![]() |
Аффилированность компаний
Изделие состоит 3х компонентов: примерно равноценны по весу\стоимости.
Спокойно вожу 2 компонента на компанию X. Сейчас сказали возить 3й компонент на компанию Y. Директор X и Директор Y - муж и жена. Что светит? От 16.2 КоАП РФ до 194 УК РФ ? Кто обратит внимание? Налоговая: привезли запчасти, продали как целый товар? Таможня - одинаков.фамилии директоров? Банк - контракты паспортные ? Нужен аргументированный ответ директору, что лучше спокойно оформить товар, как целый или продолжать просто торговать запчастями. Позиция директора: компания X честно ввезла 2 детали, компания Y честно ввезла 3ю. Мало ли что у директоров фамилии одинаковые - однофамильцы! |
ну а в чем проблема и нарушение?
Позиция директора: компания X честно ввезла 2 детали, компания Y честно ввезла 3ю. |
Цитата:
Компания X на выходе получила готовое изделие, на которое пошлина на 10% выше, чем просто на детали. |
Цитата:
Привезла частей, из них изделие скомкали... вот я привез 8538909909 (5%), сделал из них 8535210000 (10%) и чо? |
Цитата:
Директору Y взять девичью фамилию!! :) |
Директору Y взять девичью фамилию бабушки внучатой племянницы
|
Цитата:
|
Стоять, гусары!
До пятницы ышшо далеко :acute: |
Цитата:
а тут такая бдительность... нормально все будет. разными машинами и контрактами уже нормально , а тут и организации разные |
Цитата:
С учетом ставки пошлины,... до первой камералки. А дальше с узелком на выход. |
Цитата:
|
Цитата:
Примитивная схема ухода от налогообложения, путем ввоза частей комплектного товара на разных подставных лиц и последующей сборки и продаже готового изделия облагаемого более высокой ставкой пошлины при выпуске для внутреннего потребления. До поры до времени работает. Пока кто-нибудь не сдаст. А сдаст обязательно. Или сами где-то не проболтаются. А с учетом одного оформителя на разные компании уже могут засветиться. Компании на этом уже прогорали. Лень в судебных актах искать. Но уже были дела об АП. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или подсказать где искать, по каким ключевым словам? Хочу отговорить директора от этой идеи. Тем более одна деталь в РФ изготавливается практически по такой же цене, как привезу из Китая. |
Цитата:
|
Цитата:
В деталь №1 (которую можно в принципе взять и в РФ) вставить деталь №2 и №3, закрутить болтами. Производством сложно назвать. |
Цитата:
главное, чтобы лицо производящее сборку не было никак не связано с лицами осуществляющими ввоз |
Цитата:
Директор хочет отделаться фразой: Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и хочу получить весомые обоснования для ответа:
- это нельзя, т.к. ... - эти пытались так сделать получили по рогам, вот решение суда... |
Интересная тема...
А если абстрагироваться от ставок ввозной таможенной пошлины и рассмотреть ситуацию: муж импортирует черенки и клинья; жена - бойки. Жена продает бойки мужу, тот насаживает боёк на черенок, забивает клин - получает молоток. Далее идет реализация конечного изделия - молотков, конечному потребителю. Есть ли вероятность увидеть бизнес-чету в криминальных сводках? ИМХО, тут важна степень переработки: изменения до 4 знака кода...или я не прав? Или я вообще не о том? :) |
Цитата:
ввозится по частям беспошлинно на разные лица, потом собирается и продается. но в каждом конкретном случае надо смотреть на товар, как он приобретался, как ввозился, и что в итоге получилось |
Цитата:
Повторюсь, на мой взгляд, все упирается в степень переработки. А значит однозначного утвердительного ответа топикстартеру дать нельзя, до того, как будут обозначены коды деталей и конечного изделия. |
Цитата:
и при нормальной поставке тоже часто идет двумя поставками: 1я и 2я деталь в одном контейнере, 3я во втором. Цитата:
|
Цитата:
надо смотреть на детали и на товар, возможно и нет ничего страшного. |
Цитата:
Банк решений в КАД на слова "аффилированные" и "взаимозависимые"/"взаимосвязанные" реагирует отсылкой к вопросам определения цены сделки между этими лицами:( |
Цитата:
давайте пример товара. |
Цитата:
По ГК имущество представительства или филиала принадлежит создавшим их юридическим лицам и действуют они на основании утвержденных им положений. Т.е. при ввозе товара они ввозят имущество, которое станет имуществом материнской компании. На самом деле это будет сразу видно по регистрационным документам и контракту. Про товар для уважаемого ИгорьЮ+. Из истории. Так пытались ввозить внешние и внутренние блоки кондиционеров, вразбивку. Давно это было. |
У нас не филиал, у нас директора (они же учредители) - супруги. И таможня уже отправила контейнеры обеих компаний на досмотр (хотя раньше по этому товару досмотров не было) и даже пыталась привлечь директора одной компании к участию в досмотре контейнеров другой компании (контейнеры встали одновременно, грузополучателем указан один и тот же экспедитор).
|
Цитата:
|
Цитата:
Заставить объединять товары в один двух отдельных юридических лиц нельзя. Нет декларанта, имеющего отношение сразу к двум сделкам. Нет единого плательщика по двум контрактам. |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |