Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификат на оборудование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377456)

studenttur 20.06.2016 10:02

Сертификат на оборудование

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста. Встряли в неприятную (непонятную) ситуацию. Нас выпустила таможня с кодом 8479899708 (фрикционная мойка для мойки полимерных отходов) без нетарифки. По типу такой
http://www.origroup.ru/proekty/188-m...rnykh-otkhodov

Как вы считаете в результате-требуется или нет? Наш аналитик, говорит, что не требуется. Все сертификатчики хором поют, что требуется. Ваше мнение? Желательно со ссылками на тех рег. Спасибо!

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423035)
Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста. Встряли в неприятную (непонятную) ситуацию. Нас выпустила таможня с кодом 8479899708 (фрикционная мойка для мойки полимерных отходов) без нетарифки. По типу такой

Как вы считаете в результате-требуется или нет? Наш аналитик, говорит, что не требуется. Все сертификатчики хором поют, что требуется. Ваше мнение? Желательно со ссылками на тех рег. Спасибо!

а ваш так называемый аналитик, разве не может вам аргументировано рассказать?

или он только может головой мотать из стороны в сторону? :)

Dima1984 20.06.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423041)
а ваш так называемый аналитик, разве не может вам аргументировано рассказать?

или он только может головой мотать из стороны в сторону? :)

Если все сертификатчики говорят что надо, то гоните аналитика) вообще не понимаю что за должность аналитик)

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:17

Цитата:

а так то требуется конечно

Приложение № 3
к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования"

Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия

10. Оборудование для переработки полимерных материалов;

studenttur 20.06.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423047)
а так то требуется конечно

Приложение № 3
к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования"

Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия

10. Оборудование для переработки полимерных материалов;

А в чем состоит процесс переработки? В мойке? Аналитик у нас хороший-не гоните на него)

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2423045)
Если все сертификатчики говорят что надо, то гоните аналитика) вообще не понимаю что за должность аналитик)

аналитик это почти что паралитик :D

могут быть такие обязанности:
присылают ему наименование товара, он определяет код, риск,
необходимость сертификации.

ну и еще есть кое какие грамотные примочки, которые вам рассказывать не буду

studenttur 20.06.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423050)

Давайте по сути. Этот пункт про переработку мы видели. Переработка идет в 8477. У нас 8479. Обоснование кроме этого можете предложить?

Dima1984 20.06.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423050)

Нормальный паралитик проконсультируеться с органом по сертификации, это я про примочки) а не будет фирму под АП подводить.

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423049)
А в чем состоит процесс переработки? В мойке? Аналитик у нас хороший-не гоните на него)

ну раз хороший у него и спрашивайте :) он вам все и расскажет,
и покажет

очистка это один из этапов переработки, чЕтайте

А.С. КЛИНКОВ, П.С. БЕЛЯЕВ, М.В. СОКОЛОВ

УТИЛИЗАЦИЯ И ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Утверждено Ученым советом университета
в качестве учебного пособия

backtrack 20.06.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2423045)

ну еще бы, они видят не то, что надо, а то что можно сделать, вот и поют

studenttur 20.06.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2423052)
Нормальный паралитик проконсультируеться с органом по сертификации, это я про примочки) а не будет фирму под АП подводить.

В органе тоже сидят "спецы". Не думаю, что вы этого не знаете. Все ошибаются. Интересует ваше мнение, а не тупофлуд. Прошу, коллеги, по сути. Ваше мнение. Если ваше мнение-это "проконсультируется с органом по сертификации" -то просьба не писать...

studenttur 20.06.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2423054)
ну еще бы, они видят не то, что надо, а то что можно сделать, вот и поют

Спасибо, и я про тоже.

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2423052)

можно и проконсультироваться конечно, в сложных случаях.

но обычно достаточно правильного описания в графе 31.

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423051)
Давайте по сути. Этот пункт про переработку мы видели. Переработка идет в 8477. У нас 8479. Обоснование кроме этого можете предложить?

технологический процесс определяется не кодом ТНВЭД а назначением оборудования

studenttur 20.06.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423062)
технологический процесс определяется не кодом ТНВЭД а назначением оборудования

Продукт на входе и выходе одинаковый. Свойства не меняются. В чем переработка?

backtrack 20.06.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423057)
Спасибо, и я про тоже.

где-то требуют (балтика), где-то нет (санпит), если списка с кодами тн вэд по этому тех регу еще нет, а его нет

studenttur 20.06.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2423066)
где-то требуют (балтика), где-то нет (санпит), если списка с кодами тн вэд по этому тех регу еще нет, а его нет

На Балтике и не потребовали ...вот мы и не знаем-это косяк или норма...

backtrack 20.06.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423068)
На Балтике и не потребовали ...вот мы и не знаем-это косяк или норма...

ну и забей тогда, я всегда делаю на всякий случай

studenttur 20.06.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2423069)
ну и забей тогда, я всегда делаю на всякий случай

Ну лан)

ИгорьЮ+ 20.06.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423065)
Продукт на входе и выходе одинаковый. Свойства не меняются. В чем переработка?

при измельчении например, продукт тоже тот же, пластик )

Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения повторного (вторичного) использования в народном хозяйстве полученных сырья, энергии, изделий и материалов. Под обращением с отходами понимается деятельность, включающая сбор, размещение, утилизацию, обезвреживание, транспортирование, хранение, захоронение, уничтожение и трансграничные перемещения отходов, а также организационно-технологические мероприятия по техническому регулированию работ с отходами, включая предупреждение, минимизацию, учёт и контроль образования и накопления отходов. Целью переработки является превращение отходов во вторичное сырьё, энергию или продукцию с определёнными потребительскими свойствами.

Переработка отходов может включать их обработку (англ. processing; treatment) — деятельность, направленную на изменение физического, химического или биологического состояния отходов для обеспечения последующих работ по обращению с отходами

studenttur 20.06.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423074)

Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения повторного (вторичного) использования в народном хозяйстве полученных сырья, энергии, изделий и материалов. Под обращением с отходами понимается деятельность, включающая сбор, размещение, утилизацию, обезвреживание, транспортирование, хранение, захоронение, уничтожение и трансграничные перемещения отходов, а также организационно-технологические мероприятия по техническому регулированию работ с отходами, включая предупреждение, минимизацию, учёт и контроль образования и накопления отходов. Целью переработки является превращение отходов во вторичное сырьё, энергию или продукцию с определёнными потребительскими свойствами.

Переработка отходов может включать их обработку (англ. processing; treatment) — деятельность, направленную на изменение физического, химического или биологического состояния отходов для обеспечения последующих работ по обращению с отходами

Много букв-мало толку. УЖЕ 500 раз повторяю-что меняется-то коллега, на выходе? физическое, химическое или биологическое?
Мойка-это предварительный этап (подготовка) перед непосредственной переработкой отходов

stasiboro 20.06.2016 10:53

Цитата:

http://www.origroup.ru/proekty/188-m...rnykh-otkhodov

Для себя везли? Если да, то серт не надо

studenttur 20.06.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2423082)
Для себя везли? Если да, то серт не надо

не(( для клиента..

хотя не...на контракт клиента...а есть обоснование почему не надо?)

peetyali39 20.06.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423074)

С точки зрения здравого смысла все правильно,

но в ТР для п.10. Оборудование для переработки полимерных материалов; указаны ГОСТЫ для переработки резины, а не пластика и данное оборудование под эти требование не совсем подходит.

Но кого это интресует:D

ИгорьЮ+ 20.06.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423081)
Много букв-мало толку. УЖЕ 500 раз повторяю-что меняется-то коллега, на выходе? физическое, химическое или биологическое?
Мойка-это предварительный этап (подготовка) перед непосредственной переработкой отходов

правильно, меняется- физическое состояние.
производится разделение фракций загрязнений и полимера.

studenttur 20.06.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423092)

Хмм, я думал, со школы, что физ состояние-это твердое, жидкое или газообразное...Но по ходу я не там учился...Есть еще физическое состояние "загрязнения"...

Чучмек 20.06.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423092)

Красиво сказал.

А вот, например,

http://img.office-planet.ru/goods/45...d85a61ef_x.png

- оборудование для переработки автомобилей...

studenttur 20.06.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2423099)
Красиво сказал.

А вот, например,

http://img.office-planet.ru/goods/45...d85a61ef_x.png

браво!

ИгорьЮ+ 20.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423095)
Хмм, я думал, со школы, что физ состояние-это твердое, жидкое или газообразное...Но по ходу я не там учился...Есть еще физическое состояние "загрязнения"...

а в курсе, что параллельные прямые пересекаются
есть еще конъю́нкция, дизъюнкция и всякая прочая хрень
не укладывающаяся в курс школьной физики :)

ИгорьЮ+ 20.06.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2423099)
Красиво сказал.

А вот, например,

красиво сказать, да :cool: это я умею :)
ты студенту б не подсказывал ;)

studenttur 20.06.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423104)
а в курсе, что параллельные прямые пересекаются
есть еще конъю́нкция, дизъюнкция и всякая прочая хрень
не укладывающаяся в курс школьной физики :)

Ладно, коллега. Если будут иные мнения от вас-рад буду услышать. Но скорее всего нас рассудит только суд.

ИгорьЮ+ 20.06.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423110)
Ладно, коллега. Если будут иные мнения от вас-рад буду услышать. Но скорее всего нас рассудит только суд.

зачем суд? готов пойти на мировое соглашение
...за скромное вознаграждение, конечно :)

studenttur 20.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423116)
зачем суд? готов пойти на мировое соглашение
...за скромное вознаграждение, конечно :)

зато я не готов

ИгорьЮ+ 20.06.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423118)
зато я не готов

ух ты, в суд? ну круто :)
в мировой али сразу, в арбитражный?

stasiboro 20.06.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2423084)
не(( для клиента..

хотя не...на контракт клиента...а есть обоснование почему не надо?)

http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/...%D0%A0_294.pdf
п.5

Елена_7111984 21.06.2016 10:24

Приветствую! Раз уж речь про сертификацию, можно и мне вопрос по теме.
Декларации соответствия ТР ТС (металлообрабатывающие станки) можно получить без протоколов испытаний (на руки). Чем грозит отсутствие протоколов испытаний у заявителя на выданную ДС ТР в случае суда по стоимости с таможней?:)

ИгорьЮ+ 21.06.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2423516)
Приветствую! Раз уж речь про сертификацию, можно и мне вопрос по теме.
Декларации соответствия ТР ТС (металлообрабатывающие станки) можно получить без протоколов испытаний (на руки). Чем грозит отсутствие протоколов испытаний у заявителя на выданную ДС ТР в случае суда по стоимости с таможней?:)

эээ..а причем здесь стоимость?

Елена_7111984 21.06.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423576)
эээ..а причем здесь стоимость?

Если декларант будет судиться с таможней по стоимости, не потребуется ли собрать для суда в том числе и декларацию соответствия+протоколы испытаний на бумаге?
Сертификатчики пугают, что без протоколов декларация может считаться недействительной:confused:

ИгорьЮ+ 21.06.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2423581)
Если декларант будет судиться с таможней по стоимости, не потребуется ли собрать для суда в том числе и декларацию соответствия+протоколы испытаний на бумаге?
Сертификатчики пугают, что без протоколов декларация может считаться недействительной:confused:

не потребуется в суде по стоимости, документы по сетификации

Чучмек 21.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2423830)
не потребуется в суде по стоимости, документы по сетификации

но протокол испытаний, всё-таки, должен быть...

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.