![]() |
Отказ в выпуске из-за неверно указанных платежк в 47 графе
Приветствую,
получили отказ в выпуске в связи с тем, что в 47 графе были неверно распределены суммы по платежкам (платежка на 100 000, платежи на 100 001). На других указанных в дт платежках деньги были. Как итог - переподача и досмотр. Кто как считает - насколько правомерно? Разве инспектор не должен написать "внести изменения в дт"? Обнаружили это в ходе жалобы в таможню, которая ответила нам: В отношении товаров не уплачены таможенные пошлины, налоги. про деньги на других платежках - ни слова. |
Цитата:
|
Игорь, пробовал найти нормативку по его праву, не нашел ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сам отказ в выпуске в какой формулировке к вам пришёл?
Не верю, что ДТ вот так просто грохнули, нужно обоснование. В вашем случае, как пример - запрос на распоряжение ден.средствами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 46 Приказа звучал : 46. При выявлении в результате проведения документального или фактического контроля несоблюдения условий выпуска товаров уполномоченное должностное лицо, проводящее документальный контроль, незамедлительно составляет и направляет декларанту уведомление в порядке и по форме, установленной иным нормативным правовым актом ГТК России. В уведомлении указывается, какие именно условия выпуска не соблюдены и какие именно декларант должен совершить действия, достаточные для соблюдения условий выпуска. Инспектор должен был отправить уведомление о внесении изменений в графу В. Сейчас не обязан, но если адекватный инспектор, то делает. |
если совсем адекватный, то поверх можно поправить графу В без КДТ
|
Цитата:
А это можно в двух случая: - Декларант контролирует свои платежки, но это как я понял, не случай топикастера. - Инспектор уведомил декларанта, что недостаточно денежных средств на платежках, указанных в графе В, но этого инспектор, как я понимаю, не сделал. P.S. Вот интересно, почему таможня, если платежи по чеку через терминал, разрешает вносить изменения в ДТ без КДТ, а если по платежкам, то официально не разрешает? |
терминалом несколько попыток дается вроде, может поэтому.
а по платежкам - у нас инспектор не лезет в лицевые счета, просто звонит и говорит что такую то платежку машина откидывает. Реально это бывает когда ДТ корректируется или деньги заплатили в день подачи. Только конечно звонить не обязан инспектор. Его понять можно, время мало и лезть в лицевые и искать там на куче чужих платежек деньги не комильфо. Фиг знает как при подаче можно ошибиться, уже и в личном кабинете он-лайн есть остатки всегда. И еще интересно сами ошиблись реально и еще пошли жаловаться, что недобрые дяди и тети не подтерли за ними. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Если по чекам, то есть письмо ФТС, что изменения без КДТ, а по платежкам - во многих таможнях через КДТ требуют. Зависит от инспектора. |
Цитата:
так им проще, ну и нам проще |
Цитата:
Я уже описывал ситуацию и это реально бывает: клиент и банк знают платёжку под номером 49712. Они её под таким номером реально в систему запустили. А в таможню на лицевой счёт падает платёжка под номером 712... Первые 2 цифры где-то в компьютерных дебрях затерялись. И как тогда без разумного отношения со стороны таможни обойтись? |
Цитата:
если лень настраивать лицевые - то двести рублей и на руки распечатку взять на посту хотя бы один раз. потом знать можно как они отображаются на будущее. |
Цитата:
И не все работают с постами под боком. Решение, удобное для Вас лично не всегда так же удобно для остальных. |
Цитата:
У меня в одной и той же таможне через один банк шесть знаков нормально проходят, а через другой только три. P.S. А 200 рублей - это за что? :confused:. Мне бесплатно дают остатки, если попросить. |
у меня то связей нет за бесплатно, да и лучше заплатить, чем просить кого то.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО: это как в "квадратик" при распечатке лет 10 назад попадали. Из того же разряда маразм... |
Квадратик да - рулил!!! Сколько бланков перепорчено было!!! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Обидно то, что утром сверяли остатки, к инспекору подходили - все ок? ок. Пятница вечер - отказ "денег нет" без здрасьте и досвидания и звонка. Выходные + переподача + досмотр автоматом 100%. Таможня в ответ на жалобу проигнорировала другие платежки и сфокусировалась на одной с ошибкой. |
Цитата:
а вот почему не позвонил или не уведомил по электронке, ну спросите инспектора, а может ему кто чего пообещал и не сделал, фиг его знает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бизнес на потоке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас просто 3 раза пакет документов возвращают... может хотят чего?) |
Цитата:
|
Цитата:
ГК РФ (ст. 575) разрешает дарение обычных подарков, стоимость которых не превышает 3000 руб. Однако, положение данной нормы ГК неприменимо к уголовному закону, поскольку говорит о договоре дарения, который исключает встречную передачу вещи или права либо встречного обязательства со стороны лица, принимающего подарок. Таким образом, передача должностному лицу подарка в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию) признается взяткой независимо от размера и является преступлением, ответственность за которое установлена ст.290 УК РФ. |
я плачу работнице тампреда, который сидит на посту. точнее пост сидит у них. а когда пост сидит на территории коммерческого предприятия, то всегда возникает взаимная любовь. но это не я придумал, а законодатель.
|
Цитата:
Это не я придумал, а законодатель.© |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |