Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прошу совета!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=380011)

Diego_post 03.08.2016 15:06

Прошу совета!!

Добрый день, ситуация следующая, мы ввозим титановый металлопрокат с территории Китая в РФ. Какие при этом наценки на товар следуют при транспортировке от завода изготовителя до клиента в РФ?
Я так понимаю. При производстве и транспортировке до таможни оплачивается: НДС Китая, таможенная пошлина на вывоз товара, логистика. Далее на территории РФ оплачивается: НДС России, пошлина на ввоз, логистика. Поправьте меня, где я не прав.

ПреведЪ 03.08.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Diego_post (Сообщение 2441424)
Добрый день, ситуация следующая, мы ввозим титановый металлопрокат с территории Китая в РФ. Какие при этом наценки на товар следуют при транспортировке от завода изготовителя до клиента в РФ?
Я так понимаю. При производстве и транспортировке до таможни оплачивается: НДС Китая, таможенная пошлина на вывоз товара, логистика. Далее на территории РФ оплачивается: НДС России, пошлина на ввоз, логистика. Поправьте меня, где я не прав.

А Вы точно ввозите титановый металлопрокат с территории Китая в РФ? ;)

att77 03.08.2016 15:32

конечно можно умудрится купить внутри Китая с ндс-ом и самому экспортировать (при наличии лицухи), но может лучче сразу у китайского экспортёра титан закупать :cool:

Quantum satis 03.08.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2441430)
А Вы точно ввозите титановый металлопрокат с территории Китая в РФ? ;)

Не "точно", а "мысленно".

Alenyshka 03.08.2016 16:37

Цитата:

ВОт это фантазия...:D
Ввозите себе на здоровье)) с импортной пошлиной в 15%, НДС 18%, еще не забудьте кучу бумажек от производителя запросить в подтверждение того, что вы действительно ввозите титановый, а не платиновый металлопрокат, протокол хим.состава вашего металлопроката и т.д.
Каким боком Вас должна касаться транспортировка до таможни в Китае?))) Вы у них купили, а дальше как отправить это сугобо личные половые проблемы Китайцев)

Quantum satis 03.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2441503)
а дальше как отправить это сугобо личные половые проблемы Китайцев)

Вот чувствуется твёрдая женская рука специалиста!

att77 03.08.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2441542)
Вот чувствуется твёрдая женская рука специалиста!

вот вам неймется ...

ИгорьЮ+ 04.08.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2441445)
конечно можно умудрится купить внутри Китая с ндс-ом и самому экспортировать (при наличии лицухи), но может лучче сразу у китайского экспортёра титан закупать :cool:

ну вообще то можно, брали как то у Продавца не имеющего экспортной лицензии,
прогоняли через китайского экспортера,сами нанимали китайского возчика, НДС китайский пришлось похерить.
ну и бывают места, где на русской машине можно вывезти, соответственно транспортные расходы по КНР возникают.
но с титаном, думаю чудо чудное

ПреведЪ 04.08.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2441672)
ну вообще то можно, брали как то у Продавца не имеющего экспортной лицензии,
прогоняли через китайского экспортера,сами нанимали китайского возчика, НДС китайский пришлось похерить.
ну и бывают места, где на русской машине можно вывезти, соответственно транспортные расходы по КНР возникают.
но с титаном, думаю чудо чудное

Таладна... задали студенту задачку, он, не будь дурень, её на специализированный форум... ;)

Ладно бы он про чехлы к айфонам интересовался...
Представил себе контору, которая таскает титан из-за бугра и вдруг руководство еЯ осеняетЪ себя такими "вопросами"... :D)))

ИгорьЮ+ 04.08.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2441706)
Таладна... задали студенту задачку, он, не будь дурень, её на специализированный форум... ;)

Ладно бы он про чехлы к айфонам интересовался...
Представил себе контору, которая таскает титан из-за бугра и вдруг руководство еЯ осеняетЪ себя такими "вопросами"... :D)))

я же не ТСу отвечал, а другому участнику этой дискуссии.

понятно, что вопрос ТС из сферы теоретизирования

Touareg 04.08.2016 19:05

Цитата:

Даниил Сергеевич, что оплачивается в Китае - подскажу навряд ли, а вот в России:
1. таможенная пошлина и НДС оплачиваются при таможенном декларировании. Основа начисления - таможенная стоимость товара, в некоторых случаях, включает в себя отдельные суммы, связанные с затратами на "логистику".
2. сама "логистика" оплачивается экспедитору/перевозчику товаров. Является ли это "наценками" в Вашем понимании - сказать затрудняюсь.

Touareg 04.08.2016 19:07

Да, и... если есть пошлина, то сумма пошлины прибавляется к таможенной стоимости и 18% при расчете НДС считается уже от этой новой суммы.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.