![]() |
CMR (заполнение)
В графу не помещается весь перечень доков, каким образом можно поступить?
|
А что мешает сделать дополнение на 1 листе...
типа: см. Доп. № 1 на 1 листе??? |
В Конвенции КДПГ про это только касательно пунктов 6-12,
Ну придется так и сделать, какие варианты ещё. Согласно прилагаемого списка № ... от .. .. .... |
Цитата:
А если это не инвойсы, то нафига их в 5 графу пихать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, я этих документов столько понаписал, да понапечатал, на пол комнаты точно :) |
Цитата:
|
Вот ты приставучий какой экзаменатор попался!
Там прямо и нет, кури Батькины ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА * ПИСЬМО от 2 мая 2012 г. N 04-30/22006 16. При большом перечне отправляемых грузов, который не представляется возможным поместить в бланке CMR-накладной, разрешается перечень этих грузов со сведениями о них в соответствии с графами 6 - 12 CMR-накладной прилагать к CMR-накладной. |
так ты засланный что ли? откуда будешь хлопчик?
|
Цитата:
|
тогда ой
|
Цитата:
ЩаЗ. Ветки и фитки там триста лет не сдались. Следите за цепочкой CMR - Инвойс Ветка (фитка) - Инвойс я говорю о номерах в документах, что к чему привязывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чего то прибивать, так же уже будет не самокопирующийся бланк + таможня забудет проштамповать и будет ой. |
Срочно! ПОДСКАЖИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА! Отправили груз в Прибалтику на авто, в СМР забыли в 10 графе указать код ТН ВЭД товара ( 1 наименование). Покупатель обнаружил это при растаможке, сделал гневный звонок моему начальнику. Что здесь можно сделать? Можем обойтись письмом типа: была допущена техническая ошибка и т. д. и т. п. или ВСЕ! КАПУТ!))))) Подскажите, очень прошу! Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы так и сделала, начальник мой к таможне никакого отношения не имеет, а его клиент дергает, типа мы накосорезили и у него проблемы. ОН к СМР-кам всегда трепетно относился, мы даже номер партии товара там указываем (на мой взгляд вообще ненужная инфа), но нам не трудно, тем более, что одно наименование. Но всё-таки, подскажите, что здесь можно сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в конвенции прокод нислова. ps: отправителю дать письменное указание возчику внести изменения в гр.10 CMR. Статья 7 п.2 Конвенции |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начальнику моему все равно, что там написано, слушать ничего не хочет, говорит, что если покупатель попадет на деньги - это вычтут из моей зар. платы. Таможня покупателя вменяет ему другой код, по которому налоговая ставка больше... Хрень какая-то((( Разве код в НАШЕЙ СМР для прибалтов имеет такое важное значение?
|
Цитата:
вам говорят, как надо сделать, а не как лечить больных. |
:D уже стою в дверях с чемоданом)))
Тем не менее: действительно ли код тн вэд из СМР безоговорочно принимается латышскими таможенниками и берется за основу начисления налогов и пошлин? Так ли все плачевно на самом деле как меня стращают? |
Цитата:
|
ну вообще есть Инструкция по заполнению, где гр.10 "Статистический код" - указываются коды ТН ВЭД по каждой группе товаров.считаю, вполне обосновано требовать точное заполнение документа
|
Цитата:
Инвойс, пакинг и описание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
и не только.
|
Цитата:
|
Цитата: