Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Госзакупка! Соответствие иностранных товаров российскому происхождению. Как?((( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378777)

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 12:48

Госзакупка! Соответствие иностранных товаров российскому происхождению. Как?(((

Всем привет. Первый раз пишу и сразу с очень интересной задачей! (для меня, по крайней мере, потому что столкнулась с этим впервые) Помогите пожаааалуйста!
Ввезен из германии измерительный прибор с зондами для института одного (ну и с ним трубки всякие, кабеля, чемоданчик). По госзакупкам этим (мать их) мне нужно наколдовать ему российское происхождение! :(:confused: КААААк???
Может кто-то сталкивался? Подскажите... Руководитель говорит, что пока не представляет, как это все организовать, но бумажка обязательно должна быть! которая говорит, что товар этот для целей института тип того русский...
Может, есть у кого какие-то примеры таких операций? сомнительных:rolleyes:

stasiboro 12.07.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432150)
Всем привет. Первый раз пишу и сразу с очень интересной задачей! (для меня, по крайней мере, потому что столкнулась с этим впервые) Помогите пожаааалуйста!
Ввезен из германии измерительный прибор с зондами для института одного (ну и с ним трубки всякие, кабеля, чемоданчик). По госзакупкам этим (мать их) мне нужно наколдовать ему российское происхождение! :(:confused: КААААк???
Может кто-то сталкивался? Подскажите... Руководитель говорит, что пока не представляет, как это все организовать, но бумажка обязательно должна быть! которая говорит, что товар этот для целей института тип того русский...
Может, есть у кого какие-то примеры таких операций? сомнительных:rolleyes:

СТ-1 рисуй, по липовым докам.

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2432155)
СТ-1 рисуй, по липовым докам.

там дело в том, что сам прибор ничем не заменишь. он как бы и останется не нашим. но вот все, что к нему прилагается (шланги, кабеля, чемодан, кейс, трубки) можно повытаскивать этикетки и тип того вставить свои. И обозначить это как-то так, что доукомплектован оборудованием нашего производства. И получить на это все бумажку соответствия какую-то... сертификат или паспорт какой-то...
вот сижу... думаю... посодют-не посодют:mega_shok::mega_shok:

Vovez 12.07.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432160)
там дело в том, что сам прибор ничем не заменишь. он как бы и останется не нашим. но вот все, что к нему прилагается (шланги, кабеля, чемодан, кейс, трубки) можно повытаскивать этикетки и тип того вставить свои. И обозначить это как-то так, что доукомплектован оборудованием нашего производства. И получить на это все бумажку соответствия какую-то... сертификат или паспорт какой-то...

А может, в качестве отмазки Вам подойдёт тот факт, что у товара имеется статус товара таможенного союза?!

СоюзТест 12.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432160)

Проводится экспертиза оборудования, по типу СТ-1 и выносится заключение, что подпадает под программу импортозамещения, как российское производство

Ротмистр 12.07.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от СоюзТест (Сообщение 2432165)
Проводится экспертиза оборудования, по типу СТ-1 и выносится заключение, что подпадает под программу импортозамещения, как российское производство

Никак. Только переработать товар у некоего российского получателя, используя ввозимый товар в качестве компонента для производства российского товара, с изменением кода товара на уровне первых 4-х знаков, что затруднительно, но можно.
Для этого, нужно разобрать готовый прибор за границей и ввезти не прибор, а разрозненные РЭчасти. Платы, шины, мониторы и т.д. Все задекларировать своими кодами. А потом, весь этот хлам продать/передать сборщику в России, который имеет организованное по закону и аттестованное собственное производство аналогичной техники.

баллон 12.07.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432150)
Руководитель говорит, что пока не представляет, как это все организовать, но бумажка обязательно должна быть! которая говорит, что товар этот для целей института тип того русский...

Для начала нужно определиться от кого должна быть бумажка и по какой форме.

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от СоюзТест (Сообщение 2432165)

А для этого мне куда можно обратиться? В любой орган по сертификации?
Там поверки точности уже какие-то проводились филлиалом тпп. это не то, что нужно?
И по срокам можете что-то сказать?

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2432172)
Для начала нужно определиться от кого должна быть бумажка и по какой форме.

Бумажка нужна любая! вообще. каую дадут, можно сказать. Главное, чтобы при проверке в институте было понятно из нее, что товар этот действительно российский! просто датчик в нем немецкий стоит.

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2432171)
Никак. Только переработать товар у некоего российского получателя, используя ввозимый товар в качестве компонента для производства российского товара, с изменением кода товара на уровне первых 4-х знаков, что затруднительно, но можно.
Для этого, нужно разобрать готовый прибор за границей и ввезти не прибор, а разрозненные РЭчасти. Платы, шины, мониторы и т.д. Все задекларировать своими кодами. А потом, весь этот хлам продать/передать сборщику в России, который имеет организованное по закону и аттестованное собственное производство аналогичной техники.

товар ввезен, оплачен. датчик целиком. переработать будет возможно только путем доукомплектования всеми этими кабелями-трубками...

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2432163)
А может, в качестве отмазки Вам подойдёт тот факт, что у товара имеется статус товара таможенного союза?!

Нет, говорят. для госзакупок нужно именно бумажку с указанием того, что производился у нас.

СоюзТест 12.07.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432174)
А для этого мне куда можно обратиться? В любой орган по сертификации?
Там поверки точности уже какие-то проводились филлиалом тпп. это не то, что нужно?
И по срокам можете что-то сказать?

ТПП проводится, далее Ротмистр всё верно расписал. что нужно как-то завуалировать под российское производство, если не ошибаюсь, 75% деталей должно быть российским. В личку вам напишу, что можно сделать

баллон 12.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432176)
Бумажка нужна любая! вообще. каую дадут, можно сказать. Главное, чтобы при проверке в институте было понятно из нее, что товар этот действительно российский! просто датчик в нем немецкий стоит.

Вряд ли любая. Нужно изучить законодательство по госзакупкам, как подтерждается
российское/евразийское происхождение. Мне лень:o
Кстати, и критерии определения страны происхождения могут быть не такими, как в
таможенном законодательстве.
А по поводу "посодют-не посодют"-
ВотЪ:
https://youtu.be/fauDnYFvFKQ

Ротмистр 12.07.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432178)
товар ввезен, оплачен. датчик целиком. переработать будет возможно только путем доукомплектования всеми этими кабелями-трубками...

Доукомплектование не сделает код товара другим. По определению. Страной происхождения останется иностранная держава.

Vovez 12.07.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2432176)

Идёте в магазин № 8. Покупаете у них прибор. Любой. Российский.
Получаете справку. Проверенный метод.

баллон 12.07.2016 13:44

Не, ну если действительно любая, можете напЕсать так:
СПРАВКА
Я,Невеста Фракенштейна, вместе со своим руководителем мамой клянемся,
что прибор ваще расейский и ни разу не фашысцкий.
Цылуем
Дата
Подписи
Печать

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2432201)
СПРАВКА
Цылуем
Дата
Подписи
Печать

Я ему также сказала!

Невеста Франкенштейна 12.07.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2432201)
СПРАВКА
Цылуем
Дата
Подписи
Печать

руководителю, в смысле. потому что вообще не представляю, как это можно провернуть((

пенсионер 12.07.2016 15:00

А обмануть кого надо, институт ( сомневаюсь что это возможно они же понимают что перед ними ) или кого то другого ?

Ротмистр 12.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2432251)
А обмануть кого надо, институт ( сомневаюсь что это возможно они же понимают что перед ними ) или кого то другого ?

Следственный Комитет и Счетную палату. Мелочь..

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2432251)

По сути, мы не обманываем никого. Этот заказчик хочет обмануть сам себя. Он заказал немецкий прибор, зная, что его нельзя заказывать по госзакупкам. А теперь думает, что есть такая бумажка, которая превратит его в российский и обезопасит ото всех проверок. По сути, нам все равно. как хочет потом, пусть так и ....
А на нас, как на поставщика, легла обязанность исполнить эту его прихоть. Кстати, мы нашли некий вариант решения проблемы. Не без помощи добрых людей. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывчивость участникам данного форума!! В особенности, одному из них! Приятно осознавать, что перед лицом проблем ты не один. И человек человеку друг))

Сампер 15.07.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433769)
По сути, мы не обманываем никого. Этот заказчик хочет обмануть сам себя. Он заказал немецкий прибор, зная, что его нельзя заказывать по госзакупкам. А теперь думает, что есть такая бумажка, которая превратит его в российский и обезопасит ото всех проверок. По сути, нам все равно. как хочет потом, пусть так и ....
А на нас, как на поставщика, легла обязанность исполнить эту его прихоть.

Вы можете очень сильно ошибаться, если думаете, что на вас это никак не скажется.

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2433776)
Вы можете очень сильно ошибаться, если думаете, что на вас это никак не скажется.

Я думаю, это все таки не так

Сампер 15.07.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433793)
Я думаю, это все таки не так

А вы подумайте о такой вещи как убытки и недействительность договора.
Если у вас в договоре написано или в условиях тендера было указано, что товар российский, то поставив иностранный товар вы нарушаете данные условия.
Тоже с законодательным запретом.

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2433812)
А вы подумайте о такой вещи как убытки и недействительность договора.
Если у вас в договоре написано или в условиях тендера было указано, что товар российский, то поставив иностранный товар вы нарушаете данные условия.
Тоже с законодательным запретом.

Не занудствуйте, плиз....
Если не поняли сути изложенного, перечитайте мои сообщения еще раз - как там и что
Скажите ещё, что в России взяток никто не берет. А вы, лично, не знаете, что такое откаты и освоение заложенных средств

Сампер 15.07.2016 13:26

Я Вам указываю на возможные риски, а что делать это уже Вам решать.
Просто знаете как бывает в России, договоришься с одними, а потом придут на их место другие, начинают старые дела ворошить, вызывают и говорят "ну вы с нами то не договаривались, так что давайте договариваться, срок контроля-то не прошел"

ПреведЪ 15.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433769)
А на нас, как на поставщика, легла обязанность исполнить эту его прихоть. Кстати, мы нашли некий вариант решения проблемы. Не без помощи добрых людей. Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывчивость участникам данного форума!! В особенности, одному из них! Приятно осознавать, что перед лицом проблем ты не один. И человек человеку друг))

К жениху обратитесь, если чо, на крайний случАй... :D)))

Невеста Франкенштейна 15.07.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2433956)
К жениху обратитесь, если чо, на крайний случАй... :D)))

не поняла:confused:

ПреведЪ 15.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Невеста Франкенштейна (Сообщение 2433960)
не поняла:confused:

Чего ж тут непонятного? Ежели он смог голема замострячить, то липовую бАмажку слепить для него - тьфу... :D)))

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.