Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в выпуске из-за неверно указанных платежк в 47 графе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379080)

Burbur 18.07.2016 16:34

Отказ в выпуске из-за неверно указанных платежк в 47 графе

Приветствую,

получили отказ в выпуске в связи с тем, что в 47 графе были неверно распределены суммы по платежкам (платежка на 100 000, платежи на 100 001). На других указанных в дт платежках деньги были. Как итог - переподача и досмотр. Кто как считает - насколько правомерно? Разве инспектор не должен написать "внести изменения в дт"?

Обнаружили это в ходе жалобы в таможню, которая ответила нам:
В отношении товаров не уплачены таможенные пошлины, налоги. про деньги на других платежках - ни слова.

ИгорьЮ+ 18.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 2434478)
Приветствую,

получили отказ в выпуске в связи с тем, что в 47 графе были неверно распределены суммы по платежкам (платежка на 100 000, платежи на 100 001). На других указанных в дт платежках деньги были. Как итог - переподача и досмотр. Кто как считает - насколько правомерно? Разве инспектор не должен написать "внести изменения в дт"?

Обнаружили это в ходе жалобы в таможню, которая ответила нам:
В отношении товаров не уплачены таможенные пошлины, налоги. про деньги на других платежках - ни слова.

просто вредный инспектор попался, но инспектор писать не должен, но имеет право.

Burbur 18.07.2016 16:51

Игорь, пробовал найти нормативку по его праву, не нашел ((

RTR1 18.07.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 2434487)
Игорь, пробовал найти нормативку по его праву, не нашел ((

Инспектор не может списать деньги с других платежек,пока Вы не внесете их в графу В и тем самым совершите распоряжение денежными средствами, но инспектор поступил подло.

backtrack 18.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2434498)
Инспектор не может списать деньги с других платежек,пока Вы не внесете их в графу В и тем самым совершите распоряжение денежными средствами, но инспектор поступил подло.

да все ни могут, просто нагло врут или не умеют или боятся

RTR1 18.07.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2434499)

согласен

Agent_47 18.07.2016 17:47

А сам отказ в выпуске в какой формулировке к вам пришёл?

Не верю, что ДТ вот так просто грохнули, нужно обоснование. В вашем случае, как пример - запрос на распоряжение ден.средствами.

ИгорьЮ+ 18.07.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2434499)

уже не могут

backtrack 18.07.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2434507)
уже не могут

уже это с когда?

Бегунок 18.07.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2434479)
просто вредный инспектор попался, но инспектор писать не должен, но имеет право.

Я уже как то писал, когда все радовались смерти Приказа 1356, что мы ещё пожалеем об этом, потому что ничего лучшего таможня не придумает, так как некому.
Пункт 46 Приказа звучал :
46. При выявлении в результате проведения документального или фактического контроля несоблюдения условий выпуска товаров уполномоченное должностное лицо, проводящее документальный контроль, незамедлительно составляет и направляет декларанту уведомление в порядке и по форме, установленной иным нормативным правовым актом ГТК России. В уведомлении указывается, какие именно условия выпуска не соблюдены и какие именно декларант должен совершить действия, достаточные для соблюдения условий выпуска.

Инспектор должен был отправить уведомление о внесении изменений в графу В.
Сейчас не обязан, но если адекватный инспектор, то делает.

SV 18.07.2016 23:16

если совсем адекватный, то поверх можно поправить графу В без КДТ

Бегунок 19.07.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434579)
если совсем адекватный, то поверх можно поправить графу В без КДТ

Можно, если декларант знать об этом будет.
А это можно в двух случая:
- Декларант контролирует свои платежки, но это как я понял, не случай топикастера.
- Инспектор уведомил декларанта, что недостаточно денежных средств на платежках, указанных в графе В, но этого инспектор, как я понимаю, не сделал.
P.S. Вот интересно, почему таможня, если платежи по чеку через терминал, разрешает вносить изменения в ДТ без КДТ, а если по платежкам, то официально не разрешает?

SV 19.07.2016 08:39

терминалом несколько попыток дается вроде, может поэтому.
а по платежкам - у нас инспектор не лезет в лицевые счета, просто звонит и говорит что такую то платежку машина откидывает.
Реально это бывает когда ДТ корректируется или деньги заплатили в день подачи.
Только конечно звонить не обязан инспектор.
Его понять можно, время мало и лезть в лицевые и искать там на куче чужих платежек деньги не комильфо.
Фиг знает как при подаче можно ошибиться, уже и в личном кабинете он-лайн есть остатки всегда.
И еще интересно сами ошиблись реально и еще пошли жаловаться, что недобрые дяди и тети не подтерли за ними.

Vovez 19.07.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2434550)

Инспектор должен был отправить уведомление о внесении изменений в графу В.
Сейчас не обязан, но если адекватный инспектор, то делает.

Инспектор с ЛНП 000 - неадекватный. :secret:

ИгорьЮ+ 19.07.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2434612)
- Декларант контролирует свои платежки, но это как я понял, не случай топикастера.
- Инспектор уведомил декларанта, что недостаточно денежных средств на платежках, указанных в графе В, но этого инспектор, как я понимаю, не сделал.
P.S. Вот интересно, почему таможня, если платежи по чеку через терминал, разрешает вносить изменения в ДТ без КДТ, а если по платежкам, то официально не разрешает?

почему не разрешает? у нас разрешают, платежки меняем без КДТ

ИгорьЮ+ 19.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434615)
а по платежкам - у нас инспектор не лезет в лицевые счета, просто звонит и говорит что такую то платежку машина откидывает.
Его понять можно, время мало и лезть в лицевые и искать там на куче чужих платежек деньги не комильфо.
Фиг знает как при подаче можно ошибиться, уже и в личном кабинете он-лайн есть остатки всегда.
И еще интересно сами ошиблись реально и еще пошли жаловаться, что недобрые дяди и тети не подтерли за ними.

клиент платит, клиент всегда прав :cool:

:)

Бегунок 19.07.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2434632)
почему не разрешает? у нас разрешают, платежки меняем без КДТ

Ключевое слово "официально".
Если по чекам, то есть письмо ФТС, что изменения без КДТ, а по платежкам - во многих таможнях через КДТ требуют.
Зависит от инспектора.

ИгорьЮ+ 19.07.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2434634)
Ключевое слово "официально".
Если по чекам, то есть письмо ФТС, что изменения без КДТ, а по платежкам - во многих таможнях через КДТ требуют.
Зависит от инспектора.

видимо это политика по РТУ, по нескольким таможням оформляю, не требуют,
так им проще, ну и нам проще

Vovez 19.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434615)

Напрасно так категорично, на самом деле.
Я уже описывал ситуацию и это реально бывает: клиент и банк знают платёжку под номером 49712. Они её под таким номером реально в систему запустили. А в таможню на лицевой счёт падает платёжка под номером 712... Первые 2 цифры где-то в компьютерных дебрях затерялись. И как тогда без разумного отношения со стороны таможни обойтись?

SV 19.07.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2434652)
Напрасно так категорично, на самом деле.
Я уже описывал ситуацию и это реально бывает: клиент и банк знают платёжку под номером 49712. Они её под таким номером реально в систему запустили. А в таможню на лицевой счёт падает платёжка под номером 712... Первые 2 цифры где-то в компьютерных дебрях затерялись. И как тогда без разумного отношения со стороны таможни обойтись?

да добавили разрядность поля давно уже. и даже если у них превышает, чего не зайти в лицевые и не посмотреть как там платежка отобразилась.
если лень настраивать лицевые - то двести рублей и на руки распечатку взять на посту хотя бы один раз. потом знать можно как они отображаются на будущее.

Vovez 19.07.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434665)
да добавили разрядность поля давно уже. и даже если у них превышает, чего не зайти в лицевые и не посмотреть как там платежка отобразилась.
если лень настраивать лицевые - то двести рублей и на руки распечатку взять на посту хотя бы один раз. потом знать можно как они отображаются на будущее.

Где добавили? Описанная мной ситуация имела место буквально в июне.
И не все работают с постами под боком.
Решение, удобное для Вас лично не всегда так же удобно для остальных.

Бегунок 19.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434665)

Это, как я понимаю, от банка зависит, какая у них разрядность при выгрузке.
У меня в одной и той же таможне через один банк шесть знаков нормально проходят, а через другой только три.
P.S. А 200 рублей - это за что? :confused:. Мне бесплатно дают остатки, если попросить.

SV 19.07.2016 12:01

у меня то связей нет за бесплатно, да и лучше заплатить, чем просить кого то.

Vovez 19.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434736)

Ну да, а потом будем возмущаться, что "берут" за всё, что можно... :(

Vovez 19.07.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2434726)
Это, как я понимаю, от банка зависит, какая у них разрядность при выгрузке.
У меня в одной и той же таможне через один банк шесть знаков нормально проходят, а через другой только три.
P.S. А 200 рублей - это за что? :confused:. Мне бесплатно дают остатки, если попросить.

Вот я и говорю: нафига весь этот анахронизм нужен? Есть учвэд, есть его ИНН. Нафига этот бред с номерами платёжек нужен? Кто-нибудь в буржуйских декларациях такую чушь видел?
ИМХО: это как в "квадратик" при распечатке лет 10 назад попадали. Из того же разряда маразм...

RODINA77 19.07.2016 15:47

Квадратик да - рулил!!! Сколько бланков перепорчено было!!! :D

Vovez 19.07.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от RODINA77 (Сообщение 2434939)
Квадратик да - рулил!!! Сколько бланков перепорчено было!!! :D

И сколько бабла на них намыла одна компания из 6 букв... :)

Burbur 20.07.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2434612)

Декларант неверно разнес по платежкам - его вину никто не отрицает.
Обидно то, что утром сверяли остатки, к инспекору подходили - все ок? ок. Пятница вечер - отказ "денег нет" без здрасьте и досвидания и звонка. Выходные + переподача + досмотр автоматом 100%.

Таможня в ответ на жалобу проигнорировала другие платежки и сфокусировалась на одной с ошибкой.

ИгорьЮ+ 20.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 2435232)
Декларант неверно разнес по платежкам - его вину никто не отрицает.
Обидно то, что утром сверяли остатки, к инспекору подходили - все ок? ок. Пятница вечер - отказ "денег нет" без здрасьте и досвидания и звонка. Выходные + переподача + досмотр автоматом 100%.

Таможня в ответ на жалобу проигнорировала другие платежки и сфокусировалась на одной с ошибкой.

а что они могли на жалобу ответить? деньги на лицевых счетах-собственность декларанта, трогать они их не имеют права, без его на то распоряжения.

а вот почему не позвонил или не уведомил по электронке, ну спросите инспектора,
а может ему кто чего пообещал и не сделал, фиг его знает

IrinaN 20.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2434726)

посчитала...за эту неделю уже штуку должна была отнести...

Burbur 20.07.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2435238)
посчитала...за эту неделю уже штуку должна была отнести...

Иногда проще договориться с отделом платежей, чем ходить к инспекторам нам пост. Хотя в последнее время просто на клиентов делаем ЭЦП и смотрим их остатки на сайте ФТС

IrinaN 20.07.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 2435242)
Иногда проще договориться с отделом платежей, чем ходить к инспекторам нам пост. Хотя в последнее время просто на клиентов делаем ЭЦП и смотрим их остатки на сайте ФТС

т.е. по 200 рублей за каждую распечатку в отдел платежей :rolleyes:
бизнес на потоке

Burbur 20.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2435250)
т.е. по 200 рублей за каждую распечатку в отдел платежей :rolleyes:
бизнес на потоке

На потоку проще абонемент ))

Quantum satis 20.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2434736)

Правильно ли я понимаю, что данное сообщение следует считать признанием в даче взятки должностному лицу?

backtrack 20.07.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2435410)
Правильно ли я понимаю, что данное сообщение следует считать признанием в даче взятки должностному лицу?

с головой дружишь, не?:rolleyes:

RTR1 20.07.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 2435350)
На потоку проще абонемент ))

А у Вас нет услуги по ускоренному возврату денежного залога(это не сарказм)?.
у нас просто 3 раза пакет документов возвращают... может хотят чего?)

SV 20.07.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2435410)

матчасть изучаем - до 3000 это подарок. и где я написал что длж лицу то?

Quantum satis 20.07.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2435464)
матчасть изучаем

Изучайте.

ГК РФ (ст. 575) разрешает дарение обычных подарков, стоимость которых не превышает 3000 руб. Однако, положение данной нормы ГК неприменимо к уголовному закону, поскольку говорит о договоре дарения, который исключает встречную передачу вещи или права либо встречного обязательства со стороны лица, принимающего подарок.

Таким образом, передача должностному лицу подарка в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию) признается взяткой независимо от размера и является преступлением, ответственность за которое установлена ст.290 УК РФ.

SV 20.07.2016 15:34

я плачу работнице тампреда, который сидит на посту. точнее пост сидит у них. а когда пост сидит на территории коммерческого предприятия, то всегда возникает взаимная любовь. но это не я придумал, а законодатель.

Quantum satis 20.07.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2435487)
я плачу работнице тампреда, который сидит на посту. точнее пост сидит у них. а когда пост сидит на территории коммерческого предприятия, то всегда возникает взаимная любовь. но это не я придумал, а законодатель.

Некоторые виды взаимной любви уголовно наказуемы.
Это не я придумал, а законодатель.©

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.