![]() |
Требования брокера
Коллеги! Возник следующий вопрос. Таможенный брокер требует, чтобы в контракте или в приложении, или в доп.соглашении были обязательно упомянуты погруз-разгруз работы и оформление экспортных формальностей, поскольку условия EXW. Утверждает, что таможня без таких упоминаний не выпустит. С упоминанием эксп.формальностей всё нормально, он просто не увидел сослепу, а вот с погрузкой-разгрузкой что-то новенькое. Всегда возили от этого продавца, на одних и тех же условиях, и никогда подобного не требовали. Кто может проконсультировать?
|
Цитата:
|
Если можно, подробнее
|
Цитата:
Требовать от вас подобных вещей они не могут по-умолчанию, бо, хозяин вы, он - исполнитель. |
Пусть в инвойце сделают оговорку - погрузочные работы включены в цену товара. Или: ИТОГО **** денег (включая погрузочные работы).
И брокер пусть спит спокойно. |
Спасибо! Решили сделать доп. соглашение, а потом уже забить это в след. контракт
|
Менять срочно брокера. Пишите в личку
|
Цитата:
З.Ы. Совсем плохо с клиентами?:o Мои сочувствия, коллега.. |
А для каких целей расшифровывать условия поставки или кому то не хочется их изучить, что предусмотрено EXW по своей сути. Погрузка не является дополнение к EXW.
|
нормальный брокер, я тоже требую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на ФОБе страхую и сумму страховой премии плюсую к ТС - ведь не возбраняется? А могла бы не страховать))) А тут погрузки нет в счете - скандал. Из Китая, Америки или даже Европы - ну какой к чертям ЕXW? Счас я приеду на собственном теплоходе/самолете/составе вагонов прям на склад и заберу скромный свой товар? Европейцы любят называть ЕXW-ом все, ежели доставка не на них. И никаких отдельных счетов за погрузку. |
Цитата:
|
Цитата:
А поскольку являются обычаем делового оборота, то могут исправляться и добавляться условиями контракта |
Цитата:
Пардон. ТО САМОЕ. На котором зиждется 376 Решение. |
Цитата:
|
Я на одних уже забивал - так они носитель эцп зажали
|
Цитата:
|
Нормальный брокер, в МОТе еще 4 года назад эту фразу требовали.
Конечно если вы хотите права покачать и правду поискать, то Вас таможня примет выслушает, объяснит , что по чем. Только товар будет за Ваш счет стоять. А брокер Вас предупреждает ,пропишите все условия и вопросов не будет, а нет вопросов -здравствуй быстрый выпуск. А если не пропишите, значит погрузка за Ваши деньги, а где Вы их включили в ТС, не включили ? Значит уход от платежей , здравствуй НТП. Оно Вам надо. Товарищи правильно сказали в инвойсе хотя бы пропишите и будет Вам счастье |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Нормальный брокер, в МОТе еще 4 года назад эту фразу требовали.
Конечно если вы хотите права покачать и правду поискать, то Вас таможня примет выслушает, объяснит , что по чем. Только товар будет за Ваш счет стоять. А брокер Вас предупреждает ,пропишите все условия и вопросов не будет, а нет вопросов -здравствуй быстрый выпуск. А если не пропишите, значит погрузка за Ваши деньги, а где Вы их включили в ТС, не включили ? Значит уход от платежей , здравствуй НТП. Оно Вам надо. Товарищи правильно сказали в инвойсе хотя бы пропишите и будет Вам счастье" В моем понимании брокер - это не ретранслятор запросов таможни. Он (брокер) должен сам решать мелкие возникающие проблемы в ходе таможенного оформления. Данный вопрос я считаю мелким. Брокер ведь может сам составить письмо от клиента или от продавца (если надо) в таможню о том, что включено в цену товара... При нынешних условиях негоже брокеру требовать лишних документов у клиента.... |
Конечно это зависит от профессионализма брокера, но если с точки зрения закона, данный пункт должен быть в контракте, что бы никогда не возвращаться к этому вопросу.
Но если брокеру платят мало , тогда он только как передаточное звено работает. |
Конечно вопрос мелкий , только если брокер умный он письмо составлять не будет , так как это статья - подделка документов. И доказать это на раз два.
|
Цитата:
|
Все только начинается, лет 10 назад про пост контроль после выпуска , даже ни кто не говорил, а теперь это норма. А , когда ОРО или конкуренты наедут на брокера , тогда и про лес разговор пойдет.
Проанализируйте как было хотя бы 3-4 года назад и как теперь. Так что все еще впереди:cool: |
"Все только начинается, лет 10 назад про пост контроль после выпуска , даже ни кто не говорил, а теперь это норма. А , когда ОРО или конкуренты наедут на брокера , тогда и про лес разговор пойдет.
Проанализируйте как было хотя бы 3-4 года назад и как теперь. Так что все еще впереди:cool:" Глупости говорите... :) "ОРО или конкуренты" слабо себе представляют на таком тонком уровне процесс формирования таможенной стоимости. В какой-то мере электронное декларирование предоставляет брокеру дополнительную степень свободы... ;) |
Ну что ж, я рад Вашему оптимизму, дай бог что бы все было хорошо.
Бодрите брокера, пусть отрабатывает денежки. Вопрос действительно никакой, хотя 10 лет назад, никто вообще про погрузку и не заикался. Всем хороших выходных.:):D |
Цитата:
Имелось в виду, что ИНКОТЕРМС не имеет прямого отношения к определению таможенной стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
ИНКОТЕРМС не имеет, а условия поставки - наоборот, имеют очень прямое.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |