Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отмена / анулироввание декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378620)

DjyleTTa 08.07.2016 16:01

отмена / анулироввание декларации

Товарищи,

Есть ли статья, согласно которой декларант может написать запрос в таможенный орган с просьбой отозвать уже выпущенную декларацию, аннулировать ее?
Нашла статью 24 ТК ТС про вневедомственный контроль.
То есть для того, чтобы аннулировать декларацию, нужно инициировать вневедомственный контроль?

ИгорьЮ+ 08.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2431166)
Товарищи,

Есть ли статья, согласно которой декларант может написать запрос в таможенный орган с просьбой отозвать уже выпущенную декларацию, аннулировать ее?

был бы человек, а статья найдется(с)

п.с. конечно есть

IM-EX 08.07.2016 16:05

Цитата:

Товарищи,

Отозвать после выпуска нет, если товар ушел.
Аннулировать, только по инициативе таможни можно.
Вы можете обратиться и пробовать инициировать проверку после выпуска с целью аннулировать.

DjyleTTa 08.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2431169)
был бы человек, а статья найдется(с)

п.с. конечно есть

номерочком не поделитесь?

ИгорьЮ+ 08.07.2016 16:06

Цитата:

Товарищи,

Нашла статью 24 ТК ТС про вневедомственный контроль.
То есть для того, чтобы аннулировать декларацию, нужно инициировать вневедомственный контроль?

не, не надо ниче, по ЭД жамкаешь кнопку отзыв
даже причину щас не надо указывать

DjyleTTa 08.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2431172)
не, не надо ниче, по ЭД жамкаешь кнопку отзыв
даже причину щас не надо указывать

не ЭД у нас

armatura 08.07.2016 16:12

Цитата:

Товарищи,

понятие - отозвать - можно использовать только тогда, когда ДТ в работе, зарегистрирована и инспектор не принял решение о выпуске или не сработал досмотр.. (подробнее - ст.192 ТК).

аннулирование выпущенной ДТ - если только при экспорте - до фактического убытия товаров (там же)
..
простите, продублировала

ИгорьЮ+ 08.07.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2431170)
Отозвать после выпуска нет, если товар ушел.
Аннулировать, только по инициативе таможни можно.
Вы можете обратиться и пробовать инициировать проверку после выпуска с целью аннулировать.

а если импорт?

ИгорьЮ+ 08.07.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2431176)
понятие - отозвать - можно использовать только тогда, когда ДТ в работе, зарегистрирована и инспектор не принял решение о выпуске или не сработал досмотр.. (подробнее - ст.192 ТК).

аннулирование выпущенной ДТ - если только при экспорте - до фактического убытия товаров (там же)

вот кстати прямо не говорится про ИМ/ЭК

ИгорьЮ+ 08.07.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2431175)
не ЭД у нас

почему?

Gerda 08.07.2016 16:20

DjyleTTa, а почему Вы хотите аннулировать? У Вас импорт?

armatura 08.07.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2431179)
вот кстати прямо не говорится про ИМ/ЭК

"до фактического убытия товаров с там.терр. ТС" - я как то не могу предположить импорт..:o

armatura 08.07.2016 16:22

DjyleTTa, а нельзя ли побольше деталей, чтобы не гадать?:)

DjyleTTa 08.07.2016 16:29

у нас временный ввоз транспортного средства.
ТС - российское, по ошибке при ввозе было оформлено по ВВ. Хотим аннулировать ДТ как ошибочно заявленную процедуру

Gerda 08.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2431191)
ТС - российское, по ошибке при ввозе было оформлено по ВВ. Хотим аннулировать ДТ как ошибочно заявленную процедуру

На мой взгляд, нужно обратиться с просьбой отменить решение о выпуске. Просто так "убить" импортную декларацию теперь нельзя.

IM-EX 08.07.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431196)
На мой взгляд, нужно обратиться с просьбой отменить решение о выпуске. Просто так "убить" импортную декларацию теперь нельзя.

Прально, просить. А уж таможня если решит что есть основания, то аннулирует ДТ.

Gerda 08.07.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2431197)
Прально, просить. А уж таможня если решит что есть основания, то аннулирует ДТ.

У меня недавно похожий случАй был. Прилетели зарядники к игрушечным машинкам. Посылка на почте. Покуда получили сертификат соответствия, причесали документы, подали и выпустили ДТ, прошел месяц.
Приходит получатель на почту за посылкой - а его в шею. "Отправили обратно в Китай. Мы вам не склад барахло хранить".

Теперь пытаюсь выбить из EMS внятную бумажку. Тоже хочу нижайше просить отменить решение о выпуске.

Бегунок 08.07.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2431191)

А инспектор, что не видел, что номер ТС российский? :eek:
На МАППе что-ли оформили?

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431196)
На мой взгляд, нужно обратиться с просьбой отменить решение о выпуске.

Неа.
Нужно писать заявление в вышестоящий таможенный орган (таможню) не об отмене выпуска ДТ, а об отмене регистрации ДТ, так как регистация ДТ не соответствует содержанию таможенной процедуры.
P.S. В рамках ведомственного контроля отменяется решение поста о регистраци, и соответственно о выпуске ДТ. В отношении инспектора служебная проверка, а Вы в отдел платежей за возвратом денег.

Gerda 08.07.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2431248)
А инспектор, что не видел, что номер ТС российский? :eek:
На МАППе что-ли оформили?

Неа.
Нужно писать заявление в вышестоящий таможенный орган (таможню) не об отмене выпуска ДТ, а об отмене регистрации ДТ, так как регистация ДТ не соответствует содержанию таможенной процедуры.
P.S. В рамках ведомственного контроля отменяется решение поста о регистраци, и соответственно о выпуске ДТ. В отношении инспектора служебная проверка, а Вы в отдел платежей за возвратом денег.

На момент регистрации посылка физически была на территории РФ. А вот с выпуском сложнее...
Вроде бы отправили обратно уже после выпуска. Тогда дело швах.
Я почему и хочу бумажонку от EMS.

Бегунок 08.07.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431249)
На момент регистрации посылка физически была на территории РФ. А вот с выпуском сложнее...

Я про случай топикастера писал.
Про Ваш надо подумать. Сейчас не в форме. :)

Gerda 08.07.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2431250)
<...> Сейчас не в форме. :)

НадеюсЪ, погоны и фуражка при Вас? Продолжаем разговор.

Бегунок 08.07.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431249)

Ольга. Подумал. :)
Я с посылками редко сталкиваюсь. Но принцип думаю тот же.
Основная проблема у Вас, когда посылка ушла?
До выпуска или после?
Официальный запрос в EMS о статусе товара с приложением выпущенной ДТ. После получения ответа:
Если ушла до выпуска, то заявление в таможню об отмене выпуска ДТ.
Если покинула таможенную территорию, то сложнее.
Единственный вариант, писать заявление в таможню об отмене регистрации ДТ с объяснением причин и приложением выпущенной ДТ и ответа EMS.
Таможня должна выяснить, где посылка.
Решение о регистрации и выпуске врядли отменит, так как условия регистрации и выпуска не нарушены.
Должны по идее в отношении EMS возбудить дело об АП по 16.2.1 (статус товара стал российский и ушёл на экспорт без декларирования), а Вам ответь, что по ДТ нарушений нет и что товар вышел за таможенную территорию ТС.
И тут бы я сделал финт ушами - подал ДТ под процедуру реэкспорта. Если выпустят, то на возврат в отдел платежей.

Бегунок 08.07.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431256)
НадеюсЪ, погоны и фуражка при Вас? Продолжаем разговор.

Я про содержание алкоголя в крови.
Бегунку погоны и фуражка по должности не положены. :)
Спецовка и ботинки с металлическим носком, чтобы травму при разгрузке не получить - вот моя форма.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.