Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите с кодом ТНВЭД на плату (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381092)

Марина Колосенок 25.08.2016 12:43

помогите с кодом ТНВЭД на плату

Вложений: 1
Здравствуйте!
Помогите с кодом ТНВЭД на плату 9-канальную для сканирования термопар

Вложение 18228

думаю код будет: 8517709001
И если можно, подскажите по нетарифке, я посмотрела, вроде ничего не нужно.

Johnix 25.08.2016 12:50

9030908500

Quantum satis 25.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Марина Колосенок (Сообщение 2450601)
Здравствуйте!

Вложение 18228

8517709009, скорее.

dlk.kesha 25.08.2016 13:06

Цитата:

Здравствуйте!

Вложение 18228

На мой взгляд можно отнести и к 8538909100 и 9030908500, и там и там нетарифки не будет, ток разница в пошлине 5 %

Чучмек 25.08.2016 14:08

Цитата:

Здравствуйте!

Вложение 18228

экое скудное описание...

Так, в лоб если, то 9025900008.

Но сдаётся мне, что эта "плата" - на самом деле АЦП. 8517620009

dlk.kesha 25.08.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450662)
экое скудное описание...

Так, в лоб если, то 9025900008.

Но сдаётся мне, что эта "плата" - на самом деле АЦП. 8517620009

А что такое АЦП? И почему под 8538 на твой взгляд не подходит?(p.s. не спорю,просто разбираюсь)

Чучмек 25.08.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450665)
А что такое АЦП? И почему под 8538 на твой взгляд не подходит?(p.s. не спорю,просто разбираюсь)

"АЦП"="аналогово-цифровой преобразователь". (в д.сл., предполагаю, преобразует аналоговый токовый сигнал термопары в цифровой сигнал, "отдаваемый" "мультиметру").

К 8538-то вообще каким боком??

dlk.kesha 25.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450674)
"АЦП"="аналогово-цифровой преобразователь". (в д.сл., предполагаю, преобразует аналоговый токовый сигнал термопары в цифровой сигнал, "отдаваемый" "мультиметру").

К 8538-то вообще каким боком??

Разве не подходит под определение-
Электронные модули состоят из одной или более печатных плат с электронными интегральными схемами товарной позиции 8542. Они также могут содержать дискретные активные элементы, дискретные пассивные элементы, изделия товарной позиции 8536 или другие электрические или электромеханические устройства, при условии, что они сохраняют свое свойство электронного модуля.

Пару раз перечитал пояснения к 8517 и не понимаю под каким критерием эту штуку сюда пихнуть можно... не понимаю(

Чучмек 25.08.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450681)
Разве не подходит под определение-
Электронные модули состоят из одной или более печатных плат с электронными интегральными схемами товарной позиции 8542. Они также могут содержать дискретные активные элементы, дискретные пассивные элементы, изделия товарной позиции 8536 или другие электрические или электромеханические устройства, при условии, что они сохраняют свое свойство электронного модуля.

Пару раз перечитал пояснения к 8517 и не понимаю под каким критерием эту штуку сюда пихнуть можно... не понимаю(

не с того читать начинаешь. Надо - с ОПИ 1.

Сравни:

8538 Части, предназначенные исключительно или в основном для аппаратуры товарной позиции 8535, 8536 или 8537:

8535 Аппаратура электрическая для коммутации или защиты электрических цепей или для подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях (например, выключатели, переключатели, прерыватели, плавкие предохранители, молниеотводы, ограничители напряжения, гасители скачков напряжения, токоприемники, токосъемники и прочие соединители, соединительные коробки) на напряжение более 1000 В:

8536 Аппаратура электрическая для коммутации или защиты электрических цепей или для подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях (например, выключатели, переключатели, прерыватели, реле, плавкие предохранители, гасители скачков напряжения, штепсельные вилки и розетки, патроны для электроламп и прочие соединители, соединительные коробки) на напряжение не более 1000 В; соединители для волокон оптических, волоконно-оптических жгутов или кабелей:

8537 Пульты, панели, консоли, столы, распределительные щиты и основания для электрической аппаратуры прочие, оборудованные двумя или более устройствами товарной позиции 8535 или 8536, для управления или распределения электрического тока, в том числе включающие в себя приборы или устройства группы 90 и цифровые аппараты управления, кроме коммутационных устройств товарной позиции 8517:

и

8517 Аппараты телефонные, включая аппараты телефонные для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи; прочая аппаратура для передачи или приема голоса, изображений или других данных, включая аппаратуру для коммуникации в сети проводной или беспроводной связи (например, в локальной или глобальной сети связи), кроме передающей или приемной аппаратуры товарной позиции 8443, 8525, 8527 или 8528:

dlk.kesha 25.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450687)
не с того читать начинаешь. Надо - с ОПИ 1.

Сравни:

8538 Части, предназначенные исключительно или в основном для аппаратуры товарной позиции 8535, 8536 или 8537:

8535 Аппаратура электрическая для коммутации или защиты электрических цепей или для подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях (например, выключатели, переключатели, прерыватели, плавкие предохранители, молниеотводы, ограничители напряжения, гасители скачков напряжения, токоприемники, токосъемники и прочие соединители, соединительные коробки) на напряжение более 1000 В:

8536 Аппаратура электрическая для коммутации или защиты электрических цепей или для подсоединений к электрическим цепям или в электрических цепях (например, выключатели, переключатели, прерыватели, реле, плавкие предохранители, гасители скачков напряжения, штепсельные вилки и розетки, патроны для электроламп и прочие соединители, соединительные коробки) на напряжение не более 1000 В; соединители для волокон оптических, волоконно-оптических жгутов или кабелей:

8537 Пульты, панели, консоли, столы, распределительные щиты и основания для электрической аппаратуры прочие, оборудованные двумя или более устройствами товарной позиции 8535 или 8536, для управления или распределения электрического тока, в том числе включающие в себя приборы или устройства группы 90 и цифровые аппараты управления, кроме коммутационных устройств товарной позиции 8517:

и

8517 Аппараты телефонные, включая аппараты телефонные для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи; прочая аппаратура для передачи или приема голоса, изображений или других данных, включая аппаратуру для коммуникации в сети проводной или беспроводной связи (например, в локальной или глобальной сети связи), кроме передающей или приемной аппаратуры товарной позиции 8443, 8525, 8527 или 8528:

Согласен с 8538 в данном случае я погорячился.
Но и в 8517 данная штука не подходит, так как она никуда данные не передает и не отправляет,не вижу функции коммутации со сторонними устройствами, эта плата часть мультиметра,которая скорее всего данные обрабатывет, преобразует и тд..
Я думаю тут либо части из 9030 или из 9025, в зависимости конечно от принципа работы мультиметра

Quantum satis 25.08.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450662)
сдаётся мне, что эта "плата" - на самом деле 8517620009

Если происходит преобразование сигнала, то "да".

Чучмек 25.08.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450695)
Согласен с 8538 в данном случае я погорячился.
Но и в 8517 данная штука не подходит, так как она никуда данные не передает и не отправляет,не вижу функции коммутации со сторонними устройствами, эта плата часть мультиметра,которая скорее всего данные обрабатывет, преобразует и тд..
Я думаю тут либо части из 9030 или из 9025, в зависимости конечно от принципа работы мультиметра

вот от термопары и передаёт "мультиметру", преобразовывая по пути.

Впрочем, это лишь моё предположение, основанное исключительно на картинке.

dlk.kesha 25.08.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2450696)
Если происходит преобразование сигнала, то "да".

Не фига не понимаю...(((
Пару фрагментов из пояснений-
"В данную товарную позицию включается аппаратура для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных между двумя точками путем изменения электрического тока или оптической волны для проводной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым. Сети связи, которые могут быть взаимосвязаны, включают телефонию, телеграфию, радиотелефонию, радиотелеграфию, локальную и глобальную сети связи."
"(Ж) Коммуникационная аппаратура прочая.
В данную категорию включается аппаратура для связывания проводных и беспроводных коммуникационных сетей или для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных внутри такой сети.
К коммуникационным сетям относятся, inter alia, системы высокочастотных линий связи, системы цифровых линий связи и их комбинации. Они могут быть сконфигурированы, например, в телефонные коммутируемые сети общего пользования, локальные, региональные и глобальные сети с частной или открытой конфигурацией."

Никак не могу понять причем тут преобразование сигнала?Поясните пожалуйста

Quantum satis 25.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450700)
моё предположение, основанное исключительно на картинке.

(завистливо):
- Ну и взгляд у Вас острый!

Quantum satis 25.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450701)
Не фига не понимаю...(((
...

В наименовании позиции есть упоминание не только "голоса, изображения", но и "других данных".
Происходит преобразование аналоговых данных, поступающих с термопары, в цифровые данные.

dlk.kesha 25.08.2016 14:57

Цитата:

Эта штука крепится на задней панели мультиметра, на мой взгляд, тут нет функции передачи, мне кажется в 8517 говорится несколько о других вещах
"В данную товарную позицию включается аппаратура для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных между двумя точками путем изменения электрического тока или оптической волны для проводной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым. Сети связи, которые могут быть взаимосвязаны, включают телефонию, телеграфию, радиотелефонию, радиотелеграфию, локальную и глобальную сети связи"

Не вижу коллеги как эта плата сюда попадает... если не прав разъясните где заплутал я

Quantum satis 25.08.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450707)
Эта штука крепится на задней панели мультиметра, на мой взгляд, тут нет функции передачи, мне кажется в 8517 говорится несколько о других вещах
"В данную товарную позицию включается аппаратура для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных между двумя точками путем изменения электрического тока или оптической волны для проводной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым. Сети связи, которые могут быть взаимосвязаны, включают телефонию, телеграфию, радиотелефонию, радиотелеграфию, локальную и глобальную сети связи"

Не вижу коллеги как эта плата сюда попадает... если не прав разъясните где заплутал я

Вы прочтите внимательно и полностью наименование товарной позиции.
После ";" в ней написано: "... прочая аппаратура для передачи или приема голоса, изображений или других данных".
Эта хрень принимает сигнал от термопары и передаёт, преобразовав, на мультиметр.

Чучмек 25.08.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450701)
Не фига не понимаю...(((
Пару фрагментов из пояснений-
"В данную товарную позицию включается аппаратура для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных между двумя точками путем изменения электрического тока или оптической волны для проводной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым. Сети связи, которые могут быть взаимосвязаны, включают телефонию, телеграфию, радиотелефонию, радиотелеграфию, локальную и глобальную сети связи."
"(Ж) Коммуникационная аппаратура прочая.
В данную категорию включается аппаратура для связывания проводных и беспроводных коммуникационных сетей или для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных внутри такой сети.
К коммуникационным сетям относятся, inter alia, системы высокочастотных линий связи, системы цифровых линий связи и их комбинации. Они могут быть сконфигурированы, например, в телефонные коммутируемые сети общего пользования, локальные, региональные и глобальные сети с частной или открытой конфигурацией."

ну, давай проведём дословный разбор текста "пояснений".

Итак:

"В данную товарную позицию включается аппаратура для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных (в нашем случае "данные" - это аналоговые токовые сигналы термопар (4-20мА), пропорциональные температуре исследуемого объекта) между двумя точками (термопарой и мультиметром) путем изменения электрического тока (преобразования аналогового сигнала в цифровой) или оптической волны для проводной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым. (на входе - аналог, на выходе - цифра). Сети связи, которые могут быть взаимосвязаны, включают ("включают" - не означает "только эти" ) телефонию, телеграфию, радиотелефонию, радиотелеграфию, локальную и глобальную сети связи."

Andrewa 25.08.2016 15:27

Цитата:

http://www.prist.ru/infos/articles/k..._2013-2014.pdf (стр 70 по каталогу)

С цифровыми мультиметрами моделей 2001, 2002 и 2010
могут быть использованы три модели подключаемых
платы мультиплексоров с возможностью сканирования
каналов. Нужная плата вставляется в слот расширения на
задней панели цифрового мультиметра и позволяет преоб-
разовать
мультиметр в многоканальную контрольно-изме-
рительную систему, хорошо приспособленную для задач,
требующих до десяти измерительных каналов. Сочетание
возможностей сканирования и измерения в одном приборе
устраняет необходимость в дополнительном коммутаци-
онном оборудовании
, упрощает запуск, синхронизацию
и обработку данных и позволяет существенно сократить
время тестирования.

dlk.kesha 25.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450713)

Итак:

"В данную товарную позицию включается аппаратура для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных (в нашем случае "данные" - это аналоговые токовые сигналы термопар (4-20мА), пропорциональные температуре исследуемого объекта) между двумя точками (термопарой и мультиметром) путем изменения электрического тока (преобразования аналогового сигнала в цифровой) или оптической волны для проводной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым. (на входе - аналог, на выходе - цифра). Сети связи, которые могут быть взаимосвязаны, включают ("включают" - не означает "только эти" ) телефонию, телеграфию, радиотелефонию, радиотелеграфию, локальную и глобальную сети связи."

Я понимаю о чем вы мне говорите, но вот чего не понимаю- данная плата соединяется через разъем с мультиметром, Получается это все равно считается как передача данных между двумя точками?
Если посмотреть пояснения, то все аппараты указанные там связаны с сетями проводной и беспроводной связи.По простому говоря между двумя разными устройствами.
Давайте немного другую ситуацию представим, есть термопара она подключается к измерительному преобразователю, а он к контроллеру, то получается измерительный преобразователь тоже 8517?

Quantum satis 25.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450756)
Если посмотреть пояснения, то все аппараты указанные там связаны с сетями проводной и беспроводной связи.

Пояснения очень хорошо затрудняют понимание.
Посмотрите лучше класс.решения.

ИгорьЮ+ 25.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2450713)

Итак:

погоди ка, термопара разве передает каике то сигналы?

dlk.kesha 25.08.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2450780)

нет, не передает

dlk.kesha 25.08.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2450779)
Пояснения очень хорошо затрудняют понимание.
Посмотрите лучше класс.решения.

Посмотрел, там речь идет об интерфейсной плате которая обеспечивает связь с внешними устройствами.
Если наша плата обеспечивает связь с другими устройствами, то у меня вопросов нет
А если у нас только преобразование значений эл. тока от термопары с передачей мультиметру?

Klimmer 25.08.2016 16:21

Как насчёт 9033000000

Andrewa 25.08.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2450780)

"горячо"-"холодно" ;)

Термопа́ра (термоэлектрический преобразователь)
Принцип действия основан на эффекте Зеебека или, иначе, термоэлектрическом эффекте. Между соединёнными проводниками имеется контактная разность потенциалов; если стыки связанных в кольцо проводников находятся при одинаковой температуре, сумма таких разностей потенциалов равна нулю. Когда же стыки находятся при разных температурах, разность потенциалов между ними зависит от разности температур Помещая спай из металлов с отличными от нуля коэффициентами термо-ЭДС в среду с температурой Т1, мы получим напряжение между противоположными контактами, находящимися при другой температуре Т2, которое будет пропорционально разности температур Т1 и Т2.

а вот про это не знал:
В 1920—30-х годах термопары использовались для питания простейших радиоприемников и других слаботочных приборов. Вполне возможно использование термогенераторов для подзарядки АКБ современных слаботочных приборов (телефоны, камеры и т. п.) с использованием открытого огня.

Вот и вопрос, что считать сигналом? ;)

dlk.kesha 25.08.2016 16:50

Коллеги, а итог то какой?)

Quantum satis 25.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450813)
Посмотрел, там речь идет об интерфейсной плате которая обеспечивает связь с внешними устройствами.
Если наша плата обеспечивает связь с другими устройствами, то у меня вопросов нет

Она участвует в процессе приёма-передачи данных. На мой взгляд, это позволяет классифицировать ей в 8517.

Quantum satis 25.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Andrewa (Сообщение 2450833)
Вот и вопрос, что считать сигналом? ;)

Электрический импульс в проводнике.

dlk.kesha 25.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2450857)
Она участвует в процессе приёма-передачи данных. На мой взгляд, это позволяет классифицировать ей в 8517.

Спасибо за дискуссию :)

Quantum satis 25.08.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2450864)
Спасибо за дискуссию :)

Спасибо за повод к ней.

dlk.kesha 25.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2450867)
Спасибо за повод к ней.

Вот еще что нарыл)http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-281329.html
Короче все очень не однозначно))

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.