Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Товар с Bluetooth, но без шифрования - нужна ли нотификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385051)

zerokol 19.10.2016 11:45

Товар с Bluetooth, но без шифрования - нужна ли нотификация

Собираемся закупать новое оборудование, там есть BT, но как заверяет производитель, и даже прислал письмо - шифрование там выключено.
Можно ли везти оборудование с таким письмом, либо таки надо получать нотификацию.

Kartofan2 19.10.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от zerokol (Сообщение 2475359)
Собираемся закупать новое оборудование, там есть BT, но как заверяет производитель, и даже прислал письмо - шифрование там выключено.
Можно ли везти оборудование с таким письмом, либо таки надо получать нотификацию.

врет изготовитель. не бывает BT без шифрования. если есть БТ- это автоматом нотификация. А доказать что оно там отключено или еще как то убрано вы не сможете. ( по крайней мере у меня идей нет).
можно конечно с письмом изготовителя что не шифрует и т.д. но поверит ли таможня в это хз. думаю тут от инспектора зависеть. если грамотный по технической и компьютерной части попадется, то думаю не выпустит. а если какая-нить девочка после Академии или еще кто-нить не слишком умный, то думаю и прокатит.

user's 19.10.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от zerokol (Сообщение 2475359)

Надо получать нотификацию. Наличие шифрования не зависит от состояния - вкл./выкл.

Magus 19.10.2016 13:31

Смотрите Приложение № 4 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств

Перечень категорий товаров, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами или содержащих в своем составе шифровальные (криптографические) средства, технические и криптографические характеристики которых подлежат нотификации

пункт 11. Товары, криптографическая функция которых заблокирована производителем.

Azazello1945 01.09.2017 11:20

Здравствуйте!
Планируется ввоз измерительных инструментов, у них есть функция Bluetooth 4.0, стандарт 802.15, - нужно ли оформлять нотификацию (основная функция конечно измерение, а Bluetooth
нужен для передачи результатов измерений на моб. телефон)?
И вообще в устройствах где есть Bluetooth - есть шифрование/криптография?
Обращались в орган по сертификации они говорят что Bluetooth шифрование происходит по протоколу AES-128
В нашем случае это Bluetooth 4.0, но есть и инструменты с другими версия ми Bluetooth - возможно вообще версии не важны..
Может если есть Bluetooth значит и шифрование по любому есть, нет? И нужно в любом случае оформлять нотификацию?
Аналогичный вопрос и по WI-FI...
Письмо от производителя то же есть, что нет шифрования...

zerokol 01.09.2017 11:47

Мы в итоге провезли оборудование с письмом от производителя что в конкретной реализации протокола BT нет шифровальных функций.

Vlad_TSF 01.09.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от zerokol (Сообщение 2621494)
Мы в итоге провезли оборудование с письмом от производителя что в конкретной реализации протокола BT нет шифровальных функций.

А таможенный орган не подскажите? Пригодиться. Где с такими письмами пускают.

Чучмек 01.09.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2621495)
А таможенный орган не подскажите? Пригодиться. Где с такими письмами пускают.

Нет. Не пригодит(Ь)ся.

Вчера с такими письмами "пропускали"- завтра перестанут.

MPT certification 01.09.2017 15:03

Гарантийное письмо №

LLC «Megakrutaja corp», в лице Генерального директора Mr. Black, действующего на основании Устава, настоящим письмом подтверждает, что нижеперечисленные устройства, предназначенные, в том числе, и для ввоза на территорию Российской Федерации, не содержит аппаратных или программных средств шифрования и ТРМ модулей и не является криптографическим устройством:

• Устройство с блютус модель 98 где мамой клянусь нет шифрования

Генеральный директор

LLC «Megakrutaja corp» Mr. Black

Арата Горбатый 01.09.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2621612)
Гарантийное письмо №

LLC «Megakrutaja corp», в лице Генерального директора Mr. Black, действующего на основании Устава, настоящим письмом подтверждает, что нижеперечисленные устройства, предназначенные, в том числе, и для ввоза на территорию Российской Федерации, не содержит аппаратных или программных средств шифрования и ТРМ модулей и не является криптографическим устройством:

• Устройство с блютус модель 98 где мамой клянусь нет шифрования

Генеральный директор

LLC «Megakrutaja corp» Mr. Black

Гарайтиное письмо.
Я,Иванов Иван Иванович,гарантирую,что не убивал Сидорова Сидора Сидоровича,а мой топор и отпечатки пальцев,попали на место проишествия абсолютно случайно.

ПреведЪ 02.09.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Арата Горбатый (Сообщение 2621622)
Гарайтиное письмо.
Я,Иванов Иван Иванович,гарантирую,что не убивал Сидорова Сидора Сидоровича,а мой топор и отпечатки пальцев,попали на место проишествия абсолютно случайно.

"Мамой клянусь" забыли добавить...

Klimmer 04.09.2017 10:08

Почитайте про стандарты ВТ. Автоматом шифрование будет, так же как и WiFi. Если нет шифрования значит не блютус а другой протокол. Проще нотификацию на блютус получить, чем потом доказывать что за ВЧ устройство вы везёте и какие протоколы связи оно использует. Я так думаю.

Johnix 04.09.2017 10:10

Я читал спецификации БТ и вшито шифрование в него, начиная с 4.0, в остальных - опционально. Так что БТ без шифрования есть.

Klimmer 04.09.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2621993)
Я читал спецификации БТ и вшито шифрование в него, начиная с 4.0, в остальных - опционально. Так что БТ без шифрования есть.

Не могу понять как это если есть стандарт в котором прописана конфиденциальность защиты данных, то как это может быть опционально? Это же стандарт.:D

GIMLER 04.09.2017 12:15

Подскажите нужно ли получать нотификацию на устройство, которое ввозится по коду ТНВЭД 9015801100. По данному коду требуется лицензия согласно перечня 2.16, по которому мы попадаем в исключения т.к. устройство не содержит WIFI, передает данные на кпк по Bluetooth Class 2, Version 2.1 + EDR, работает в полосе радиочастот 2402-2480 MHz с мощностью 4dBm

2.16. Радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза ограничен

-----------------------------------------------------T--------------------¬
¦ Наименование товара ¦ Группа или код ¦
¦ ¦ ТН ВЭД ТС ¦
L----------------------------------------------------+---------------------
2. Радиоэлектронные средства различного применения
для передачи или приема голоса, изображения, данных
и (или) других видов информации, в том числе
встроенные либо входящие в состав других товаров,
за исключением:

аппаратуры передающей, включающей в себя
приемное устройство, малого радиуса действия
стандарта IEEE 802.15 (Bluetooth), работающей в
полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с выходной
мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе
встроенной, либо входящей в состав других
устройств;

Johnix 04.09.2017 12:18

Нотификация регулируется пунктом 2.19. 2.16, как и написано - это РЭС и ВЧУ, к шифрованию отношения не имеет.

GIMLER 04.09.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2622090)
Нотификация регулируется пунктом 2.19. 2.16, как и написано - это РЭС и ВЧУ, к шифрованию отношения не имеет.

и что получается, если по коду нет ссылки на 2.19 то и нотификацию получать не надо?

Johnix 04.09.2017 12:41

Нет, так не получается, потому что
Настоящее Положение определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - ввоз, Союз) и вывоза с таможенной территории Союза (далее - вывоз) шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров.
Если в товаре, с кодом отсутствующим в перечне, есть модуль, содержащий шифрование = нотификация нужна.

Azazello1945 05.09.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2622090)

Но как раз таки в 2.16 есть ссылка на приложение №15, а если посмотреть приложение № 15 пункт 12 то там:
12. В случае если в состав ввозимых радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств входят шифровальные (криптографические) средства, включенные в раздел 2.19 единого перечня, или если радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства входят в состав продукции, содержащей шифровальные (криптографические) средства, заявитель дополнительно представляет в соответствии с Положением о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических)
средств либо заключение (разрешительный документ) на ввоз шифровальных (криптографических) средств, выданное органом государственной власти государства- члена в области обеспечения государственной (национальной) безопасности, либо сведения о зарегистрированной нотификации (номер, дата)

Все переплетено

Knickerbocker 06.09.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2622102)
Нет, так не получается, потому что
Настоящее Положение определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - ввоз, Союз) и вывоза с таможенной территории Союза (далее - вывоз) шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров.
Если в товаре, с кодом отсутствующим в перечне, есть модуль, содержащий шифрование = нотификация нужна.

В цитате же четко написано: шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров...

То есть и шифровальные (криптографические) средства, и товары, содержащие такие средства, должны быть включены в раздел 2.19, чтобы к ним применялся разрешительный порядок ввоза. Товар же с кодом 9015801100 однозначно не включен в раздел 2.19 (нет там такого кода).

I-P 06.09.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Knickerbocker (Сообщение 2622983)
В цитате же четко написано: шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров...

То есть и шифровальные (криптографические) средства, и товары, содержащие такие средства, должны быть включены в раздел 2.19, чтобы к ним применялся разрешительный порядок ввоза. Товар же с кодом 9015801100 однозначно не включен в раздел 2.19 (нет там такого кода).

Вот я так же читаю это Положение. В Перечне 2.19 прописаны все товары, которые подпадают под Порядок перемещения. В пункте 10 этого Перечня – сами шифровальные (криптографические) средства, а в остальных пунктах – товары, содержащие эти средства. И, если какой-либо товар не попадает в обозначенные в Перечне, то в отношении него это Положение не действует. Разве это неправильно?

Johnix 06.09.2017 11:27

Коллеги, по моему фраза "содержащие такие товары" вполне конкретная.
9015801100 нет в перечне, но этот 9015801100 содержит в себе блютуз и/или вайфай модуль из 8517, который в разделе 2.19 есть.
Кстати, не знаю когда изменилась формулировка, ранее там было написано "в том числе встроенных и входящих в состав других устройств", теперь "и товаров, содержащих такие средства". Но на мой взгляд сути не меняется.

Knickerbocker 06.09.2017 11:41

Мое мнение, что это неверный подход "разбирать" устройство на комплектующие и проверять все эти комплектующие по признакам сертификации, лицензирования и т.д.
Если иное не установлено нормативными документами, конечно же (например раздел 2.16 или прекурсоры в составе растворителей).

I-P 06.09.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2623040)
Коллеги, по моему фраза "содержащие такие товары" вполне конкретная.
9015801100 нет в перечне, но этот 9015801100 содержит в себе блютуз и/или вайфай модуль из 8517, который в разделе 2.19 есть.
Кстати, не знаю когда изменилась формулировка, ранее там было написано "в том числе встроенных и входящих в состав других устройств", теперь "и товаров, содержащих такие средства". Но на мой взгляд сути не меняется.

Но столь же конкретна и фраза "товаров, ......., включенных в раздел 2.19". А формулировки, на которую Вы ссылаетесь, сейчас уже нет.

Johnix 06.09.2017 11:58

Я ссылаюсь на на формулировку, которая есть - "содержащие такие товары"
Например, 8518 нет в разделе 2.19, но - https://portal.eaeunion.org/sites/od...D0%B8%22%7D%5D

Впрочем, я никого ни в чем не убеждаю.

I-P 06.09.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2623068)
Я ссылаюсь на на формулировку, которая есть - "содержащие такие товары"
Например, 8518 нет в разделе 2.19, но - https://portal.eaeunion.org/sites/od...D0%B8%22%7D%5D

Впрочем, я никого ни в чем не убеждаю.

По-моему, эти нотификации сделаны до вступления в силу РКЕЭК № 30.
Хотя..... нет, есть и после....
Не могу это объяснить. С моей точки зрения, это противоречит тексту Положения.

Knickerbocker 06.09.2017 12:13

Да-да. И на утюги с холодильниками тоже есть Нотификации)

I-P 06.09.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2623074)
По-моему, эти нотификации сделаны до вступления в силу РКЕЭК № 30.
Хотя..... нет, есть и после....
Не могу это объяснить. С моей точки зрения, это противоречит тексту Положения.

Внимание! Пресс-служба ФТС России сообщает:
О ввозе устройств с функциями шифрования
1 января 2010 года в таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС были введены единые меры нетарифного регулирования, которые имеют ряд отличий от установленных законодательством России запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу. Решения, касающиеся введения, применения, изменения или прекращения действия этих мер, принимаются Комиссией таможенного союза (Интернет-сайт Комиссии таможенного союза http://www.tsouz.ru/).
В частности, с 1 января 2010 года был изменен порядок ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с территории таможенного союза шифровальных (криптографических) средств (раздел 2.19 Единого перечня товаров), которые используются в мобильных, абонентских устройствах связи, вычислительных машинах, карманных компьютерах и других технических устройствах, имеющих функции шифрования. Это коснулось и ввоза мобильных телефонов и ноутбуков.

Может быть, в этом все дело?......

Knickerbocker 06.09.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Knickerbocker (Сообщение 2622983)

Может уважаемый MPT certification прокомментирует?

MPT certification 18.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Knickerbocker (Сообщение 2623230)
Может уважаемый MPT certification прокомментирует?

Я так и не понял в чем вопрос поэтому и не писал)

Есть пункт 2.19
http://www.consultant.ru/document/co...b62a243765a89/
Внизу можно найти

"Примечание к разделу. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."

Поидее все что не попадает под конкретные пункты можно завести в этот пункт
"16. Прочие машины электрические и аппаратура, имеющие индивидуальные функции, содержащие шифровальные (криптографические) средства"
Поэтому нужно отталкиваться не только от кода ТН ВЭД но и от самого продукта и наличия в нем шифрования.
Пункт 2.19 не конкретно о нотификации а вообще о шифровании.
Т.е. может быть такое что вы везете серьезную маршрутизаторную штучку в которой есть VPN, IP sec и скозное шифрование и оно попадает под лицензию минпромторга по категории шифрование. Ввоз данной продукции разрешен только юр. лицам имеющим лицензию ФСБ на вид деятельности по шифрованию.

Пункт 2.16 и пункт 2.19 не взаимоисключающие. Устройство может проходить по обоим категориям товара и в этом случае нужны документы основания по обоим категориям. Но тут уже проверять это должен минпромторг, есть ли все основания для выдачи лицензии.

По нотификации, да бывают абсурдные ситуации где просят нотификации на устройства где нет шифрования, или же приходится оформлять нотификацию на вибратор с Bluetooth. Но как говорим мы (люди строящие из себя умных людей) La loi c'est la loi.
Другой вопрос что не регламентирован момент "отказных" писем на продукцию где нет шифрования.

Knickerbocker 19.09.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2628564)
Я так и не понял в чем вопрос поэтому и не писал)

Вопрос был о том, попадает ли товар, содержащий в себе шифровальные средства, но не включенный в пункт 2.19, под Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств (приложение 9 к решению Коллегии ЕЭК №30). Это положение определяет необходимость и порядок получения Лицензий/Нотификаций на такие товары.
Читаем п.1 данного Положения, где четко прописано, что оно (Положение) распространяется не на все шифровальные средства и содержащие их товары, а лишь на включенные в Раздел 2.19.
Согласно упомянутому примечанию к разделу 2.19, для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара, т.е. необходимо выполнение обоих условий.
То есть получается, что упомянутый вибратор с Bluetooth (код 8509800000), не входит в раздел 2.19 (наименование попадает в п. 16, а вот код никуда не попадает) и Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств на него не распространяется.
Так зачем же в таком случае получать Нотификацию?

MPT certification 19.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Knickerbocker (Сообщение 2628814)
Вопрос был о том, попадает ли товар, содержащий в себе шифровальные средства, но не включенный в пункт 2.19, под Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств (приложение 9 к решению Коллегии ЕЭК №30). Это положение определяет необходимость и порядок получения Лицензий/Нотификаций на такие товары.
Читаем п.1 данного Положения, где четко прописано, что оно (Положение) распространяется не на все шифровальные средства и содержащие их товары, а лишь на включенные в Раздел 2.19.
Согласно упомянутому примечанию к разделу 2.19, для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара, т.е. необходимо выполнение обоих условий.
То есть получается, что упомянутый вибратор с Bluetooth (код 8509800000), не входит в раздел 2.19 (наименование попадает в п. 16, а вот код никуда не попадает) и Положение о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств на него не распространяется.
Так зачем же в таком случае получать Нотификацию?

Я вижу по другому положение это
http://www.consultant.ru/document/co...ce0b31b6191ce/
"1. Настоящее Положение определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - ввоз, Союз) и вывоза с таможенной территории Союза (далее - вывоз) шифровальных (криптографических) средств и товаров, содержащих такие средства, включенных в раздел 2.19 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее соответственно - шифровальные (криптографические) средства, единый перечень)."

I-P 02.10.2017 17:57

Письмо ФСБ России № Ч-1747 от 21 июня 2017 года
В Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (далее - ЦЛСЗ ФСБ России) Ваше обращение рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Нотификации оформляются на шифровальные (криптографические) средства и товары, содержащие такие средства, включенные в раздел 2.19 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее - единый перечень), и входящие в перечень категорий товаров, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами или содержащих в своем составе шифровальные (криптографические) средства, технические и криптографические характеристики которых подлежат нотификации (приложение № 4 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств (приложение № 9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30)).
Для ввоза или вывоза товаров, не включенных в единый перечень, оформление нотификации не требуется.
Одновременно сообщаем, что присвоение кодов ТН ВЭД ЕАЭС к компетенции ЦЛСЗ ФСБ России не относится.
Заместитель начальника Центра А.В.Парфенов

Чучмек 03.10.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2635116)
Письмо ФСБ России № Ч-1747 от 21 июня 2017 года
В Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (далее - ЦЛСЗ ФСБ России) Ваше обращение рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Нотификации оформляются на шифровальные (криптографические) средства и товары, содержащие такие средства, включенные в раздел 2.19 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее - единый перечень), и входящие в перечень категорий товаров, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами или содержащих в своем составе шифровальные (криптографические) средства, технические и криптографические характеристики которых подлежат нотификации (приложение № 4 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств (приложение № 9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30)).
Для ввоза или вывоза товаров, не включенных в единый перечень, оформление нотификации не требуется.
Одновременно сообщаем, что присвоение кодов ТН ВЭД ЕАЭС к компетенции ЦЛСЗ ФСБ России не относится.
Заместитель начальника Центра А.В.Парфенов

честно говоря, ничего нового в этом письме не содержится...

I-P 03.10.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2635288)
честно говоря, ничего нового в этом письме не содержится...

А как ты понимаешь вот эту фразу:
"Для ввоза или вывоза товаров, не включенных в единый перечень, оформление нотификации не требуется"
?

delight-bt 03.10.2017 09:34

На сколько мне известно ФСБ трактует положение так, что если в перечне нет товара с кодом то и нотификация не нужна.
Однако ФТС трактует с точностью наоборот.
Вы спросите как тогда ФСБ оформляет нотификации, например, на кроссовки с блютузом? Очень просто - заявитель указывает код не кроссовок а "Прочие машины электрические и аппаратура, имеющие индивидуальные функции, содержащие шифровальные (криптографические) средства".
Причем ФТС всегда указывает на то, что перечень с "Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара." исчерпывающий и законченный. Т.е. положение действует на товары только указанные в перечне. И я склонен придерживаться данной позиции.
Хотел бы я посмотреть на человека, который догадался указать в положении "содержащих такие средства" и создал такую коллизию, с которой все сталкиваются и не знают что делать.

I-P 03.10.2017 10:04

И как быть, если вновь разночтения? А ведь это очень существенно. Предполагаю, что в скором времени ни один товар не сойдет с конвейера без блютуза, например.

delight-bt 03.10.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2635355)
И как быть, если вновь разночтения? А ведь это очень существенно. Предполагаю, что в скором времени ни один товар не сойдет с конвейера без блютуза, например.

Я считаю выход один - писать в ФТС. У меня не припекает вроде - не пишу.
Пока проблема не известна, ничего не изменится.

Чучмек 03.10.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2635322)
А как ты понимаешь вот эту фразу:
"Для ввоза или вывоза товаров, не включенных в единый перечень, оформление нотификации не требуется"
?

ровно так, как она написана. В ней нет никакого "откровения".
И она никоим образом не отменяет положения п.1 "общих положений" прим.9 РКЕЭК 30
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2635355)

так уже прямо сейчас и "не сходит", если вдруг обнаружится "синезуб"...

//

ну и самое главное: ФСБ хоть и крутая служба, но полномочиев не имеет трактовать положения межгосударственного документа. Равно как и ФТС. Равно как и Правительство РФ.

I-P 03.10.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2635387)
ровно так, как она написана. В ней нет никакого "откровения".
И она никоим образом не отменяет положения п.1 "общих положений" прим.9 РКЕЭК 30

так уже прямо сейчас и "не сходит", если вдруг обнаружится "синезуб"...

//

ну и самое главное: ФСБ хоть и крутая служба, но полномочиев не имеет трактовать положения межгосударственного документа. Равно как и ФТС. Равно как и Правительство РФ.

К сожалению, по-разному мы это все читаем :). Не утверждаю вовсе, как и коллега delight-bt, наверное, что мы читаем правильно.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.