![]() |
СГР косметические средства
Господа, есть проблема.
Ввозим косметику. На средства для хим. завивки и окрашивания волос соответствие подтверждается свидетельством о гос. регистрации (согласно Тех. регламенту). Вопрос: можно ли ввозить единичные экземпляры без предоставления СГР? Я думаю, можно. Но на что ссылаться в гарантийном - на Решение 294, где говорится о СС/ДС либо на Решение 299 (конкретно о СГР)? И второе - если таки ссылаться на РК 299, нужно ли прикладывать бумазею от "органа" - как в случае с единичными для СС/ДС? В РК 299 сказано просто: Перечень продукции (товаров), на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации: - образцы продукции, предназначенные для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельств о государственной регистрации; Никаких договоров и бумажек от органа. Хотя мы и везем для того, чтобы получить СГР. Какие есть мнения? |
РК ЕЭК 294 (само решение):
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, на что ссылаться в гарантийном. Я так понимаю, Вы советуете 299. А бумазею от органа нужно получить? |
Цитата:
ГЛАВА 33. ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", утв. Решением КТС от 23.09.2011г. №799; Перечень, утв. Решением Коллегии ЕЭК от 31.01.2013 № 12 19. Средства косметические для перманентной завивки или распрямления волос из 3305 20 000 0 свидетельство о государственной регистрации ТР ТС 009/2011, Перечень, утв. Решением Коллегии ЕЭК от 31.01.2013 № 12 Да, надо договор-заявку с органом/ от органа на проведение экспериментов :) 3 образца каждого артикуля :D |
Цитата:
Да, советую по 299 попасть в раздел III. Для попадания в раздел III достаточно Вашего честного слова о целях ввоза. Бумазея не нужна (она нужна только для прикрытия соответствующего места соответствующего "контроллера"). P.S.: См. Письмо ФТС России № 14-82/02602 от 23 января 2014 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
так тут вопрос наверно если коротко для данного случая 299 vs 294
можно было и ответить просто "299" или "294" и не копипастить лохматые циркуляры |
Цитата:
г) иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена, на территории которого продукция (товары) помещается под таможенные процедуры. Поэтому 294 очень даже, кмк, естественно |
Цитата:
|
294 устанавливает общие нормы для всех подлежащих проверке на соответствие по ТР ТС.
И указывает на применение специальных норм к отдельным видам продукции в виде СГР. ИМХО 294 рулит. На него и ссылаться. |
тоже внутри за 294. но лучше сделать 294+299
|
Цитата:
В общем, париться не буду. У меня еще в товарной партии идут рекламные товары (зонтики, ручки и проч. ерунда). Сошлюсь и на 294, и на 299:D |
Вы нормальные, не? 299 на косметику не действует
|
психиатр выискался.
|
294-й на СОГРы применять нельзя
|
Цитата:
|
Давайте тогда цитатами.
Открываем 294 решение. Написано: Установить, что ввоз на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой техническими регламентами Таможенного союза предусмотрена оценка соответствия в форме государственной регистрации, осуществляется в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе". Переходим в 299 решение и читаем: Установить, что Единые санитарные требования применяются в отношении продукции, на которую распространяется действие технических регламентов Таможенного союза, производимой и выпускаемой в обращение на основании документов о соответствии продукции указанным требованиям (далее - Продукция), выданных или принятых: - до 1 июля 2012 года: по разделу 4. "Требования к парфюмерно-косметической продукции и средствам гигиены полости рта" в связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011) Т. е. с 01 июля 2012 года все вопросы по косметики решаем согласно ТР ТС 009/2011, а 294, 299 и иже с ними не применимы |
Цитата:
Так: - образцы продукции, предназначенные для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельств о государственной регистрации или так: в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии (...) или в кармане? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(...) - протоколы исследований (испытаний), или акты гигиенической экспертизы, или научные отчеты, или экспертные заключения на соответствие требованиям пунктов 3 - 6 статьи 5 настоящего технического регламента ТС, полученные в аккредитованной испытательной лаборатории (центре); |
Цитата:
|
299 решение в топку, потому как оно распространяется на Единые санитарные требования ТС.Косметика уже ходит под ТР ТС и единые требования на нее не распространяются. С этим никто не спорит.
Сейчас по ввозу образцов решение 294 ЕЭК рулитЪ, ага!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос мутный (на какое РК ссылаться), так что укажу оба и вася-кот (с):D |
[QUOTE=Boggart;2435057]Хочу ввезти и исследовать в Отечестве. Непременно с Гердой :)
Везёт жеж! Кудри вьются, кудри вьются :D |
[QUOTE=XELA76;2435080]
Цитата:
Как раз СГР требуется :D. |
Цитата:
|
А реально ввезти образцы лаков и красок (тнвэд 32091) без СГР как выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на таможенной территории Евразийского экономического союза? Не для оформления СГР!
При том, что поставка возмездная и образцы - 13 наименований в канистрах по 18 литров? Производитель без согласования отправил уже всё это добро клиенту и сам купил билеты прилететь презентацию провести :bu: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Гарантийное письмо, кмк, излишне. По крайней мере, я не знаю НПА, требующих его предоставления таможенному органу. |
Цитата:
Герда, есть у Вас от этой бедя средство? Цитата:
- в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)) или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввозимой (ввезенной) продукции (товаров); P.S.: Я не согласен? естественно (про 294 и гибель 299). Однако спорить не буду, ибо панда - практик, он не одну собаку на этом съел. И запил. |
Цитата:
Договор нужен. Но, если т/с, действительно, ввозит товар для этих целей, то предоставить договор не проблема, думаю. |
Цитата:
Это абсолютно реально. Единственное "но" (раз уж все так внезапно получилось) - готовьте письмо от себя и(или) поставщика об этом самом назначении. О попадании в Раздел III РКТС 299. У Вас попросят такого рода документ при прохождении контроля. |
Цитата:
Требуют, злодеи. Мало им 31-ой. В общем, завтра подаю. Напишу - для рекламных целей. И про 299 умолчу. Захочут - перепишу как захочут. |
Как-то всё у нас неправильно, ну как это так? Для рекламных целей, и косметика. Помыл голову "халявой" ... А она на слизистой бедного кролика не проверена. А потом волосы с клавы собираешь :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |