![]() |
EX A без указания суммы инвойса новвоведения в Европе????
Добрый вечер! Голландцы выслали экспортную декларацию EX A без указания фактурной стоимости равной сумме инвойса( забираем товар на условиях эксворк склад автотранспортом),ссылаются на то что с 01 октября вышел новый закон в Европе и сумму по инвойсу в экспортной больше не прописывают.
1.запросила ссылку на нововведение 2 так как нас ктс то к пакету сопроводительным документам прикладываем по требованию таможни экспортную для подтверждения цены. 3. Как теперь таможне рассказать о данных новшествах? Ссылку от голландец жду,а если не вышлют или это в устном порядке,как таможне без стоимости инвойса экспортную подавать? Кто -то слышал что -то подобное??? |
с фактурной приходят пока, ссылку то зачем? гуглом по легкому находятся, почитайте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая штука Ausgangsvermerk (proof of export). ДокУмент такой. В нем вся информация присутствует. В том смысле, что на крайний случай вполне можно его заполучать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть. |
Цитата:
|
"Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть." Присоединяюсь. Экспортная от финов. Датирована 15.10.16. Фактурная стоимость указан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk"
В немецких экспортных стоимости отродясь не видел уже много лет... Соглашусь с мнением, что забивать голову этим не стоит. Запросила таможня экспортную - посылаю ту, что есть. Есть там цена или нет - не имеет значения... |
ЗАМУЧАЛАСЬ Я С НИМИ)))фИГНЮ МНЕ ВСЯКУЮ ПИСАЛИ! в ИТОГЕ ВНЕСЛИ СТОИМОСТЬ И ПЕЧАТЬ ТАМОЖНИ ПОСТАВИЛИ ГОЛЛАНДСКОЙ, А ВОТ ОБНОВЛЕНИЕ НА ЗАКОН О ТОМ, ЧТО СТОИМОСТЬ ВНОСИТЬ НЕ НУЖНО ЖДУУУУ УЖЖ НЕ ДОЖДУСЬ, ДА ВСЁ НЕ ШЛЮТЬ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"1.3. Официальный язык общения на Форуме - русский. Использование транслита не приветствуется, для перевода текста с транслита используйте специальные сервисы, например http://www.translit.ru" А то флюгегехаймен внесут :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли у российской таможни доступ к базе данных европейских экспортных? Особенно стоимость интересует.
|
Цитата:
А если серьездна - то нет. Но запросы в письменном виде легко могут делать. Если не прав - коллеги поправят:D |
Люди, доброе утро!
такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС. перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии. я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ). но че та муть какая-то получается все равно. |
Цитата:
Все ровно. "Швейцарский сыр" прокладкой (агентом) в бутерброде между Вами и поставщиком получился.:D |
Цитата:
Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем- экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается. Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС. ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что экспортере сам не может сделать ЕХ, так как не умеет, так он может обратиться к любому посреднику. Наконец, перевозчик может сделать ЕХ, как это делать я вам ранее написал. Если отправитель-экспортере не хочет делать ЕХ, я пытаюсь его "запугать", что он не подтвердит НДС. Если и это не помогает и ЕХ не дают, то любой литовский перевозчик сумеет вам это сделать без проблем. И откроет ЕХ и закроет. |
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |