![]() |
Проезд через границу на автомобиле
Здравствуйте!
Нужна ваша консультация как практиков. Еду из Москвы в Ригу на гонки формулы 3, которые будут проходить 27-31 июля. Своей машины нет, беру на работе ГАЗель оформленную на юр лицо. В кузов ставлю формулу, которая из документов имеет технический паспорт РАФ оформленный на меня. Первый вопрос какие документы на ГАЗель должна дать организация, что бы через границу пропустили меня как частное лицо с целью поездки Туризм и дали проехать по легковому коридору? Второй вопрос по формуле, для ввоза/вывоза достаточно паспорта РАФ? Третье прошу дополнить чего я не учел и с чем придется столкнуться. Большое спасибо за информацию. |
Юрлицо-хозяин должно дать Вам доверенность на использование этого авто в Ваших личных целях. Формулу декларируете при вывозе по пассажирской таможенной декларации (чтобы затем без заморочей ввезти обратно). Плюс доки, подтверждающие Ваше участие в соревнованиях. Техничку какую к формуле с собой везёте?
Вообще-то, Вам сюда: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129 |
Большое спасибо за ответ, навигацию по сайту еще не освоил.
дайте ответ пожалуйста еще на несколько вопросов, хотелось бы точно проехать, в том году тех кто не подготовился не пропустили. а я еду впервые. Приглашение на соревнование можно не оригинал а электронная версия? Пассажирская таможенная декларация оформляется на границе, или здесь заранее можно оформить? Техничка будет, колёса, ключи, масло, штатный набор з/ч свечи и т.п., про топливо знаю. |
Цитата:
|
да конечно
|
Цитата:
|
доверенность нотариальная, то что раньше называлось "Генеральная" (управлять,с правом выезда за границу, расписываться и т.п.) верно?
А важность приложения 1, если я правильно понял, это все задекларировать, не упустив ничего правильно? Нашел бланк: ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ - Основной формуляр, по заполнению еще вопрос, сведения о ввозимых транспортных средствах- одна таблица, сюда указываю ГАЗель, или Формулу? Если ГАЗель то в какую графу записать Формулу? или Формулу записать в п.4. на обратной стороне - Сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица? Сюда еще я перечисляю всю техническую поддержку. |
Цитата:
|
Спасибо большое за информацию.
|
Цитата:
|
спасибо
|
очень здорово помогли
|
Здравствуйте!
Разговаривал с коллегами из Прибалтики, они описали ситуацию по которой не смогли попасть к нам на гонки в Moscow Raceway. Они ехали с прицепом, на прицепе формула,Таможенники объяснили,что это как грузовые перевозки и отправили их в грузовой коридор. Вот они и опоздали, развернулись и уехали обратно. Подскажите это правило для въезда иностранцев к нам? Мы поедем нас может коснуться? |
Цитата:
|
понял
|
Цитата:
В рамку "транспортное средство" пишется именно Газель, а формула + техничка пишутся в таблице на обороте! Ибо формула НЕ ЯВЛЯЕТСЯ транспортным средством, а является обычным товаром как и техничка!!! Если таможня признает формулу как транспортное средство, то топикстартера никуда, не выпустят, ибо одновременный вывоз/ввоз двух транспортнвх средств одним человеком - ЗАПРЕЩЁН! (за исключением: автомобиль+прицеп+мотоцикл) |
Цитата:
Если тягач категории "В" с прицепом, то он едет по легковому коридору, но так только на РФ стороне... ЕСники часто любят загнать "легковой" автопоезд на грузовой корридор, особенно если в качестве тягоча Газель/микроавтобус по типу ТС являющиеся ГРУЗОВЫМ! |
Как бы мне действительно не ошибиться.
Только что зашел в таможню в Москве на Каланчевской, там есть отдел консультации, попросил уточнить куда что писать. Сотрудник таможни говорит, что по заполнению декларации консультацию не дают, после того как я уж очень попросил, мне объяснили так, что ГАЗель на российских номерах - на ней выезжаешь и заезжаешь, ее писать не нужно, в таблицу 3.3 запиши формулу. Но я сейчас вспоминаю, лет 15 назад ездил через границу на машине, так я писал тогда машину именно в таблицу 3.3 . Что то я запутался. после похода в Таможню. На практике вы говорите что ГАЗель нужно внести в таблицу 3.3, а формулу находящуюся в кузове ГАЗели. на обороте в таблицу 4. В принципе логика есть, ведь на формулу паспорт РАФ. а не паспорт транспортного средства? |
Цитата:
|
Ходить во внутренюю таможню в Москве за консультацией - бессмысленно! они весьма приблезительно информированы о том, что происходит на границе... У каждого конкретного перехода есть свои нюансы и "погремушки" порой кардинально отличающиеся и протеворечащие друг другу, поэтому надо узнавать конкретно про тот переход по которому планируете ехать (попытаться позвонить на МАПП например)...
С формулой есть ещё один нюанс... Надеюсь у неё есть № рамы или какое то подобие ВИН номера, ибо если она полностью Б/Н, то таможня может встать в позу и впринципе откажется пропускать болид, мативируя это тем, что по обратной дороги они, не смогут его идентифицировать на предмет подмены... |
В паспорте РАФ наклеены два фото формулы заверенные печатями. Буду дозваниваться на пост. Спасибо за участие, если еще будет информация сообщу.
|
Цитата:
2) Спортивный автомобиль не является транспортным средством? Ст. 351 ТКТС уже не действует? Вместе с Соглашением? Гм... 3) По заполнению ПТД - предлагаю вновь поюзать РКТС 287: "18. В подпункте 3.3 пункта 3 декларации декларант указывает о наличии перемещаемых им транспортных средств для личного пользования путем проставления соответствующей отметки в рамках «да», «нет». Дополнительно в данном подпункте указываются сведения о таких транспортных средствах раздельно по каждому транспортному средству. При этом на каждое транспортное средство заполняется дополнительный лист." 4) С чего это вдруг нельзя одновременно перемещать несколько транспортных средств? Если Вы о постановлении Правительства 239 от 2015г., так на ТС оно не распространяется. |
Спасобо. Чувствую себя школьником.Как экзамена жду 27 числа.
|
Цитата:
|
Декларацию, говорят можно переписать, если на посту что то не устроит. А ясность появилась, что всё выполнимо.
Интерисовался как поедут другие участники из РФ, как документы готовят, ответили что наняли автовоз, что все эти сложности пусть автоперевозчик решает. Я думаю и у перевозчиков может возникнуть проблема при пересечении границы. |
Цитата:
Изучив и пройдя самостоятельно, сможете других консультировать. |
сейчас еще раз проверял в инете форму доверенности,
и наткнулся, что на автомобиль оформленный на юр лицо в лизинг (в моем случае именно так) , доверенность должно выписывать организация лизингодатель, верно? я просто выписал от юр лица лизингополучателя. по такой доверенности я не проеду? |
Юристы организации лизингополучателя, предложили взять с собой оригинал договора лизинга.
Хорошее решение? |
Цитата:
|
Вопрос знатокам и практикам, сейчас выяснилось что на машине висит штраф ГИБДД, не повлияет это на выпуск машины за границу?
|
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь!
проехал, все нормально. |
Обратно, проехали, все отлично!
|
Цитата:
Если поделитесь во всех подробностях, уверен, что они оценят. |
Да тонкости конечно были, теперь спокойно хоть куда,
Еще раз всем спасибо, что откликнулись, подсказали, поддержали! |
По пути в Латвию попросили карту тех осмотра на Газель, попросили указать отдельно перечень перемещаемых товаров с уточнением что всё б/у, конфисковали продукты питания.
В приглашении должно быть указано, что приглашается участник с своим болидом. Просили не скачивать бланки из инета, есть отличия, переписывал. |
Цитата:
Вы, мадам Пинелопа, гражданка Греции? Англии? или??? Правда, это уже вопросы не таможеннго форума. а пограничного:):) |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |