![]() |
оборудование
Добрый день. Прошу помощи у знатоков!. Планируем привезти инструмент, который состоит из 14 позиций, из тайваня. В PI планируется включить строку конструирование инструмента. Условия поставки CPT. Возникает вопрос, при подачи ДТ как должна распределяться стоимость конструирования инструмента, если по сути прилетят отдельные небольшие части. Сумму конструирования нельзя размазать по позициям, т.к. в будущем могут перезаказываться отдельные части и их стоимость будет ниже. Может кто сталкивался с такой задачей?
|
Цитата:
ps: что конструировали, на то в первой партии и распределяйте. остальные партии ранее сконструированного никого волновать не будут. если правильно дтс на первую соструячите :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=malinaJam;2504532]Так если инструмент один, состоящий из 14 составляющих, что подтверждается технической документацией и схемой сборки (которая должна быть, исходя из того что вам конструирование делали), то оформляется как единое целое. Все же единой товарной партией идет? Отдельные части потом своими кодами пилите и конструкторские не включайте.
Как же единым целым, если все позиции будут лежать по отдельности. Пример: отрезная матрица, отрезной нож, обойма толкателя и т.д. |
Цитата:
Про конструкторскую работу этого не сказано :) |
[QUOTE=Екатерина86;2504535]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про конструкторскую работу - подпункт 2 "г" |
Цитата:
моё было таки относительно Цитата:
ps: а подругому - да. обречение распределения независимо от партии на всю продукцию по контракту. о! либо заявлять КД аки бумагу стоимостью КР. pps: кста в РКЕЭК 283 от 20.12.12 прил о МОС-1 по п.10 вся по п.9.б) может распределяться на 1-ю партию, ака одним из способов :) |
Еще у меня возник вопрос, при подаче ДТ, выходит нужно будет к каждой позиции подбирать код ТН ВЭД, раз они пришли отдельной партией? Или можно запросить тех документацию из каких частей состоит инструмент и подать под одним кодом? Допустим 8479899708
|
Цитата:
У вас идёт оборудование (какое, кстати), целиком, просто разобранное? Если так, то всё одним кодом. Ежели это части общего назначения, то каждый своим кодом. |
Цитата:
Все эти части идут в одной партии и из них можно собрать этот самый инструмент и "лишних" частей не останется? Подсказываю варианты ответа: да/нет. |
Собралась, всю информацию еще раз вытрясла из главного конструктора. Объясняю. Оказывается, есть большое оборудование. которое состоит из множество частей. В данном оборудовании у нас надо заменить один конструктив , чтобы он изготавливал немного другой формы изделия. например: делали детали производственные "лепестки" диаметром 20 мм, теперь надо изготавливать 15 мм. Так вот, данный конструктив состоит из 9 деталей. Каждый раз когда нам нужно менять оснастку, мы платим за их разработку, чтобы изменить эти части. Но одна деталь может словаться и ее нужно будет заменить. Выходит , если я размажу стоимость их дизайна на стоимость изделий, они вырастут в цене. А при повторном заказе, если один из компонентов сломается , цена изделия измениться. У меня встал вопрос, как оформить контракт и подать документы таможенникам, чтобы отразить строку конструирование инструмента, чтобы при повторном заказе у китайцев у таможенников не возник вопрос, почему она уменьшилась в цене. Сами детали дешевые от 1,50 дол до 185 дол. Цена разработки 500 дол. Как мне ее показать таможенникам в декларации?? помогите пожалуйста. Не опытна.
|
Цитата:
|
Да, таможенная стоимость. сама я декларации не подаю, но немного имею понятие, что включается в нее. В контракте я могу прописать, что инструмент состоит из отдельных деталей, согласно PO и PI.
А в Сумму контракта включена: 1) Сумма частей инструмента ... USD. 2)Сумма конструирования инструментов ...USD. 3)Сумма доставки..... При подаче Дт можно ли будет сумму второго пункта раскидать пропорционально весу или стоимости изделий. и второй момент. При повторном заказе , могу ли я показать, что при подаче первой Дт в таможенную стоимость был включен дизайн? Рассуждая. выходит все части будут иметь разный код. А для нас дополнительные затраты. |
Цитата:
про разные коды - коллега Баллон уже задал вам вопрос. бо абстракт уже неуместен. |
Можно же составить контракт до 50 000 дол и составить 2 спеки. 1-я Услуги, 2-я инструменты. Два разных кода и 2 разных платежа. Таможне предоставить 2-ю спецификацию и оплату.
Будет одна лишняя часть. это медная проволока. |
Цитата:
Сделайте контракт на оказание услуг и оговорите, что чертежики скинут по интернету и второй контракт на покупку. И Вася-кот(С). |
Цитата:
|
Женский способ мыслить вызывает у меня тихий восторг.:)
Кать, по порядку: 1) Стоимость конструкторских работ к таможенной стоимости надо добавлять. Можно прибавить к первой партии. 2)Можно ли заявить одним кодом этот "инструмент", разобранный на части - непонятно. Нужно смотреть техничку. 3)То, что следующие поставки частей инструмента будут значительно дешевле - да, в этом есть некий геморрой, но вполне решаемый. Есть ведь наглядное и понятное объяснение про конструкторские работы. |
Цитата:
|
Форумчане, в процессе работы, возник у меня еще вопрос. Могу же я сделать контракт на произвольную сумму до 50 000 дол. и прописать , что суммы спецификаций к данному контракту могут изменяться только по согласованию Сторон, путем заключения дополнительного соглашения к настоящему контракту. т.е. изменения допускаются и не являются окончательным вердиктом?
|
Цитата:
Главное - не забыть оформить ПС, когда сумма спецификаций подопрёт 50тыщ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |