Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Проезд через границу на автомобиле (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378767)

Mikhail Antonov 12.07.2016 12:01

Проезд через границу на автомобиле

Здравствуйте!
Нужна ваша консультация как практиков.
Еду из Москвы в Ригу на гонки формулы 3, которые будут проходить 27-31 июля.
Своей машины нет, беру на работе ГАЗель оформленную на юр лицо. В кузов ставлю формулу, которая из документов имеет технический паспорт РАФ оформленный на меня.
Первый вопрос какие документы на ГАЗель должна дать организация, что бы через границу пропустили меня как частное лицо с целью поездки Туризм и дали проехать по легковому коридору?
Второй вопрос по формуле, для ввоза/вывоза достаточно паспорта РАФ?
Третье прошу дополнить чего я не учел и с чем придется столкнуться.
Большое спасибо за информацию.

ThickAsABrick 12.07.2016 12:16

Юрлицо-хозяин должно дать Вам доверенность на использование этого авто в Ваших личных целях. Формулу декларируете при вывозе по пассажирской таможенной декларации (чтобы затем без заморочей ввезти обратно). Плюс доки, подтверждающие Ваше участие в соревнованиях. Техничку какую к формуле с собой везёте?
Вообще-то, Вам сюда: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129

Mikhail Antonov 12.07.2016 12:44

Большое спасибо за ответ, навигацию по сайту еще не освоил.
дайте ответ пожалуйста еще на несколько вопросов, хотелось бы точно проехать, в том году
тех кто не подготовился не пропустили. а я еду впервые.
Приглашение на соревнование можно не оригинал а электронная версия?
Пассажирская таможенная декларация оформляется на границе, или здесь заранее можно оформить?
Техничка будет, колёса, ключи, масло, штатный набор з/ч свечи и т.п., про топливо знаю.

Vovez 12.07.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2432146)
дайте ответ пожалуйста еще на несколько вопросов, хотелось бы точно проехать, в том году
Пассажирская таможенная декларация оформляется на границе, или здесь заранее можно оформить?
Техничка будет, колёса, ключи, масло, штатный набор з/ч свечи и т.п., про топливо знаю.

Перенесу тему?

Mikhail Antonov 12.07.2016 12:58

да конечно

ThickAsABrick 12.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2432146)

Приглашение распечатайте. Если дома сами не заполните декларацию (бланков в инете полно), то на границе потребуйте бланки. Необходимо настоять на том, чтобы один экземпляр с отметками о временном вывозе остался у Вас для обратного ввоза формулы. Кроме того, в декларации, на обороте, распишите техничку. Не забываем о Приложении 1! А то никто никуда не поедет...

Mikhail Antonov 12.07.2016 14:44

доверенность нотариальная, то что раньше называлось "Генеральная" (управлять,с правом выезда за границу, расписываться и т.п.) верно?
А важность приложения 1, если я правильно понял, это все задекларировать, не упустив ничего правильно?
Нашел бланк: ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ - Основной формуляр,
по заполнению еще вопрос, сведения о ввозимых транспортных средствах- одна таблица, сюда указываю ГАЗель,
или Формулу? Если ГАЗель то в какую графу записать Формулу?
или Формулу записать в п.4. на обратной стороне - Сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих
таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица? Сюда еще я перечисляю всю техническую поддержку.

ThickAsABrick 12.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2432243)
доверенность нотариальная, то что раньше называлось "Генеральная" (управлять,с правом выезда за границу, расписываться и т.п.) верно?
А важность приложения 1, если я правильно понял, это все задекларировать, не упустив ничего правильно?
Нашел бланк: ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ - Основной формуляр,
по заполнению еще вопрос, сведения о ввозимых транспортных средствах- одна таблица, сюда указываю ГАЗель,
или Формулу? Если ГАЗель то в какую графу записать Формулу?
или Формулу записать в п.4. на обратной стороне - Сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих
таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица? Сюда еще я перечисляю всю техническую поддержку.

Важность Приложения 1 - если какой-либо из Ваших товаров, включая техничку, попадёт в Приложение (например, масло) - получите протокол, и поездка может не состояться. Газель на российских номерах не подлежит письменному декларированию. Формула пишется в рамку "Транспортные средства". Техничка на обороте + "крестик" "Да" в п. 3.5.

Mikhail Antonov 12.07.2016 16:44

Спасибо большое за информацию.

Vovez 12.07.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2432313)
Спасибо большое за информацию.

Под сообщениями жирным шрифтом выделена надпись "поблагодарить". Покликайте по ответам, которые Вам помогли. Вам ничего не стоит, а пользователю приятно.

Mikhail Antonov 12.07.2016 17:39

спасибо

Mikhail Antonov 12.07.2016 17:42

очень здорово помогли

Mikhail Antonov 13.07.2016 16:37

Здравствуйте!
Разговаривал с коллегами из Прибалтики, они описали ситуацию по которой не смогли попасть к нам на гонки в Moscow Raceway. Они ехали с прицепом, на прицепе формула,Таможенники объяснили,что это как грузовые перевозки и отправили их в грузовой коридор. Вот они и опоздали, развернулись и уехали обратно.
Подскажите это правило для въезда иностранцев к нам?
Мы поедем нас может коснуться?

ThickAsABrick 14.07.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2432923)
Здравствуйте!
Разговаривал с коллегами из Прибалтики, они описали ситуацию по которой не смогли попасть к нам на гонки в Moscow Raceway. Они ехали с прицепом, на прицепе формула,Таможенники объяснили,что это как грузовые перевозки и отправили их в грузовой коридор. Вот они и опоздали, развернулись и уехали обратно.
Подскажите это правило для въезда иностранцев к нам?
Мы поедем нас может коснуться?

Мало инфы. С карандашом в руках перечитайте свои посты и ответы на них, и "поперезадайте" вопрос.

Mikhail Antonov 14.07.2016 10:50

понял

Transit190 15.07.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2432295)
Газель на российских номерах не подлежит письменному декларированию. Формула пишется в рамку "Транспортные средства". Техничка на обороте + "крестик" "Да" в п. 3.5.

Не верно говорите!

В рамку "транспортное средство" пишется именно Газель, а формула + техничка пишутся в таблице на обороте! Ибо формула НЕ ЯВЛЯЕТСЯ транспортным средством, а является обычным товаром как и техничка!!!
Если таможня признает формулу как транспортное средство, то топикстартера никуда, не выпустят, ибо одновременный вывоз/ввоз двух транспортнвх средств одним человеком - ЗАПРЕЩЁН! (за исключением: автомобиль+прицеп+мотоцикл)

Transit190 15.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2432923)
Они ехали с прицепом, на прицепе формула,Таможенники объяснили,что это как грузовые перевозки и отправили их в грузовой коридор.

Это на какой стороне границы было, у прибалтов или у РФ???
Если тягач категории "В" с прицепом, то он едет по легковому коридору, но так только на РФ стороне... ЕСники часто любят загнать "легковой" автопоезд на грузовой корридор, особенно если в качестве тягоча Газель/микроавтобус по типу ТС являющиеся ГРУЗОВЫМ!

Mikhail Antonov 15.07.2016 15:07

Как бы мне действительно не ошибиться.
Только что зашел в таможню в Москве на Каланчевской, там есть отдел консультации, попросил уточнить куда что писать. Сотрудник таможни говорит, что по заполнению декларации консультацию не дают, после того как я уж очень попросил, мне объяснили так, что ГАЗель на российских номерах - на ней выезжаешь и заезжаешь, ее писать не нужно, в таблицу 3.3 запиши формулу.
Но я сейчас вспоминаю, лет 15 назад ездил через границу на машине, так я писал тогда машину именно в таблицу 3.3 .
Что то я запутался. после похода в Таможню.
На практике вы говорите что ГАЗель нужно внести в таблицу 3.3, а формулу находящуюся в кузове ГАЗели. на обороте в таблицу 4. В принципе логика есть, ведь на формулу паспорт РАФ. а не паспорт транспортного средства?

Mikhail Antonov 15.07.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2433936)
Это на какой стороне границы было, у прибалтов или у РФ???
Если тягач категории "В" с прицепом, то он едет по легковому коридору, но так только на РФ стороне... ЕСники часто любят загнать "легковой" автопоезд на грузовой корридор, особенно если в качестве тягоча Газель/микроавтобус по типу ТС являющиеся ГРУЗОВЫМ!

Да так и было ребята проехали свою границу, и на посту РФ их поставили в грузовой коридор. Тягач был микроавтобус. Ведь микроавтобус категория В.

Transit190 16.07.2016 00:30

Ходить во внутренюю таможню в Москве за консультацией - бессмысленно! они весьма приблезительно информированы о том, что происходит на границе... У каждого конкретного перехода есть свои нюансы и "погремушки" порой кардинально отличающиеся и протеворечащие друг другу, поэтому надо узнавать конкретно про тот переход по которому планируете ехать (попытаться позвонить на МАПП например)...

С формулой есть ещё один нюанс... Надеюсь у неё есть № рамы или какое то подобие ВИН номера, ибо если она полностью Б/Н, то таможня может встать в позу и впринципе откажется пропускать болид, мативируя это тем, что по обратной дороги они, не смогут его идентифицировать на предмет подмены...

Mikhail Antonov 16.07.2016 10:42

В паспорте РАФ наклеены два фото формулы заверенные печатями. Буду дозваниваться на пост. Спасибо за участие, если еще будет информация сообщу.

ThickAsABrick 16.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2433931)
Не верно говорите!

В рамку "транспортное средство" пишется именно Газель, а формула + техничка пишутся в таблице на обороте! Ибо формула НЕ ЯВЛЯЕТСЯ транспортным средством, а является обычным товаром как и техничка!!!
Если таможня признает формулу как транспортное средство, то топикстартера никуда, не выпустят, ибо одновременный вывоз/ввоз двух транспортнвх средств одним человеком - ЗАПРЕЩЁН! (за исключением: автомобиль+прицеп+мотоцикл)

1) Зарегистрированный в России автомобиль для личных целей, перемещаемый лицом Таможенного союза - подлежит письменному декларированию? С чего это? Или я что-то пропустил? Ссылочку, если можно...
2) Спортивный автомобиль не является транспортным средством? Ст. 351 ТКТС уже не действует? Вместе с Соглашением? Гм...
3) По заполнению ПТД - предлагаю вновь поюзать РКТС 287:
"18. В подпункте 3.3 пункта 3 декларации декларант указывает о наличии перемещаемых им транспортных средств для личного пользования путем проставления соответствующей отметки в рамках «да», «нет». Дополнительно в данном подпункте указываются сведения о таких транспортных средствах раздельно по каждому транспортному средству. При этом на каждое транспортное средство заполняется дополнительный лист."
4) С чего это вдруг нельзя одновременно перемещать несколько транспортных средств? Если Вы о постановлении Правительства 239 от 2015г., так на ТС оно не распространяется.

Mikhail Antonov 16.07.2016 18:39

Спасобо. Чувствую себя школьником.Как экзамена жду 27 числа.

Vovez 16.07.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2434161)
Спасобо. Чувствую себя школьником.Как экзамена жду 27 числа.

Знаковое совпадение: именно 27 числа многие ВУЗы публикуют первый приказ о зачислении абитуриентов...:)

Mikhail Antonov 17.07.2016 11:57

Декларацию, говорят можно переписать, если на посту что то не устроит. А ясность появилась, что всё выполнимо.
Интерисовался как поедут другие участники из РФ, как документы готовят, ответили что наняли автовоз, что все эти сложности пусть автоперевозчик решает. Я думаю и у перевозчиков может возникнуть проблема при пересечении границы.

Vovez 17.07.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2434206)
Декларацию, говорят можно переписать, если на посту что то не устроит. А ясность появилась, что всё выполнимо.
Интерисовался как поедут другие участники из РФ, как документы готовят, ответили что наняли автовоз, что все эти сложности пусть автоперевозчик решает. Я думаю и у перевозчиков может возникнуть проблема при пересечении границы.

Конечно. Проблемы возникают для того, чтобы их решать.
Изучив и пройдя самостоятельно, сможете других консультировать.

Mikhail Antonov 18.07.2016 16:17

сейчас еще раз проверял в инете форму доверенности,
и наткнулся, что на автомобиль оформленный на юр лицо в лизинг (в моем случае именно так) , доверенность должно выписывать организация лизингодатель, верно?
я просто выписал от юр лица лизингополучателя. по такой доверенности я не проеду?

Mikhail Antonov 18.07.2016 16:58

Юристы организации лизингополучателя, предложили взять с собой оригинал договора лизинга.
Хорошее решение?

ThickAsABrick 18.07.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2434491)
Юристы организации лизингополучателя, предложили взять с собой оригинал договора лизинга.
Хорошее решение?

Всё зависит от того, каковы условия договора лизинга (имеет ли право лизингополучатель передавать автомобиль) Если оригинал не боятся отдавать (:D) - берите. И показывайте только в случае если спросят.

Mikhail Antonov 21.07.2016 15:08

Вопрос знатокам и практикам, сейчас выяснилось что на машине висит штраф ГИБДД, не повлияет это на выпуск машины за границу?

Vovez 21.07.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2436039)
Вопрос знатокам и практикам, сейчас выяснилось что на машине висит штраф ГИБДД, не повлияет это на выпуск машины за границу?

Если исполнительное делопроизводство не заводилось, то не помешает.

Mikhail Antonov 27.07.2016 11:21

Всем спасибо за помощь!
проехал, все нормально.

Mikhail Antonov 01.08.2016 11:50

Обратно, проехали, все отлично!

Vovez 01.08.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Mikhail Antonov (Сообщение 2440250)
Обратно, проехали, все отлично!

Теперь Вы эксперт в этом вопросе. Можете писать пособие для коллег.
Если поделитесь во всех подробностях, уверен, что они оценят.

Mikhail Antonov 01.08.2016 11:57

Да тонкости конечно были, теперь спокойно хоть куда,
Еще раз всем спасибо, что откликнулись, подсказали, поддержали!

Mikhail Antonov 01.08.2016 12:01

По пути в Латвию попросили карту тех осмотра на Газель, попросили указать отдельно перечень перемещаемых товаров с уточнением что всё б/у, конфисковали продукты питания.
В приглашении должно быть указано, что приглашается участник с своим болидом.
Просили не скачивать бланки из инета, есть отличия, переписывал.

aliaksandr53 06.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Penelopa#Ceta (Сообщение 2511689)
...ь пересёк Польско-Белорусскую границу при въезде, а выехать хотим через Ивангород-Нарва, ..???

А как Вы попадете из Беларуси в Россию? Законно? или ???Через белорусско-российскую границу?
Вы, мадам Пинелопа, гражданка Греции? Англии? или???

Правда, это уже вопросы не таможеннго форума. а пограничного:):)

Луис Альберто 09.01.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 2511733)
А как Вы попадете из Беларуси в Россию? Законно? или ???Через белорусско-российскую границу?
Вы, мадам Пинелопа, гражданка Греции? Англии? или???

Правда, это уже вопросы не таможеннго форума. а пограничного:):)

Если гражданка РФ, то никаких проблем. Это только форинов настоящих пограничники заворачивают.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.