![]() |
Дата ДС позже даты ДТ
Добрый день!
Подали ДТ , обнаружилось, что требуется ДС. Заказали , сделали, предоставили. Соответственно дата ДС позже даты ДТ , в выпуске отказали. Заводят дело об АП. Вопрос в следующем. Товар хотят арестовывать. Есть такое? Можно статью плз. Не могу найти. |
Цитата:
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. |
закроют.
ежель предоставляли по кдт. |
Цитата:
да и отказали уже |
Не было КДТ.
Просто запросили ДС, предоставили. Отказали в выпуске. Переподали ДТ с этой ДС и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю подходит ли эта статья под нашу ситуацию.
Наверное подходит, но мы же предоставили ДС всё таки. Может это как то поможет решить ситуацию? Или подскажите может решение проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...30&postcount=9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не вставят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В двух словах если, то. Инспектор при проверке выявил, что требуется серт. Выставил требование, декларант предоставил. Инспектор отказал в выпуске. Основание - пункт 2 статьи 201 (выявленные нарушения не устранены), так как инспектор откажет во внесении изменений на основании 191 статьи (изменения влияют на запреты и ограничения). Поэтому отказ в выпуске будет законен. А там, если сертификат действовал на момент регистрации ДТ, декларант подаёт ДТ и всё. Если позже - его вызывают на АП по 16.3.1 Если на пальцах - запреты и ограничения применяются при перемещении товаров через таможенную гранинцу. Перемещение - это ввоз или вывоз. Ввоз - это действия, связанные с пересечением таможенной границы до выпуска. Т.е. на момент ввоз (и тем более декларирования) запреты и ограничения должны быть соблюдены. Таким образом, сертификат должен быть до подачи ДТ. |
Чисто гипотетически, а может ДС и не нужна вовсе? Наверняка какая-нить ДС ЭМС, может там надо было бороться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вот как например, тут терли, Корпус компа с блоком питания - 84733, а инспектор встал в позу и требует. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ввезли, товар лежал на ВХ, получили СС и в тот же день подали ДТ. |
Цитата:
Оборудование для переработки полимерных материалов из 8477 декларация ТР ТС ТР ТС 010/2011 |
Цитата:
|
Цитата:
Выделенное красным это ст. 152 ТК ТС. И поэтому я так и не знаю ответа на вопрос почему ввоз товара, размещение его на СВХ, затем брокер говорит что нужен сертификат, декларант его получает, прикладывает к ДТ, но дела не возбуждаются так как получается что дата СС позже даты пересечения границы. Аналогично и с нотификацией, лицензиями и прочей хренью. Нет таких дел. |
Цитата:
Поэтому для меня "выделенное красным" - это статья 4 ТК ТС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из Постановления. "Кроме того, ответчиком по существу не исполнены обязательства по договору, изложенные в п.2.1 и 4.3, поскольку ответчиком не доказан факт истребования лицензии, необходимой для ввоза истцом товаров, у самого истца." Поэтому я как возможную меру защиты от таких ситуаций прописывал бы в договорах, что брокер не несет ответственности за отсутствие у декларанта документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений |
Цитата:
|
Цитата:
Я,вообще,не припомню,чтобы мы на какое-то оборудование(кроме пожароопасного),а уж тем более на термопластавтоматы,когда-либо,какие-то сертификаты получали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|