![]() |
Доставка бижутерии
Люди добрые, помогите!! Сделали мы сайт на английском, чтобы продавать бижутерию заграницу, развивать несырьевой экспорт. Товар - недорогой, никаких драг камней и металлов. Уже согласны сами оформлять ТД на выпуск, ни одна экспресс доставка не берется доставлять!! даже с оформленной ТД. что делать??
если мы будем декларировать как юрики, а отправлять как физики - это нарушение? и чем грозит? потому что как физики - пожалуйста, отправляйте, а как юрики - нет, даже с вашей ТД со штампом. жесть какая-то (((( посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, не откажут. |
смотрите, плиз, выше. в том-то и смысл, что отказывают, хотя я говорю, что оформлю Тд сама! даже в оформленной ТД отказываются доставлять.
|
Цитата:
DHL, UPS, SPSR? Почта России, наконец?!!! Никак? |
Цитата:
Вы не говорите, а оформите и придите с оформленной ДТ. Таможенные сборы составляют 750 рублей. |
Цитата:
не знаю, видимо, акцизная таможня внушает панический ужас. |
Цитата:
|
про бижютерь четайте 971 приказ.
и тампреда соответствующего находите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте достучаться до руководства приемлемой для Вас ТК с полным (и конечным!) описанием того, что продаёте. Обязуйтесь согласовывать списки и характеристики новых товаров с ТК. Если с деньгами у Вас все в порядке, дайте им хотя бы банковскую гарантию в обеспечение возможных штрафов, если по Вашей вине они будут иметь проблемы с таможней... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я вообще понял суть обсуждаемой проблемы, то она ("т/с") с уже выпущенной ДТ (правда, она её постоянно ТД называет почему-то...) и коробкой бижутерии приходит к каким-то экспрессам, а те её посылают подальше и к перевозке эту коробку не берут. Хотя "выпуска" уже везде где надо стоят. Ну, я так понял... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я только не пойму - почему? Документы на вывоз все оформлены, у таможни претензий нет, казалось бы - хватай коробку, вези, руби бабло... Ан нет... Почему?:confused: |
Цитата:
Поэтому я также предлагаю допрежь с ТК договориться, а уж потом вручать ей ДТ. Можно безусловно попробовать просто вручить. Но, полагаю, "попробованием" всё и закончится. ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
Сверху на места указивку сбросили, те исполняют. Вот нашёл то, что утром почитал: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не предлагал "кормить обещаниями", я предлагал договориться и зафиксировать обещания на бумаге. |
а, кажись, я понял проблему.
"экспрессы", зная, что бижутерия мелкая, но дорогая (и, видимо, зная качество собственной перевозки), подозревают, что не доставят в целости и сохранности, и, чтобы неустойки потом не платить - просто отказываются от перевозки. По типу "Что довезти? Два ящика водки? Да вы что, я ж её в дороге выпью всю. Не-не-не!!!" // хорошо, что "ЧоптаРоисси" и "ДРЖ" ни за что не отвечают. А то бы все всё своими руками по стране таскали бы... :sarcastic: |
Цитата:
ИМХО, причина в вероятном повышенном внимание таможенных органов к бижутерии (стальная цепь весом полкило с "напылением золотом 0,00001 карата вполне себе бижутерия по цене :sarcastic:). Кроме того, "физики" при покупках в интернет-магазинах или у других "физиков" за бугром иной раз химичат с инфой в товаросопроводительных документах, благо навстречу буржуины зачаcтую идут. Не знаю как в других странах с этим. Но могу предполагать, что нахлебавшись проблем здесь, ТК запретили на местах работать с бижутерией вообще. Не только при ввозе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправить через третью страну
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |