Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реагент (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386307)

Vitek 03.11.2016 12:26

Реагент

Привет опять всем. Снова у меня делема с реагентами. Какой код будет?

1. РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТИВАЦИИ ПО ВНУТРЕННЕМУ ПУТИ IN-TEM (IN-TEM). ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ С ВЫСОКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К ГЕПАРИНУ, А ИМЕННО СМЕСЬ ЧАСТИЦ ТРОМБОПЛАСТИН ФОСФОЛИПИДА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ХЛОРОФОРМНОГО ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ И ЭЛЛАГИЕВОЙ КИСЛОТЫ В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 10 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА.

2. РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТИВАЦИИ ПО ВНЕШНЕМУ ПУТИ R EX-TEM (R EX-TEM). ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ С НИЗКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К ГЕПАРИНУ, А ИМЕННО СМЕСЬ РЕКОМБИНАНТНОГО ТКАНЕВОГО ФАКТОРА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ ФОСФОЛИПИДОВ И ИНГИБИТОРА ГЕПАРИНА (IV ТРОМБОЦИТАРНЫЙ ФАКТОР) В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 10 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА

Вот что, если есть упоминание про тромбопластин, то это сразу в 3002? Хотя тромбопластин, он же в ткани находится, и когда образуется рана, то тромбопласин вступает во взаимодействие с плазмой крови и дальше ...

A.Banderas 03.11.2016 12:33

!!!

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 2481675)

1. РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТИВАЦИИ ПО ВНУТРЕННЕМУ ПУТИ IN-TEM (IN-TEM). ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ С ВЫСОКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К ГЕПАРИНУ, А ИМЕННО СМЕСЬ ЧАСТИЦ ТРОМБОПЛАСТИН ФОСФОЛИПИДА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ХЛОРОФОРМНОГО ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ И ЭЛЛАГИЕВОЙ КИСЛОТЫ В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 10 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА.

2. РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АКТИВАЦИИ ПО ВНЕШНЕМУ ПУТИ R EX-TEM (R EX-TEM). ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ С НИЗКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ К ГЕПАРИНУ, А ИМЕННО СМЕСЬ РЕКОМБИНАНТНОГО ТКАНЕВОГО ФАКТОРА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ ФОСФОЛИПИДОВ И ИНГИБИТОРА ГЕПАРИНА (IV ТРОМБОЦИТАРНЫЙ ФАКТОР) В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 10 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА

Вот что, если есть упоминание про тромбопластин, то это сразу в 3002? Хотя тромбопластин, он же в ткани находится, и когда образуется рана, то тромбопласин вступает во взаимодействие с плазмой крови и дальше ...

Помните анекдот "ПАПА, А ТЫ СЕЙЧАС С КЕМ РАЗГОВАРИВАЛ?":D:D:D

I-P 03.11.2016 12:51

Цитата:

Если Вы обещаете не задавать очень много вопросов (:)), отвечу:
1. 3002 10 990 0.
2. 3002 10 990 0, при условии, что IV фактор тоже получен из кролика - из описания не очень четко это следует.

I-P 03.11.2016 12:55

Цитата:

Тромбопластин http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...82%D0%B8%D0%BD
локализован в мембранных структурах форменных элементов крови и клеток различных органов, т.е. он вполне является компонентом крови, а, значит, соответствует тексту т.п. 3002.

I-P 03.11.2016 13:02

[QUOTE=Vitek;2481675]...ЧАСТИЦ ТРОМБОПЛАСТИН ФОСФОЛИПИДА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ХЛОРОФОРМНОГО ЭКСТРАКТА КРОЛИЧЬИХ МОЗГОВ ....

Ткани пронизаны капиллярами насквозь. Не думаю, что при экстрагировании вещества мозга удается полностью отделить кровь от остальной ткани (например, серого вещества). Поэтому в экстракт, скорее всего, попадает тромбопластин как из крови, так и из ткани мозга. Могу ошибаться, мои познания в этом вопросе не идут дальше институтских + почерпнутых из интернета:)

Quantum satis 03.11.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от A.Banderas (Сообщение 2481681)
Помните анекдот "ПАПА, А ТЫ СЕЙЧАС С КЕМ РАЗГОВАРИВАЛ?":D:D:D

С делемой, наверное.
Цитата:

Снова у меня делема с реагентами.

Vitek 03.11.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2481696)
Тромбопластин http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...82%D0%B8%D0%BD
локализован в мембранных структурах форменных элементов крови и клеток различных органов, т.е. он вполне является компонентом крови, а, значит, соответствует тексту т.п. 3002.

Спасибо большое. По ответам вопросов нет. Только у меня ещё реагент есть

РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИЗИСА AP-TEM (AP-TEM). ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ГИПЕРФИБРИНОЛИЗ, А ИМЕННО СМЕСЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО АПРОТИНИНА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЭКСТРАКТА БЫЧЬЕГО ЛЕГКОГО И ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 5 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА

Вот его куда?))

I-P 03.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 2481704)

РЕАГЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИЗИСА AP-TEM (AP-TEM). ЖИДКИЙ РЕАГЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ГИПЕРФИБРИНОЛИЗ, А ИМЕННО СМЕСЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО АПРОТИНИНА ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЭКСТРАКТА БЫЧЬЕГО ЛЕГКОГО И ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ В ГЕПЕС БУФЕРЕ (4-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-1-ПИПЕРАЗИНЭТАНСУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА) С ДОБАВЛЕНИЕМ АЗИДА НАТРИЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, НА 5 ТЕСТОВ. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСCЛЕДОВАНИЯ ГЕМОСТАЗА

Вот его куда?))

Не исключаю 3504, но надо думать. Возможно, вернусь к этому вопросу через некоторое время (самой интересно:)).

I-P 03.11.2016 14:23

Цитата:

Вот его куда?))

Апротинин – полипептид, т.е. белковое вещество, получен из легких животного, применяется для диагностики. На мой взгляд, это не фракция крови и не иммунологический продукт т.п. 3002. Аналогию с тромбопластином я бы не проводила. И не 3001. И не 3822, поскольку в составе только 1 вещество в растворителе и с консервантом. И не 29 гр. И не 3913. И не 0511. Не знаю, что еще забыла перечислить….При условии, что апротинин хорошо очищен, получается 3504 00 900 0. Но, имейте ввиду, что я лицо неофициальное и только выражаю свое мнение. И этим мнением Вам не придется руководствоваться при доказывании кода. Можете обсудить с получателем товара, для которого везете, он может быть в теме насчет 3002. Самое лучшее – обратитесь в РТУ за ПКР.

Vitek 03.11.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2481741)
Апротинин – полипептид, т.е. белковое вещество, получен из легких животного, применяется для диагностики. На мой взгляд, это не фракция крови и не иммунологический продукт т.п. 3002. Аналогию с тромбопластином я бы не проводила. И не 3001. И не 3822, поскольку в составе только 1 вещество в растворителе и с консервантом. И не 29 гр. И не 3913. И не 0511. Не знаю, что еще забыла перечислить….При условии, что апротинин хорошо очищен, получается 3504 00 900 0. Но, имейте ввиду, что я лицо неофициальное и только выражаю свое мнение. И этим мнением Вам не придется руководствоваться при доказывании кода. Можете обсудить с получателем товара, для которого везете, он может быть в теме насчет 3002. Самое лучшее – обратитесь в РТУ за ПКР.

Спасибо большое. А вот в клас. решениях по 3822 смотрю тоже есть реагенты с тромбопластином. Вот и как отличать в таких случаях?

I-P 03.11.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 2481742)
Спасибо большое. А вот в клас. решениях по 3822 смотрю тоже есть реагенты с тромбопластином. Вот и как отличать в таких случаях?

Скиньте, я не нашла в 3822, нашла только про тромбопластиновое время, если Вы про ПКР.

I-P 03.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 2481742)

Простите, не имею больше времени...

I-P 03.11.2016 18:47

Цитата:

Вот его куда?))

Уважаемый Vitek, вот загрузили меня... не дают покоя Ваши реагенты :) Вот в этом реагенте не заметила хлорид кальция. Получается, что это смесь, содержащая полипептид апротинин и хлорид кальция в ГЕПЕС-буфере с консервантом (его не принимаем во внимание), т.е. 2 компонента в растворителе, а это уже тянет на 3822.....Вы довольны?:) Поймите правильно, не хватает времени разобраться во всем досконально. Поэтому и боюсь настаивать на правильности моих выводов.

I-P 04.11.2016 15:40

Цитата:

Я как тот папа, что сам с собой разговаривает...:) Надеюсь, что прочьтете это. Все-таки, если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов), то такой тромбопластин выпадает из текста т.п. 3002. И реагент № 1 в этой теме, видимо, можно относить в 3822.
Но реагент под № 2, кроме тканевого фактора, содержит еще и IV тромбоцитарный фактор свертывания. Этот реагент у меня бы не поднялась рука исключить из 3002. Если этот фактор человеческого происхождения - 3002 10 950 1, если животного - 3002 10 990 0 (уточните). И соотношение количеств, по моему мнению, здесь не играет решающей роли.
А тот реагент, который мы разбирали в прошлой теме (зря Вы их разделили), остается в 3002 10 950 1, поскольку содержит, кроме тромбопластина из ткани органа, еще и человеческий фибриноген - важнейший плазменный фактор свертывания крови.
И снова вынуждена поставить акцент - это только мои мысли вслух, для информации, не руководство к действию:).

I-P 04.11.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2481977)
.... если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов)....

Прочитала свою писанину и вспомнила замечательный фильм "Эзоп" с великолепным Калягиным и его знаменитую фразу "...выпей море...". Это про то, как он рекомендовал Ксанфу отделить воду моря от воды рек, впадающих в него....:)

Quantum satis 05.11.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2481978)
Прочитала свою писанину и вспомнила замечательный фильм "Эзоп" с великолепным Калягиным и его знаменитую фразу "...выпей море...". Это про то, как он рекомендовал Ксанфу отделить воду моря от воды рек, впадающих в него....:)

С большим удовольствием читаю Ваши сообщения! Узнаю много нового ... например, о том, что кроличий мозг может служить науке, пусть и опосредованно.

I-P 06.11.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2482034)
С большим удовольствием читаю Ваши сообщения! Узнаю много нового ... например, о том, что кроличий мозг может служить науке, пусть и опосредованно.

Если Вы искренне, то спасибо.

Vitek 08.11.2016 11:07

Спасибо большое за Ваши пояснения)

Vitek 08.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2481977)
Я как тот папа, что сам с собой разговаривает...:) Надеюсь, что прочьтете это. Все-таки, если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов), то такой тромбопластин выпадает из текста т.п. 3002. И реагент № 1 в этой теме, видимо, можно относить в 3822.
Но реагент под № 2, кроме тканевого фактора, содержит еще и IV тромбоцитарный фактор свертывания. Этот реагент у меня бы не поднялась рука исключить из 3002. Если этот фактор человеческого происхождения - 3002 10 950 1, если животного - 3002 10 990 0 (уточните). И соотношение количеств, по моему мнению, здесь не играет решающей роли.
А тот реагент, который мы разбирали в прошлой теме (зря Вы их разделили), остается в 3002 10 950 1, поскольку содержит, кроме тромбопластина из ткани органа, еще и человеческий фибриноген - важнейший плазменный фактор свертывания крови.
И снова вынуждена поставить акцент - это только мои мысли вслух, для информации, не руководство к действию:).

Вот опять вопрос. Так тромбопластин не только в крови что ли есть)) Потому что читаешь википедию, и пишут что это фактор свёртываемости крови.

Boggart 08.11.2016 11:28

Цитата:

Вот опять вопрос. Так тромбопластин не только в крови что ли есть)) Потому что читаешь википедию, и пишут что это фактор свёртываемости крови.
(пока I-P не видит... это мой шанс сказать што-то): Еще раз внимательно посмотрите что он из себя представляет, в состав чего входит и как называется. В той же википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%B2%D0%B8_III)

I-P 08.11.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 2482820)

Наконец-то Вы появились, а я уже отчаялась, думаю: направила человека по ложному следу....:)

Чучмек 08.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2482837)
Наконец-то Вы появились, а я уже отчаялась, думаю: направила человека по ложному следу....:)

... и он уже :hang2:

:D

I-P 08.11.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2482835)
(пока I-P не видит... это мой шанс сказать што-то): Еще раз внимательно посмотрите что он из себя представляет, в состав чего входит и как называется. В той же википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%B2%D0%B8_III)

После этих слов сама себе каким-то монстром представляюсь, который не дает другим слова молвить:)

Boggart 08.11.2016 11:37

Цитата:

После этих слов сама себе каким-то монстром представляюсь, который не дает другим слова молвить:)
Нет-нет, все не так, а совсем наоборот. Просто уже явно позабыто слишком многое из основ биологических. Память-то ... уже не та (практически, как ... кхм... в анекдоте)

I-P 08.11.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 2482820)

Да, есть тканевой тромбопластин, который содержится в клетках тканей, и, если вернуться к тексту 3002, то в нем (в тексте) есть кровь, компоненты крови и иммунологические продукты. Мне представляется, что продукты, полученные из тканей, не относятся ни к крови, ни к компонентам из нее, ни к иммунологическим продуктам (вакцины и пр. вообще не рассматриваем). Это понятно? Получается, что реагент, не содержащий крови, продуктов из крови (фракций крови, если следовать тексту т.п.) и иммунологических продуктов, не может относиться к т.п. 3002. А дальше уже надо смотреть, куда такой реагент может относиться. Т.п. 3822, в силу примечания 2Б к гр. 38, имеет преимущество перед любой другой т.п. ТН ВЭД, за искл. 28 и 29 гр. Но и в 3822 есть свои нюансы.

I-P 08.11.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2482848)
Нет-нет, все не так, а совсем наоборот. Просто уже явно позабыто слишком многое из основ биологических. Память-то ... уже не та (практически, как ... кхм... в анекдоте)

А можно вслух (если он приличный....:))?

Boggart 08.11.2016 11:53

Цитата:

А можно вслух (если он приличный....:))?
Мне тяжело потом будет смотреть в глаза своим товарищам :o
Заканчивается он примерно так: "Ах, да, память-то девичья!" :o:o

Остановимся в вопросе полового диморфизма на строго научных данных, как это и принято на нашем форуме: https://lenta.ru/news/2016/11/08/multiple_sclerosis/

I-P 08.11.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2482859)
Да, есть тканевой тромбопластин, который содержится в клетках тканей, и, если вернуться к тексту 3002, то в нем (в тексте) есть кровь, компоненты крови и иммунологические продукты. Мне представляется, что продукты, полученные из тканей, не относятся ни к крови, ни к компонентам из нее, ни к иммунологическим продуктам (вакцины и пр. вообще не рассматриваем). Это понятно? Получается, что реагент, не содержащий крови, продуктов из крови (фракций крови, если следовать тексту т.п.) и иммунологических продуктов, не может относиться к т.п. 3002. А дальше уже надо смотреть, куда такой реагент может относиться. Т.п. 3822, в силу примечания 2Б к гр. 38, имеет преимущество перед любой другой т.п. ТН ВЭД, за искл. 28 и 29 гр. Но и в 3822 есть свои нюансы.

В этой связи меня напрягает только одно - действующее ПКР, которое уже приводила в предыдущей теме:
3002 10 950 1 Реагент, предназначенный для коагулологического определения времени свертывания плазмы крови человека (протромбиновое время), состоит из следующих компонентов: тромбопластин, фактор III свертывания, (рекомбинантный тканевой фактор человека) - 4,80 % фосфолипиды растительного происхождения (соя) - 1,12 %, калия сорбат (консервант) - 0,30 %, буфер калия фосфат (стабилизатор) - 0,23%, кальция хлорид (25 ммоль/л) - 0,55 %, вода дистиллированная - 93,0 %. Форма выпуска - по 10 стеклянных маркированных флаконов по 4 мл в картонной коробке.

Как видите, в нем тоже есть тканевой тромбопластин, но код при этом 3002....

Поэтому я и призываю Вас к получению ПКР хотя бы на самый спорный реагент.

I-P 08.11.2016 12:04

[QUOTE=Boggart;2482872]..."Ах, да, память-то девичья!" :o:o

ну, это-то хоть не великий полководец сказал?:)

Boggart 08.11.2016 12:08

Цитата:

Ничего нельзя утверждать однозначно. Стилистически фраза скорее восходит к известному адмиралу Михаилу Илларионовичу Кутузову

I-P 08.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2482872)

Прочла статью, и сам собой напросился вопрос к автору заголовка: а все остальные различия, видимо, не столь глубоки:)
PS. Хотя, наверное, автор писал этот заголовок с улыбкой))

баллон 08.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2482883)

Именно!
Причём сказал великому поэту.
А не такой уж великий писатель стырил...

Boggart 08.11.2016 12:43

Цитата:

Прочла статью, и сам собой напросился вопрос к автору заголовка: а все остальные различия, видимо, не столь глубоки:)
PS. Хотя, наверное, автор писал этот заголовок с улыбкой))
Сказал бы еще (ну, продолжая строго научный разговор, не взирая на некоторых, которые, прямо надо заметить(!), так и льнут :mad:), что работа очевидно выполнена в методологическом аспекте нехорошо. Я про выводы, полученные на выборках такого размера. Ну, да Бог им всем судья (с).

баллон 08.11.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2482911)
не взирая на некоторых, которые, прямо надо заметить(!), так и льнут :mad:),

:D:prankster2:

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.