![]() |
Можно ли растаможить авто 1999 г
Доброго дня ! По временному ввозу ввез автомобиль , Honda civic 1999 из Финлянии , я хозяин . Вопрос , можно ли его растаможить на РФ или слишком дорого встанет ? Евро 4 естественно нет )) . Буду благодарен за любой совет .
|
Можно ну очень дорого встанет:eek::eek::eek:
|
А хотя бы порядок цен , к чему хоть быть готовым ?
|
Цитата:
http://www.tks.ru/docs/10037365 от 3 евро за кубик и выше (в зависимости от объёма) |
растаможить можно, получить птс - нет.
|
Почему нельзя ? Из за экологических стандартов ?
|
Цитата:
|
А можно снять мотор в америке, доставить корпус, в России поставить какой-нибудь jz. И получить птс? Такая схема может прокатить? Я в этом новичок, простите если говорю что-то тупое. Интересует charger 1970.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сходите в любое МРЭО, там вам популярно объяснят почему нельзя и даже письменный отказ дадут (если надо) А вообще сообщения типа вашего напоминают нечто вроде: "А что разве сегодня (в 2017 году) уже не ЦК КПСС у власти? Как и Брежнева уже давно нет?! Когда это всё так незаметно произошло???!!!" :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=A-m-d;2604600]"Перепуг" этот называется приказ МВД (номер не помню). Не верите - подъедьте в ближайшую гаёвню и поинтересуйтесь.[/QUOTE
605 приказ, на него тоже ссылались, пару звонков все решили, и в отметках внесли запись о замене кузова. Ведомственные распоряжения не могут иметь юридическую силу выше закона страны. |
[QUOTE=hellrazor;2604982]
Цитата:
|
[QUOTE=A-m-d;2604986]
Цитата:
|
[QUOTE=hellrazor;2604989]
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=A-m-d;2604994]
Цитата:
Судебная практика ниже. Могу еще решений 20 накидать если нужно. П/С вспомнил правда, у меня справку об аварии оригинал забрали, не знаю как это влияет. |
[QUOTE=hellrazor;2604997]
Цитата:
|
[QUOTE=A-m-d;2605033]
Цитата:
|
Вложений: 2
[QUOTE=A-m-d;2605033]
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=A-m-d;2605033]
Цитата:
|
[QUOTE=hellrazor;2604997]
Цитата:
Думаю, что вы многое недоговариваете... у вас или очень большой блат или вы очень матёрый юрист знающий на изусть уйму законов и ведомственных "писулик" различной свежести и умеющий грамотно "засрать" мозги начальству любого уровня... То о чём вы рассказываете это нонсенс для Питера, обычно в Питере отказывают даже в простом переоформлении авто на нового собственника, если когда-то давно (лет 10 назад и больше) у авто имеется факт замены кузова, еще по старым законам... Кстати, 10.07.2017 года, был внесён ряд поправок в 1001 приказ и 605 регламент, где появился пункт запрещающий любые рег. действия, если у авто когда-либо был заменён кузов или рама и при этом был утрачен первоночальный ВИН номер, присвоенный заводом-изготовителем в момент первичного выпуска в обращение авто... |
[QUOTE=Transit190;2605171]
Цитата:
Я писал выше что без звонков не обошлось, блат был. МРЭО 6. п/с Незнаю как у других производителей, но БМВ еще 30 лет поставляет кузова первой комплектации после снятия машины с производства. |
До 10 июля сего года, отказ в замене кузова происходил на основании 24 пункта 605 регламента, где было чётко сказано, что если что-либо, вне зависимости от причины, происходит с ВИН номером, то рег. действия, не производятся... а в случае замены кузова один ВИН меняется на другой ВИН и тем самым первоначальный ВИН уничтожается, что приводит к запрету рег. действий...
Сейчас этот пункт изменили, там появилось две противоречащие друг другу формулировки, которые можно трактовать фривольно, как в ту так и в другую сторону... пока, не понятно какую позицию займёт ГИБДД на практике... А вообще, на сегодняшний день, в вопросах замены агрегатов на 99% всё зависит от степени блата... если есть блат выше среднего, то скорее всего поменять кузов получится, в остальных случаях будет отказ и суд... Так-же можно канстатировать, что взятки в этой сфере сошли на нет, за деньги этот вопрос больше, не решается... или отказ ... или большой блат позволяющий решить вопрос без взяток... |
[QUOTE=hellrazor;2605183]
Цитата:
|
[QUOTE=Transit190;2605225]
Цитата:
|
[QUOTE=hellrazor;2605254]
Цитата:
Знаю, что Форд практикует именно такой порядок, при замене номерных агрегатов у ОД (изготавливает кузов или двигатель с вашим "старым" ВИН номером/номером ДВС)... |
[QUOTE=Transit190;2605417]
Цитата:
|
[QUOTE=Transit190;2605417]
Цитата:
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |