Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оборудование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=395874)

Екатерина86 14.12.2016 12:53

оборудование

Добрый день. Прошу помощи у знатоков!. Планируем привезти инструмент, который состоит из 14 позиций, из тайваня. В PI планируется включить строку конструирование инструмента. Условия поставки CPT. Возникает вопрос, при подачи ДТ как должна распределяться стоимость конструирования инструмента, если по сути прилетят отдельные небольшие части. Сумму конструирования нельзя размазать по позициям, т.к. в будущем могут перезаказываться отдельные части и их стоимость будет ниже. Может кто сталкивался с такой задачей?

att77 14.12.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2504526)
Добрый день. Прошу помощи у знатоков!. Планируем привезти инструмент, который состоит из 14 позиций, из тайваня. В PI планируется включить строку конструирование инструмента. Условия поставки CPT. Возникает вопрос, при подачи ДТ как должна распределяться стоимость конструирования инструмента, если по сути прилетят отдельные небольшие части. Сумму конструирования нельзя размазать по позициям, т.к. в будущем могут перезаказываться отдельные части и их стоимость будет ниже. Может кто сталкивался с такой задачей?

а надо. по Соглашению "соответствующим образом распределенная стоимость ..."
ps: что конструировали, на то в первой партии и распределяйте. остальные партии ранее сконструированного никого волновать не будут. если правильно дтс на первую соструячите :)

malinaJam 14.12.2016 13:05

Цитата:

Так если инструмент один, состоящий из 14 составляющих, что подтверждается технической документацией и схемой сборки (которая должна быть, исходя из того что вам конструирование делали), то оформляется как единое целое. Все же единой товарной партией идет? Отдельные части потом своими кодами пилите и конструкторские не включайте.

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2504526)
а надо. по Соглашению "соответствующим образом распределенная стоимость ..."

Мб тогда проще пропорционально весу размазать и баста?

att77 14.12.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2504532)
Мб тогда проще пропорционально весу размазать и баста?

не(с).

Екатерина86 14.12.2016 13:12

[QUOTE=malinaJam;2504532]Так если инструмент один, состоящий из 14 составляющих, что подтверждается технической документацией и схемой сборки (которая должна быть, исходя из того что вам конструирование делали), то оформляется как единое целое. Все же единой товарной партией идет? Отдельные части потом своими кодами пилите и конструкторские не включайте.

Как же единым целым, если все позиции будут лежать по отдельности. Пример: отрезная матрица, отрезной нож, обойма толкателя и т.д.

баллон 14.12.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2504531)
ps: что конструировали, на то в первой партии и распределяйте. остальные партии ранее сконструированного никого волновать не будут. если правильно дтс на первую соструячите :)

Строго говоря по первой партии можно только инструменты, штампы, формы и подобные предметы размазывать.
Про конструкторскую работу этого не сказано :)

stasiboro 14.12.2016 13:19

[QUOTE=Екатерина86;2504535]
Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2504532)
Так если инструмент один, состоящий из 14 составляющих, что подтверждается технической документацией и схемой сборки (которая должна быть, исходя из того что вам конструирование делали), то оформляется как единое целое. Все же единой товарной партией идет? Отдельные части потом своими кодами пилите и конструкторские не включайте.

Как же единым целым, если все позиции будут лежать по отдельности. Пример: отрезная матрица, отрезной нож, обойма толкателя и т.д.

"Для удобства транспортировки поставляется в разобранном виде"

att77 14.12.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2504539)
Строго говоря по первой партии можно только инструменты, штампы, формы и подобные предметы размазывать.
Про конструкторскую работу этого не сказано :)

г) проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне таможенной территории Таможенного союза и необходимые для производства ввозимых товаров;

баллон 14.12.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2504542)
г) проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне таможенной территории Таможенного союза и необходимые для производства ввозимых товаров;

распределение стоимости указанных в подпункте 2 "б" пункта 1 настоящей статьи предметов, использованных при производстве оцениваемых товаров, может осуществляться путем отнесения всей этой стоимости к таможенной стоимости первой партии товаров или к таможенной стоимости иного, определенного декларантом (таможенным представителем), количества товаров, которое не может быть меньше количества декларируемых товаров. Такое распределение должно производиться разумным способом, применимым к конкретным обстоятельствам, в зависимости от имеющихся у декларанта (таможенного представителя), документов и в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета

а про конструкторскую работу - подпункт 2 "г"

att77 14.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2504543)
распределение стоимости указанных в подпункте 2 "б" пункта 1 настоящей статьи предметов, использованных при производстве оцениваемых товаров, может осуществляться путем отнесения всей этой стоимости к таможенной стоимости первой партии товаров или к таможенной стоимости иного, определенного декларантом (таможенным представителем), количества товаров, которое не может быть меньше количества декларируемых товаров. Такое распределение должно производиться разумным способом, применимым к конкретным обстоятельствам, в зависимости от имеющихся у декларанта (таможенного представителя), документов и в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета

а про конструкторскую работу - подпункт 2 "г"

вон о чём ...
моё было таки относительно
Цитата:

Сумму конструирования нельзя размазать по позициям, т.к. в будущем могут перезаказываться отдельные части и их стоимость будет ниже.

"первая" партия стартера и будет всей партией контракта с распределённой стоимостью КР.

ps: а подругому - да. обречение распределения независимо от партии на всю продукцию по контракту. о! либо заявлять КД аки бумагу стоимостью КР.

pps: кста в РКЕЭК 283 от 20.12.12 прил о МОС-1 по п.10 вся по п.9.б) может распределяться на 1-ю партию, ака одним из способов :)

Екатерина86 14.12.2016 14:03

Еще у меня возник вопрос, при подаче ДТ, выходит нужно будет к каждой позиции подбирать код ТН ВЭД, раз они пришли отдельной партией? Или можно запросить тех документацию из каких частей состоит инструмент и подать под одним кодом? Допустим 8479899708

stasiboro 14.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2504580)
Еще у меня возник вопрос, при подаче ДТ, выходит нужно будет к каждой позиции подбирать код ТН ВЭД, раз они пришли отдельной партией?

Ещё раз давайте.
У вас идёт оборудование (какое, кстати), целиком, просто разобранное? Если так, то всё одним кодом.
Ежели это части общего назначения, то каждый своим кодом.

баллон 14.12.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2504580)
Еще у меня возник вопрос, при подаче ДТ, выходит нужно будет к каждой позиции подбирать код ТН ВЭД, раз они пришли отдельной партией? Или можно запросить тех документацию из каких частей состоит инструмент и подать под одним кодом? Допустим 8479899708

Катюш, ну пора уже собраться с мыслями и ответить на один простой вопрос.
Все эти части идут в одной партии и из них можно собрать этот самый инструмент и "лишних" частей не останется?
Подсказываю варианты ответа: да/нет.

Екатерина86 14.12.2016 14:26

Собралась, всю информацию еще раз вытрясла из главного конструктора. Объясняю. Оказывается, есть большое оборудование. которое состоит из множество частей. В данном оборудовании у нас надо заменить один конструктив , чтобы он изготавливал немного другой формы изделия. например: делали детали производственные "лепестки" диаметром 20 мм, теперь надо изготавливать 15 мм. Так вот, данный конструктив состоит из 9 деталей. Каждый раз когда нам нужно менять оснастку, мы платим за их разработку, чтобы изменить эти части. Но одна деталь может словаться и ее нужно будет заменить. Выходит , если я размажу стоимость их дизайна на стоимость изделий, они вырастут в цене. А при повторном заказе, если один из компонентов сломается , цена изделия измениться. У меня встал вопрос, как оформить контракт и подать документы таможенникам, чтобы отразить строку конструирование инструмента, чтобы при повторном заказе у китайцев у таможенников не возник вопрос, почему она уменьшилась в цене. Сами детали дешевые от 1,50 дол до 185 дол. Цена разработки 500 дол. Как мне ее показать таможенникам в декларации?? помогите пожалуйста. Не опытна.

att77 14.12.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2504598)
Собралась, всю информацию еще раз вытрясла из главного конструктора. Объясняю. Оказывается, есть большое оборудование. которое состоит из множество частей. В данном оборудовании у нас надо заменить один конструктив , чтобы он изготавливал немного другой формы изделия. например: делали детали производственные "лепестки" диаметром 20 мм, теперь надо изготавливать 15 мм. Так вот, данный конструктив состоит из 9 деталей. Каждый раз когда нам нужно менять оснастку, мы платим за их разработку, чтобы изменить эти части. Но одна деталь может словаться и ее нужно будет заменить. Выходит , если я размажу стоимость их дизайна на стоимость изделий, они вырастут в цене. А при повторном заказе, если один из компонентов сломается , цена изделия измениться. У меня встал вопрос, как оформить контракт и подать документы таможенникам, чтобы отразить строку конструирование инструмента, чтобы при повторном заказе у китайцев у таможенников не возник вопрос, почему она уменьшилась в цене. Сами детали дешевые от 1,50 дол до 185 дол. Цена разработки 500 дол. Как мне ее показать таможенникам в декларации?? помогите пожалуйста. Не опытна.

ващет размазывается не цена (фактурная), а таможенная ст-сть. в дтс. по гр.14 (г)

Екатерина86 14.12.2016 14:45

Да, таможенная стоимость. сама я декларации не подаю, но немного имею понятие, что включается в нее. В контракте я могу прописать, что инструмент состоит из отдельных деталей, согласно PO и PI.
А в Сумму контракта включена:
1) Сумма частей инструмента ... USD.
2)Сумма конструирования инструментов ...USD.
3)Сумма доставки.....
При подаче Дт можно ли будет сумму второго пункта раскидать пропорционально весу или стоимости изделий. и второй момент. При повторном заказе , могу ли я показать, что при подаче первой Дт в таможенную стоимость был включен дизайн?
Рассуждая. выходит все части будут иметь разный код. А для нас дополнительные затраты.

att77 14.12.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2504613)
Да, таможенная стоимость. сама я декларации не подаю, но немного имею понятие, что включается в нее. В контракте я могу прописать, что инструмент состоит из отдельных деталей, согласно PO и PI.
А в Сумму контракта включена:
1) Сумма частей инструмента ... USD.
2)Сумма конструирования инструментов ...USD.
3)Сумма доставки.....
При подаче Дт можно ли будет сумму второго пункта раскидать пропорционально весу или стоимости изделий. и второй момент. При повторном заказе , могу ли я показать, что при подаче первой Дт в таможенную стоимость был включен дизайн?
Рассуждая. выходит все части будут иметь разный код. А для нас дополнительные затраты.

в части формирования контракта - да
про разные коды - коллега Баллон уже задал вам вопрос. бо абстракт уже неуместен.

Екатерина86 14.12.2016 15:22

Можно же составить контракт до 50 000 дол и составить 2 спеки. 1-я Услуги, 2-я инструменты. Два разных кода и 2 разных платежа. Таможне предоставить 2-ю спецификацию и оплату.

Будет одна лишняя часть. это медная проволока.

Ищущий путь 14.12.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2504640)
Можно же составить контракт до 50 000 дол и составить 2 спеки. 1-я Услуги, 2-я инструменты. Два разных кода и 2 разных платежа. Таможне предоставить 2-ю спецификацию и оплату.

Будет одна лишняя часть. это медная проволока.

В пределах одного контракта? И что вам это даст? Думаете контракт читать не будут?
Сделайте контракт на оказание услуг и оговорите, что чертежики скинут по интернету и второй контракт на покупку. И Вася-кот(С).

Екатерина86 14.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 2504646)
В пределах одного контракта? И что вам это даст? Думаете контракт читать не будут?
Сделайте контракт на оказание услуг и оговорите, что чертежики скинут по интернету и второй контракт на покупку. И Вася-кот(С).

При оформлении ДТ контракт на оказание услуг , как оформляется? Совместно с контрактом на покупку и в таможенную стоимость включатся те 100 или 500 дол ? да?

баллон 14.12.2016 16:06

Женский способ мыслить вызывает у меня тихий восторг.:)

Кать, по порядку:
1) Стоимость конструкторских работ к таможенной стоимости надо добавлять. Можно прибавить к первой партии.
2)Можно ли заявить одним кодом этот "инструмент", разобранный на части - непонятно. Нужно смотреть техничку.
3)То, что следующие поставки частей инструмента будут значительно дешевле -
да, в этом есть некий геморрой, но вполне решаемый. Есть ведь наглядное и понятное объяснение про конструкторские работы.

Екатерина86 14.12.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2504657)
Женский способ мыслить вызывает у меня тихий восторг.:)

Кать, по порядку:
1) Стоимость конструкторских работ к таможенной стоимости надо добавлять. Можно прибавить к первой партии.
2)Можно ли заявить одним кодом этот "инструмент", разобранный на части - непонятно. Нужно смотреть техничку.
3)То, что следующие поставки частей инструмента будут значительно дешевле -
да, в этом есть некий геморрой, но вполне решаемый. Есть ведь наглядное и понятное объяснение про конструкторские работы.

Я рада , что у вас вызвала восторг))) у меня сумбур в голове и жду когда все по полочкам в голове раскладу и тоже буду восторгаться)))) просто мой ум все время пытался продумать, как обойти эти конструкторские стоимости, что аж затуманился)))). Так то я понимаю, что это все можно одним счетом, разными строчками. Я возила в основном электронные компоненты и все было радужно. а тут первый раз столкнулась по сути с частями от оборудования под наш заказ включающий разработку, но никакой документации к данным частям не будет. Плюс потом возможно опять будем их заказывать. если что то сломается. Всем спасибо за помощь.

Екатерина86 16.12.2016 12:55

Форумчане, в процессе работы, возник у меня еще вопрос. Могу же я сделать контракт на произвольную сумму до 50 000 дол. и прописать , что суммы спецификаций к данному контракту могут изменяться только по согласованию Сторон, путем заключения дополнительного соглашения к настоящему контракту. т.е. изменения допускаются и не являются окончательным вердиктом?

Чучмек 16.12.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2505509)
Форумчане, в процессе работы, возник у меня еще вопрос. Могу же я сделать контракт на произвольную сумму до 50 000 дол. и прописать , что суммы спецификаций к данному контракту могут изменяться только по согласованию Сторон, путем заключения дополнительного соглашения к настоящему контракту. т.е. изменения допускаются и не являются окончательным вердиктом?

лехко.

Главное - не забыть оформить ПС, когда сумма спецификаций подопрёт 50тыщ.

Тибет 16.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2505535)
лехко.

Главное - не забыть оформить ПС, когда сумма спецификаций подопрёт 50тыщ.

либо заключить свежий.

Чучмек 16.12.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2505540)
либо заключить свежий.

либо да.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.