Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайцы - мошенники (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379864)

pminin 01.08.2016 15:35

Китайцы - мошенники

Коллеги, прошу помощи!

у китайцев купили контейнер пленки. Приплыл на Балтийскую таможню, по ВТТ доставили на СПБ таможню. До подачи ДТ пошли осматривать контейнер для уточнения упаковки и обнаружили, что нам отправили вместо пленки мешки с каким-то растворимым порошком.

Таможня еще сама не знает что с этим делать.

Если кто знает, как в таких случаях поступать, чтобы минимизировать временные затраты и затраты на СВХ, штрафы и т.д., пожалуйста, напишите. Или свяжитесь со мной, отблагодарю.

981 ттт 883 ььь 53 32

пенсионер 01.08.2016 15:45

А порошок то не лизнули ? Может это именно то что с нетерпением ждет страна ?:D.

Китайцы то что говорят ?

pminin 01.08.2016 15:48

китайцы исчезли со связи, само собой.

кто знает что нас ждет в таможенном отношении?
как избежать АП? как быстрее оформить реэкспорт? или вообще какую мы задачу в данный момент должны ставить?

XELA76 01.08.2016 15:53

[QUOTE=пенсионер;2440376]А порошок то не лизнули ?

Думаете - это Лизин ?

пенсионер 01.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2440378)
китайцы исчезли со связи, само собой.

кто знает что нас ждет в таможенном отношении?
как избежать АП? как быстрее оформить реэкспорт? или вообще какую мы задачу в данный момент должны ставить?

Вы же ДТ не подавали, значит АП нет, или подавали ?
Если не подавали, то иногда в таких случаях применяется письменный категоричный отказ от товара, не мой, ошибка, не заказывали, контракт прилагается.
Реэкспорт можно оформить по упрощенной процедуре, если товар в пункте пропуска. Правда часто требует подтверждение отправителя о готовности принять товар.

пенсионер 01.08.2016 15:58

[QUOTE=XELA76;2440384]
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2440376)
А порошок то не лизнули ?

Думаете - это Лизин ?

Да, а конкретно героин

pminin 01.08.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2440386)
Вы же ДТ не подавали, значит АП нет, или подавали ?
Если не подавали, то иногда в таких случаях применяется письменный категоричный отказ от товара, не мой, ошибка, не заказывали, контракт прилагается.
Реэкспорт можно оформить по упрощенной процедуре, если товар в пункте пропуска. Правда часто требует подтверждение отправителя о готовности принять товар.

ДТ не подавали.
АП светит перевозчику, так как товар приехал по ВТТ (было декларирование - транзитная декларация)

пенсионер 01.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2440388)
ДТ не подавали.
АП светит перевозчику, так как товар приехал по ВТТ (было декларирование - транзитная декларация)

Перевозчик это возможно, но и отбиться удается многим.
А покупателю оптимально если китайцы пропали отказ от товара.

kereal 01.08.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2440388)
ДТ не подавали.

Да уж, попали.
Китайцы совсем пропали ?
Попробуйте выйти на их руководство через переводчика/фирму в Китае, в интернете много посредников, всё таки возможно Вам отправили просто не тот товар.

На реэкспорт без подтверждения другой стороны действительно никто не оформит.

Рассмотрите вариант режим таможенного склада, затем экспертиза ТПП, и если китайцы не выходят на связь наверно уничтожение или дешевле забрать этот порошок и продать (если есть возможность), здесь уже нужно рассматривать все варианты.

Фирму в Китае вообще перед закупкой не проверяли ?

XELA76 01.08.2016 16:42

[QUOTE=пенсионер;2440387]
Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2440384)
Да, а конкретно героин

Ну тогда разберутся быстро :o

ПреведЪ 01.08.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от kereal (Сообщение 2440394)
дешевле забрать этот порошок и продать (если есть возможность)

Кабан говорил, на первое время деньги понадобятся...

http://www.playboyz.ru/wallpapers/jmurki/44.jpg

SV 01.08.2016 17:36

если осмотр делали, то так просто от товара не откажешься. надо по упаковке выяснять или делать анализ что это за порошок и выяснить рентабельность оформить его в ИМ40.
если товар так понял на складе. то перевоз уехал и фиг его уже привлечешь.

Ротмистр 01.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440426)
если осмотр делали, то так просто от товара не откажешься. надо по упаковке выяснять или делать анализ что это за порошок и выяснить рентабельность оформить его в ИМ40.
если товар так понял на складе. то перевоз уехал и фиг его уже привлечешь.

Каким образом оформить в ИМ40, если фактическая поставка не соотносится ни с товаром в контракте, ни с товаром в провозных? На каких основаниях? С учетом того, что, как пишет стартер, кЕтайсы пропали и от них не добиться никакого документа.

user's 01.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2440431)
Каким образом оформить в ИМ40, если фактическая поставка не соотносится ни с товаром в контракте, ни с товаром в провозных? На каких основаниях? С учетом того, что, как пишет стартер, кЕтайсы пропали и от них не добиться никакого документа.

Если порошок кондовый, то кЕтайсы (ТМ) уже не будут возражать против допника. :rolleyes:

Ротмистр 01.08.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2440435)
Если порошок кондовый, то кЕтайсы (ТМ) уже не будут возражать против допника. :rolleyes:

Некому ни возражать, ни соглашаться, кЕтайсов нету. Не с кем допник делать.

user's 01.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2440436)
Некому ни возражать, ни соглашаться, кЕтайсов нету. Не с кем допник делать.

А они нужны чтобы допник сделать? :eek:

att77 01.08.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2440373)
у китайцев купили контейнер пленки. Приплыл на Балтийскую таможню, по ВТТ доставили на СПБ таможню. До подачи ДТ пошли осматривать контейнер для уточнения упаковки и обнаружили, что нам отправили вместо пленки мешки с каким-то растворимым порошком.

соль поваренная. обыкновенная. NaCl.

Ротмистр 01.08.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2440443)
А они нужны чтобы допник сделать? :eek:

Конечно нужны. Ведь мы же про дополнительное соглашение к контракту ведем речь, а не о подделке, которая в любой момент может "лопнуть" и превратиться в УД. По заяве внезапно откуда образовавшихся кЕтайсов?
И еще. Даже для подделки нужно знать что это за порошок. Не зная, - сделать даже подделку нельзя. А сделать хоть какую-то качественную экспертизу на товар, чтобы узнать, что это за порошок по заявлению декларанта, который на момент заявления не может предъявить никаких прав на него - нельзя. За очевидностью.

SV 01.08.2016 18:43

Цитата:

все делается, естественно если руки запачкать кто не боится и зад от кресла оторвать.

Quantum satis 01.08.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2440384)
Думаете - это Лизин ?

Имя уже предположили. Осталось выяснить Лизину фамилию.

Quantum satis 01.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440426)
если осмотр делали, то так просто от товара не откажешься.

Чёйта?
Как раз в данных обстоятельствах надо сообщить таможенному органу и перевозчику о том, что данный товар российским лицом не приобретался, и пусть перевозчик его обратно взад везёт, самостоятельно декларируя при этом.

пенсионер 01.08.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2440473)
Чёйта?
Как раз в данных обстоятельствах надо сообщить таможенному органу и перевозчику о том, что данный товар российским лицом не приобретался, и пусть перевозчик его обратно взад везёт, самостоятельно декларируя при этом.

Как я понял из вопроса он морем пришел, а потом транзитом в СПБ, так что вопрос .....

Ротмистр 01.08.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440468)
все делается, естественно если руки запачкать кто не боится и зад от кресла оторвать.

Коллега, можно оторвать "зад от кресла" на пятилетку, минимум. С "порошками", я все же советовал быть крайне осмотрительным. Тут шашкой махать - может статься себе дороже.

Quantum satis 02.08.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2440483)
Как я понял из вопроса он морем пришел, а потом транзитом в СПБ, так что вопрос .....

Какой вопрос?

пенсионер 02.08.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2440568)
Какой вопрос?

Где перевозчика искать что бы взад вывозил

Quantum satis 02.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2440778)
Где перевозчика искать что бы взад вывозил

Зачем его искать? Пусть таможня ищет, её дело следить за соблюдением таможенного законодательства.

SV 02.08.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2440473)
Чёйта?

где этот самый перевозчик сейчас и кто ему даст реэкспорт заявить даже если он и захочет.
правильно, надо сообщить таморгану по установленной форме (РК ТС 257)

Quantum satis 02.08.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440827)
где этот самый перевозчик сейчас

"Где он сейчас" - пусть компетентные органы устанавливают.
Цитата:

и кто ему даст реэкспорт заявить
Таможенный орган, конечно. Ибо отсутствует российское лицо, заключившее внешнеэкономическую сделку.
Цитата:

даже если он и захочет
Не захочет - заставят.

SV 02.08.2016 14:35

о, еще сказочные персонажи появились.

Vovez 02.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440847)
о, еще сказочные персонажи появились.

Когда все вокруг кажутся сказочными, может быть, всё совсем иначе? Может они - реальность, а именно ВЫ - вымысел. Или реальность, но из страшной сказки? :)

Чучмек 02.08.2016 15:39

не знаю, конечно, специфику портов (далеки они от меня...), но у нас в сухопутке всё гораздо проще: увидел получатель, что "это" - совсем не тот товар, что был заказан - написал "отказное" нач.поста с темой "... этот товар не мой, мною не заказывался, нести ответственность за его оформление не имею желания, прошу считать "это" бесхозным..." и забыл про "это".

Срок хранения на СВХ пройдёт - таможня сама в фед.собственность через суд обратит, именно как "бесхоз".

А хозяева СВХ тут попали, да... Ну, что же... коммерческий риск...

SV 02.08.2016 16:14

у нас за 15 дней до истечения срока хранения на СВХ товар начинает РТУ контролировать и раздавать люлей.
пост уже будет пугать, в т.ч. и штрафами.
"не мой" - декларируй значит как не мой.
есть код даже 018 на это.
документы то все равно на получателя. и транзит был.
если бы вообще он сказ -знать не знаю отправителя и идите нафиг. а тут и договор с СВХ у него есть.
и так вопрос не раскрыт что за порошок, может он дороже намного пленки и в хозяйстве пригодится.
это думаю главное.

IrinaN 02.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2440912)
не знаю, конечно, специфику портов (далеки они от меня...), но у нас в сухопутке всё гораздо проще: увидел получатель, что "это" - совсем не тот товар, что был заказан - написал "отказное" нач.поста с темой "... этот товар не мой, мною не заказывался, нести ответственность за его оформление не имею желания, прошу считать "это" бесхозным..." и забыл про "это".

Срок хранения на СВХ пройдёт - таможня сама в фед.собственность через суд обратит, именно как "бесхоз".

А хозяева СВХ тут попали, да... Ну, что же... коммерческий риск...

интересно. когда контейнер вскрывали - был ваш, а тут сразу не ваш стал. Документы получили, контейнер вскрыли. вы неизвестно что привезли, и это вдруг это коммерческий риск склада.
Попробуй, отдай в федеральную собственность что-нибудь, если это не обувь или что-то высоколиквидное.

баллон 02.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2440837)

Не захочет - заставят.

Если товар не запрещён к ввозу, заставлять вывозить его и, соответственно, заявлять реэкспорт
нет никаких оснований.

stasiboro 02.08.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2440948)
интересно. когда контейнер вскрывали - был ваш, а тут сразу не ваш стал. Документы получили, контейнер вскрыли. вы неизвестно что привезли, и это вдруг это коммерческий риск склада.
Попробуй, отдай в федеральную собственность что-нибудь, если это не обувь или что-то высоколиквидное.

Так в документах одно, а по факту другое, не то, что заказывал....

Quantum satis 02.08.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2440941)
"не мой" - декларируй значит как не мой.

Этак каждый начнёт "не мой" товар декларировать.
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2440982)
Если товар не запрещён к ввозу, заставлять вывозить его и, соответственно, заявлять реэкспорт
нет никаких оснований.

Разве я написал "заставят вывезти"?
При отсутствии российского лица, заключвишего внешнеэкономическую сделку, перевозчик становится декларантом. Мне так кажется.
Возможность быть привлечённым к ответственности за недекларирование его и заставит декларировать товар. А уж под какую процедуру он поместит товар при декларировании (под реэкспорт ли, с последующим вывозом, под отказ в пользу государства, под уничтожение) это его, перевозчиково, дело.

Ротмистр 02.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2440948)

К сожалению для СВХ это именно его головная боль, хранить то, от чего по праву отказался клиент. Товар не его. Документы на товар его, а товар - нет. Это "левый товар", не сопровожденный описывающими его документами и поставленный не в рамках существующего договора. И предпринимать какие-либо действия в отношении данного товара получатель никак не обязан. И никто понудить его это делать не имеет права.

OrenStep 02.08.2016 18:49

Цитата:

Ни товара ни денег

Ротмистр 02.08.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2441016)
Ни товара ни денег

Бывает.Это жизнь. А бывает и так,- ни товара, ни денег, но есть уголовное дело, за попытку присвоить товар и подделку документов для этого.

OrenStep 02.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2441042)
Бывает.Это жизнь. А бывает и так,- ни товара, ни денег, но есть уголовное дело, за попытку присвоить товар и подделку документов для этого.

Значит плохо готовились:D

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.