Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дата ДС позже даты ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381621)

Александр_TT 05.09.2016 09:42

Дата ДС позже даты ДТ

Добрый день!
Подали ДТ , обнаружилось, что требуется ДС. Заказали , сделали, предоставили. Соответственно дата ДС позже даты ДТ , в выпуске отказали. Заводят дело об АП.

Вопрос в следующем.

Товар хотят арестовывать. Есть такое?
Можно статью плз. Не могу найти.

ИгорьЮ+ 05.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454824)
Добрый день!
Подали ДТ , обнаружилось, что требуется ДС. Заказали , сделали, предоставили. Соответственно дата ДС позже даты ДТ , в выпуске отказали. Заводят дело об АП.

Вопрос в следующем.

Товар хотят арестовывать. Есть такое?
Можно статью плз. Не могу найти.

Статье 16.3 КоАП РФ, что
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

att77 05.09.2016 09:44

закроют.
ежель предоставляли по кдт.

ИгорьЮ+ 05.09.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2454827)
закроют.
ежель предоставляли по кдт.

однако не разрешают нынче вносить исправления в ДТ, по сертам и ДСкам.

да и отказали уже

Александр_TT 05.09.2016 09:55

Не было КДТ.
Просто запросили ДС, предоставили. Отказали в выпуске. Переподали ДТ с этой ДС и всё.

ИгорьЮ+ 05.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454836)
Не было КДТ.
Просто запросили ДС, предоставили. Отказали в выпуске. Переподали ДТ с этой ДС и всё.

:confused:

Александр_TT 05.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2454837)
:confused:

Ну мы её предоставили через 2 дня после подачи ДТ. Сделали тоже после подачи. Грубо говоря ДТ подана 30 августа, а ДС сделали 31 августа и предоставили 31-го.

Александр_TT 05.09.2016 10:08

Не знаю подходит ли эта статья под нашу ситуацию.
Наверное подходит, но мы же предоставили ДС всё таки. Может это как то поможет решить ситуацию? Или подскажите может решение проблемы?

backtrack 05.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454843)
Наверное подходит, но мы же предоставили ДС всё таки. Может это как то поможет решить ситуацию? Или подскажите может решение проблемы?

нет никакого решения, жёпа. Надо было сначала сделать, а потом подавать

Харон 05.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454843)

Если отказали в выпуске,после предоставления ДС,то отобьётесь(подтвердите перепиской). Не на начальном этапе отобьётесь,так в суде. А инспектору,конечно,клизЬму со скипидаром и патефонными иголками поставят.

Александр_TT 05.09.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2454928)
Если отказали в выпуске,после предоставления ДС,то отобьётесь(подтвердите перепиской). Не на начальном этапе отобьётесь,так в суде. А инспектору,конечно,клизЬму со скипидаром и патефонными иголками поставят.

Проблема в том, что дата ДС позже даты ДТ. Дт подана 30.08, а ДС от 31.08 Ф:(

yagoruar 05.09.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454945)
Проблема в том, что дата ДС позже даты ДТ. Дт подана 30.08, а ДС от 31.08 Ф:(

письмо было по этому поводу
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...30&postcount=9

Волк. 05.09.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2454910)
нет никакого решения, жёпа. Надо было сначала сделать, а потом подавать

Попробуйте сделать отзыв ДТ, и подать заново с ДС.

backtrack 05.09.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2455284)

Спасибо, попробую обязательно! :D

Волк. 05.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2455289)
Спасибо, попробую обязательно! :D

:D:D:D

Александр_TT 05.09.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2455284)

Зачем? Дело об АП уже заведено. Как это вообще поможет?

backtrack 05.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2455313)
Зачем? Дело об АП уже заведено. Как это вообще поможет?

забей, он спит наяву обычно

Бегунок 05.09.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2454928)

Не отобьется.
Не вставят.

Харон 05.09.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 2455245)
письмо было по этому поводу
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...30&postcount=9

Ну да,в ФТС(ГТК) много чего было.Но я,так думаю,что всё же проще,руководствоваться Законом.А всё остальное,-вторично(хотя,при некоторых обстоятельствах,некоторые сотрудники,вполне принимают,те обстоятельства,в которые поставлены).:)

Харон 05.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2455342)
Не отобьется.
Не вставят.

Обоснуйте.

Бегунок 05.09.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2455350)
Обоснуйте.

Уже писал раньше.
В двух словах если, то.
Инспектор при проверке выявил, что требуется серт. Выставил требование, декларант предоставил. Инспектор отказал в выпуске. Основание - пункт 2 статьи 201 (выявленные нарушения не устранены), так как инспектор откажет во внесении изменений на основании 191 статьи (изменения влияют на запреты и ограничения).
Поэтому отказ в выпуске будет законен. А там, если сертификат действовал на момент регистрации ДТ, декларант подаёт ДТ и всё.
Если позже - его вызывают на АП по 16.3.1
Если на пальцах - запреты и ограничения применяются при перемещении товаров через таможенную гранинцу. Перемещение - это ввоз или вывоз.
Ввоз - это действия, связанные с пересечением таможенной границы до выпуска.
Т.е. на момент ввоз (и тем более декларирования) запреты и ограничения должны быть соблюдены. Таким образом, сертификат должен быть до подачи ДТ.

XELA76 05.09.2016 20:38

Чисто гипотетически, а может ДС и не нужна вовсе? Наверняка какая-нить ДС ЭМС, может там надо было бороться?

Бегунок 05.09.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2455354)
Чисто гипотетически, а может ДС и не нужна вовсе? Наверняка какая-нить ДС ЭМС, может там надо было бороться?

Если не нужна, тогда зачем выдали? :confused:

XELA76 05.09.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2455355)
Если не нужна, тогда зачем выдали? :confused:

ДС ЭМС всем дают, даже на диоды и транзисторы :)
Это вот как например, тут терли, Корпус компа с блоком питания - 84733, а инспектор встал в позу и требует.

Александр_TT 06.09.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2455354)

Дс нужна. Товар Термопластавтомат

Touareg 06.09.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2455353)
Уже писал раньше.
В двух словах если, то.
Инспектор при проверке выявил, что требуется серт. Выставил требование, декларант предоставил. Инспектор отказал в выпуске. Основание - пункт 2 статьи 201 (выявленные нарушения не устранены), так как инспектор откажет во внесении изменений на основании 191 статьи (изменения влияют на запреты и ограничения).
Поэтому отказ в выпуске будет законен. А там, если сертификат действовал на момент регистрации ДТ, декларант подаёт ДТ и всё.
Если на пальцах - запреты и ограничения применяются при перемещении товаров через таможенную гранинцу. Перемещение - это ввоз или вывоз.
Т.е. на момент ввоз (и тем более декларирования) запреты и ограничения должны быть соблюдены. Таким образом, сертификат должен быть до подачи ДТ.

А если сертификат соответствия датирован в день подачи ДТ? Прибытие товара было за две недели до этой даты... Есть такая практика?
Т.е. ввезли, товар лежал на ВХ, получили СС и в тот же день подали ДТ.

ИгорьЮ+ 06.09.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2455415)

это?

Оборудование для переработки полимерных материалов из 8477
декларация ТР ТС ТР ТС 010/2011

Бегунок 06.09.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2455419)
А если сертификат соответствия датирован в день подачи ДТ? Прибытие товара было за две недели до этой даты... Есть такая практика?

Это надо в таможне спрашивать. На моей практике не было. Хотя формально нужно в этом случае возбуждать на перевоза.

пенсионер 06.09.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2455353)
Уже писал раньше.
В двух словах если, то.

Выделенное красным это ст. 152 ТК ТС. И поэтому я так и не знаю ответа на вопрос почему ввоз товара, размещение его на СВХ, затем брокер говорит что нужен сертификат, декларант его получает, прикладывает к ДТ, но дела не возбуждаются так как получается что дата СС позже даты пересечения границы. Аналогично и с нотификацией, лицензиями и прочей хренью. Нет таких дел.

Бегунок 06.09.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2455486)
Выделенное красным это ст. 152 ТК ТС.

Я так далеко Кодекс не читал. :D
Поэтому для меня "выделенное красным" - это статья 4 ТК ТС.

пенсионер 06.09.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2455419)

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2455478)
Это надо в таможне спрашивать. На моей практике не было. Хотя формально нужно в этом случае возбуждать на перевоза.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2455486)
Выделенное красным это ст. 152 ТК ТС. И поэтому я так и не знаю ответа на вопрос почему ввоз товара, размещение его на СВХ, затем брокер говорит что нужен сертификат, декларант его получает, прикладывает к ДТ, но дела не возбуждаются так как получается что дата СС позже даты пересечения границы. Аналогично и с нотификацией, лицензиями и прочей хренью. Нет таких дел.

Вот был случай пару лет назад. Подали ДТ и брокер из - за отсутствия информации не увидел что нужна лицензия на ВЧ. АП - оспаривание в суде- декларант проигрывает. Таможня науськивает декларанта взыскать штраф по АП как убытки с брокера. Брокер оспаривает это в суде и проигрывает во всех инстанциях. Брокер обосновано утверждает, что согласно НПА ( про сертификаты таких НПА нет ) декларант обязан был получить лицензию до ввоза и должен поставить ее на учет и контроль в таможне и и к брокеру до ввоза не обращался за разъяснениями. Но суды это не услышали:D

Из Постановления.
"Кроме того, ответчиком по существу не исполнены обязательства по договору, изложенные в п.2.1 и 4.3, поскольку ответчиком не доказан факт истребования лицензии, необходимой для ввоза истцом товаров, у самого истца."

Поэтому я как возможную меру защиты от таких ситуаций прописывал бы в договорах, что брокер не несет ответственности за отсутствие у декларанта документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений

пенсионер 06.09.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2455490)
Я так далеко Кодекс не читал. :D
Поэтому для меня "выделенное красным" - это статья 4 ТК ТС.

Надеюсь в этом году коллективом начнете ст. 5 ТК ТС читать и прорабатывать :D

Харон 06.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2455415)

Не понял. Если термопластавтомат для собственных нужд:на кой,какая-то ДС?:eek:
Я,вообще,не припомню,чтобы мы на какое-то оборудование(кроме пожароопасного),а уж тем более на термопластавтоматы,когда-либо,какие-то сертификаты получали.

Александр_TT 06.09.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2455560)
Не понял. Если термопластавтомат для собственных нужд:на кой,какая-то ДС?:eek:
Я,вообще,не припомню,чтобы мы на какое-то оборудование(кроме пожароопасного),а уж тем более на термопластавтоматы,когда-либо,какие-то сертификаты получали.

А где это прописывается для каких нужд? Таможенное законодательство требует, вот и нужна. Если можно оспорить, то мы только за. Но можно ли?

Touareg 06.09.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2455528)
Надеюсь в этом году коллективом начнете ст. 5 ТК ТС читать и прорабатывать :D

Не надейтесь. В этом году уже надо начинать новый Кодекс читать... ну, или... как минимум четыре его статьи:D

Touareg 06.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2455686)
А где это прописывается для каких нужд? Таможенное законодательство требует, вот и нужна. Если можно оспорить, то мы только за. Но можно ли?

Посмотрите п.5 Решения Коллегии ЕЭК от 25.12.12 №294. И примерьте его на свою ситуацию... Если подходит - то можно обойтись без сертификации.

пенсионер 06.09.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2455697)
Посмотрите п.5 Решения Коллегии ЕЭК от 25.12.12 №294. И примерьте его на свою ситуацию... Если подходит - то можно обойтись без сертификации.

Это возможно если оформление не в моем регионе:D

ИгорьЮ+ 06.09.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2455728)

в ДВТУ вполне нормальная ситуация

ИгорьЮ+ 06.09.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2455686)

можно

Чучмек 06.09.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2455728)

ну вот не надо на весь регион-то наговаривать. Нормально всё у нас оформляется, когда надо.
:D

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.