![]() |
Оприходование товара через карго компанию
Знаю, что надо таможить в лоб и обеляться, знаю, что карго - это риски.
Но обьемы 50-60 кг раз в полгода и суммы 2-4 тыс евро, максимум 6 было. В белую первый раз растаможили через брокера, чуть кони не двинул:eek: Трудо-время затраты колоссальны. Может нам с брокером не оч повезло:( + у нас по типу товара акромя НДС +20% ставка - самая высокая вышла, если память не изменяет. Итак, есть карго, которые согласны сделать доки на товар, когда будут таможить. Что может грозить в самом невероятном случае мне как ИП (на него будем приходовать, есть одно на усн 6%, есть доходы-расходы), если компанию прокладку вздернут (ФНС или ОБЭП или еще кто, неважно), раскрутят и тп. По мне так, обьяснять органам буду так: пытался сам растаможить в белую- гемор, долго, дорого. Нашел компанию, которая согласилась взять все на себя (доставку, таможню и тп) и купил у нее интересующий мне товар. Что она каргач и как таможила и тп, по идее волновать меня должно меньше всего на свете. Или где в моей логике изъян? Знаю, что так работает 90% мелкого бизнеса у нас в стране. Не будем тут судить плохо это или хорошо, а то в холивар превратится тема. Карго уверяет, что компания платит чтот, отчитывается и тп. Но всем понятно, что когдат и ее могут прикрыть и начинать раскручивать узлы. |
у усн 6% расходы не учитываются. доки на приобретение (о том, что не украл) конечно иметь желательно. на всякий случай.
ps: купцу на осно ток не оч.удобно иметь продавана усн-щика. ндс-а к вычету не будет. как и номера дт/номера товара в сч.фактуре :) |
Цитата:
Вообще незнание законов не освобождает от ответственности. Вот тут обсуждали, почитайте: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362222 |
Номер реальной ДТ фигурирует в услугах у этих "перевозчиков"?
|
Цитата:
У нас клиенты физики - на ндс пофигу. Как понятно из цифр оптом тут и не пахнет сурьезным, да и нам оно не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И для общего развития, оценивая риски, почитайте:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362686 |
Цитата:
Кто может подсказать по коду 3926909808 по нему завозили в 2011 году, может что-нить поменяли или так и осталось 20%? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/db/tnved/tree |
при коде 392690 (если каргачи по нему "растамажывали") вряд ли у кого вопросы возникнут.
РазЬве только там водка была на самом деле... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но выхода, кроме как карго, почти не вижу. Можно конечно тушканами через финку, а доки на рынке купить, но эт чет совсем грустный вариант))) Код это сча стал 3926909709 |
Цитата:
А что по нему в плане рисков, я пока в это дело не особо вьехал, или занижать стоимость и пытаться провезти по минималке это тоже ток к карго и особо не спасет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в этом и проблема... А то, что сумма маленькая - так ведь курочка по зёрнышку клюёт. Сначала окучат тех, у кого поболе, а там и за мелочёвку возьмутся - бюджет-то надо хоть чем-то наполнять... |
вопрос о существовании каргачей как класса при новом руководстве фтс не раскрыт.
|
Цитата:
Лучше подскажите плиз 3926909709 страна Нидерланды, что у него по рискам и тп. Хочу в этой теме разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...9890&page=2441 |
Цитата:
|
Цитата:
Еще б где-нить тема была для нубов, где в шапке разъяснено, что такое риски, с чем их едят, какая схема таможенной очистки в отличие от карго. На свой контракт не на свой везется и тп и тд. Как инвойс изменить с ценами. Вот уважаемый Stasiboro написал риск 4.5 - эт цена евро за кг? Или это процент? В общем не жду чтоб прямо все разжевали, сам активно ищу, но если есть ссылки какие полезные, буду мега признателен! |
http://iqreview.ru/business/grey-customs-clearance/
Вот в принципе для новичков нашел - азы, так скажем. |
Цитата:
И вообще, в принципе интересно, что ж за брокер у вас такой был, который 3926 с диким гемором оформлял) |
Цитата:
|
Цитата:
Про риски подскажите, вот есть у меня 4.5 доллара за кг проходной. Или это евро, раз страна Нидерланды? Неважно. Можно ли везти на свой контракт и быть белым и пушистым? Главное чтоб если что случись на таможне, он моим остался и никуда не делся, пусть отксят чутка - я согласен. Мне главное отсюда отправить деньги на фирму в европе с ИП например, которая нарисует мне 4.6 евро или доллара за кг. в инвойсе, производитель понятное на это не согласится. А дальше на таможне найти брокера путевого, который бы все это дела грамотно "очистил" за 4.6 бакса/евро за кг + его вознаграждение (оно же фиксированное, я думаю и не зависит хоть я один кг везу хоть тонну). Или я неверно представляю метод? |
Цитата:
|
для начала - если намерены по честному таскать, усн с 6% на 15% смените.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
потрясающая ссылка, ток для брокеров и самих таможенников, обычному человеку не вникнуть |
Слушь!Хорошь голову морочить.Набери карго,каргачи в поиске.Я понимаю что хочется и рыбку съесть , и не сесть...Так не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
прихватят - не плачьте. |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |