![]() |
|
колбаска для себя самолетом из Испании?
Уважаемые товарищи, Поможет кто-то с ответом на простой вопрос: можно после 05 августа 2016 г. привозить для себя самолетом до 5 кг колбаску или сыр из Нидерландов, Испании, Франции в заводской упаковке и разных наименований? Заранее спасибо
|
Можно.
В заводской упаковке и не более 5 кг в ассортименте. |
Колбаска - вредный продукт! Кушайте вареную картошечку с селедочкой под водочку!:)
|
Колбаса
Цитата:
|
Колбаса
Цитата:
|
Цитата:
|
ошиюка в статусе
Цитата:
|
дополнение
Цитата:
Я вот, что нашла в интернете, но я не таможенник, а потребитель: Что касается "санкций" в отношении США, Канады, стран Евросоюза, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, то здесь все не так просто. Ни указы Президента, ни принятое по тому же вопросу постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 не содержат специальной оговорки в отношении частных лиц, ввозящих в своем багаже и ручной клади сельхозпродукцию для личного потребления. Однако указ Президента от 06.08.2014 N 560 запрещает именно "осуществление внешнеэкономических операций" (см. п.1), а термин "внешнеэкономическая операция" в теории права традиционно рассматривается как разновидность экономической деятельности, осуществляемой предпринимателями и организациями. Можно предположить, таким образом, что антиамериканские "санкции" не распространяются на простых граждан. Это предположение косвенно подтверждается тем, что указ Президента РФ от 29.07.2015 N 391 (об уничтожении ввезенных в РФ санкционных товаров) прямо защищает от уничтожения товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования (п. 2 Указа). |
Сегодня ехали и пересекали границу-не было никаких вопросов со стороны РФ таможни.
И колбаса была и сыр,и рыба красная и икра-все в заводской упаковке. |
Цитата:
|
Колбаса
Цитата:
|
Не задают они вопросов "физикам"-не интересно им искать в пакетах сыр да колбасу.
Ну максимум ТС возьмет по 200-300 грамм разного сыра.Ну возьмет она пару кг?! Что далее?? Будут вопросы-зовите старшего смены и начальника поста-отпустят сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Врага - нужно знать в лицо. |
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно то, что до сих пор типа санкционкой кто-то пытается народ разводить. |
Цитата:
5 можно,разного всего-в заводских упаковках. |
Цитата:
Годиться ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вам заняться нечем? Вы бы лучше с контрабандой в масштабах страны боролись,да с серым импортом. Походу один Верещагин в таможне был,да и то в кино. |
Цитата:
он и есть. |
Очень грамотный совет, спасибо.:)))
|
Эх, хочу я быть таким таможенником, как Верещагин... Чтобы и взяток не брать, и икру ложкой трескать...
|
Корреспондент берет интервью у таможенника:
- Скажите, почему вы решили стать таможенником? - Знаете, я в детстве посмотрел фильм "Белое солнце пустыни". Меня потряс образ бескорыстного, преданного Родине таможенника Верещагина... И опять же эта тарелка черной икры... |
Цитата:
|
Цитата:
Мы же ехали вообще в первый раз,т.к.нужно было в Петрозаводск,и смысла через Спб,а соответственно через Южную Финляндию и через Торфяновку,Брусничное,Светогорск ехать было не резонно-крюк в лишние 450-600 км. |
Цитата:
Кто скажет про "санкционку" - можете также спокойно послать ... изучать нормативку. |
Цитата:
А то уже готов был звонок сделать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто тут у многих какое-то удивление-какая разница где ехать?! Неделю назад летели с Гамбурга в Москву-в Москве-что везете-открывайте смотрите,Вам-же надо. Сыр-примерно-1.5-2 кг-разный. Всякие колбаски к пиву,разные. Проходите,нет вопросов. |
Цитата:
Повезёте полчемодана или нарезку, фасованную в магазине - при проверке придётся выбросить. |
Цитата:
А Приложение 3 отсюда распечатайте и положите в бардачок. №1,2 тоже не помешают. |
Цитата:
|
Цитата:
Рыбу везли,кусок-юла в вакууме-в магазине при нас упаковали.Чем не заводская упаковка?Да и кто будет смотреть где этот вакуум сделан-на заводе,или в магазине? |
Цитата:
*Добавлю только, что магазинную нарезку не спасёт даже чек*из магазина |
Цитата:
Это ТС нужно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
|