой партии и 60% за 10 дней до отгрузки. У меня оплата упаковки никак в эти условия не вписывается.

IM-EX 24.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2412464)

А я так понял продаван товара просит 100% предоплату за упаковку на весь объем товара по контракту. Товар отгружаться будет частями. И по первой поставке она паникует что ТС, а именно платежи, для неё непонятно как будет подтверждаться.
Ну когда "Великий, могучий, русский язык" будут использовать по назначению и изложению мыслеформы просто и доступно, а не для написания на заборе "Дрова".

Olka 24.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412458)
Цена в цене.

У меня в мыслях полный разброд и шатание. Поэтому я не могу включить логику и внятно все объяснить. Я впервые работаю по таким условиям:(

IM-EX 24.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412473)
Я парюсь не только с оплатой, но и с правильным оформлением документов. У меня по контракту 40% предоплата за 80 дней до поставки первой партии и 60% за 10 дней до отгрузки. У меня оплата упаковки никак в эти условия не вписывается.

Ну так и не платите.
Правильно Вам великий и могучий Чу написал. Разводят ебибтяне.
Что в договоре прописано, то и выполняйте. Или меняйте условия по договору чтобы вопросов не было.

megalight 24.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412475)
А я так понял продаван товара просит 100% предоплату за упаковку на весь объем товара по контракту. Товар отгружаться будет частями. И по первой поставке она паникует что ТС, а именно платежи, для неё непонятно как будет подтверждаться.
Ну когда "Великий, могучий, русский язык" будут использовать по назначению и изложению мыслеформы просто и доступно, а не для написания на заборе "Дрова".

Запара с допником короче...Надо сделать ОДИН на ВСЮ партию и оплатить.ИМХО...Привяжется он к оригиналу контракта ?Или отдельный делать?Либо на основании УЖЕ подписанного контракта оплачивать упаковку за каждую партию на основании нового допника к каждой поставке.

Olka 24.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412475)

Я здесь за советом по ситуации, а не за анализом мыслеформы:(

IM-EX 24.05.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412498)

Я уже как тописал.
Вы здесь (на форуме) как на приеме врача.
Хотите получить правильное лечение, излагайте все, четко и ясно, ничего не скрывая и не домысливая (фото в купальнике можно не прилагать).
А мы консилиум соберем и диагноз вынесем. Сразу в морг или возможно лечение.:D
Так что, хряпнуть соточку (не валерьянки), собрать мысли в кучу и изложить (мы кстати там уже вариантов накидали, можно надергать оттуда) что у Вас болит и где.;)

Чучмек 24.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412498)

ну так чтобы дать дельный совет, надо (нам) немного понять смысл ситуации. Я вот чуть ранее вопрос задал - египтяне-то чего хотят? Не меняя сумму контракта, получить часть денег вперёд? Или они сумму контракта увеличить хотят (на стоимость этой "упаковки")? Пока ты не ответишь, мы ведь не узнаем.

Olka 24.05.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412515)
Я уже как тописал.
Вы здесь (на форуме) как на приеме врача.
Хотите получить правильное лечение, излагайте все, четко и ясно, ничего не скрывая и не домысливая (фото в купальнике можно не прилагать).
А мы консилиум соберем и диагноз вынесем. Сразу в морг или возможно лечение.:D
Так что, хряпнуть соточку (не валерьянки), собрать мысли в кучу и изложить (мы кстати там уже вариантов накидали, можно надергать оттуда) что у Вас болит и где.;)

Для меня ситуация вырисовывается следующим образом. Делаем Приложение к контракту на всю партию (6 ящиков). (Сразу вопрос: египтяне должны выставить Проформу на всю партию или только на первый контейнер?) Производим оплату за упаковку. Через 2 месяца вносим доплату за первый, уже готовый к отгрузке, контейнер. В коммерческом инвоисе цены с учетом упаковки. Но мы же должны предоставить платежки за оплаченный контейнер. Получается, что я предоставляю платежку за упаковку+доплату:confused:Но это явная переплата. И как таможне объяснять, что первую платежку нужно разделить на 6 контейнеров+прибавить стоимость доплаты и мы выйдем на цены в инвоисе:confused:И так с каждым следующим ящиком? Я наверное еще больше все запутала:girl_impossible:

Olka 24.05.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412525)
ну так чтобы дать дельный совет, надо (нам) немного понять смысл ситуации. Я вот чуть ранее вопрос задал - египтяне-то чего хотят? Не меняя сумму контракта, получить часть денег вперёд? Или они сумму контракта увеличить хотят (на стоимость этой "упаковки")? Пока ты не ответишь, мы ведь не узнаем.

Египтяне ничего увеличивать не хотят. Они дали цены на готовый продукт с учетом упаковки. Но, т.к. упаковка делается по нашему дизайну и под нашей ТМ, то египтяне просят, чтобы мы полностью оплатили стоимость упаковки. У меня просто это не увязывается с оплатами, согласно договора и с документами для растаможки.:confused:

megalight 24.05.2016 14:58

У Вас какая должность/обязанности ?

Чучмек 24.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412563)
Египтяне ничего увеличивать не хотят. Они дали цены на готовый продукт с учетом упаковки. Но, т.к. упаковка делается по нашему дизайну и под нашей ТМ, то египтяне просят, чтобы мы полностью оплатили стоимость упаковки. У меня просто это не увязывается с оплатами, согласно договора и с документами для растаможки.:confused:

мляяя!!!:mad:

Да ебибтяне всего-навсего частичную предоплату у вас просят, и всё. На изготовление упаковки (видать, у сторонней фирмы заказывают).

Внесите в контракт допник с изменением графика платежей, да и всё... На "растаможку" это вообще никак не влияет.

Olka 24.05.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2412567)
У Вас какая должность/обязанности ?

Вообще-то менеджер по закупкам. ВЭДовца у нас нет. А т.к. я чуток владею английским, то мне поручили заниматься ВЭДом:(
Туплю??? Очень заметно???

Vovez 24.05.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412572)
Вообще-то менеджер по закупкам. ВЭДовца у нас нет. А т.к. я чуток владею английским, то мне поручили заниматься ВЭДом:(

О как! Предприятие без собственного ВЭДовца размещает в Египте производство товаров своей торговой марки!
А говорят, что нет толку от санкций. :)

att77 24.05.2016 15:06

если упаковка как отдельный товар - соответствие подтверждать нада.

Чучмек 24.05.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2412575)
если упаковка как отдельный товар - соответствие подтверждать нада.

нету там никакой упаковки "отдельно"... Ебибтяне всего-навсего частичную предоплату у Ольки запросили...

att77 24.05.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412581)
нету там никакой упаковки "отдельно"... Ебибтяне всего-навсего частичную предоплату у Ольки запросили...

понятно. ея смутило, что инвойц "за упаковку", а не "по контракту" ...

Olka 24.05.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412569)
мляяя!!!:mad:

Да ебибтяне всего-навсего частичную предоплату у вас просят, и всё. На изготовление упаковки (видать, у сторонней фирмы заказывают).

Внесите в контракт допник с изменением графика платежей, да и всё... На "растаможку" это вообще никак не влияет.

Как не влияет, если требуют платежки? Вот придет ящик с товаром. По инвоису он стоит грубо говоря 45000$. А я для подтверждения оплаты даю платежку (за оплату всей упаковки - 17910$) + доплату за 1 ящик (42015$). Как мне объяснять переплату в 14925$??? Или таможню переплата не волнует?:confused:

Vovez 24.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412598)
Как не влияет, если требуют платежки? Вот придет ящик с товаром. По инвоису он стоит грубо говоря 45000$. А я для подтверждения оплаты даю платежку (за оплату всей упаковки - 17910$) + доплату за 1 ящик (42015$). Как мне объяснять переплату в 14925$??? Или таможню переплата не волнует?:confused:

У Вас же понятно будет сколько упаковок "сидит" в этой цене за партию товара и сколько стоит. Вот эту сумму и надо будет заявлять.

IM-EX 24.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412563)

Бинго!!!
Я выиграл.
Дополнительное соглашение.
стороны договорились изменить условия оплаты и изложить п. ХХ договора в следующей редакции:
1) Сумму ХХХХХ египетских фунтов - предоплатой в течение ХХ дней с момента подписания контракта.
2) 1-я - n-я партия товара - 40 % предоплата в течение
3) крайняя оплата - в размере разницы между стоимостью партии товара и произведенной предоплатой в сумме ХХХХХ египетских фунтов.

Как то так. Ну или как Вы там договоритесь с ебибтянами. Может изменить проценты или ещё как.

Чучмек 24.05.2016 15:33

Цитата:

в допнике к контракту пропиши эту предоплату на 17910, и всё.

//

ну, давай на простых (в смысле, "круглых") числах.

Вот есть контракт на поставку 100 "изделий с упаковкой". Цена каждого изделия (на ДАП-РФ, для ещё большей простоты) - 1. Итого общая сумма контракта - 100.

Теперь: продавец просит, вместо оговорнной постоплаты за каждую партию "изделий с упаковкой", произвести частичную предоплату в размере 10 (она пойдёт на изготовление продавцом спец.упаковки, допустим; но это и не принципиально, вобщем-то).
Ну так и внесите в договор условия оплаты: "первый платёж в размере 10 - в течение 1 дня после подписания договора, остальные 90 - после поставки всех товаров на склад покупателя". Например. Оплату этих 90 можно вообще как угодно размазать по блюдцу, лишь бы в контракте было оговорено.

А с каждой партией товара продавец будет выставлять вам счета с контрактной ценой. Например, пришло в первой партии 5 "изделий с упаковкой" - вот и счёт на эти 5 изделий по цене 1 на сумму 5. И в ДТ будет этот счт фигурировать, и фактурная будет - 5. И т.д. по всем поставкам.

УндервудЪ?

megalight 24.05.2016 15:38

Цитата:

Как мне объяснять переплату в 14925$??? Или таможню переплата не волнует?:confused:

Обыкновенно - ХАЧУ ВЫВСТИ ...ЯРДЫ за рубеж.Все так делают.Таможню - ни грамма не волнует;)

Olka 24.05.2016 15:39

Вроде начинаются прояснения в мозгу:o

megalight 24.05.2016 15:39

Цитата:

График работы год через три:confused:

Olka 24.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2412620)
График работы год через три:confused:

Как это???:confused:

att77 24.05.2016 15:41

Цитата:

гуманитарий? тяжело только первые 10 лет, потом привыкните.

megalight 24.05.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412621)

https://www.youtube.com/watch?v=9C_gAwNj6zk

megalight 24.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412621)

ЭЦП на себя не делай;)

Olka 24.05.2016 15:47

Филолог:english_en:Умею писать только слово "дрова":girl_cray:

att77 24.05.2016 15:47

Цитата:

сначала таможню паспорт сделки поволнует. нерапатриацией валюты займутся уже соответствующие органы.

Olka 24.05.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2412629)
сначала таможню паспорт сделки поволнует. нерапатриацией валюты займутся уже соответствующие органы.

Да мы паспорт еще не делали...только договор согласовали...теперь допник делать придется

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.