Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378980)

Робот TKS.RU #1 15.07.2016 11:28

Вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики

Обсуждение материала Вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики

Президент России Владимир Путин потребовал вывести 30 миллионов россиян из «тени». Об этом сообщает агентство Bloomberg

Злой гость 19.07.2016 17:41

Вывести? За руки? За ноги? Или всё-таки создать условия, когда заплатить налоги будет не ограблением и обнулением, а нормальным процессом. Понятным и не сильно обременительным. Когда наши "нижайшие" в мире 13% не будут оборачиваться "скрытыми" от глаз 45% нагрузкой на предприятие. А ведь это деньги не попавшие в руки работнику! Когда пенсионные накопления будут именно накоплениями на пенсию, а не худым карманом с утекающими в непонятном направлении нашими деньгами. Создайте условия. Облегчите расчёты и уплату налогов для частников. Не мучайте постоянными изменениями/дополнениями/разъяснениями морочащими голову непрофессиональным "бухгалтерам" которыми приходится становиться индивидуалам. Не штрафуйте за мелкие недочёты. Не запирайте счета для сверки по копейкам. Уважайте налогоплательщика, потому что ИМЕННО ОН приносит деньги в казну! Заставьте работников налоговой, пенсионных и прочих органов улыбаться посетителям! Уважать их. Решать их проблемы "здесь и сейчас". Сделайте прозрачным понимание куда ушли уплаченные деньги. Копеечное уведомление на эл.почту с сообщением о том, что деньги пошли на закупку 10 стульев в детсад №*0*0 может кого-то и порадовать и вдохновить... Хотя. У нас "вломить палкой по шее" и отобрать у "вышедшего из тени" деньги, замучить штрафами за то, что он не оканчивал профессиональные курсы бухгалтеров - это проще. А ещё - приставить во все магазины по налоговику, чтобы отпуск продуктов/промтоваров производился только по оригинальной справке из налоговой и пенсионного об уплате всех видов налогов со сроком действия 30 дней....

att77 19.07.2016 18:03

30 млн. рабочих мест уже создали?
и что-то законов а самозанятости и его налообложения невидать - всех в ИП-шники? :rolleyes:

ПреведЪ 20.07.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Злой гость (Сообщение 2435033)
Заставьте работников налоговой, пенсионных и прочих органов улыбаться посетителям! Уважать их

Я вспомнил враз последнее своё посещение налоговой с пачкой докУментов...

МужЫк "в окошке" за время нашего "общения" (пара минут) ухитрился не сказать мне НИ ЕДИНОГО СЛОВА, только кивал и мотал головой. При этом проверил (пролистал) документы, принял их, проштамповал и выдал мне заверенную копию моего обращения, в общем работу свою выполнил... :D))))

Quantum satis 20.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Злой гость (Сообщение 2435033)
Вывести? За руки? За ноги? Или всё-таки создать условия, когда заплатить налоги будет не ограблением и обнулением, а нормальным процессом. Понятным и не сильно обременительным. Когда наши "нижайшие" в мире 13% не будут оборачиваться "скрытыми" от глаз 45% нагрузкой на предприятие.

Поинтересуйтесь общей налоговой нагрузкой - на предприятие и на работника - в европейских странах. Будете, как нынче принято говорить, удивлены, причём, вряд ли, приятно.

att77 20.07.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2435284)
Я вспомнил враз последнее своё посещение налоговой с пачкой докУментов...

МужЫк "в окошке" за время нашего "общения" (пара минут) ухитрился не сказать мне НИ ЕДИНОГО СЛОВА, только кивал и мотал головой. При этом проверил (пролистал) документы, принял их, проштамповал и выдал мне заверенную копию моего обращения, в общем работу свою выполнил... :D))))

3-НДФЛ из личного кибинета не? :rolleyes:

боярышник 20.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2435588)

Для него это слишком сложно.

user's 20.07.2016 21:48

Цитата:

Есть старомодные люди.
Я раз в год, в банк захожу, до сих пор вижу странных людей с чековыми книжками в кассу ... :rolleyes:

ПреведЪ 20.07.2016 22:16

Цитата:

Имущественный вычет. Подлинники и копии, кроме заявлений.

ПреведЪ 20.07.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2435636)
Для него это слишком сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=LmIOorIwzOk

:D)))

боярышник 20.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2435645)
Имущественный вычет. Подлинники и копии, кроме заявлений.

Не надо для имущественного вычета оригиналов, кроме справки 2-НДФЛ и заявления. НДФЛ-3 заполняется в программе за десять минут. Распечатывается. Далее предварительная электронная регистрация в налоговой на удобное время. Можно по субботам. Дольше десяти минут процесс сдачи у меня еще не занимал.

Впрочем, для тебя это слишком сложный процесс. Рисуй лучше свои любимые зеленые рожицы.

ПреведЪ 21.07.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2435667)
Не надо для имущественного вычета оригиналов, кроме справки 2-НДФЛ и заявления. НДФЛ-3 заполняется в программе за десять минут. Распечатывается. Далее предварительная электронная регистрация в налоговой на удобное время. Можно по субботам. Дольше десяти минут процесс сдачи у меня еще не занимал.

Впрочем, для тебя это слишком сложный процесс. Рисуй лучше свои любимые зеленые рожицы.

боярышнег vs ФНС РФ:

Цитата:

При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором.
Отсюда: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interes...ion/fl_nedvig/

Впрочем, для тебя главное что-нибудь "авторитетно" мяукнуть, нехай и не в тему... :D))) (сдт)

боярышник 21.07.2016 17:51

3-НДФЛ сдаю практически ежегодно на протяжении последних двенадцати лет. Имущественный вычет получаю три последних года подряд. Констатирую - качество работы налоговой весьма хорошее, по сравнению с десятилетней давностью - вообще замечательное. Все быстро, четко и вежливо. Разительный контраст с 2004 годом, когда посетителей посылали на три буквы. Электронная регистрация, предварительная запись, кабинет налогоплательщика убрали почти все проблемы.

Оригиналы документов у меня никто не требовал и не смотрел. Кроме справки 2-НДФЛ, заявления на вычет и самой декларации. Если же до тебя там жестоко докапываются, то это неудивительно. "Дураков и в церкви бьют", как гласит мудрая народная поговорка. Ты и каменный памятник взбесишь.

ПреведЪ 21.07.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436156)
3-НДФЛ сдаю практически ежегодно на протяжении последних двенадцати лет. Имущественный вычет получаю три последних года подряд. Констатирую - качество работы налоговой весьма хорошее, по сравнению с десятилетней давностью - вообще замечательное. Все быстро, четко и вежливо. Разительный контраст с 2004 годом, когда посетителей посылали на три буквы. Электронная регистрация, предварительная запись, кабинет налогоплательщика убрали почти все проблемы.

Оригиналы документов у меня никто не требовал и не смотрел. Кроме справки 2-НДФЛ, заявления на вычет и самой декларации. Если же до тебя там жестоко докапываются, то это неудивительно. "Дураков и в церкви бьют", как гласит мудрая народная поговорка. Ты и каменный памятник взбесишь.

Так побесись малость, я не возражаю...

Мала, видать, зарплатка, раз вычет на три с лишним года растянулся? :D)))

боярышник 21.07.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2436214)
Так побесись малость, я не возражаю...
Мала, видать, зарплатка, раз вычет на три с лишним года растянулся? :D)))

Ой, спасибо за разрешение и беспокойство! Я очень тронут.

Путем несложных, но недоступных тебе вычислений можно понять, что 260 тыс. на три - это чуть больше 86,5 тыс.на год. Или примерно 670 тыс.в год. Или 55 с хвостиком в месяц. Что не так уж и мало. А если на третий год остается небольшой кусочек вычета, то зарплата по средним меркам весьма неплохая.

А еще умные люди получают не только имущественные, но и другие вычеты - на учебу и лечение в частности. И не только свое, но и членов семьи. Впрочем, у тебя голова взорвется, если все возможности перечислять.

А еще не все люди живут на одну зарплату. Кто-то работает ИП, кто-то недвижимость сдает, кто-то ценными бумагами торгует. Это ты - джентльмен в поисках десятки до зарплаты.

Ой, нет. Ты - успешный бизнесмен. От собственной успешности торчишь тут сутками, поливая дерьмом окружающих.

ПреведЪ 22.07.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436220)
Ой, спасибо за разрешение и беспокойство! Я очень тронут.

Путем несложных, но недоступных тебе вычислений можно понять, что 260 тыс. на три - это чуть больше 86,5 тыс.на год. Или примерно 670 тыс.в год. Или 55 с хвостиком в месяц. Что не так уж и мало. А если на третий год остается небольшой кусочек вычета, то зарплата по средним меркам весьма неплохая.

А еще умные люди получают не только имущественные, но и другие вычеты - на учебу и лечение в частности. И не только свое, но и членов семьи. Впрочем, у тебя голова взорвется, если все возможности перечислять.

А еще не все люди живут на одну зарплату. Кто-то работает ИП, кто-то недвижимость сдает, кто-то ценными бумагами торгует. Это ты - джентльмен в поисках десятки до зарплаты.

Ой, нет. Ты - успешный бизнесмен. От собственной успешности торчишь тут сутками, поливая дерьмом окружающих.

"Дядя Петя, ты дурак?" (С) :D)))
Такой подробный отчет в ответ на маленький вопросик. Мне вообще твои доходы и вычеты неинтересны...

Mecys 22.07.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2436274)
Такой подробный отчет в ответ на маленький вопросик. Мне вообще твои доходы и вычеты неинтересны...

Но 55 же, с хвостиком, в месяц...
А вот у Сечина 5, но в день, правда млн... Но он много работает, ему поэтому на форуме некогда ошиваться... Мораль - больше работать и меньше посещать форум.

Vovez 22.07.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2436392)
А вот у Сечина 5, но в день, правда млн... Но он много работает, ему поэтому на форуме некогда ошиваться... Мораль - больше работать и меньше посещать форум.

Отличный совет! Почему сами ему не следуете?

Mecys 22.07.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2436401)
Отличный совет! Почему сами ему не следуете?

А мне хватает. У меня запросы уже не те. Я уже это проходил, замкнутый круг получается. Пусть сечины пашут, у них запросы другие.

боярышник 22.07.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2436392)

На самом деле больше. На третий год оставался только небольшой "хвостик". Плюс ежегодное возмещение всяких стоматологий и т.д. Не великие доходы, но меня устраивает. Я не манерный олигарх типа преведа.

Отрадно, что литовец постоянно думает о Сечине. Но лучше озаботься более актуальными проблемами:
Запад оставил Восточную Европу без трудовых ресурсов
Цитата:

Восточную Европу, в которую, согласно исследованию МВФ входят 20 стран, как входящих в ЕС, так и не входящих в него, и которая протянулась от Эстонии до Албании, в больших количествах покидают молодые квалифицированные рабочие и специалисты.
http://expert.ru/2016/07/22/porochnyij-koug/

боярышник 22.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2436274)

Любимый стиль ПреведЪа. Называется "насрали и улетели".
На другое этот ... э-э-э... голубь в принципе не способен.

Поясняю специально для модератора Vovez.

Mecys 22.07.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436739)
....
Но лучше озаботься более актуальными проблемами:
Запад оставил Восточную Европу без трудовых ресурсов
.....

Дааа, теперь понятно, почему 55 с хвостиком. Не те проблемы решаешь. Золотой ты человек, все о Восточной Европе переживаешь...

Mecys 22.07.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436740)
...

Vovez. А это можно расценивать как оскорбление, типа настолько ...., что надо отдельно объяснять.

боярышник 22.07.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2436743)
Дааа, теперь понятно, почему 55 с хвостиком. Не те проблемы решаешь. Золотой ты человек, все о Восточной Европе переживаешь...

Мне глубоко безразличны проблемы Восточной Европы. Тем более, что в Западной сейчас хуже.
"Скорая помощь" в Мюнхене заявила о стрельбе в разных частях города
http://ria.ru/world/20160722/1472664219.html

Полиция Мюнхена подтвердила информацию о трех погибших после стрельбы
http://ria.ru/world/20160722/1472657903.html

Но нет. Хватает наглости совать свое мурло в чужие страны.

боярышник 22.07.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2436745)
Vovez. А это можно расценивать как оскорбление, типа настолько ...., что надо отдельно объяснять.

В благодарность получаешь целую бочку варенья и целую корзину печенья.

Vovez 22.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2436745)

Согласен. Вашу трактовку - будет можно. Смотря чем заполните многоточие.

ПреведЪ 23.07.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436740)
Любимый стиль ПреведЪа. Называется "насрали и улетели".
На другое этот ... э-э-э... голубь в принципе не способен.

УмничкО... Улетел уже? спецЫалист по налогоОбложению... :D)))

боярышник 23.07.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2436766)
УмничкО... Улетел уже? спецЫалист по налогоОбложению... :D)))

Можа и не спецыалист, али проблем от посещения налоговой не испытываю. Ты лучше поклюй просо, голубок наш радужный. Не ровен час, надорвешься от усилий на форуме.

ПреведЪ 23.07.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436775)
Можа и не спецыалист, али проблем от посещения налоговой не испытываю. Ты лучше поклюй просо, голубок наш радужный. Не ровен час, надорвешься от усилий на форуме.

По-моему, реально проблемы испытываешь: вот уже сколько времени пытаешься что-то кому-то доказать. Причем тебя ткнули носом в норму, ты в ответ заюлил и понес пургу: а у меня подлинники не спрашивали...

Ты знаешь, у меня тоже не спрашивали... :D)))

Ну облажался... с кем не бывало? Ну сиди тихо, покурлыкивай шОпотом и клюй просо... :D))) (поясняю специально для зарегистрированного участника форума с доходом больше 55 и ником его любимого напитка)

боярышник 23.07.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2436782)
Ты знаешь, у меня тоже не спрашивали... :D)))

А кричишь, будто тебя девственности лишили.

ПреведЪ 23.07.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 2436801)
А кричишь, будто тебя девственности лишили.

:D))) да не нервничай ты...

Черный таможенник 24.07.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2436805)
:D))) да не нервничай ты...

Зашел после долгого отсутствия. Ничего не меняется.) Неужели Вам это нравится???

ПреведЪ 25.07.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2436949)
Зашел после долгого отсутствия. Ничего не меняется.) Неужели Вам это нравится???

Абсолютно - нет. Вы могли бы заметить, что я никогда не являюсь инициатором этой вакханалии... :D)))

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.