Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто во Владивосток с Японии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=390352)

ays1970 23.11.2016 14:09

Ввоз авто во Владивосток с Японии

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по ввозу авто из японии во Владивосток. Машина 2004 года. Знаю, что пошлина высокая, но вопрос в другом: некоторые таможенные брокеры говорят, что авто ранее 2006 года уже не ввезти. подскажите правда ли? Интересует ввоз именно во Владивосток и именно из Японии.

Виктор Павлович 23.11.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от ays1970 (Сообщение 2492508)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по ввозу авто из японии во Владивосток. Машина 2004 года. Знаю, что пошлина высокая, но вопрос в другом: некоторые таможенные брокеры говорят, что авто ранее 2006 года уже не ввезти. подскажите правда ли? Интересует ввоз именно во Владивосток и именно из Японии.

Ввезти можно все, что не запрещено к ввозу. Вопрос в экономической целесообразности и получении ПТС, потом - в регистрации.

ИгорьЮ+ 24.11.2016 03:14

Цитата:

вопрос в получении СБКТС, экологический класс какой?

ИгорьЮ+ 24.11.2016 03:24

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2492617)
Ввезти можно все, что не запрещено к ввозу. Вопрос в экономической целесообразности и получении ПТС, потом - в регистрации.

автомобиль такого года, в хорошем состоянии, в Японии стоит относительно недорого, поэтому даже оплатив таможенные платежи, получается экономически целесообразно. особенно интересны автомобили типа Mazda RX-8,
с роторным двигателем и 250 л.с. в стоке и кубатурой 1,3
.однако для получения ПТС нужно соответствие эк. класса не ниже 5

ays1970 24.11.2016 03:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2492778)
автомобиль такого года, в хорошем состоянии, в Японии стоит относительно недорого, поэтому даже оплатив таможенные платежи, получается экономически целесообразно. особенно интересны автомобили типа Mazda RX-8,

Вот в том-то и вопрос. Брокер говорит, что проблем с получением ПТС и экологич классом не будет! А японская сторона просит еще раз все уточнить! У меня и возникла проблемма с нашими брокерами. Не хочется везти и платить а в итоге не получить ПТС! Два брокера из трех опрошенных говорят, что на год старее 2006 ПТС не получить:)

ays1970 24.11.2016 03:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2492777)
вопрос в получении СБКТС, экологический класс какой?

Вот как раз его и хочу привезти! Экологический клас я не ставлю. Всегда оставлял это на откуп брокера. А сейчас что-то не очень хочется влететь:)

ИгорьЮ+ 24.11.2016 04:27

Цитата:

Сообщение от ays1970 (Сообщение 2492781)
Вот как раз его и хочу привезти! Экологический клас я не ставлю. Всегда оставлял это на откуп брокера. А сейчас что-то не очень хочется влететь:)

попробуйте сначала сделать СБКТС, а потом уже завозить.
это вполне осуществимая операция

п.с тем более что у 2004 года, что у 2011 года выпуска
один и тот же кузов SE3P и один и тот же двигатель 13B-MSP

Виктор Павлович 24.11.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от ays1970 (Сообщение 2492780)
Вот в том-то и вопрос. Брокер говорит, что проблем с получением ПТС и экологич классом не будет! А японская сторона просит еще раз все уточнить! У меня и возникла проблемма с нашими брокерами. Не хочется везти и платить а в итоге не получить ПТС! Два брокера из трех опрошенных говорят, что на год старее 2006 ПТС не получить:)

Покажите брокеру и японским партнерам, а потом в таможне, если та упрется, это

ТК ТС, Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования

1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза.
2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств - членов таможенного союза.

В любом случае, суд вы должны выиграть. Но "должны" не значит, что так будет, суды у нас... разгонять надо. То есть, риск присутствует в любом случае.

Таможенной Министръ 24.11.2016 15:55

Цитата:

> = евро 4

Виктор Павлович 24.11.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Таможенной Министръ (Сообщение 2493187)
> = евро 4

по ходу, вы сами читать не умеете:rolleyes: только устная речь от таможенников воспринимается:D

Таможенной Министръ 25.11.2016 08:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2493190)
по ходу, вы сами читать не умеете:rolleyes: только устная речь от таможенников воспринимается:D

ну может быть и не умею... но вышеуказанное транспортное средство относится к категории единичных если следовать букве законодательства, то эколог. класс должен быть не ниже евро 4.

1) Раздел II ТР ТС 018/2011 (определение единичного транспортного средства)
2) Глава 4 Приложения 4 ТР ТС 018/2011
3)Письмо ФТС России № 01-11/62966 от 17.12.2015
4)Письмо ФТС России № 01-11/65693 от 30.12.2015

Виктор Павлович 25.11.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Таможенной Министръ (Сообщение 2493508)
ну может быть и не умею... но вышеуказанное транспортное средство относится к категории единичных если следовать букве законодательства, то эколог. класс должен быть не ниже евро 4.

1) Раздел II ТР ТС 018/2011 (определение единичного транспортного средства)
2) Глава 4 Приложения 4 ТР ТС 018/2011
3)Письмо ФТС России № 01-11/62966 от 17.12.2015
4)Письмо ФТС России № 01-11/65693 от 30.12.2015

а что имеет высшую юридическую силу: ТК ТС или ТР ТС? Или этому не учили?
И вообще, какая юридическая сила у ТР ТС? К какому виду правовых актов относится регламент? Типа, я так сказал!!!?

ИгорьЮ+ 25.11.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2493523)
И вообще, какая юридическая сила у ТР ТС? К какому виду правовых актов относится регламент? Типа, я так сказал!!!?

да, все это тлен мирской

:)

Виктор Павлович 25.11.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2493555)
да, все это тлен мирской

:)

И именно поэтому таким как Вы нельзя лезть в вечные ценности и давать советы. сначала надо кое-что о вечном узнать. Я узнал, не много, мало еще, но стараюсь узнать больше.
Тлейте дальше.

ИгорьЮ+ 25.11.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2493563)
И именно поэтому таким как Вы нельзя лезть в вечные ценности и давать советы. сначала надо кое-что о вечном узнать. Я узнал, не много, мало еще, но стараюсь узнать больше.
Тлейте дальше.

спасибо, вам ПРОСВЕТЛЕННЫЙ :)

такова наша доля, будем дальше гнить на задворках правовой безграмотности
и бесправности всего сущего :(:(:(

:D

Виктор Павлович 25.11.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2493589)
спасибо, вам ПРОСВЕТЛЕННЫЙ :)

такова наша доля, будем дальше гнить на задворках правовой безграмотности
и бесправности всего сущего :(:(:(

:D

да, на здоровье. https://www.youtube.com/watch?v=sLOMUE2LiQU

malinaJam 25.11.2016 12:18

Цитата:

С учетом возраста авто (12лет), не кажется ли Вам, что двигатель Ванкеля в сей технике вот-вот исчерпает свой моторесурс (если уже не исчерпал)? Головной боли может добавить тот факт, что в РФ вроде как нет контор, кто такие движки перебирает (могу ошибаться, давненько анализировал ситуацию).

Виктор Павлович 25.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2493763)
С учетом возраста авто (12лет), не кажется ли Вам, что двигатель Ванкеля в сей технике вот-вот исчерпает свой моторесурс (если уже не исчерпал)? Головной боли может добавить тот факт, что в РФ вроде как нет контор, кто такие движки перебирает (могу ошибаться, давненько анализировал ситуацию).

https://www.youtube.com/watch?v=KsSn7ih2ln0
я смогу))

malinaJam 25.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2493931)

Таки не сомневаюсь, что сможете. Сколь за работу попросите? А сколь времени на работу уйдет? А коли уплотнители поменять потребуется, у Вас они в запасе, аль заказывать будете? На потоке с Вами работать можно?:D

Виктор Павлович 25.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2493977)
Таки не сомневаюсь, что сможете. Сколь за работу попросите? А сколь времени на работу уйдет? А коли уплотнители поменять потребуется, у Вас они в запасе, аль заказывать будете? На потоке с Вами работать можно?:D

а вообще-то тема какая была?
А на потоке... автомобили ремонтировать - не декларации заполнять:rolleyes:

Transit190 25.11.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2493523)

А вот это вопрос интересный!

Убедился, что 90% юристов (не говоря уже об остальном люде), не понимают почему ТК ТС имеет более высшую юридическую силу, чем ТР ТС.

Был бы признателен, если бы вы дали (можно в личку) подробную "инструкцию" на сугубо юридическом языке, чтобы можно было "матёрых", "опытных", "с многолетним стажем работы" юристов - "тыкать в лужу" как слепых котят, аргументированно разъясняя, почему ТК ТС имеет более высшую юридическую силу, чем ТР ТС...

ays1970 26.11.2016 03:20

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2494130)
а вообще-то тема какая была?
А на потоке... автомобили ремонтировать - не декларации заполнять:rolleyes:

Ну это свойственно в такой профильной теме:)) Так то только теорию и вижу:( Кто-нибудь тут реально на таможне хоть бывает? Интересует Владивосток или Славянка:))

Виктор Павлович 26.11.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2494153)
А вот это вопрос интересный!

Убедился, что 90% юристов (не говоря уже об остальном люде), не понимают почему ТК ТС имеет более высшую юридическую силу, чем ТР ТС.

Был бы признателен, если бы вы дали (можно в личку) подробную "инструкцию" на сугубо юридическом языке, чтобы можно было "матёрых", "опытных", "с многолетним стажем работы" юристов - "тыкать в лужу" как слепых котят, аргументированно разъясняя, почему ТК ТС имеет более высшую юридическую силу, чем ТР ТС...

я здесь (на форуме) в какой-то ветке уже пытался вразумить наро, что решения КТС и последующих комиссий вообще никакой юридической силы не имеют, поищите, там ссылки на закон о международных договорах.
А вкратце так: есть решение международного органа, но оно не является международным договором до тех пор, пока Россия не ратифицирует его или не присоединится любым, установленным тем законом способом. Мало того, если это касается прав граждан, доголвор надо ратифицировать федеральным законом.
Если что нужно будет конкретно, спрашивайте, ваши юристы видят только то, что им показали, а я сам ищу, что посмотреть:)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.