![]() |
В ЕАЭС отменены таможенные пошлины на ввоз электромобилей
Таможенные пошлины на ввоз электромобилей в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отменили до 31 августа 2017 года. Решение, которое ранее принял совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с целью поддержки рынка электромобилей в странах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия), вступило в силу 2 сентября 2016 года
Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — c 15% до 5%. Данное решение не касается автомобилей с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей. Вопрос: для физ.лиц на б/у отменили или нет? Калькулятор на ТКс показывает, что не отменили. Хочу привезти летом игрушку Renault Twizzy, из ГИБДД уже ответили, что это - автомобиль категории B. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитал калькулятор на ТКС - физикам тоже 0%. |
Я извиняюсь, но если пошлина 0, то только ндс 18% придется заплатить и за оформление?
|
Цитата:
|
Господа, не забывайте только, что для авто меньше 3 лет на юр лицо требуется ОТТС.
|
А ежели для собственных нужд?
|
Цитата:
|
А что ПТС? На личные нужды ОТТС на надо, верно?
Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется: а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров): бывшей в употреблении (эксплуатации); ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); Поясните свою мысль, пожалуйста. |
Цитата:
|
Всё ниженаписанное только моё восприятие.
Юрик - ОТТС нужен, но в случае собственных нужд, я увидел что возможность не давать его есть. Ссылку на причину приводил. Полагаю, можно СБКТС обойтись, запрета на его (СБКТС) получение юр. лицом я не увидел. И как я понял, белорусы не брезгуют этим методом. Физик - ОТТС не нужен, сбктс только. Продолжаю наблюдение. |
Калькулятор на ТКС обновился за эти месяцы.
Я правильно понимаю, что выгодно ввозить как физик и возраст 3-5 лет? Что думаете в итоге насчёт ОТТС или СБКТС? Nissan Leaf в принципе возможно ввезти? Таможня на электромобили может отКТСить стоимость? по сути, в РФ напрямую их ввозились единицы (правый руль не считаем) Все равно получается с НДС,утилем 2000 долл. УзнаЮ заботу Правительства РФ о гражданах - молодцы, "убрали пошлину" :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
18+20=38 штук это тоже единицы... Вопрос простой - допустим, товарищ мне нашел в Европе за 9000 евро. Пройдет ли по такой цене? Если интересно, я хочу ввезти себе (по крайней мере, сначала). Являюсь поклонником всяких инновационных технологий будущего (не путать с черно-белыми китайскими планшетами Чубайса для школьников по 400 долл. :) ) |
Цитата:
http://www.autorola.de/gebrauchtwagen/usedselectmake.do СЫ. Заряжаться где планируешь? Не совсем это просто. |
Цитата:
А 36 - это только то, что я знаю. А я всего не знаю. СЫ. Если бы я себе завозил (у меня гибрид, если что), то взял бы Вольт - шикарный аппарат (я их тоже много привез - ни одного негативного отзыва от клиентов). |
Цитата:
Электромобиль в Москве, по сути, это скорей для чего: 1. Подарок от Ликсутова и Собянина - бесплатные парковки, которые теперь в ЦАо по 200 рублей в час (в регионах, наверное, вообще революция бы случилась при таком тарифе) 2. Еще они же обещают платную полосу "А" сделать для них бесплатной как для такси и ОТ. 3. Не забывай, что на гибриды пошлину не сделали нулевую. Хотя, опять же, нулевая в электромобилях - тут весьма относительное понятие, но п.п.1,2 перекрывают этот негативный момент. Про Вольт, при всем уважении, читал много негатива еще несколько лет назад на СШАшных сайтах. |
Цитата:
Ты бы хоть в салоне Вольта посидел и сравнил с Лифом (про убогий Мицу и говорить нечего). |
Цитата:
Кратко: "плюшки" электромобилей, которых нет у гибридов, это: 1. Минимальная пошлина; 2. Большая экономия на парковках, особенно, в ЦАО. |
Цитата:
Единственное, добавлю: у Вольта 92 км - это чисто на аккумуляторе, не считая возможной рекуперации. Я на рекуперации набираю прилично км в день. Далее. У Вольта ДВС - 1.4л. Посчитай пошлину и удивись :) Насчет парковок согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему у нас нет никакой халявы на них - непонятно. Ты бы стал миллиардером))) Давеча был в Амстердаме - там полно plug-in гибридов. Много Опель Ампера (я так понимаю, что оно же - Шевроле Вольт) и, как ни странно, Мицубиси Аутлендер плаг-ин гибрид. Пошлина на 3-5 лет при цене 10000 долл. около 4000 долл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://autompv.ru/wp-content/uploads...-SUV-20161.jpg http://autompv.ru/wp-content/uploads...-SUV-2016-.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При 1. емких и быстро заряжаемых "батарейках" и 2. развитой сети зарядных станций это все не проблема. Далее, вот в Москве сейчас -27, а в Краснодаре +12. Какая там зима? |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что есть Сибирь и другие холодные регионы, но есть и теплые и умеренные. Просто нужны другие батареи. Я, вот, был удивлен, вычитав,что в сша электромобилей десятки или сотни тысяч. Хотя они меньше и у них тоже есть регионы ближе к Канаде и Аляска. Когда-то и лошади зимой лучше ездили, чем автомобили с двс) В любом случае, судя по ветке форума о глонасс, пока направление заблокировано. Спрошу у коллег, кто возил теслы, как они сейчас будут действовать. |
В России "чистые" электромобили (не гибриды), ещё долго будут оставаться боловством, ибо этот транспорт пригоден только для эксплуатации в тех странах, где круглогодично лето!
Скажите мне, как устроена печка в электромобиле?! И не просто печка для галочки, а настоящая чтобы при минус 30 за бортом в салоне "ташкент" был... Если она будет электрической от ходовых АКБ, то такой электромобиль и 10 км от зарадки до зарадки, не проедет. Ну а если поставить дизельную вебасту для отопления салона или что-то подобное на солярке/бензине/газе, то этим напрочь перечёркивается вся идея электромобиля... так что в ближайшие несколько десятилетий, электромобиль в нашей стране будет боловством навроде мотоцикла, только в летний период, а посему воспринимать его серьёзно - абсурдно... |
...
Цитата:
Так-так. Вижу противоречие законам физики. Считаем, что топливный бак среднего легкового авто рассчитан на 600 км пробега. Это летом. Зимой, как мы самолично все убедились пробега будет меньше. Тут у каждого свой опыт, но у меня судя по датчику суточного расхода топлива, при несильном морозе в 5-10 гр расход топлива вырос на 10%. Если с летом сравнивать, то на ~20% Что будет при -30 гр? Х.з. Не то чтобы в такие морозы не ездил, - не обращал внимание на расход. Теперь берём практику эксплуатации электроавтомобиля Nissan Leaf. Летом пробег без напряжной экономии заряда если, то 140-160 км. Зимой в мороз -30 с печкой, пробег составит 90-100 км. Теперь берём Теслу, у неё охлаждение тяговой батареи жидкостное* (ну прямо как у ДВС) и теперь это тепло переносится в печку отопителя. Жаль нет инфы по пробегу Теслы зимой и в морозы. Не думаю, что пробег упадёт более чем на 30%. Что вполне сравнимо с авто на ДВС. -- * При интенсивном разряде тяговой батареи она существенно нагревается и требуется охлаждение. При минусовой забортной температуре, наоборот, требуется подогрев, перед выходом на крейсерский режим работы. После выхода на режим, снова требуется охлаждение, как защита от перегрева. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 2015 году знакомые знакомых в декабре 2015 во Владивостоке взяли Nissan Leaf, перегоняли в Новосиб. После Владивостока машина, перед Новосибирском неделю на улице стояла в Хабаровске. В то время там стояли морозы где-то около -35. Ничего, как сказал человек который перегонял, завелась машина легко на морозе. По трассе останавливались в Амурской области, где тоже стояли морозы около -40. Но ничего машина нормально дошла до пункта назначения. |
Цитата:
а как заряжались по дороге? |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |