Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ПТС находится в розыске. Инициатор розыска таможня. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382915)

vovan3112 20.09.2016 10:53

ПТС находится в розыске. Инициатор розыска таможня.

Всем добра!

В начале августа мной был куплен автомобиль, при постановке на учет в МРЭО ГИБДД мне сказали, что ПТС находится в розыске с сентября 2000 года, инициатор розыска Таможня, причина розыска не известна.

Следовательно ПТС у меня был изъят сотрудниками полиции.

Сотрудниками полиции был сделан запрос в таможню о причине розыска ПТС, на данный момент ответа от таможни нет.

Есть Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

В данном Постановлении написано: Было установлено, что бланк ПТС изготовлен на предприятии гос. знака, согласно таможенной базы данных АС "Авто-Транспорт" (уровень ФТС России).
Все графы (строки) в ПТС заполнены включая строки 16, 17, 18, 19
Так же в ПТС указан номер ГТД.

Тем не менее бланк ПТС сотрудники полиции мне не вернули.

1. Законны ли их действия в отношении того, что они не вернули мне ПТС?
2. Разъясните, пожалуйста, порядок применения абзаца 3 пункта 51 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) "О порядке регистрации транспортных" (Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности)).
В том числе, применим ли этот абзац к ситуации, когда ПТС является оригиналом (не подделка), но находится в розыске, объявленном таможенной службой РФ с сентября 2000 года.

PS: Автомобиль был куплен у оф. дилера, который до сих пор работает и продает автомобили.

ИгорьЮ+ 20.09.2016 12:05

бланк ПТС скорее всего был украден из таможни

vovan3112 20.09.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2461487)
бланк ПТС скорее всего был украден из таможни

Не исключаю как вариант, но в таком случае будет ли применим абзац 3 пункта 51 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) "О порядке регистрации транспортных" (Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности))

PS: Автомобиль был куплен у оф. дилера, который до сих пор работает и продает автомобили.

Харри Холе 20.09.2016 12:37

Похищен.. вряд ли)

http://sudact.ru/regular/doc/Si7kevwjWeYb/ близкая ситуация,но сгодится)

vovan3112 20.09.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2461540)
Похищен.. вряд ли)

http://sudact.ru/regular/doc/Si7kevwjWeYb/ близкая ситуация,но сгодится)

Спасибо за ссылку! Прочитал, мне на данный момент в ГИБДД в регистрации не отказано, т.к. они сразу вызвали наряд ДПС, передали им мой ПТС и я проехал за сотрудниками ДПС в отделение полиции в котором у меня изъяли сам ПТС, я дал дознавтелю объяснения, где и когда я купил автомобиль...

Сотрудник полиции вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но ПТС мне на руки так и не вернул, ссылаясь на то, что он ждет ответа из Шереметьевской таможни о причине розыска ПТС и только после ответа он либо отдаст мне ПТС на руки для дальнейшей регистрации, либо совсем аннулирует регистрацию автомобиля.

Как мне быть в данной ситуации???

att77 20.09.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461575)
Спасибо за ссылку! Прочитал, мне на данный момент в ГИБДД в регистрации не отказано, т.к. они сразу вызвали наряд ДПС, передали им мой ПТС и я проехал за сотрудниками ДПС в отделение полиции в котором у меня изъяли сам ПТС, я дал дознавтелю объяснения, где и когда я купил автомобиль...

Сотрудник полиции вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но ПТС мне на руки так и не вернул, ссылаясь на то, что он ждет ответа из Шереметьевской :confused: таможни о причине розыска ПТС и только после ответа он либо отдаст мне ПТС на руки для дальнейшей регистрации, либо совсем аннулирует регистрацию автомобиля.

она то тут при каких делах ...

Харри Холе 20.09.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461575)

Сотрудник полиции вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но ПТС мне на руки так и не вернул, ссылаясь на то, что он ждет ответа из Шереметьевской таможни о причине розыска ПТС и только после ответа он либо отдаст мне ПТС на руки для дальнейшей регистрации, либо совсем аннулирует регистрацию автомобиля.

Д.б.принято к-н решение по Вашему обращению-письменное.

Зависит от того, что написано в http://russian-laws.ru/blanki-dokume...golovnogo-dela, что у Вас на руках). Пока подождать. Потом, скорее всего, в суд...скорее всего это будет просто техническое решение.

Параллельно самстятельно мможете сделать запрос в ИЦ УМВД по инициатору розыска т/с и т.д.( ликбез)):cool: http://crimlib.info/%D0%A3%D1%87%D0%...4_%D0%A0%D0%A4)

* а можно сразу и в транспортную прокуратуру обратиться-как вариант...

Харри Холе 20.09.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2461589)
она то тут при каких делах ...

Бывает)...и жук свистит))

vovan3112 21.09.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2461595)
Д.б.принято к-н решение по Вашему обращению-письменное.

Зависит от того, что написано в http://russian-laws.ru/blanki-dokume...golovnogo-dela, что у Вас на руках).
Параллельно самстятельно мможете сделать запрос в ИЦ УМВД по инициатору розыска т/с и т.д.( ликбез)):cool:

На руках у меня имеется Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

В данном Постановлении написано: Было установлено, что бланк ПТС изготовлен на предприятии гос. знака, согласно таможенной базы данных АС "Авто-Транспорт" (уровень ФТС России).

Но ПТС мне так и не вернули на руки...
Что мне делать дальше?

ИгорьЮ+ 21.09.2016 05:06

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461925)
На руках у меня имеется Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

Что мне делать дальше?

можно уже в суд идти

vovan3112 21.09.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2461928)
можно уже в суд идти

ПТС мне не вернули на руки ссылаясь на то, что ждут ответа от таможни о причине розыска, и с чем мне идти в суд, с Постановлением, которое меня на руках?

ИгорьЮ+ 21.09.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461930)
ПТС мне не вернули на руки ссылаясь на то, что ждут ответа от таможни о причине розыска, и с чем мне идти в суд, с Постановлением, которое меня на руках?

да,
и ДКП и заявление о постановке на учет с отказом

vovan3112 21.09.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2461938)
да,
и ДКП и заявление о постановке на учет с отказом

У меня нет письменного отказа о постановке на учет.
Я могу с этим Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела идти в ГИБДД и требовать поставить авто на учет? Или все же ждать пока ответит таможня?

ИгорьЮ+ 21.09.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461941)
У меня нет письменного отказа о постановке на учет.
Я могу с этим Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела идти в ГИБДД и требовать поставить авто на учет? Или все же ждать пока ответит таможня?

нужно написать заявление и обжаловать отказ

vovan3112 21.09.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2461942)
нужно написать заявление и обжаловать отказ

На основании чего я пойду ставить на учет? ПТС у меня изъяли, он находится в полиции

Харри Холе 21.09.2016 08:34

Можно конечно пойти в суд и обжаловать бездействие УГИБДД в постановке на рег.учет( в Вашем случае же нет письменного отказа).Но скорее всего решение будет аналогичное - http://sudact.ru/regular/doc/ezJQ0flLkOY1/

*не имея перед глазами теста постановления об отказе в возб. УД - давать советы- только гадать)

Повторюсь:пока запрос по розыску(основаниям)-самостоятельно, если ждать нет возможности и изучить администартивный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного Приказом МВД России от 07.08.2013 № 605 :)

vovan3112 21.09.2016 09:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2461947)
Можно конечно пойти в суд и обжаловать бездействие УГИБДД в постановке на рег.учет( в Вашем случае же нет письменного отказа).Но скорее всего решение будет аналогичное - http://sudact.ru/regular/doc/ezJQ0flLkOY1/

*не имея перед глазами теста постановления об отказе в возб. УД - давать советы- только гадать)

Прикрепил файл с Постановлением

Харри Холе 21.09.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461963)
Прикрепил файл с Постановлением

Понятно.До ответа по розыску никто решения по регистрации не примет. А что перед покупкой не подстраховались и не проверили машинку и документы?):)
Ждите результатов -ответов на запрос.Потом - в суд.
С учетом года- 2000- скорее всего действительно ПТС среди похищенных,либо указанная ГТД "произвольная")) и на ПТС пара-тройка-четверка.... машин м.б..(По Находке таких ПТС было много в 2000-е...)

vovan3112 21.09.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2461989)
Понятно.До ответа по розыску никто решения по регистрации не примет. А что перед покупкой не подстраховались и не проверили машинку и документы?):)
Ждите результатов -ответов на запрос.Потом - в суд.
С учетом года- 2000- скорее всего действительно ПТС среди похищенных,либо указанная ГТД "произвольная")) и на ПТС пара-тройка-четверка.... машин м.б..(По Находке таких ПТС было много в 2000-е...)

Вот ответ из ЦАТ, который я делал сам. Файл прикрепил.

1. Это значит, что авто ввозился не легально?
2. У Центральной акцизной и Шереметьевской таможнях электронная база данных одна?
3. Почему мне ответили быстрее чем полиции?
4. Что мне теперь делать с таким ответом?

Харри Холе 21.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2462024)

2. У Центральной акцизной и Шереметьевской таможнях электронная база данных одна?

Ждать решения компетентных органов.И затем идти в суд

*А вот до того, как Вы машинку приобрели- машинка же не очень молодая-где она стояла на учете(????) с такой биографией и на основании каких д-ов была поставлена.Если копи ПТС сохранили или по VIN(хотя, не хотелось бы предполагать развитие ситуации в этом направлении-и он м.б. проблемным)

vovan3112 21.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2462042)
Ждать решения компетентных органов.И затем идти в суд

*А вот до того, как Вы машинку приобрели- машинка же не очень молодая-где она стояла на учете(????) с такой биографией и на основании каких д-ов была поставлена.Если копи ПТС сохранили или по VIN(хотя, не хотелось бы предполагать развитие ситуации в этом направлении-и он м.б. проблемным)

Изначально авто был куплен в ПАНАВТО в Москве, оф.дилер Мерседес, который работает до сих пор! И сразу же после покупки авто все 16 лет ездил в Новосибирске, ставился и снимался в разное время разными хозяевами в разных МРЭО и разными инспекторами, последние 6 лет у авто был один хозяин, который и ездил до продажи его мне, с VIN-ом проблем нет, тьфу три раза.
На экспертизе, при осмотре авто на предмет проблемности вин кода, у инспектора не возникло ни каких вопросов, тьфу три раза )))

att77 21.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2462024)

из ответа ЦАТа следует, что авто ваше левое. и плотежи за него не плочены.

Харри Холе 21.09.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2462049)
Изначально авто был куплен в ПАНАВТО в Москве, оф.дилер Мерседес, который работает до сих пор! И сразу же после покупки авто все 16 лет ездил в Новосибирске, ставился и снимался в разное время разными хозяевами в разных МРЭО и разными инспекторами, последние 6 лет у авто был один хозяин, который и ездил до продажи его мне, с VIN-ом проблем нет, тьфу три раза.
На экспертизе, при осмотре авто на предмет проблемности вин кода, у инспектора не возникло ни каких вопросов, тьфу три раза )))

Ровным счетом ничего не значит, к сожалению..
Вот это точно))))-про "ТЬфу три раза")
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=316674&page=3 ...много раз уже вопросы задавали в разное время (это кажется из последнего перед Вами)

Готовьтесь к суду спокойно.

* Не в обиду, но удивительно, что кто-то еще покупает авто без проверки:o
Ваш случай как привет из начала 2000-х- в последнее время участились видимо срок пришел ...

vovan3112 21.09.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2462098)
Ровным счетом ничего не значит, к сожалению..
Вот это точно))))-про "ТЬфу три раза")
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=316674&page=3 ...много раз уже вопросы задавали в разное время (это кажется из последнего перед Вами)

Готовьтесь к суду спокойно.

* Не в обиду, но удивительно, что кто-то еще покупает авто без проверки:o

А суд-то в таком случае реально будет выиграть???

Дело в том, что не первый авто покупаю, покупал из Казахстана, из Белоруссии, а тут с Москвы и на те здрасте ))) Как говорится не все коту масленица... (((

volsai 21.09.2016 13:54

Запросите Щереметьевскую таможню. В 2000 году Шереметьевская таможня оформляла автомобили марки Мерседес этой компании. Но у компании ПАНАВТО плохая история в те годы. Базы данных ЦАТ и Шереметьевской таможни разные.

Харри Холе 21.09.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2462157)
А суд-то в таком случае реально будет выиграть???

Дело в том, что не первый авто покупаю, покупал из Казахстана, из Белоруссии, а тут с Москвы и на те здрасте ))) Как говорится не все коту масленица... (((

Шансы всегда есть)(на самом деле 50/50 в таких случаях( и в минусе как раз в случаях с первичной покупкой у оф.дилеров)У Панавто да, история не гуд(((

Продавца только пощадите:)

ИгорьЮ+ 21.09.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2462097)

да и пофиг, он как добросовестный приобретатель не отвечает за жуликов

vovan3112 21.09.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от volsai (Сообщение 2462190)
Запросите Щереметьевскую таможню. В 2000 году Шереметьевская таможня оформляла автомобили марки Мерседес этой компании. Но у компании ПАНАВТО плохая история в те годы. Базы данных ЦАТ и Шереметьевской таможни разные.

Спасибо за ответ, то что Шереметьевская таможня оформляла в те годы Мерседес я уже нашел, но тем не менее спасибо!

1. Т.е. получается, что базы данных этих двух таможен разные и в настоящее время?
2. Эта достоверная информация?

Mwc 21.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2462097)

Коллега, это 2000 год. Оформлял импорт Панавто, а не физик. Физики в акцизку, если память не изменяет, в 99 году переданы. А оформлялся Панавто вроде как в Московской западной. Кунцево точно в западной оформлялось. ЦАТ-то тут причём? Правопреемник ЗАПАДНОЙ - Московская областная, туда и надо писать запрос

Да. С ПТС может и такая история быть - выдан на запор, потом смыт текст лазерника, и набиваются данные мерина. Не зря потом запретили на лазерниках пэтээски заполнять. ;)
ПТС типа оригинал, гознаковский, а машинка то не оформлялась. Но почему тогда с 2000 года розыск, вот в чем вопрос.

Ротмистр 22.09.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Mwc (Сообщение 2462590)
Коллега, это 2000 год. Оформлял импорт Панавто, а не физик. Физики в акцизку, если память не изменяет, в 99 году переданы. А оформлялся Панавто вроде как в Московской западной.

В Московской Северной. И они, и Автолеонхард (ФВ и Ауди) В 2000 было УД по сотрудникам МСТ. Именно за ПТСы. Первый зам еле тогда увернулся. Видимо этот ПТС из той серии.
Только не факт, что эта машина Панавто. Могли по краденным ПТСам загнать под Панавто, будто они ввозили. А машина ввезена контрабасом. Без платежей вообще.
Панавто этим точно не грешило. Стоимость убивали, но ничего более, и то убивали грамотно. У них были согласованные контрактные цены по уровню ФТС и ЦТУ.

att77 22.09.2016 02:54

Цитата:

Коллега, это 2000 год. Оформлял импорт Панавто, а не физик. Физики в акцизку, если память не изменяет, в 99 году переданы. А оформлялся Панавто вроде как в Московской западной. Кунцево точно в западной оформлялось. ЦАТ-то тут причём? Правопреемник ЗАПАДНОЙ - Московская областная, туда и надо писать запрос

Да. С ПТС может и такая история быть - выдан на запор, потом смыт текст лазерника, и набиваются данные мерина. Не зря потом запретили на лазерниках пэтээски заполнять. ;)
ПТС типа оригинал, гознаковский, а машинка то не оформлялась. Но почему тогда с 2000 года розыск, вот в чем вопрос.

все авто запада в цат передали какраз в районе 2000-го.
у нас тогда легковуха на юрика под раздачу попала от запада, а разруливали уже ч/з цат.

ps: видать много тогда птс списанных утекло.

vovan3112 22.09.2016 04:43

Цитата:

1. У меня на бланке ПТС стоит печать Шереметьевской таможни, таможенный пост 08514, который в последствии был расформирован (аннулирован), Приказ ГТК РФ от 26 июня 2001 г. N 611, и кто теперь приемник этого поста??? Файл с приказом прикрепил.

2. В ПТС указана ГТД 08514/070900/0000533

3. Организация выдавшая ПТС ОТ и ТК № 15, как я понял тоже на данный момент расформирован, может быть я и ошибаюсь.

Куда мне писать запрос?

Харри Холе 22.09.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2462625)
1. У меня на бланке ПТС стоит печать Шереметьевской таможни, таможенный пост 08514, который в последствии был расформирован (аннулирован), Приказ ГТК РФ от 26 июня 2001 г. N 611, и кто теперь приемник этого поста??? Файл с приказом прикрепил.

2. В ПТС указана ГТД 08514/070900/0000533

3. Организация выдавшая ПТС ОТ и ТК № 15, как я понял тоже на данный момент расформирован, может быть я и ошибаюсь.

Куда мне писать запрос?

Сделайте ещё запрос самостоятельно в Московскую и Пермскую фабрики Гознака ( по факсу и электронке можно)-отвечают они очень быстро , гражданам в том числе -о том- Куда в такое-то время был отгружен бланк ПТС Это Вам пригодится вне зависимости от того, что в Вашем ПТС значится ОТО и ТК № 15.

Документы ...приказы вед. в т.ч. ... по мск можно поискать здесь http://pravoregiona77.ru/reestrdoc1.htm

vovan3112 22.09.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2462639)
Сделайте ещё запрос самостоятельно в Московскую и Пермскую фабрики Гознака ( по факсу и электронке можно)-отвечают они очень быстро , гражданам в том числе -о том- Куда в такое-то время был отгружен бланк ПТС Это Вам пригодится вне зависимости от того, что в Вашем ПТС значится ОТО и ТК № 15.

Документы ...приказы вед. в т.ч. ... по мск можно поискать здесь http://pravoregiona77.ru/reestrdoc1.htm

Огромное спасибо за совет!

А можете написать примерный текст запроса, буду очень признателен!

Харри Холе 22.09.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2462642)
Огромное спасибо за совет!

А можете написать примерный текст запроса, буду очень признателен!

Так он уже написан и подчеркнут:) ) Укажете номер ПТС ну и можно написать обоснование-например в связи с необходимостью обращения в суд.Без детализации ситуации.Уложитесь в 1-2 строчки)

*некоторое время назад человек с форума в схожей ситуации направлял такие запросы-ответили в течение 3-х суток)

vovan3112 02.11.2016 13:49

Всем добра!

Наконец-то получил ответ из Шереметьевской таможни, но он совсем не радует, файл с ответом прикрепил.

1. Что мне делать в данном случае?
2. Будет ли являться основанием для отказа в регистрации не уплаченная таможенная пошлина в 2000 году?
3. И что означает фраза "В электронной базе таможенных деклараций......... отсутствует", указано именно, что отсутствует, а не то, что ГТД не выдавалась.
3. Возможно ли поставить мой авто ссылаясь пункт 51 ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, точнее вот на этот абзац:

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

vovan3112 03.11.2016 11:24

Никто ни чего не может подсказать? :-(

Виктор Павлович 08.11.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2461925)

Что мне делать дальше?

искать юриста и:
1. через суд добиваться выдачи другого ПТС и регистрации авто.
2. через суд требовать ответа от таможни, почему же ПТС в розыске
3. спросить у таможни, где же ГТД или ПТД на авто, не ответят, через суд
4. исходя из ответов таможни подумать, как взыскать с них компенсацию морального вреда, тысяч на 200 (двести)

Виктор Павлович 08.11.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от vovan3112 (Сообщение 2481146)
Всем добра!

Наконец-то получил ответ из Шереметьевской таможни, но он совсем не радует, файл с ответом прикрепил.

1. Что мне делать в данном случае?
2. Будет ли являться основанием для отказа в регистрации не уплаченная таможенная пошлина в 2000 году?
3. И что означает фраза "В электронной базе таможенных деклараций......... отсутствует", указано именно, что отсутствует, а не то, что ГТД не выдавалась.
3. Возможно ли поставить мой авто ссылаясь пункт 51 ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, точнее вот на этот абзац:

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

исходя из ответа таможни я бы подал административное исковое заявление в свой районный суд с требованием признать неправомерным решении шереметьевской таможни о признании ПТС недействительным. Основание - автомобиль нормально прошел регистрацию по это ПТС в ГАИ.
После того, как этот иск выиграете, вчиняйте иск о компенсации морального вреда.
Всего я не понял, но в суде я бы столкнул лбами ГАИ и таможню. Если ПТС испорченный, то
1. по каким признакам
2. почему ГАИ этого не увидела.
По факту у вас было, скорее всего, следующее: ПТС украли таможенники, вероятно, по приказу сверху. Авто, действительно, не декларировалась и пошлины не платились. По истечении срока уничтожился архив, ПТС объявили в розыск.
Там уголовное дело светит, с учетом, что ФТС сейчас руководит отнюдь не Бельянинов... можно еще и ему письмо отправить с пометкой "лично для руководителя". Как вариант - сходить в ОСБ местной таможни и написать сообщение о преступлении, и чтоб они официально зарегистрировали. Правда, ПТС тогда могут изъят как вещдок, но тогда надо через суд требовать новый ПТС.
Вобщем, ситуация сложная, простого выхода из нее нет, но есть несколько непростых, Вам хороший юрист нужен.

vovan3112 09.11.2016 05:16

[QUOTE=Виктор Павлович;2483173]
По факту у вас было, скорее всего, следующее: ПТС украли таможенники, вероятно, по приказу сверху. Авто, действительно, не декларировалась и пошлины не платились. По истечении срока уничтожился архив, ПТС объявили в розыск.

ПТС был выдан 8 сентября 2000 года, а объявлен в розыск таможней 13 сентября 2000 года, дата продажи автомобиля официальным дилером 20 сентября 2000 года. Получается, что дилер продал автомобиль по недействительному ПТС.

Там уголовное дело светит, с учетом, что ФТС сейчас руководит отнюдь не Бельянинов... можно еще и ему письмо отправить с пометкой "лично для руководителя". Как вариант - сходить в ОСБ местной таможни и написать сообщение о преступлении, и чтоб они официально зарегистрировали.

Допустим, что было так, но с момента преступления прошло уже 16 лет, будут ли возбуждать уголовное дело?

Правда, ПТС тогда могут изъят как вещдок, но тогда надо через суд требовать новый ПТС.

ПТС на данный момент находится в полиции, и они сказали, что его вернут только после ответа таможни на их запрос.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.