![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться в кодаъ ТНВЭД
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться в кодах ТНВЭД. Везем Радиатор охлаждения двигателя внутреннего сгорания (дизель) бульдозера. Картинка во вложении. Посмотрела. что точно такие же радиаторы оформляют разными кодами: 1. 8419500000 как теплообменники 2. 8409990009 как части двигателей внутреннего сгорания 3. 8708913509 как радиаторы. Но код 8708 - это части для колесных транспортных средств и тракторов, но никак не бульдозеров. Бульдозеры - это код 8429. Хотя подавляющее большинство радиаторов для ДВС бульдозеров везут именно под кодом 8708, что мне вообще не понятно... Да и некоторые другие запчасти для бульдозеров также возят под 8708, хотя в описании прописывают, что данные запчасти для бульдозеров... Может кто-нибудь подскажет, как разобраться? И по радиатору и по коду 8708: почему можно зап части для бульдозеров оформлять этим кодом и как тогда оформить тех доки? Спасибо. |
Цитата:
ну и радиатор, ну никак не запчасть бульдозера :), это часть системы охлаждения ДВС |
Цитата:
А тогда нужно в тех документации прописывать, что этот радиатор может быть установлен и на трактор тоже, или нет? А почему тогда не как часть ДВС? |
Цитата:
(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.05.2015 N 41) |
Цитата:
Ничего себе!!! спасибо большое! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, не могу понять ПКРы про радиаторы (ни наш, ни ВТамОвские)
|
Цитата:
По ТР надо, по Перечню - не надо (полная аналогия с НВО и ЭМС) |
Цитата:
|
Интересная тема, все-таки!
На части 8431 точно не похоже, Ведь есть код 8419 для теплообменников, он также как и части 0%, может его лучше? По коду 8708 тоже не могу понять, мониторила ДТ, многие запчасти для строительной техники, идут под 8708, но с моей точки зрения это не совсем верно. Понятно, что радиаторы есть и в бульдозерах, и в экскаваторах, и в тракторах, и в колесных транспортных средствах, но ведь это не означает, что я могу радиатор с бульдозера снять и поставить в двигатель на трактор. А даже если и могу, то это не означает, что в основном он используется, как часть 8708... Эта сплошная философия уже.... Видимо правда из серии недоработок нашего законодательства... |
Цитата:
|
Цитата:
Позиция 73.16 Якоря, кошки и их части, из черных металлов ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
многие части не включаются в товарную позицию 84.31, поскольку они: представляют собой составные части, идентичные с составными частями механических транспортных средств и не пригодные для применения исключительно или главным образом с машинами товарных позиций 8425 – 8430 и поэтому классифицируемые как части транспортных средств |
Цитата:
если мы везем для гусеничных, но они также могут использоваться и в колесных транспортных... |
Цитата:
указываем каталожный номер части (part No.), если попросят, готовим копию из каталога техники. |
Цитата:
|
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать, у кого какое мнение, масляный радиатор к ДВС данного "монстра" в какой код ?
87089(наш) или 86079(мнение т/п , вынесли классрешение с подачи функционалов) И там и там пошлина 5%, в принципе разницы нет но все же хотелось бы для себя разобраться. https://www.exapro.ru/schoma-chl-60g...tiv-p60419156/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б, допустим, точно знать, что в "паровозе" КамАЗовский движок стандартный стоит - тогда логика понятна была бы... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот еще вопрос по интелектуалке, есть некая ТМ(кстати привет модераторам форума, почему то в базе здесь не пробивается эта ТМ, хотя действует с 2015 года и продлено до 2019 а у конкурентов есть и в той программе что таможня пользуется). В письме ФТС указаны коды на уровне 4 знаков и описание много чего но все, ... для автомобильных транспортных средств. А у нас запчасть к этому локомотиву, функциональный слился грамотно и оставил решение за т/п, мол звоните правообладателям и общайтесь. Теперь звонит т/п и наши. Думаю решится все положительно но выпуск то вчера не сделали и перенесли на сегодня. Правы инспектора? |
Цитата:
"Двигатели Deutz D2011L4i широко используются в составе различной строительной техники: колёсных и гусеничных экскаваторов, погрузчиков, буровых установок, комбайнов, компрессоров, дизельгенераторов и др." http://www.deutz-diesel.ru/series_tcd2011/d2011l4i.html Хотя? https://autoline-eu.ru/-/prodazha/bu...16571459531700 |
Цитата:
|
Цитата:
Письмо Федеральной таможенной службы от 14.01.2015 № 14-40/00666 P.S. Число то на конце какое по.. Но решается, правообладатель сказал выдаст разрешение за 20-30 минут, только необходимо письмо от продавца, что он приобрел его там то и у того то. Думаю пр-ль локомотивов не покупает контрафакт:) Только все равно не пойму какое отношение запчасть к ДВС локомотива имеет к частям автомобильных транспортных средств, если одну запчасть перекодируют из "автомобильного в локомотивный" или в письме ФТС надо точнее расписывать, что они там охраняют. |
Цитата:
А дальше всё просто (безотносительно даже к конкретному ТЗ) - таможенник видит "это слово" в ТРОИСе, и начинает "реагировать". Что такое "МКТУ", какой там текст в письме написан - это ему не надо. Ему надо собственный зад прикрыть от последующих возможных проверок... |
Цитата:
А "оформителю" некогда читать текст письма, и думать об том, что такое "МКТУ"... Ему свой зад прикрыть надо от возможных проверок. Поэтому он и "реагирует". Просто на название. // второй раз уже ответ пишу... Первый не прошёл... чё-то глючит...:( // а. о. Вот и первый ответ появился... |
Цитата:
|
Цитата:
Одно могу сказать - тут забесплатно, а то, где мы с тобой смотрим - незабесплатно... // хотя, правды ради, должен сказать - в одном документе обнаружил, что здесь (забесплатно) была выложена правильная версия документа, а там (за денюшки) - кривая. Вельми ругался. Исправили, правда, на след.день, надо отдать должное. После переписки обычной в их окошке на сайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Зеленая служба" вообще чудна, во многие времена была и есть и каждый читает и считает, как свой мозжечок усвоил. Вчера сидят за соседними столами инспектора и один говорит поставь признак "1" по транзитке и выпускает ДТ минут за 40(товар другой) а второй по той что зависла, ставь признак "0" и все и начали спорить аж вышел из кабинета, чтобы тет а тет, пришлось сделать по разному. По серту, на серийный выпуск на пр-ля, два говорят(в том числе и зам. поста), не надо никаких писем,договоров, доверок от держателя серта а эта прикомандированная уперлась и все, НАДО. И надо же было этой ДТ, от правильных людей, к ней попасть. Вот и думай после этого, когда всех в ЦЭДы запрут, много там разумных и тех кому шрифт 14-ый в ДТ подавай:D а их в программе всего два сказала набивающая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |