Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз CD, DVD дисков, не содержащих информации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384983)

Svet_ok 18.10.2016 17:25

Ввоз CD, DVD дисков, не содержащих информации

Уважаемые коллеги! Наша компания планирует ввоз из Китая незаписанных дисков CD-R, DVD-R, DVD+R, CD-RW, DVD-RW под собственными торговыми знаками. Коды ТН ВЭД: 8523411000, 8523413000 и 8523419000. Каковы особенности нетарифного регулирования при импорте данных товаров (насколько понимаю, сертификации и декларированию соответствия не подлежат), и проверяет ли таможня наличие у изготовителя лицензии на технологию производства дисков от компании Филипс. По информации наших менеджеров для импорта в Европу и США такое требование законодательства Европы и США действует, то есть в США и Европу нельзя ввезти компакт-диски из Китая от китайского производителя, у которого нет лицензии от Филипс на производство дисков, но можно ввезти от тайваньской производителя, у которого такая лицензия от Филипc есть. Огромная просьба - если у кого-то есть информация по этой теме или опыт ввоза чистых CD, DVD дисков, поделитесь, пожалуйста.

Johnix 18.10.2016 17:35

вози-не хочу

Svet_ok 18.10.2016 17:39

Извините, не совсем поняла Ваш ответ, то есть таможня наличие таких лицензий не проверяет при ввозе?

Svet_ok 18.10.2016 17:44

Извините, не совсем поняла Ваш ответ, то есть таможня не будет проверять наличие таких лицензий при ввозе?

backtrack 18.10.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Svet_ok (Сообщение 2475012)
Извините, не совсем поняла Ваш ответ, то есть таможня не будет проверять наличие таких лицензий при ввозе?

вози хоть до усёру. Кто такой нам этот филипс? Никто.

Андрей_R 18.10.2016 18:23

Если ввозимые диски будут под собственными торговыми марками, которые не попадают под правовую охрану на территории РФ, то ввоз ничем не ограничен.

Не забудьте уплатить "процент Михалкова" :) (Постановление Правительства РФ 829 от 14.10.2010).

backtrack 18.10.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2475022)
Если ввозимые диски будут под собственными торговыми марками, которые не попадают под правовую охрану на территории РФ, то ввоз ничем не ограничен.

Не забудьте уплатить "процент Михалкова" :) (Постановление Правительства РФ 829 от 14.10.2010).

ни разу не платил усатому

stasiboro 18.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2475024)
ни разу не платил усатому

Ну, скоро будет о тебе репортаж в "Бесогоне" :D

Svet_ok 19.10.2016 15:17

Спасибо за ответ! Мне все понятно, но вот мои руководители говорят, что не может такого быть, чтобы у нас в России все так просто было с ввозом, ссылаются на Европу и США, где таможенные органы контролируют ненарушение прав Филипс. Мне нач.отдела контроля ОИС нашей таможни сказал, будет смотреть только на маркировку, коммерч.названия и товарные знаки на товаре. Главное, чтобы с этим не было нарушений чьих-либо прав. Может есть какие-либо еще контролирующие органы, следящие за патентами, наличием лицензий на производство?

backtrack 19.10.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Svet_ok (Сообщение 2475542)
Спасибо за ответ! Мне все понятно, но вот мои руководители говорят, что не может такого быть, чтобы у нас в России все так просто было с ввозом, ссылаются на Европу и США, где таможенные органы контролируют ненарушение прав Филипс. Мне нач.отдела контроля ОИС нашей таможни сказал, будет смотреть только на маркировку, коммерч.названия и товарные знаки на товаре. Главное, чтобы с этим не было нарушений чьих-либо прав. Может есть какие-либо еще контролирующие органы, следящие за патентами, наличием лицензий на производство?

Скажи, я разрешил, могут не ссать :D
Главное чтоб на них самих филипс не было написано.

ИгорьЮ+ 19.10.2016 15:35

Цитата:

если будете тырить чьи то патенты и будет контролировать Роспатент,
если будете заниматься лицензируемым производством, будет контролировать Минпромторг.
но ввоз дисков это не производство, и на ввоз патентов не требуется.

тут проверяйте ТМ на ТРОИС

mik 19.10.2016 15:39

Цитата:

Отчисление Филипсу единовременно (примерно 2500 долл. с одного ТПА) делает производитель ТПА при продаже третьему лицу.
Китайцы сами производят ТПА для производства CD и, скорее всего" не платят отчисления изобретателю. Поэтому США, Япония и ряд стран запретил ввоз CD носителей в свои страны из Китая.
При ввозе "болванок" лицензия не требуется, т.к. она требуется только на сам ТПА.
http://www.ip.philips.com/licensing/licensing.html

Svet_ok 19.10.2016 15:51

Подскажите, пожалуйста, по поводу выплаты вознаграждения. Оно уплачивается уже после выпуска и последующей реализации, то есть к таможне не имеет отношения?

Svet_ok 19.10.2016 15:53

Простите, расшифруйте, плиз, ТПА

ИгорьЮ+ 19.10.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Svet_ok (Сообщение 2475565)
Подскажите, пожалуйста, по поводу выплаты вознаграждения. Оно уплачивается уже после выпуска и последующей реализации, то есть к таможне не имеет отношения?

таможня будет контролировать, ДЛЯ выпуска

Gerda 19.10.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Svet_ok (Сообщение 2475565)

Михалкову?

Андрей_R 19.10.2016 16:03

Таможня не контролирует сбор "процента Михалкова", только передает информацию об импортерах.

Для уплаты надо самостоятельно идти и заключать договор с РСП.

ИгорьЮ+ 19.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2475577)
Таможня не контролирует сбор "процента Михалкова", только передает информацию об импортерах.

Для уплаты надо самостоятельно идти и заключать договор с РСП.

однако риск на Михалкова есть

Svet_ok 19.10.2016 16:13

Спасибо, конечно! Планируем под своей ТМ

Svet_ok 19.10.2016 16:14

Да, ему

Svet_ok 19.10.2016 16:22

А как же таможня отрабатывает/минимизирует этот риск? Расчет суммы платежа идет с цены реализации, уплачивается в РСП в рамках договора, насколько я поняла из постановления. Но ведь это происходит уже после выпуска? или нет?

Gerda 19.10.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Svet_ok (Сообщение 2475601)
А как же таможня отрабатывает/минимизирует этот риск? Расчет суммы платежа идет с цены реализации, уплачивается в РСП в рамках договора, насколько я поняла из постановления. Но ведь это происходит уже после выпуска? или нет?

После. На выпуск не влияет.

Svet_ok 19.10.2016 17:56

Спасибо!!!

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.