![]() |
Как можно растаможить грузовой прлуприцеп
Всем доброго времени суток! Подумали ввезти сами полуприцеп, под тягач. Какие условия по растаможке? Существует ли утилизационный сбор, а то летом поговаривали, что на полуприцепы отменили, но информации, подтверждающей это, не найти.
|
Цитата:
куда везти, где оформлять, страна большая, везде по разному. утиль смотрите в Постановление Правительства Российской Федерации № 81 от 6 февраля 2016 года Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации |
Цитата:
|
неоднократно слышали, что утил. сбор отменили. в первую очередь этот момент сейчас интересует. а так прицеп шторный,год 2000-2004, пока присматриваю.
|
Цитата:
|
хотелось бы видеть конкретный документ. нет в планах купить и просто поставить у забора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может тогда вы подскажете? если в курсе данного вопроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, правильная подсказка, теперь я буду на этом зарабатывать. |
Цитата:
а то нагоняете дым-туман, думаю никто не будет отрицать, что идти в суд и обжаловать глупые и ненужные законы, это неправильно, но вот платить за это и ставить на себе эксперименты никто не хочет, вот и вся подоплека |
в том и дело, что не хочется участвовать во всяких нелегальных схемах и покупать прицеп, рассчитывая на "повезёт в суде", а потом его сдать на разбор что-ли?
если на самом деле есть информация по отмене этого самого утилизационного сбора (о таможенных пошлинах я не говорю) - конкретная, с указанием писем/законов и проч., это один разговор, если же надо будет судиться, причём результат неизвестен, то это неоправданный риск, и мне это не интересно. |
Цитата:
Это не нелегальная схема, а именно законная, соответствующая Конституции РФ, а то, что сейчас творит таможня, не соответствует Конституции и некоторым законам. Так что выбор за Вами - либо лизать зад таможне, либо дать ей по зубам. Либо заткнуться и не рыпаться. ищите прицеп на внутреннем рынке. Народ имеет то правительство, которое достоин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об утилизационном сборе на полуприцепы Постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - постановление № 81) и от 26 декабря 2013 г. № 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - постановление № 1291) приняты в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Указанным Федеральным законом уплата утилизационного сбора за ввозимые в Российскую Федерацию или произведенные, изготовленные в Российской Федерации полуприцепы не предусмотрена. В связи с этим, в перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора, утвержденный постановлением № 81, и перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора, утвержденный постановлением № 1291, полуприцепы не включены. Таким образом, уплата утилизационного сбора в отношении полуприцепов не требуется. Заместитель Министра А.Н.Морозов Письмо ФТС России № 01-11/22507 от 12 мая 2016 года О вопросе уплаты утилизационного сбора в отношении полуприцепов Письмом Минпромторга России от 04.03.2016 № МА-12952/20 доведена информация, что утилизационный сбор взимается со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2016 № 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Постановление), то есть с 10 февраля 2016 года, и только в отношении самоходных машин и прицепов к ним, которые указаны в Перечне видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора (далее - Перечень), утвержденном Постановлением. В отношении техники, не указанной в Перечне, а также выпущенной в обращение до 10 февраля 2016 года, утилизационный сбор не взимается. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю.Бельянинов |
Цитата:
Статья 57 Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Статья 15 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом. Продолжать не буду, дальше - самостоятельно. |
Цитата:
|
Цитата:
по делу о проверке конституционности положений статьи 1 Федерального закона «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней», пунктов 1 и 2 статьи 32 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», частей первой и четвертой статьи 11, пункта 4 части четвертой статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, частей 1 и 4 статьи 13, пункта 4 части 3 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, частей 1 и 4 статьи 15, пункта 4 части 1 статьи 350 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации и пункта 2 части четвертой статьи 413 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с запросом группы депутатов Государственной Думы |
ну чо, BackTrack, съел? :D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я честно все прочитал, и не увидел, как это связано с незаконностью взимания там. сборов и пошлин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по сборам за оформление проще: постановление КС РФ от 11.11.1997 № 16-П по делу о проверке конституционности статьи 111 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года "О Государственной границе Российской Федерации" в редакции от 19 июля 1997 года Дарю. С этими платежами (точнее, с мотивировкой для суда) сможете и без меня разобраться. Если не страшно с таможней ссориться. А если страшно - отправляйте ко мне. меня уже не только таможня, судьи боятся. |
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |