![]() |
Интересненький вопрос
Добрый всем день!
Товарищ один хочет приобрести товар заморского происхождения у резидента РФ, который в свою очередь представляет документы не полностью заполненные, в частности отсутствует номер ДТ в счет-фактуре... Товарищ хочет легализовать купленный товар, возможно ли это??? я "против" ))) но он настаивает, говорит: "это возможно, были случаи" ))) кто прав? |
Цитата:
Легализовать можно даже нерастаможенный или незаконно ввезенный товар, приобретенный на внутреннем рынке. Причем сделать это можно в упрощенном порядке. Статья 217 ЗоТР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Об утверждении упрощенного порядка таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением предпринимательской деятельности" |
Цитата:
Это, при отсутствии знания других обстоятельств дела, свидетельствует лишь о нарушении продавцом правил заполнения счёта-фактуры. P.S. Отсель: http://www.mosnalogi.ru |
То есть товарищ хочет легализовать товар и одновременно заложить продавца контрабандного товара ?:D
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь, что противоестественно лицу, в интересах которого ввозилась контрабанда, идти "сдаваться" и стремиться к тому, чтобы легализовать контрабанду законными способами. Это нонсенс. |
Цитата:
"...доносчику - первый кнут..." |
Цитата:
Не пугайте зря стартера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Декларировал ли "Василёк" этот товар при ввозе на тт ТС? Нет. Уплатил ли "Василёк" причитающиеся таможенные платежи при ввозе товара? Нет. Мог ли "Василёк" быть инициатором всей сделки по незаконному ввозу товара на там.терр. ТС, сопряжённую с неуплатой там.платежей? Мог. Мог ли "Василёк" быть инициатором всей схемы, будучи лицом, заинтересованным в получении товара? Мог. Может ли группа лиц, состоящих из "Василька" и "неустановленного лица", считаться организованной группой лиц, целью которой был незаконный ввоз на там.терр. ТС товара, сопряжённый с неуплатой там.платежей? Может. // а теперь - в суд. и там уж неизвестно, в чью сторону склонятся весы Фемиды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этак, простите, любого обладателя ... э-э-э ... известно, чего, можно обвинить в изнасиловании. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы даже сможете некоторое время на нём катацца, но только до тех пор пока к вам не придут за компенсацией таможенных платежей. Вы скажете несправедливо! А что делать - селяви. |
Цитата:
Только в наличии орудия преступления.:D:D:D |
Цитата:
купил "нерастаможенный" автомобиль, решил легализовать - вперед, плати платежи и получай ПТС. Конечно же при условии соблюдения Техрегламента и уплаты утилизационного сбора. Но это уже совсем другая история.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
...вот и я думаю, что решившись быть честным гражданином, надо быть готовым ко всему )))) ... только что закончился досмотр, инспектор надзорного органа несколько раз меня переспросил: "а зачем вы заявляете дополнительные данные? подстраховываетесь? тут что-то не так, вы хотите нас обмануть..." ))))
|
...а вопросы будут, как минимум в форме опроса в рамках возбуждения
|
Цитата:
А инспектор Ваш - неграмотный перестраховщик или хитрожопый ловкач, который хочет Вас "под ситуацию" развести на деньги. СкажИте, что Вы расцениваете его слова, как угрозу, исходящую от должностного лица, и при повторении подобного будете вынуждены обратиться с жалобой в соответствующее подразделение службы или прокуратуру. Спесь слетит мгновенно. И аппетит пропадет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то странно мне, что ни у кого не возник вопрос о том, что же будет с таким товаром, пока таможенный орган будет искать это самое "неустановленное лицо"?
Если я правильно понимаю - товар будет являться вещдоком по делу по факту его незаконного ввоза (а следовательно - экспертизы и другие процессуальные действия). Ну а вещдок, КМК, даже добросовестному приобретателю и оформителю у нас торопиться отдавать не принято... а вот через какое время его отдадут - баальшой вопрос - по крайней мере для меня. :confused: Или не так? :rolleyes: |
Покупатель включил в книгу покупок и декларацию по НДС счет-фактуру с неверным номером таможенной декларации. Надо ли подавать уточненку?
редакция журнала «Главбух» отвечает: Нет, не надо. Номер таможенной декларации — обязательный реквизит счета-фактуры при продаже импортных товаров. Но ошибка в нем не приводит к недоимке. А уточненка обязательна, только если ошибка привела к занижению НДС (п. 1 ст. 81 НК РФ). |
Цитата:
|
Занимаясь импортом товаров, в книге покупок нужно указывать номер таможенной декларации
Разъяснён вопрос об отражении операций по ввозу товаров на территорию Российской Федерации в декларациях ФНС России сообщила, что при регистрации операций в книге покупок нужно пользоваться кодами видов операций, указанными в письме ФНС России от 22.01.2015 № ГД-4-3/794@. А при отражении в книге покупок операции по ввозу товаров в Россию в таможенных процедурах в графе 2 «Код вида операции» указывается код «20», а в графе 3 «Порядковый номер и дата счета-фактуры продавца» - номер ДТ, соответствующий вышеуказанной структуре. Такие разъяснения содержит письмо ФНС России от 27.01.2016 года №ЕД-4-15/1065. |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |