Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EX A без указания суммы инвойса новвоведения в Европе???? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385216)

yanaju 20.10.2016 21:50

EX A без указания суммы инвойса новвоведения в Европе????

Добрый вечер! Голландцы выслали экспортную декларацию EX A без указания фактурной стоимости равной сумме инвойса( забираем товар на условиях эксворк склад автотранспортом),ссылаются на то что с 01 октября вышел новый закон в Европе и сумму по инвойсу в экспортной больше не прописывают.

1.запросила ссылку на нововведение
2 так как нас ктс то к пакету сопроводительным документам прикладываем по требованию таможни экспортную для подтверждения цены.
3. Как теперь таможне рассказать о данных новшествах?

Ссылку от голландец жду,а если не вышлют или это в устном порядке,как таможне без стоимости инвойса экспортную подавать?

Кто -то слышал что -то подобное???

SV 20.10.2016 22:18

с фактурной приходят пока, ссылку то зачем? гуглом по легкому находятся, почитайте

yanaju 20.10.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2476342)
с фактурной приходят пока, ссылку то зачем? гуглом по легкому находятся, почитайте

Мне Голландцы сказали,что с 01,октября уже в экспортных не прописываю сумму инвойса или они что-то не договаривают или не хотят делать,вот и прошу у них ссылку на доказательства того,что такие изменения имели место быть. Спасибо в Гугле я поищу,только у людей спросить хочу,может подскажут.

Vovez 20.10.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2476347)
Мне Голландцы сказали,что с 01,октября уже в экспортных не прописываю сумму инвойса или они что-то не договаривают или не хотят делать,вот и прошу у них ссылку на доказательства того,что такие изменения имели место быть. Спасибо в Гугле я поищу,только у людей спросить хочу,может подскажут.

От Вас-то что требуется? Экспортная? Ну, предоставляйте какая есть. А можно по ней что-то контролировать или нет - дело не ваше.

Boggart 20.10.2016 23:03

Есть такая штука Ausgangsvermerk (proof of export). ДокУмент такой. В нем вся информация присутствует. В том смысле, что на крайний случай вполне можно его заполучать.

yanaju 20.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2476351)
От Вас-то что требуется? Экспортная? Ну, предоставляйте какая есть. А можно по ней что-то контролировать или нет - дело не ваше.

Да на КТС документы собираем и прикладываем экспортную как доказательство стоимости.

yanaju 20.10.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2476355)
Есть такая штука Ausgangsvermerk (proof of export). ДокУмент такой. В нем вся информация присутствует. В том смысле, что на крайний случай вполне можно его заполучать.

Этот пруф можно у поставщика запросить? Я вот и не пойму нововведения это что не пишут фактурную стоимость или голландцы что-то придумали,они мне в начале EU A выслали,я такую первый раз получила от поставщиков.

Boggart 20.10.2016 23:23

Цитата:

Этот пруф можно у поставщика запросить? Я вот и не пойму нововведения это что не пишут фактурную стоимость или голландцы что-то придумали,они мне в начале EU A выслали,я такую первый раз получила от поставщиков.
У него (раз он или его брокер оформляют EX). Только объясните ему предварительно внятно зачем Вам это нужно - документ как бы "не Ваш" совсем.

yanaju 20.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2476361)
У него (раз он или его брокер оформляют EX). Только объясните ему предварительно внятно зачем Вам это нужно - документ как бы "не Ваш" совсем.

Да объясняла �� триста раз,только не знала про этот чудо документ ��

yanaju 21.10.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2476361)

Добрый день! Запросила у Голландев этот пруф, только вот они написали что его действие истекло 30 апреля Proof of export (valid until April 30, 2016) и получается и в экспортной не прописывают сумму и пруф закончился. Что для документов КТС теперь прикладывать экспортную без стоимости? Таможня же в курсе всех этих нововведений в Европе почему всё это запрашивает?

punch_s 21.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2476329)
Добрый вечер! Голландцы выслали экспортную декларацию EX A без указания фактурной стоимости равной сумме инвойса( забираем товар на условиях эксворк склад автотранспортом),ссылаются на то что с 01 октября вышел новый закон в Европе и сумму по инвойсу в экспортной больше не прописывают.

1.запросила ссылку на нововведение
2 так как нас ктс то к пакету сопроводительным документам прикладываем по требованию таможни экспортную для подтверждения цены.
3. Как теперь таможне рассказать о данных новшествах?

Ссылку от голландец жду,а если не вышлют или это в устном порядке,как таможне без стоимости инвойса экспортную подавать?

Кто -то слышал что -то подобное???

Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть.

l e x 21.10.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2476641)
Добрый день! Запросила у Голландев этот пруф, только вот они написали что его действие истекло 30 апреля Proof of export (valid until April 30, 2016) и получается и в экспортной не прописывают сумму и пруф закончился. Что для документов КТС теперь прикладывать экспортную без стоимости? Таможня же в курсе всех этих нововведений в Европе почему всё это запрашивает?

Этот пруф они могут предоставить Вам легко, поскольку Ausgangsvermerk есть электронное уведомление таможни из ихней буржуйской сиcтемы ATLAS. Без этого уведомления у них будут проблемы с налоговой

гипс 21.10.2016 15:25

"Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть."

Присоединяюсь. Экспортная от финов. Датирована 15.10.16. Фактурная стоимость указан.

l e x 21.10.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2476714)
"Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть."

Присоединяюсь. Экспортная от финов. Датирована 15.10.16. Фактурная стоимость указан.

Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk

att77 21.10.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2476673)
Этот пруф они могут предоставить Вам легко, поскольку Ausgangsvermerk есть электронное уведомление таможни из ихней буржуйской сиcтемы ATLAS. Без этого уведомления у них будут проблемы с налоговой

IE599. с MRN.

гипс 21.10.2016 16:43

"Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk"

В немецких экспортных стоимости отродясь не видел уже много лет...
Соглашусь с мнением, что забивать голову этим не стоит. Запросила таможня экспортную - посылаю ту, что есть. Есть там цена или нет - не имеет значения...

yanaju 31.10.2016 16:38

ЗАМУЧАЛАСЬ Я С НИМИ)))фИГНЮ МНЕ ВСЯКУЮ ПИСАЛИ! в ИТОГЕ ВНЕСЛИ СТОИМОСТЬ И ПЕЧАТЬ ТАМОЖНИ ПОСТАВИЛИ ГОЛЛАНДСКОЙ, А ВОТ ОБНОВЛЕНИЕ НА ЗАКОН О ТОМ, ЧТО СТОИМОСТЬ ВНОСИТЬ НЕ НУЖНО ЖДУУУУ УЖЖ НЕ ДОЖДУСЬ, ДА ВСЁ НЕ ШЛЮТЬ).

yanaju 31.10.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2476753)
"Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk"

В немецких экспортных стоимости отродясь не видел уже много лет...
Соглашусь с мнением, что забивать голову этим не стоит. Запросила таможня экспортную - посылаю ту, что есть. Есть там цена или нет - не имеет значения...

Ну мне Голландцы ответили, что такой документ у них не работает уже (valid until April 30, 2016)

yanaju 31.10.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2476752)
IE599. с MRN.

IE599. с MRN.это в МРН прописан номер этой самой Ausgangsvermerk?

att77 31.10.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2480238)
IE599. с MRN.это в МРН прописан номер этой самой Ausgangsvermerk?

IE599 имеет тот же MRN, что и экспортка.

Boggart 31.10.2016 17:34

Цитата:

ЗАМУЧАЛАСЬ Я С НИМИ)))фИГНЮ МНЕ ВСЯКУЮ ПИСАЛИ! в ИТОГЕ ВНЕСЛИ СТОИМОСТЬ И ПЕЧАТЬ ТАМОЖНИ ПОСТАВИЛИ ГОЛЛАНДСКОЙ, А ВОТ ОБНОВЛЕНИЕ НА ЗАКОН О ТОМ, ЧТО СТОИМОСТЬ ВНОСИТЬ НЕ НУЖНО ЖДУУУУ УЖЖ НЕ ДОЖДУСЬ, ДА ВСЁ НЕ ШЛЮТЬ).
Ну, в принципе вот из этого документа следует, что заполнение бокса оставлено на усмотрение Member States. А уж в их местных голландских решениях мы с Вами точно не разберемся (когда такое решение приняли и с какого момента оно действует). Как они без Ausgangsvermerk обходятся, вот это не знаю.

backtrack 31.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2476750)
Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk

да-да

Boggart 31.10.2016 18:12

Цитата:

да-да
(Ja! Ja! Ausgangsvermerk ist das Machtinstrument!)

backtrack 31.10.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2480292)

не я-я, а я-я натюрлих :D

stasiboro 31.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2480292)

:nono:
"1.3. Официальный язык общения на Форуме - русский. Использование транслита не приветствуется, для перевода текста с транслита используйте специальные сервисы, например http://www.translit.ru"

А то флюгегехаймен внесут :D

l e x 31.10.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2480353)
:nono:
"1.3. Официальный язык общения на Форуме - русский. Использование транслита не приветствуется, для перевода текста с транслита используйте специальные сервисы, например http://www.translit.ru"

Нихт шиссен!:D

Ditrix 01.11.2016 14:04

Цитата:

так-так... кто-то тут у нас в модератора захотел поиграть.. за это тоже, между прочим, пендель дают :D

yanaju 01.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2480278)
Ну, в принципе вот из этого документа следует, что заполнение бокса оставлено на усмотрение Member States. А уж в их местных голландских решениях мы с Вами точно не разберемся (когда такое решение приняли и с какого момента оно действует). Как они без Ausgangsvermerk обходятся, вот это не знаю.

Спасибо! Голландцы рассказывают, что 01 октября 2016 не вносится сумма.

artyom-svk 31.01.2017 13:17

Есть ли у российской таможни доступ к базе данных европейских экспортных? Особенно стоимость интересует.

malinaJam 31.01.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2525524)
Есть ли у российской таможни доступ к базе данных европейских экспортных? Особенно стоимость интересует.

Конечно есть! Не только европейских, а всего мира! В т.ч. непризнанных ООН стран!:D
А если серьездна - то нет. Но запросы в письменном виде легко могут делать. Если не прав - коллеги поправят:D

NoNameFace 27.02.2017 11:26

Люди, доброе утро!

такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС.

перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии.
я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ).

но че та муть какая-то получается все равно.

IM-EX 27.02.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2539363)
Люди, доброе утро!

такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС.

перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии.
я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ).

Если отгрузка от них, то так и должно быть.
Все ровно.
"Швейцарский сыр" прокладкой (агентом) в бутерброде между Вами и поставщиком получился.:D

Zhn 27.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2539363)
Люди, доброе утро!

Коллега, я такие грузы вожу несколько лет.
Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем-
экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается.
Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС.
ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало.

NoNameFace 27.02.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Zhn (Сообщение 2539641)
Коллега, я такие грузы вожу несколько лет.
Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем-
экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается.
Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС.
ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало.

спасибо за совет. однако не хочет наш отправитель открывать EX, мотивируя тем, что условия EXW.

Zhn 27.02.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2539673)
спасибо за совет. однако не хочет наш отправитель открывать EX, мотивируя тем, что условия EXW.

Коллега, если рассматривать Инкотермс 2010, то там при условиях поставки EXW экспортер имеет возможность все таки пройти оформление.
Я думаю, что экспортере сам не может сделать ЕХ, так как не умеет, так он может обратиться к любому посреднику.
Наконец, перевозчик может сделать ЕХ, как это делать я вам ранее написал.

Если отправитель-экспортере не хочет делать ЕХ, я пытаюсь его "запугать", что он не подтвердит НДС. Если и это не помогает и ЕХ не дают, то любой литовский перевозчик сумеет вам это сделать без проблем.
И откроет ЕХ и закроет.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.