Цитата:
Сообщение от OIBOK
(Сообщение 2431823)
не стесняйтесь...))) беда конечно )))... но я могу только много раз спросить про вес и какой мне дали с тем и отработала.... покупали б/у и не взвесили... беда конечно что так сработали... но я не ругать перевозчика прошу а помочь советом т.к выгребать все это нужно мне... и т.к с этим не сталкивалась ранее (были проблемы конечно но неделимую вещь не делили никогда) прошу совета мудрого а не журения)))
|
1. заведут АП, определят меру
Цитата:
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения
|
если без таковой - быстро оплатить штраф и забирать товар.
2. бодаться о взвешивании самого товара, предоставления акта поверки весов, задержания части товара с точностью до 1 кг. превышения от указанного в транспортном документе (cmr) и прединфо.
3. подать пред.ДТ с указанием точного брутта и воевать не как возчик, а как декларант :)
|