Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Программное обеспечение ТКС (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Помощь новичкам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381268)

Dbpro 29.08.2016 16:43

Помощь новичкам

Уважаемые специалисты, здравствуйте!

Помогите новичку.
Растомаживаем почтовую посылку юр. лица.

Есть оплаченный контракт (условия CIP) на 3 товара и доставку экспресс почтой.

Все суммы прописаны в контракте и инвойсе.

В программе в инвойс введены только товары, доставка не показана ибо не товар.

При расчете стоимость доставки распределена по товарам.
Сформировалась ДТС.

В итоге суммы понятны, но таможня требует :

ОТСУТСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ ПОД КОДОМ 04111, 04112 (это инвойс на страхование и документ по оплате страхования) ПРИ УСЛОВИИ ПОСТАВКИ CIP;
ГР.22 УКаЗАНА НЕКОРРЕКТНО (в гр 22 программа прописывает только стоимость товара без доставки, что меньше стоимости контракта).

Что с этим делать?

backtrack 29.08.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Dbpro (Сообщение 2452039)

Помогите новичку.

Сформировалась ДТС.

ОТСУТСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ ПОД КОДОМ 04111, 04112 (это инвойс на страхование и документ по оплате страхования) ПРИ УСЛОВИИ ПОСТАВКИ CIP;
ГР.22 УКаЗАНА НЕКОРРЕКТНО (в гр 22 программа прописывает только стоимость товара без доставки, что меньше стоимости контракта).

Что с этим делать?

руками пиши сумму в 22 графу вместе с транспортом, транспорт на сипе не надо раскидывать в ДТС, в ДТС на доп листе пишешь "ТОВ.1 Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате"

доки под кодами 04111 и 04112 предоставлять

armatura 29.08.2016 16:54

простите, но при условии CIP, в цену товара уже должна быть включена доставка и страховка. т.е. фактурная стоимость (гр.22) должна все эти расходы уже иметь. гр.22 складывается из гр.42 (цен за товар).

backtrack 29.08.2016 16:56

короче ты попал :D

armatura 29.08.2016 16:56

продублировала. сорри

IM-EX 29.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Dbpro (Сообщение 2452039)

Помогите новичку.

Сформировалась ДТС.

Что с этим делать?

Готовиться к протоколу об АП.
Ибо при CIP стоимость транспортировки и страховки включается в цену товара, а не дополнительно начисляется. Т.е. в инвойсе эти суммы либо учтены в цене, либо указаны отдельной строкой.
Поэтому и 04111 или 04112 отсутствуют. Ибо платил продавец.
Максимум что может по этому поводу это страховой полис в подтверждение страхования.

Dbpro 29.08.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2452051)
Готовиться к протоколу об АП.
Ибо при CIP стоимость транспортировки и страховки включается в цену товара, а не дополнительно начисляется. Т.е. в инвойсе эти суммы либо учтены в цене, либо указаны отдельной строкой.
Поэтому и 04111 или 04112 отсутствуют. Ибо платил продавец.
Максимум что может по этому поводу это страховой полис в подтверждение страхования.

Да, именно так! В инвойсе и контракте прописана доставка отдельной строкой.

По этому у меня только почтовая накладная EMS. За эту отправку продавец и взял доп. плату. Других документов ку меня нет.

Dbpro 29.08.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2452046)
руками пиши сумму в 22 графу вместе с транспортом, транспорт на сипе не надо раскидывать в ДТС, в ДТС на доп листе пишешь "ТОВ.1 Таможенная стоимость товаров равна цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате"

доки под кодами 04111 и 04112 предоставлять

Про первую часть понял. А ничего, что в инвойсе цена товара будет выглядеть иначе?
А документов нет. Есть почтовая накладная EMS

Миледи 29.08.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Dbpro (Сообщение 2452082)
Про первую часть понял. А ничего, что в инвойсе цена товара будет выглядеть иначе?

инвойс формализуешь на 4 позиции, на кУлькуляторе или в Ёкселе делаешь разбивку транспорта на три товара и вносишь эти данные в графу "фактурная стоимость" по каждому товару свой

IM-EX 29.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Dbpro (Сообщение 2452082)

Цитата:

Сообщение от Dbpro (Сообщение 2452078)
Да, именно так! В инвойсе и контракте прописана доставка отдельной строкой.

По этому у меня только почтовая накладная EMS. За эту отправку продавец и взял доп. плату. Других документов ку меня нет.

И никакую не доп. оплату он взял. А взял как положено на CIP.
А инвойс продаван тупо составил на EXW.
А по контракту должен был на CIP.
Вот и всех делов.

Лоя 14.07.2017 11:08

Код на игрушки

всем привет и здравствуйте)) я у вас новенькая, работаю 2 недельки всего на помощника декларанта) хочу задать вопрос, дали exel файл считать таможенные платежи. Вопрос у меня по игрушкам, ну собственно конкретно если, игрушечный развивающий конструктор, отнесла к коду 9503003500 , как и большинство похожих со списка игрушек. вопрос в том, ставка ндс есть 18 % как базовая и 10 % если детский товар. Переискала весь интернет, что входит в понятие детские? возраст и т.п . Помогите):)

stasiboro 14.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Лоя (Сообщение 2602281)
всем привет и здравствуйте)) я у вас новенькая, работаю 2 недельки всего на помощника декларанта) хочу задать вопрос, дали exel файл считать таможенные платежи. Вопрос у меня по игрушкам, ну собственно конкретно если, игрушечный развивающий конструктор, отнесла к коду 9503003500 , как и большинство похожих со списка игрушек. вопрос в том, ставка ндс есть 18 % как базовая и 10 % если детский товар. Переискала весь интернет, что входит в понятие детские? возраст и т.п . Помогите):)

Плохо искала.
ПП РФ 908, ст. 164 НК РФ

Лоя 14.07.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2602293)
Плохо искала.
ПП РФ 908, ст. 164 НК РФ

Там про возраст написано? Я читала документ. Помоему там в общем написано. Но ск лет и до ск считается детский возраст нет. Не понимаю..

stasiboro 14.07.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Лоя (Сообщение 2602298)
Там про возраст написано? Я читала документ. Помоему там в общем написано. Но ск лет и до ск считается детский возраст нет. Не понимаю..

Про совершеннолетие слышали?

Лоя 14.07.2017 11:38

Тоесть по тн вэд в классификации детские игрушки это игрушки, предусмотренные на возраст до 18 лет ?

Легат 14.07.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2602305)
Про совершеннолетие слышали?

Детство заканчивается тогда, когда можно начать покупать водку.;)

backtrack 14.07.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2602378)
Детство заканчивается тогда, когда можно начать покупать водку.;)

В 13 лет? :)

Легат 14.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2602388)
В 13 лет? :)

В 11.:rolleyes:

I-P 17.07.2017 11:43

Цитата:

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011)

"1. Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза игрушки, ранее не находившиеся в эксплуатации".

"игрушка - изделие или материал, предназначенные для игры ребенка (детей) в возрасте до 14 лет"

"ребенок - человек в возрасте до 14 лет"

Есть исключения, они указаны в Приложении 1 к ТР.

Valentina_ 18.07.2017 08:44

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Уважаемые эксперты) прежде чем послать меня обратно к брокеру, дайте ответ на вопрос)

1 раз в месяц получая груз (на ип), не очень большой и не очень дорогой из-за чего услуги брокера составляют 10% себестоимости (я бы лучше покупателям делала скидку почаще). Кроме того, есть ощущение, что из-за небольшого объема моих поставок - она задвигает меня в дальний угол. В последний раз растамаживали меня 5 дней.

Груз однородный (1 артикул), без сертификатов и вот этого вот всего. Каждый раз забираю у брокера выпущенную декларацию в которой менчется только номер инвойса и дата и грущу. Потому что есть ощущение, что если сделаю ЭЦП и куплю ПО смогу и сама набирать эти две бумажки.

Собственно вопрос: помимо видимого листа декларации и второго листа с перечнем документов , как много подводных камней в процессе декларирования? Может быть мне только кажется, что брокер делает это за 20 минут, а на самом деле там 300 побочных документов, бумаг и формул в которых самостоятельно не разобраться?

Просто опять пришел груз и так хочется попробовать самой. Но чем больше я читаю форум, тем сильнее запутываюсь.

Спасибо в любом случае, даже если пошлете обратно к брокеру)

Лоя 18.07.2017 08:46

cпасибо)

ИгорьЮ+ 18.07.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Valentina_ (Сообщение 2603279)
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Уважаемые эксперты) прежде чем послать меня обратно к брокеру, дайте ответ на вопрос)

1 раз в месяц получая груз (на ип), не очень большой и не очень дорогой из-за чего услуги брокера составляют 10% себестоимости (я бы лучше покупателям делала скидку почаще). Кроме того, есть ощущение, что из-за небольшого объема моих поставок - она задвигает меня в дальний угол. В последний раз растамаживали меня 5 дней.

Груз однородный (1 артикул), без сертификатов и вот этого вот всего. Каждый раз забираю у брокера выпущенную декларацию в которой менчется только номер инвойса и дата и грущу. Потому что есть ощущение, что если сделаю ЭЦП и куплю ПО смогу и сама набирать эти две бумажки.

Собственно вопрос: помимо видимого листа декларации и второго листа с перечнем документов , как много подводных камней в процессе декларирования? Может быть мне только кажется, что брокер делает это за 20 минут, а на самом деле там 300 побочных документов, бумаг и формул в которых самостоятельно не разобраться?

Просто опять пришел груз и так хочется попробовать самой. Но чем больше я читаю форум, тем сильнее запутываюсь.

попробуйте по РКТС 263 оформится, в упрощенном порядке
(Решение Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 года)

а так то, да, к декларации прилагается пакет документов подтверждающих ВСЕ заявленные сведения

Valentina_ 18.07.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603299)
попробуйте по РКТС 263 оформится, в упрощенном порядке
(Решение Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 года)

а так то, да, к декларации прилагается пакет документов подтверждающих ВСЕ заявленные сведения

Спасибо за ответ! Я читала, что там какое-то ограничение по таможенной стоимости? У меня вместе с транспортом выходит больше 1000 евро (1500-2000$) я так поняла. Что это уже не пройдет?

ИгорьЮ+ 18.07.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Valentina_ (Сообщение 2603301)
Спасибо за ответ! Я читала, что там какое-то ограничение по таможенной стоимости? У меня вместе с транспортом выходит больше 1000 евро (1500-2000$) я так поняла. Что это уже не пройдет?

в этом случае надо подавать ДТ,

скачайте демо версию программного обеспечения и попробуйте сделать ДТ,
потом отпишитесь

backtrack 18.07.2017 10:40

Цитата:

при определенных навыках ваш 1 товар и 1 артикул делается как раз минут 20, а если на потоке то вообще 10 плюс на выпуск максимум 2 дня

ИгорьЮ+ 18.07.2017 11:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2603337)
при определенных навыках ваш 1 товар и 1 артикул делается как раз минут 20, а если на потоке то вообще 10 плюс на выпуск максимум 2 дня

смотрю, Валя, вообще молодец и вяжет и товар закупает, щас еще и таможить сама научится, :)

Valentina_ 18.07.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603366)
смотрю, Валя, вообще молодец и вяжет и товар закупает, щас еще и таможить сама научится, :)

Вот дела😅 Это что это получается, камеру на ноутбуке лучше все таки заклеивать?:))))

stasiboro 18.07.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Valentina_ (Сообщение 2603386)
Вот дела😅 Это что это получается, камеру на ноутбуке лучше все таки заклеивать?:))))

Вырвать с корнем :D

Ditrix 18.07.2017 12:29

Цитата:

если нужна помощь по "взрослым" игрушкам - обращайся :D

ИгорьЮ+ 18.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2603432)

Магазин открыл?:rolleyes:

Ditrix 18.07.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603510)
Магазин открыл?:rolleyes:

частная коллекция :D

Tiesto 18.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2603432)

Практические семинары?:D:D

Ditrix 18.07.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2603515)
Практические семинары?:D:D

можно вебинары... скидки при групповом посещении :D

ИгорьЮ+ 18.07.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2603518)

Воттак, хобби и перестают в прибыльный бизнес :)

Tiesto 18.07.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2603518)

А квалификацию свою чем подтвердишь? диплом какой есть?

Ditrix 18.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2603535)
А квалификацию свою чем подтвердишь? диплом какой есть?

видео с преддипломной практики на тему "Джигурда как феномен фаллической теории всего существующего в мире" подойдет? :D

Tiesto 18.07.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2603547)
видео с преддипломной практики на тему "Джигурда как феномен фаллической теории всего существующего в мире" подойдет? :D

Без бумажки ты сам знаешь кто)))не пойдёт

Сеня Лютый 18.07.2017 15:00

,

TRUST 19.07.2017 13:02

набрать две бумажки

Цитата:

набираю "бумажки" 22 года, каждый раз, как в первый класс.вы закончите курсы там.специалистов для начала

Valentina_ 28.07.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603310)
в этом случае надо подавать ДТ,

скачайте демо версию программного обеспечения и попробуйте сделать ДТ,
потом отпишитесь

Отписываюсь) 7 раз отправляла декларацию, 6 раз звонила инспектору, один раз съездила в центральную таможню, на 5 день груз выпущен!:) ура!) делала все через личный кабинет участника ВЭД.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.