![]() |
Смеси для мороженного - пустят ли ?
Может кто то знает, можно ли вести жидкие смеси для мороженного ?
Швейцария и Европа |
смеси бывают разные.
от состава пляски/код. |
Не пробивали еще.
Пока имел в виду - под санкции тут не попадает ли, как молочка Еще и два варианта: Швейцария и Европа. |
Цитата:
|
Цитата:
Эм ай ронг? |
Цитата:
|
Цитата:
Щяс провентилировал тему и выяснял, что один кекс шарашит "мороженое" из МЯСА :eek: Куда катицца энтот мир... |
Цитата:
"...Из вечных ценностей – один закон Кулона, Да площадь круга всё ещё пи-эр-квадрат..."(с) |
есть, есть там молоко.
Сам сейчас делаю IceRolls из него, очень вкусная штука. Документация имеется, состав короче, чем у Анальгина или других таблеток |
Цитата:
// стоп. А не реклама ли это часом, ненавязчивая? |
точно нет, что рекламировать то ?
мне надо понять - могу я притащить это в РФ или нет я запросил полный состав у поставщика, жду. На коробках ничего не пишут - только сорт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Швейцарии в списке нет. Но совершенно точно, что в Швейцарии под запретом реэкспорт в Россию "запрещенных" продуктов из ЕС. Как вариант, бодяжить Ваше "молоко" шоколадом и уходить в 18 группу. |
Цитата:
КоТ какой, 04 или 1901? |
Цитата:
|
Цитата:
Кикос, выныривай! |
Цитата:
Пока что Вы классифицировали состав, предложенный коллегой баллоном. Но не это важно. Можно произвольно придумать состав, с содержанием молока, который будет классифицироваться, например, в 17 группе или в 18. И тоже будет сырьем для производства мороженого. Выше, я просто заострил внимание на том, что 04 группа, к которой возможно относится товар, - санкционная и ввозить ее нельзя, как нельзя ввозить и сырье для мороженого из 1901909900, это тоже санкционный продукт. |
Цитата:
а про 1901909900 - довольно смутное описание: из 1901 90 990 0** Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира Вот что это за технологии такие? |
Цитата:
Добавлю: из Пояснений (том VI) к т.п. 0406 "Продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен прочими (например, растительными) видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106)". Но видимо есть и такие продукты, которые можно относить в т.п. 1901. |
Цитата:
И вот представь, что мы с тобой - таможенники на МАППе, и видим по документам, что въезжает товар из ЕС с кодом 19019099. Как мы с тобой определим, "по сырным технологиям" был изготовлен сей "чудо-творожок", или помимо них? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"сыр" - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
"сырный продукт" - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра;* |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы то ни было, ввоз товаров с кодом 1901909900, в которых молочный белок коагулирован не был, ПП не запрещает. По крайней мере на мой непросвещённый взгляд. |
[QUOTE=баллон;2465679]Лучше перебдеть, чем недобдеть, да?:)
да:) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |