Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   В ЕАЭС отменены таможенные пошлины на ввоз электромобилей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381749)

manager2000 07.09.2016 01:58

В ЕАЭС отменены таможенные пошлины на ввоз электромобилей

Таможенные пошлины на ввоз электромобилей в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отменили до 31 августа 2017 года. Решение, которое ранее принял совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с целью поддержки рынка электромобилей в странах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия), вступило в силу 2 сентября 2016 года

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — c 15% до 5%. Данное решение не касается автомобилей с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей.

Вопрос: для физ.лиц на б/у отменили или нет?
Калькулятор на ТКс показывает, что не отменили.

Хочу привезти летом игрушку Renault Twizzy, из ГИБДД уже ответили, что это - автомобиль категории B.

Близнец 27.09.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2455951)
Таможенные пошлины на ввоз электромобилей в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отменили до 31 августа 2017 года. Решение, которое ранее принял совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с целью поддержки рынка электромобилей в странах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия), вступило в силу 2 сентября 2016 года

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — c 15% до 5%. Данное решение не касается автомобилей с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей.

Вопрос: для физ.лиц на б/у отменили или нет?
Калькулятор на ТКс показывает, что не отменили.

Хочу привезти летом игрушку Renault Twizzy, из ГИБДД уже ответили, что это - автомобиль категории B.

ответили в таможне Для физиков растаможка электромобилей 48% от стоимости. Отменили только для Юриков.

shtrek 29.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 2465140)
ответили в таможне Для физиков растаможка электромобилей 48% от стоимости. Отменили только для Юриков.

Вот теперь юр_посредники наварятся от души...

manager2000 30.09.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 2465140)

Т.е. как Ипшник я уже могу собираться за покупкой? Новые или любые?

Почитал калькулятор на ТКС - физикам тоже 0%.

Degolden 08.10.2016 10:13

Я извиняюсь, но если пошлина 0, то только ндс 18% придется заплатить и за оформление?

manager2000 08.10.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Degolden (Сообщение 2470115)
Я извиняюсь, но если пошлина 0, то только ндс 18% придется заплатить и за оформление?

Посмотрите автокалькулятор здесь на сайте

No_Problem 17.10.2016 17:41

Господа, не забывайте только, что для авто меньше 3 лет на юр лицо требуется ОТТС.

Батарейкин Вася 24.10.2016 14:50

А ежели для собственных нужд?

Чучмек 24.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2477340)
А ежели для собственных нужд?

а ПТС?

Батарейкин Вася 24.10.2016 16:04

А что ПТС? На личные нужды ОТТС на надо, верно?

Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
бывшей в употреблении (эксплуатации);
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
Поясните свою мысль, пожалуйста.

Чучмек 26.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2477378)
А что ПТС? На личные нужды ОТТС на надо, верно?

Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
бывшей в употреблении (эксплуатации);
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
Поясните свою мысль, пожалуйста.

это была не мысль, а вопрос: "не нужно ли ОТТС на машины младше 3х лет для внесения его (ОТТС, в смысле) в ПТС? (в т.ч. и для "физика в личных целях")

Батарейкин Вася 26.10.2016 12:40

Всё ниженаписанное только моё восприятие.
Юрик - ОТТС нужен, но в случае собственных нужд, я увидел что возможность не давать его есть. Ссылку на причину приводил. Полагаю, можно СБКТС обойтись, запрета на его (СБКТС) получение юр. лицом я не увидел. И как я понял, белорусы не брезгуют этим методом.
Физик - ОТТС не нужен, сбктс только.
Продолжаю наблюдение.

manager2000 20.12.2016 03:19

Калькулятор на ТКС обновился за эти месяцы.

Я правильно понимаю, что выгодно ввозить как физик и возраст 3-5 лет?

Что думаете в итоге насчёт ОТТС или СБКТС?

Nissan Leaf в принципе возможно ввезти?

Таможня на электромобили может отКТСить стоимость?
по сути, в РФ напрямую их ввозились единицы (правый руль не считаем)
Все равно получается с НДС,утилем 2000 долл. УзнаЮ заботу Правительства РФ о гражданах - молодцы, "убрали пошлину" :(

Рико 20.12.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506478)
Калькулятор на ТКС обновился за эти месяцы.

Я правильно понимаю, что выгодно ввозить как физик и возраст 3-5 лет?

Что думаете в итоге насчёт ОТТС или СБКТС?

Все равно получается с НДС,утилем 2000 долл. УзнаЮ заботу Правительства РФ о гражданах - молодцы, "убрали пошлину" :(

Просто оставлю это здесь.

manager2000 20.12.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Рико (Сообщение 2506495)
Просто оставлю это здесь.

Да, это тоже беда, но через пару месяцев выпустят какое-либо разъяснение и отработают механизм. Больше ктс интересует.

roadlaser 20.12.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506478)

Почему "единицы"? Много их ввозили люди (не буду показывать пальцем :D). Кстати, Лифы, в свое время, Ниссан завозил(знаю, как минимум, о двух партиях - 18 и 20 с чем-то штук).

manager2000 20.12.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506836)
Почему "единицы"? Много их ввозили люди (не буду показывать пальцем :D). Кстати, Лифы, в свое время, Ниссан завозил(знаю, как минимум, о двух партиях - 18 и 20 с чем-то штук).

Интересно, почему перестали - из-за курса?
18+20=38 штук это тоже единицы...

Вопрос простой - допустим, товарищ мне нашел в Европе за 9000 евро. Пройдет ли по такой цене?

Если интересно, я хочу ввезти себе (по крайней мере, сначала). Являюсь поклонником всяких инновационных технологий будущего (не путать с черно-белыми китайскими планшетами Чубайса для школьников по 400 долл. :) )

roadlaser 21.12.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506924)

Вопрос простой - допустим, товарищ мне нашел в Европе за 9000 евро. Пройдет ли по такой цене?

Если интересно, я хочу ввезти себе (по крайней мере, сначала). Являюсь поклонником всяких инновационных технологий будущего (не путать с черно-белыми китайскими планшетами Чубайса для школьников по 400 долл. :) )

Оценят по Шваке. Сам глянь (у меня давно на нее подписки нет). Грубо можно оценить по Еврбюджету:
http://www.autorola.de/gebrauchtwagen/usedselectmake.do

СЫ. Заряжаться где планируешь? Не совсем это просто.

roadlaser 21.12.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506924)

А фиг его знает. Мицубиси ведь завозили много, хотя i-Miev - реальный атцой по сравнению с Лифом.
А 36 - это только то, что я знаю. А я всего не знаю.

СЫ. Если бы я себе завозил (у меня гибрид, если что), то взял бы Вольт - шикарный аппарат (я их тоже много привез - ни одного негативного отзыва от клиентов).

manager2000 21.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506928)
А фиг его знает. Мицубиси ведь завозили много, хотя i-Miev - реальный атцой по сравнению с Лифом.
А 36 - это только то, что я знаю. А я всего не знаю.

СЫ. Если бы я себе завозил (у меня гибрид, если что), то взял бы Вольт - шикарный аппарат (я их тоже много привез - ни одного негативного отзыва от клиентов).

Если бы хотел гибрид, то это была бы Тойота Приус. Опыт близких друзей положителен.

Электромобиль в Москве, по сути, это скорей для чего:
1. Подарок от Ликсутова и Собянина - бесплатные парковки, которые теперь в ЦАо по 200 рублей в час (в регионах, наверное, вообще революция бы случилась при таком тарифе)
2. Еще они же обещают платную полосу "А" сделать для них бесплатной как для такси и ОТ.
3. Не забывай, что на гибриды пошлину не сделали нулевую.
Хотя, опять же, нулевая в электромобилях - тут весьма относительное понятие, но п.п.1,2 перекрывают этот негативный момент.

Про Вольт, при всем уважении, читал много негатива еще несколько лет назад на СШАшных сайтах.

roadlaser 21.12.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506932)
Про Вольт, при всем уважении, читал много негатива еще несколько лет назад на СШАшных сайтах.

Не знаю, что там пиндосы пишут, но все мои клиенты были в полном восторге. А современные Вольты - вааще высший класс! На электрозаряде можно проезжать 92 км - для Москвы выше крыши (а если что, ДВС поможет).
Ты бы хоть в салоне Вольта посидел и сравнил с Лифом (про убогий Мицу и говорить нечего).

manager2000 21.12.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506934)
Не знаю, что там пиндосы пишут, но все мои клиенты были в полном восторге. А современные Вольты - вааще высший класс! На электрозаряде можно проезжать 92 км - для Москвы выше крыши (а если что, ДВС поможет).
Ты бы хоть в салоне Вольта посидел и сравнил с Лифом (про убогий Мицу и говорить нечего).

Я отредактировал свое предыдущее сообщение.
Кратко: "плюшки" электромобилей, которых нет у гибридов, это: 1. Минимальная пошлина; 2. Большая экономия на парковках, особенно, в ЦАО.

roadlaser 21.12.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506935)
Я отредактировал свое предыдущее сообщение.
Кратко: "плюшки" электромобилей, которых нет у гибридов, это: 1. Минимальная пошлина; 2. Большая экономия на парковках, особенно, в ЦАО.

Я редактировать не буду :D
Единственное, добавлю: у Вольта 92 км - это чисто на аккумуляторе, не считая возможной рекуперации. Я на рекуперации набираю прилично км в день.
Далее. У Вольта ДВС - 1.4л. Посчитай пошлину и удивись :)
Насчет парковок согласен.

roadlaser 21.12.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506935)
Кратко: "плюшки" электромобилей, которых нет у гибридов.

Вот есть в Москве компания, которая и Теслами торговали и другими э-мобами. А также развернула целую сеть электро-зарядок. Смешно, но все высшее звено ездит на привезенных мною Вольтах (правда, навроченных - мы в США апгрейд делали)

manager2000 21.12.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506937)
Вот есть в Москве компания, которая и Теслами торговали и другими э-мобами. А также развернула целую сеть электро-зарядок. Смешно, но все высшее звено ездит на привезенных мною Вольтах (правда, навроченных - мы в США апгрейд делали)

Гибрид, с практической точки зрения, конечно, лучше - ДВС всегда спасет.
Почему у нас нет никакой халявы на них - непонятно. Ты бы стал миллиардером)))
Давеча был в Амстердаме - там полно plug-in гибридов.
Много Опель Ампера (я так понимаю, что оно же - Шевроле Вольт) и, как ни странно, Мицубиси Аутлендер плаг-ин гибрид.

Пошлина на 3-5 лет при цене 10000 долл. около 4000 долл

roadlaser 21.12.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506938)
и, как ни странно, Мицубиси Аутлендер плаг-ин гибрид.

Так это Вульва, только в другом кузове :) И делают Ауты в Голландии. Потому и много их.

roadlaser 21.12.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506932)
Если бы хотел гибрид, то это была бы Тойота Приус.

Почему Приус? У меня Хайлендер. Причем, не первый. Шикарный аппарат и для Москвы и для проселка и для дачи. А жрет примерно на 5-7л меньше аналогичного бензинового Хайландера.

manager2000 21.12.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506940)
Почему Приус? У меня Хайлендер. Причем, не первый. Шикарный аппарат и для Москвы и для проселка и для дачи. А жрет примерно на 5-7л меньше аналогичного бензинового Хайландера.

В сравнении по классу/размеру c Лифом. Хайлендер это другое. Электромобилей аналогичных нет. Гибриды - Лексус RX400h

roadlaser 22.12.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2507298)
В сравнении по классу/размеру c Лифом. Хайлендер это другое. Электромобилей аналогичных нет. Гибриды - Лексус RX400h

Тесла Х. 7 мест. Скоро появятся варианты от БМВ (пока только малоразмерный i3) и еще кучи фирм (Ауди, Мерс, Тойота...).

http://autompv.ru/wp-content/uploads...-SUV-20161.jpg

http://autompv.ru/wp-content/uploads...-SUV-2016-.jpg

manager2000 23.12.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2507847)
Тесла Х. 7 мест. Скоро появятся варианты от БМВ (пока только малоразмерный i3) и еще кучи фирм (Ауди, Мерс, Тойота...).

http://autompv.ru/wp-content/uploads...-SUV-20161.jpg

http://autompv.ru/wp-content/uploads...-SUV-2016-.jpg

Отвечу кратко - не забывайте про ценник.

roadlaser 23.12.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2507956)
Отвечу кратко - не забывайте про ценник.

Ну, уважаемый! Тебе не угодишь :D

Батарейкин Вася 24.12.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2508333)
Ну, уважаемый! Тебе не угодишь :D

Добавлю. В России, зима полгода.

manager2000 07.01.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2508484)
Добавлю. В России зима - полгода.

Это понятно, но все в мире двигает экономика.
При 1. емких и быстро заряжаемых "батарейках" и 2. развитой сети зарядных станций это все не проблема.
Далее, вот в Москве сейчас -27, а в Краснодаре +12. Какая там зима?

Vovez 08.01.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2511943)
Это понятно, но все в мире двигает экономика.
При 1. емких и быстро заряжаемых "батарейках" и 2. развитой сети зарядных станций это все не проблема.
Далее, вот в Москве сейчас -27, а в Краснодаре +12. Какая там зима?

Какую часть России составляют территории с таким климатом?;)

manager2000 08.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2511944)
Какую часть России составляют территории с таким климатом?;)

Давайте не будем считать вечную мерзлоту из-за низкой плотности населения)
Понятно, что есть Сибирь и другие холодные регионы, но есть и теплые и умеренные.
Просто нужны другие батареи.
Я, вот, был удивлен, вычитав,что в сша электромобилей десятки или сотни тысяч. Хотя они меньше и у них тоже есть регионы ближе к Канаде и Аляска. Когда-то и лошади зимой лучше ездили, чем автомобили с двс)

В любом случае, судя по ветке форума о глонасс, пока направление заблокировано. Спрошу у коллег, кто возил теслы, как они сейчас будут действовать.

Transit190 08.01.2017 01:13

В России "чистые" электромобили (не гибриды), ещё долго будут оставаться боловством, ибо этот транспорт пригоден только для эксплуатации в тех странах, где круглогодично лето!

Скажите мне, как устроена печка в электромобиле?! И не просто печка для галочки, а настоящая чтобы при минус 30 за бортом в салоне "ташкент" был... Если она будет электрической от ходовых АКБ, то такой электромобиль и 10 км от зарадки до зарадки, не проедет. Ну а если поставить дизельную вебасту для отопления салона или что-то подобное на солярке/бензине/газе, то этим напрочь перечёркивается вся идея электромобиля... так что в ближайшие несколько десятилетий, электромобиль в нашей стране будет боловством навроде мотоцикла, только в летний период, а посему воспринимать его серьёзно - абсурдно...

IgorV 10.01.2017 16:27

...
Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2511947)
чтобы при минус 30 за бортом в салоне "ташкент" был... Если она будет электрической от ходовых АКБ, то такой электромобиль и 10 км от зарадки до зарадки, не проедет.

..

Так-так. Вижу противоречие законам физики.

Считаем, что топливный бак среднего легкового авто рассчитан на 600 км пробега. Это летом. Зимой, как мы самолично все убедились пробега будет меньше. Тут у каждого свой опыт, но у меня судя по датчику суточного расхода топлива, при несильном морозе в 5-10 гр расход топлива вырос на 10%. Если с летом сравнивать, то на ~20% Что будет при -30 гр? Х.з. Не то чтобы в такие морозы не ездил, - не обращал внимание на расход.

Теперь берём практику эксплуатации электроавтомобиля Nissan Leaf. Летом пробег без напряжной экономии заряда если, то 140-160 км. Зимой в мороз -30 с печкой, пробег составит 90-100 км.

Теперь берём Теслу, у неё охлаждение тяговой батареи жидкостное* (ну прямо как у ДВС) и теперь это тепло переносится в печку отопителя. Жаль нет инфы по пробегу Теслы зимой и в морозы. Не думаю, что пробег упадёт более чем на 30%. Что вполне сравнимо с авто на ДВС.

--
* При интенсивном разряде тяговой батареи она существенно нагревается и требуется охлаждение. При минусовой забортной температуре, наоборот, требуется подогрев, перед выходом на крейсерский режим работы. После выхода на режим, снова требуется охлаждение, как защита от перегрева.

ИгорьЮ+ 11.01.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от IgorV (Сообщение 2513157)
.....

Считаем, что топливный бак среднего легкового авто рассчитан на 600 км пробега. Это летом. Зимой, как мы самолично все убедились пробега будет меньше. Тут у каждого свой опыт, но у меня судя по датчику суточного расхода топлива, при несильном морозе в 5-10 гр расход топлива вырос на 10%. Если с летом сравнивать, то на ~20% Что будет при -30 гр? Х.з. Не то чтобы в такие морозы не ездил, - не обращал внимание на расход.

Теперь берём практику эксплуатации электроавтомобиля Nissan Leaf. Летом пробег без напряжной экономии заряда если, то 140-160 км. Зимой в мороз -30 с печкой, пробег составит 90-100 км.

Теперь берём Теслу, у неё охлаждение тяговой батареи жидкостное* (ну прямо как у ДВС) и теперь это тепло переносится в печку отопителя. Жаль нет инфы по пробегу Теслы зимой и в морозы. Не думаю, что пробег упадёт более чем на 30%. Что вполне сравнимо с авто на ДВС.

--
* При интенсивном разряде тяговой батареи она существенно нагревается и требуется охлаждение. При минусовой забортной температуре, наоборот, требуется подогрев, перед выходом на крейсерский режим работы. После выхода на режим, снова требуется охлаждение, как защита от перегрева.

вот что пишет владелец Лифа:

Цитата:

Летом автомобиль при 80% зарядке пробегает около 100 км., зимой заряжал на 100% хватает на 50-70 км. в зависимости от мороза
а вот о Тесла

Цитата:

Судя по отзывам владельцев, в зимнее время запас хода снижается примерно на 20-30% — это означает, что его в любом случае хватит среднестатистическому городскому жителю на каждый день.

Запад-Восток 11.01.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от IgorV (Сообщение 2513157)
.....

--

В 2015 году знакомые знакомых в декабре 2015 во Владивостоке взяли Nissan Leaf, перегоняли в Новосиб. После Владивостока машина, перед Новосибирском неделю на улице стояла в Хабаровске. В то время там стояли морозы где-то около -35. Ничего, как сказал человек который перегонял, завелась машина легко на морозе. По трассе останавливались в Амурской области, где тоже стояли морозы около -40. Но ничего машина нормально дошла до пункта назначения.

ИгорьЮ+ 11.01.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Запад-Восток (Сообщение 2513512)
В 2015 году знакомые знакомых в декабре 2015 во Владивостоке взяли Nissan Leaf, перегоняли в Новосиб. После Владивостока машина, перед Новосибирском неделю на улице стояла в Хабаровске. В то время там стояли морозы где-то около -35. Ничего, как сказал человек который перегонял, завелась машина легко на морозе. По трассе останавливались в Амурской области, где тоже стояли морозы около -40. Но ничего машина нормально дошла до пункта назначения.

да, конечно заведется, то есть включится, однако если бы стояла месяц-высосало бы в ноль батарею, потому что идет расход на подогрев

а как заряжались по дороге?

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.