Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уточнение дат зачета и возврата для взыскания процентов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=395538)

Alexander2310 12.12.2016 02:54

Уточнение дат зачета и возврата для взыскания процентов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне узнать в таможне даты решений о зачете денежного залога и платежек о возврате излишних платежей? Даты нужны для расчета процентов за просрочку возврата излишних платежей. Посмотрел судебную практику, ссылаются на решения о зачете и платежки, но в таможне говорят, мол таких документов и нет у них, все в электронном виде, сказали писать заявление на отчет об использовании денежных средств. Но в интернете нашел форму этого отчета и нет там кажется поля с датами. К тому же у меня около 50 деклараций и сверять по суммам, что когда зачли, муторно. Могут ли они предоставить не за какой-то срок отчет, а конкретно по интересующим декларациям с указанием дат зачета и возврата платежа? Как вообщем мне узнать эти даты, кто сталкивался, помогите пожалуйста.

Андрей_R 12.12.2016 09:57

В отчете о расходовании денежных средств все это будет, в том числе реквизиты заявлений и решений о возврате.

см. Приложение N 2 к Приказу ФТС России от 23 декабря 2010 г. N 2554

Alexander2310 12.12.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2503513)
В отчете о расходовании денежных средств все это будет, в том числе реквизиты заявлений и решений о возврате.

см. Приложение N 2 к Приказу ФТС России от 23 декабря 2010 г. N 2554

Вот эту форму я и нашел. С датой зачета ок, будет видимо тут. Но даты возврата излишне уплаченных тут нет, тут ведь отчет о расходовании, а как узнать дату платежек по возврату?

Svetlana-Vl 12.12.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Alexander2310 (Сообщение 2503433)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне узнать в таможне даты решений о зачете денежного залога и платежек о возврате излишних платежей? Даты нужны для расчета процентов за просрочку возврата излишних платежей. Посмотрел судебную практику, ссылаются на решения о зачете и платежки, но в таможне говорят, мол таких документов и нет у них, все в электронном виде, сказали писать заявление на отчет об использовании денежных средств. Но в интернете нашел форму этого отчета и нет там кажется поля с датами. К тому же у меня около 50 деклараций и сверять по суммам, что когда зачли, муторно. Могут ли они предоставить не за какой-то срок отчет, а конкретно по интересующим декларациям с указанием дат зачета и возврата платежа? Как вообщем мне узнать эти даты, кто сталкивался, помогите пожалуйста.

Начальнику таможни

В соответствии с п.3 ст.154 Федерального закона от 27.11.2010 №311-ФЗ прошу Вас сообщить ООО «Рога и копыта» (ИНН, ОГРН) даты и суммы обращения взыскания дополнительно начисленных в связи с КТС таможенных платежей на суммы денежного залога по следующим ДТ, выпущенным при условии обеспечения уплаты таможенных платежей: номера ДТ.

С уважением
Директор

Svetlana-Vl 12.12.2016 10:37

Даты зачета в отчете о расходовании нет. Дату возврата нужно посмотреть в платежном поручении, платежное поручение запросить в бухгалтерии.

Alexander2310 12.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2503540)
Даты зачета в отчете о расходовании нет.

Один говорит есть, другой, что нет. :) А кто-то на практике с этим сталкивался? Т.к. месяц все таки ответ, много времени можно потерять.

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2503540)
Дату возврата нужно посмотреть в платежном поручении, платежное поручение запросить в бухгалтерии.

В бухгалтерии у юрика вы имеете ввиду? Просто плательщик ИПшка. Запрашивать в банк? А удовлетворит ли это суд, т.к. смотрю, что по практике везде платежками подтверждают. В таможке сказали, что документы эти в электронке, они не выдают, заказывать отчет, мол все там есть. В чем я очень сомневаюсь.

Svetlana-Vl 12.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Alexander2310 (Сообщение 2503550)
Один говорит есть, другой, что нет. :) А кто-то на практике с этим сталкивался? Т.к. месяц все таки ответ, много времени можно потерять.

В бухгалтерии у юрика вы имеете ввиду? Просто плательщик ИПшка. Запрашивать в банк? А удовлетворит ли это суд, т.к. смотрю, что по практике везде платежками подтверждают. В таможке сказали, что документы эти в электронке, они не выдают, заказывать отчет, мол все там есть. В чем я очень сомневаюсь.

Да, в отчете о расходовании дата возврата есть, она же дата платежного поручения на возврат по заявлению. Даты зачета нет.
На практике с этим сталкиваются, я думаю, процентов 99 уч.ВЭД.

Alexander2310 12.12.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2503556)
Да, в отчете о расходовании дата возврата есть, она же дата платежного поручения на возврат по заявлению. Даты зачета нет.
На практике с этим сталкиваются, я думаю, процентов 99 уч.ВЭД.

Странно, не понимаю, где в этом отчете будут сведения о возврате, хотя как раз столбец по зачету есть, но раз вы сталкивались уже..
Т.е. Нужно писать заявление на отчет плюс заявление по той форме, что вы выше указали для дат зачета.
Я все правильно понял?

Linixes 12.12.2016 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander2310 (Сообщение 2503559)
Странно, не понимаю, где в этом отчете будут сведения о возврате......

см Вложение 18657

Linixes 12.12.2016 13:16

Цитата:

Странно, не понимаю, где в этом отчете будут сведения о возврате......

см

Svetlana-Vl 12.12.2016 16:38

Цитата:

Странно, не понимаю, где в этом отчете будут сведения о возврате, хотя как раз столбец по зачету есть, но раз вы сталкивались уже..
Т.е. Нужно писать заявление на отчет плюс заявление по той форме, что вы выше указали для дат зачета.
Я все правильно понял?

Воспользуйтесь уже своей ЭП, потратьте гораздо меньше времени, что Вы оставили здесь, получите на сайте ФТС отчет о расходовании и все странности и непонимания отступят.
Формы заявления о датах обращения взыскания нет, заявление пишется в произвольной форме, можете к "моей форме" добавить креатива, например, в начале вставить"вечерело", таможня все равно в теч.месяца даст ответ.
Т.е. с помощью ЭП и Интернета в личном кабинете на сайте ФТС в теч.дня получаете отчет о расходовании, смотрите в него, находите фразу "возврат по заявлению", переводите взгляд немного левее и в той же строке видите дату и номер п/п, эта дата - день возврата. Одновременно с этим пишете заявление в произвольной форме о предоставлении Вам информации о дате зачета залога в счет таможенных платежей, в теч.месяца получаете ответ. Всё. :)

Alexander2310 13.12.2016 02:28

Svetlana-Vl, Linixes, спасибо большое, стало понятно, как действовать дальше.

Svetlana-Vl 13.12.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от Alexander2310 (Сообщение 2503782)
Svetlana-Vl, Linixes, спасибо большое, стало понятно, как действовать дальше.

Я Вас ввела в заблуждение, в отчете о расходовании Вы не увидите дату возврата, указанное там платежное поручение - это Ваша оплата. Остается верный способ - обратиться к платежным поручениям.

Alexander2310 13.12.2016 06:10

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2503793)
Я Вас ввела в заблуждение, в отчете о расходовании Вы не увидите дату возврата, указанное там платежное поручение - это Ваша оплата. Остается верный способ - обратиться к платежным поручениям.

:( В банке запрашивать? Или тоже в таможню в свободной форме?

БОЛЬШОЙ вопрос 13.12.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Alexander2310 (Сообщение 2503804)
:( В банке запрашивать? Или тоже в таможню в свободной форме?

Если у вас есть i-Bank или Банк-клиент, то вы сами увидите дату, когда деньги вам вернулись на счет. Если нет, то можно запросить в банке выписку из рублевого счета (за нужный вам период времени), где можно увидеть дату возврата денег на ваш счет. Или вы не про эти даты спрашиваете?

Alexander2310 13.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 2503814)
Если у вас есть i-Bank или Банк-клиент, то вы сами увидите дату, когда деньги вам вернулись на счет. Если нет, то можно запросить в банке выписку из рублевого счета (за нужный вам период времени), где можно увидеть дату возврата денег на ваш счет. Или вы не про эти даты спрашиваете?

Дата возврата излишне уплаченных после оспаривания ктс. Видимо они. Значит в таможню и в банк. Дурдом) Эти проценты каждый день по десятку в арбитраж поступают, но до чего ж муторная и непонятная процедура.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.