Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Обязательная уплата пошлины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376345)

Mint 01.06.2016 01:24

Обязательная уплата пошлины

Всем привет, наверняка обсуждалось неоднократно, но не могу найти ничего дельного. Посылка идет из Китая, перевозчик Ruston, но не суть. В треке написали, что "с обязательной уплатой таможенных пошлин". Посылка всего на 210 баксов и весом 7 кг. Т.е. признали, видимо, коммерческой партией. В посылке краны из нержавейки по 3 штуки 2х видов (если кто в теме - краны уровнемеры для емкости, используются всегда в паре) и 4 клапана, держащие давление (один запасной). Покупалось в частный дом, совершенно не для коммерческого использования. Не пойму почему задержали, видимо даже не разобрались что там. Типа 7 кило нержавейки китайской.

Не пойму, можно ли как-то избежать этих пошлин: Поехать в районное отделение таможни в МО (посылка проходила таможню в Екате), объяснить инспектору, показать инвойсы да и выписку со счета могу предъявить, где написано сколько и за что. Или все, плати через сбер, потом может быть когда-нибудь через суд что-нибудь кому-нибудь наверно докажешь?

Подскажите, плиз, уж очень как-то обидно и неприятно. Или хотя бы киньте ссылочкой плиз.

ИгорьЮ+ 01.06.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Mint (Сообщение 2416373)
Всем привет, наверняка обсуждалось неоднократно, но не могу найти ничего дельного. Посылка идет из Китая, перевозчик Ruston, но не суть. В треке написали, что "с обязательной уплатой таможенных пошлин". Посылка всего на 210 баксов и весом 7 кг. Т.е. признали, видимо, коммерческой партией. В посылке краны из нержавейки по 3 штуки 2х видов (если кто в теме - краны уровнемеры для емкости, используются всегда в паре) и 4 клапана, держащие давление (один запасной). Покупалось в частный дом, совершенно не для коммерческого использования. Не пойму почему задержали, видимо даже не разобрались что там. Типа 7 кило нержавейки китайской.

Не пойму, можно ли как-то избежать этих пошлин: Поехать в районное отделение таможни в МО (посылка проходила таможню в Екате), объяснить инспектору, показать инвойсы да и выписку со счета могу предъявить, где написано сколько и за что. Или все, плати через сбер, потом может быть когда-нибудь через суд что-нибудь кому-нибудь наверно докажешь?

Подскажите, плиз, уж очень как-то обидно и неприятно. Или хотя бы киньте ссылочкой плиз.

читайте
СОГЛАШЕНИЕ N Б/Н от 18.06.2010 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"

Touareg 02.06.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Mint (Сообщение 2416373)
Всем привет, наверняка обсуждалось неоднократно, но не могу найти ничего дельного. Посылка идет из Китая, перевозчик Ruston, но не суть.

Как раз - суть. Если перевозчик "Ruston", что означает фраза:

Цитата:

(посылка проходила таможню в Екате) Т.е. признали, видимо, коммерческой партией.
Кто признал? Как это оформлено? Там что, декларирование было? Кто и от имени кого подавал декларацию и в какой форме?

Цитата:

Не пойму почему задержали, видимо даже не разобрались что там.
Для понимания этого нужны ответы на поставленные выше вопросы.

Цитата:

Не пойму, можно ли как-то избежать этих пошлин: Поехать в районное отделение таможни в МО , объяснить инспектору, показать инвойсы да и выписку со счета могу предъявить, где написано сколько и за что. Или все, плати через сбер, потом может быть когда-нибудь через суд что-нибудь кому-нибудь наверно докажешь?
Для начала давайте разберемся с поставленными вопросами, а потом будем думать чего в таможенном райотделе говорить и писать...

Mint 02.06.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2417017)
Как раз - суть. Если перевозчик "Ruston", что означает фраза:

Кто признал? Как это оформлено? Там что, декларирование было? Кто и от имени кого подавал декларацию и в какой форме?

Для понимания этого нужны ответы на поставленные выше вопросы.

Для начала давайте разберемся с поставленными вопросами, а потом будем думать чего в таможенном райотделе говорить и писать...

Я знаю, что едет через Ruston, потому как трек CP... CN ну и тречится на их сайте. Собственно там и стоит в треке, что выпущено с obligatory payment of customs duties. Вроде из Еката ушло ко мне. Я просто никак понять не могу свои дальнейшие действия. Предполагаю, что посылка придет в отделение, где потребуют с меня квитанцию об уплате пошлины. Но это мои догадки, из данных, что есть - это пока только запись в треке.

В отделении почты мне какие-то ведь бумаги наверно должны дать к посылке, что я должна платить. Наверно из этих бумаг и получим ответы на вопросы, правильно?

Touareg 02.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Mint (Сообщение 2417024)
Я знаю, что едет через Ruston, потому как трек CP... CN ну и тречится на их сайте. Собственно там и стоит в треке, что выпущено с obligatory payment of customs duties. Вроде из Еката ушло ко мне. Я просто никак понять не могу свои дальнейшие действия. Предполагаю, что посылка придет в отделение, где потребуют с меня квитанцию об уплате пошлины. Но это мои догадки, из данных, что есть - это пока только запись в треке.

А на сайте ФГУП "Почта России" этот трек трекается? Просто Вашего РАСТОНа в реестре почтовых операторов что-то не увидел... и сомневаюсь, что там может быть контора с адресами в Китае:)
Может, всё-таки, у Вас обычной посылкой (Почтой) товар идёт?

Mint 02.06.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2417053)
А на сайте ФГУП "Почта России" этот трек трекается? Просто Вашего РАСТОНа в реестре почтовых операторов что-то не увидел... и сомневаюсь, что там может быть контора с адресами в Китае:)
Может, всё-таки, у Вас обычной посылкой (Почтой) товар идёт?

На сайте почты России посылка не трекается, хотя выслана еще в апреле. Просто пишется "Отправление из Китая CP325101860CN", хотя и не пишут, что такой трек не найден.

А на сайте Ruston пишет, что посылка прошла сортировку в Екате. Честно, таким образом отправляю первый раз. Уже пожалела раз 100.

Touareg 02.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Mint (Сообщение 2417277)
На сайте почты России посылка не трекается, хотя выслана еще в апреле. Просто пишется "Отправление из Китая CP325101860CN", хотя и не пишут, что такой трек не найден.

А на сайте Ruston пишет, что посылка прошла сортировку в Екате. Честно, таким образом отправляю первый раз. Уже пожалела раз 100.

Вообще, конечно, странно... Получается, что этот Ruston отправил МПО. На сайте ФГУП "ПР" инфа об этом треке есть, следовательно, он попал в трекинговую системы Почты. Сам Ruston не является оператором почтовой связи, так что, скорее всего, тупо собрал на своем складе в Китае несколько посылок и отправил их в МПО по адресатам... Почтой Китая, которая передала его Почте России.
Вопрос один - каким образом в информационной системе Ruston появилась информация по прохождению МПО в ММПО Ёбурга, если этой инфы нет на сайте Почты России?
Честно говоря, с таким порядком пока не встречался... Чтобы Почта России давала инфу по треку Почте Китая, а тот - отправителю, но при этом сама Почта не показывает движение МПО по России...

Порядок действий простой:
1. Когда получите уведомление о получении МПО в своём ОПС - приходите и получаете документы на товары с Уведомлением. Там будет сказано на каком посту необходимо продекларировать товар.
2. Идёте на этот пост и пишете заявление с формулировкой: "
Уважаемый начальник таможенного поста!
Прошу Вас провести таможенные операции и таможенный контроль товаров, пересылаемые в мой адрес в МПО №CP325101860CN (копии документов прилагаются). Фактическое нахождение товара - ОПС №ХХ г. ....
Для принятия решения о выпуске товаров, сообщаю Вам, что указанные товары приобретались мною исключительно для целей личного пользования в частном доме по адресу ... (копия св-ва о праве собственности прилагается) для ..... (указываете предназначение и функционал - в каких местах системы Вы их устанавливаете, для чего, что отдельные заказаны про запас при выходе из строя основных деталей).
Сообщаю также, что моя профессиональная деятельность (учитель географии в школе №22 г. .... ) не связана с реализацией либо иным коммерческим использованием указанной категории товаров. Товары заказаны впервые и в дальнейшем приобретение данной категории товаров мною не планируется. С учетом вышеизложенного, прошу Вас разрешить выпуск товаров, поступивших в мой адрес в МПО №CP325101860CN для целей личного пользования в установленном законодательством порядке."
3. Возможно, таможенный пост предложит Вам инициировать осмотр товаров либо проведёт их досмотр (если вдруг у них ориентировка, что они из золота:) ). Как правило - делаьется это в течении дня.
4. Получаете выпуск (штампики на документах) и идёте на почту в ОПС, где Вам в обмен на эти бумаги выдают МПО.

как-то так, если вкратце.

Mint 02.06.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2417333)
Вообще, конечно, странно...

как-то так, если вкратце.

Да, я уже боюсь, правильный ли адрес на посылке указан :) А то может тоже что-нить не то.

Спасибо вам огромнейшее!!! Благодаря вам я сейчас хотя бы начала понимать, чего ждать и относительно понимаю, куда бежать. Надеюсь по МО не куда-нибудь в Люберцы или Подольск ехать....

Touareg 02.06.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Mint (Сообщение 2417365)
Да, я уже боюсь, правильный ли адрес на посылке указан :) А то может тоже что-нить не то.

Спасибо вам огромнейшее!!! Благодаря вам я сейчас хотя бы начала понимать, чего ждать и относительно понимаю, куда бежать. Надеюсь по МО не куда-нибудь в Люберцы или Подольск ехать....

Да не за что... Вы в каком районе МО живёте?

Mint 02.06.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2417387)
Да не за что... Вы в каком районе МО живёте?

В Химках. Я тешу себя надеждой, что учитывая наличие таможенных терминалов вокруг аэропорта, бежать в Подольск или Люберцы не придется.

Touareg 02.06.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Mint (Сообщение 2417388)
В Химках. Я тешу себя надеждой, что учитывая наличие таможенных терминалов вокруг аэропорта, бежать в Подольск или Люберцы не придется.

Попробуйте заранее обратиться на Вашутинский таможенный пост Московский областной таможни
г. Химки, Вашутинское шоссе, д. 20, корп.1.
Размещен на площадях СВХ ООО «КВ Терминал».
e-mail: vach-zln@сtu.customs.ru (МОТ, т/п Вашутинский).
Телефон: 8-495-502-87-87 (доб.341).
Факс: 8-495-502-87-91.

Город Химки - их вотчина:) Возможно, там на месте и образец/шаблон заявления спросите заодно...

Nya 06.06.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2417333)
Вопрос один - каким образом в информационной системе Ruston появилась информация по прохождению МПО в ММПО Ёбурга, если этой инфы нет на сайте Почты России?
Честно говоря, с таким порядком пока не встречался... Чтобы Почта России давала инфу по треку Почте Китая, а тот - отправителю, но при этом сама Почта не показывает движение МПО по России...

Суслик есть. Рустон потом локальному перевозчику передает, СДЭКу например или ПР, появляется новый локальный трек (накладная), при желании ее можно узнать у рустона/китайцев.
Рустон и СДЭК - не очень.

ЗЫ Самое страшное - когда клиенты знают больше, чем таможенники/врачи/учителя/мастера (нужное подчеркнуть) :)

Touareg 06.06.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Nya (Сообщение 2418285)
Суслик есть. Рустон потом локальному перевозчику передает, СДЭКу например или ПР, появляется новый локальный трек (накладная), при желании ее можно узнать у рустона/китайцев.
Рустон и СДЭК - не очень.

ЗЫ Самое страшное - когда клиенты знают больше, чем таможенники/врачи/учителя/мастера (нужное подчеркнуть) :)

"Все мы, к сожалению, узнаём всё не сразу, а постепенно. А может, к счастью это." (с) Антибиотик.

Mint 16.06.2016 16:17

Конец истории таков: на сайте Рустона увидела, что посылка пришла в отделение почты, по старому треку. Пришла на почту, а мне говорят, что такой нет. После получасовых поисков нашли, оказался, действительно, новый трек как только посылка оказалась в России. С меня же не потребовали денег, квитанций, а так же просто отдали коробку, без повестки. На таможню ехать не пришлось. Вопрос, что за надпись в треке Рустона об обязательстве уплаты пошлины, так и остался неразгаданным. Т.е. выходит, это ничего не значит. Странно. Ну или кто-то заплатил за меня.

Но хорошо, что не пришлось ехать знакомиться с таможенниками. Как-нибудь в другой раз.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.