|  | 
| 
 сорбиновая кислота Коллеги, кто-нибудь ввозил сорбиновую кислоту? нужны разрешительные документы? у меня почему то программа показывает, что ничего не нужно. код ТН ВЭД 2916199500 | 
| 
 Код верный. Хотя она не токсична, нужно СГР (в общем случае, по пункту 8 раздела II РКТС 299) или ДС ТР ТС 029/2012 (если это пищевая добавка или т.п.).  По СГР смотрите в реестрах - много на что получены уже документы (http://www.eurasiancommission.org/ru...AZ_reestr.aspx) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Если кислота будет использована для иных целей (например, при производстве упаковки), то нужно делать СГР по РКТС 299 (пункт я назвал) или искать старую СГР в реестрах. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 (Вы правда хотите, чтобы я ответил серьезно?) | 
| 
 Цитата: 
 P.S. Надеюсь, я не прошу слишком многого? | 
| 
 Цитата: 
 Может быть, неудачен пример (молоко), но логика примерно такая. | 
| 
 Цитата: 
 On-line поиск Вы искали во всех данных: по части торгового названия или синонимов «сорбиновая кислота» Сортировка таблицы — по наименованию UIPAC. п/п Номер по CAS Номер по ELINECS/EINECS Номер по RTECS Наименование по UIPAC Номер РПОХБВ Торговое название Синонимы 1. CAS: 110-44-1 ELINECS: 203-768-7 RTECS: WG2100000 (E,E)-Гекса-2,4-диеновая кислота C6H8O2 № ВТ-000386 от 22.03.1995 г. Сорбиновая кислота; Sorbic acid 2-Пропенилакриловая кислота; пропенилпропеновая кислота; 1,3-пентадиен-1-карбоновая кислота; транс, транс-2,4-гексадиеновая кислота; 2,4-Hexadienoic acid, (E,E)-; 2,4-Hexadienoic acid, (2E,4E)-; hexa-2,4-dienoic acid | 
| 
 Цитата: 
 ибо настоящее ( не опасное) молоко в магазинах не бывает.:D | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Пример: Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Попробую так. "Иными словами, любой продукт, классификационный код и описание которого приведены в таблице раздела II, подпадает под действие п.8 данного раздела?" | 
| 
 Цитата: 
 Да, попадает, если это продукт представляет собой "химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты ... (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения" (Практический вопрос про нумерацию пунктов 1-7 опускаю в очередной раз, т.к. эта лазейка хлопотна) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Я должностное лицо на границе. Вы везете краску (именно ее). Выполняя свой долг (и должностные предписания надлежащим образом), я вижу, что законодатель "отметил" код и "описание" этой самой краски в разделе II РКТС 299. Для ряда продуктов законодатель отметил и исключения по коду (в самой таблице и после этой таблицы). Начинаю сомневаться, не является ли Ваша краска опасным продуктом, можно ли Вам ее ввозить в Отечество. Смотрю на пункты раздела II и вижу этот заманчивый номер 8. Вдруг Ваша краска является таким потенциально опасным продуктом? Прошу у Вас документ, который подтвердил бы, что все тут чисто. Без документа верить Вам не обязан (как должностное лицо исключительно, так-то доверяю и пустил бы, конечно). Какую государственную бумагу Вы мне предоставите? Это или СГР или какое-нибудь письмо РПН (выписка из АРИПС). При этом по Положению (Приложение 4 к РКТС 299) верить я должен именно СГРу. Без убедительных аргументов заверну поставку. В строгом соответствии с жестокой, бестолковой и бессмысленной инструкцией (РКТС 299). Что будете делать? Внезапное попадание товара в Раздел III рассматривать не будем. Не жалейте краску | 
| 
 Цитата: 
 Ибо только при наличии обоих условий лицу надлежит предоставить свидетельство о гос.регистрации краски. | 
| 
 Цитата: 
 Предлагаю на этом и закончить - не все молоко выпито. Согласны? :D | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Никакого наития тут нет - все по закону. Ну что же, на примирение не идете, на сделку не идете. Дело Ваше - разворачиваю. P.S.: Да, кстати, из вредности вставлю, все же: Мнение (с) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Тут тебе и "краски" и рыба "детячья"... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |