![]() |
Арест части товара, как выпускать остаток?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У нас сложилась непростая ситуация с грузом. Везем из Германии пленки ПВХ в рулонах для производства мебели. На МАПП Кучинина гора был выявлен перевес, произведен таможенный досмотр груза, в результате выявлено превышение фактического веса над заявленным (ок 10%). Заведено дело об АП на перевозчика, три рулона пленки арестовано. Машина уехала с МАПП и в настоящий момент прибыла на пост для таможенного оформления. А теперь вопрос - каким образом оформлять оставшийся в машине груз? Ведь все документы на полную партия товара. Инвойс, упаковочный, экспортная и т.д. - везде указано прежнее количество рулонов. Стоимость товаров естественно не за штуку, а за кв метр. |
по факту
|
Цитата:
|
Цитата:
По любому подавать 6-м придется. Инвойс минус изъятие по акту. |
Цитата:
|
Инвойс переделать не можем - немцы его выпускают в САПе, просто так штампануть пару инвойсов не получится. Никаких корректирующих или уточняющих инвойсов тоже сделать не смогут. Это с их слов, я САПом не владею
|
Цитата:
|
Цитата:
Инвойс, акт изъятия и пояснительное письмо с расчетом. Все. |
И какими документами обкладываться? Будет достаточно нашего инвойса и протокола изъятия?
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. На крайняк, сам набрал в Worde и отправил для подписи. |
они сильно правильные, мы сильно правильные... новых инвойсов не будет :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забегая наперед спрошу, а расскажите, пожалуйста, арестованный груз после выпускали аналогично по 6 методу? То есть опять этот же инвойс с пакингом и протокол изъятия, так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но советую заранее запастись все же на всякий пожарный. |
.
|
Цитата:
Плюс протокол изъятия или решение по делу . Только вот про шестой метод не поняла. Объясните пжлст |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: если немчура такая щепитальная, что инвойс переделать не может, как у неё перевес на 10 % оказался. И самое главное, что бы я в первую очередь спросил - а за какую единицу товара счёт выставлен? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что по одному счету я оформляю частями - то что пропустили и то что задержали (ну если не было конфискации). Ну объясните кто-нибудь почему метод 6 будет? |
Цитата:
Счет выставлен за квадратные метры. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже от немцев плёнку ПВХ вожу, в рулонах. Веса фактические, все довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с таможенных складов на постоянной основе выпускают частями, с СВХ тоже такое бывает. никто инвойсы не перделывает и по МОС 1 |
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |