![]() |
Ещё вопрос: импорт 30 кг кофе
Есть задача оформить 30 кг кофейных зерён / молотого кофе как образцы (без предоставления сертификатов и проч. бумаженций),
в Домодедово/Шереметьево. Это реально? Как для собственного потребления. Оформить хотим на себя, поэтому тех. импортёры/«брокера» не интересуют. |
Цитата:
|
Там физлица...
А у меня на юр.лицо и обычный авиафрахт, без экспрессов |
решение 294 п.5 - гляньте. условия для собственных нужд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот специалист тампреда, с которым мы сотрудничаем, вообще говорит, что хоть 1 кг — всё равно нужна ДС, даже если для собственных нужд. не хотят доказывать эти самые собственные нужды? или на практике хрен докажешь?
|
Цитата:
|
обратимся к первоисточнику:
5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется: а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров): ... ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); Дело за малым: доказать, что 30кг кофе были использованы исключительно декларантом... |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно интересно, когда декларант - ООО "Василёк". Или РАО "Газпром". Как ООО "Василёк" будет потреблять 30 кг кофе? Не представляю... |
Цитата:
|
Цитата:
Как доказать, что 30 кг кофе есть "единичное количество" - не представляю. Фантазии не хватает, наверно... |
Цитата:
|
Цитата:
не повстречаемся мы больше никогда..."(с) :sarcastic_hand: |
Цитата:
А вот как доказать что ООО "Василек" для собственных нужд это единичное количество ввозит.:mda: Учредитель в сухом виде жрать будет или как? |
Ну вот если так рассматривать, то у нас в штате 5 человек, кофе пьют трое, килограмм кофе за месяц уходит легко, если считать пьющими кофе всех пяти, и подналечь на это дело + посетители офиса и т.п., то 2 кг в месяц даже таким малым количеством людей выпивается. Получается, что 30 кг — это нам на год. Можем мы или не можем раз в год закупиться кофе на год вперёд для своего офиса?
Впрочем, я узнаЮ, легко ли на это всё сделать ДС, если вопрос лишних 5,000 р., то может и хрен с ним с доказыванием? |
Цитата:
|
зато достигнуто понимание в вопросе
|
Цитата:
+ : "учредитель" не есть, собс-но, "ООО Василёк". Кофу-то он пьёт как физическое лицо, а не как юридическое... |
Цитата:
|
Цитата:
1) Имеющее право действовать от имени без доверенности, то бишь Ген. дир. 2) Учредитель(и). Пусть на пальцах канаются кто будет жрать. |
Цитата:
|
Цитата:
А понял... Новый рецепт. Называется "кофе в приглядку". Ставишь на стол бочку в 30 кг. И хлебаешь кипяток из кружки.:D |
Цитата:
Купить кофе здесь и не морочить голову себе (в первую очередь) и остальным :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фигушки. Все пьют кофе как должностные лица. Приказом гендира. Давятся, но пьют... |
Цитата:
Это не я бухаю на рабочем месте, это моё ООО "Василёк" бухает. В моём лице. (точнее, в моё лицо...) По устному распоряжению зам.директора. :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
// хорошо сегодня день начался. Хоть и вторник, а уже на позитиве. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зови баллона с Тибетом. Ditrix ишо молодой, ево не спаивай. И так вишь вон чего творит: с приятелямЕ пивас в "девятке" под чернокожую музыку распивает во дворах, оболтус. Надо всё его жене рассказать: нехай надаёт ему щелбанов... |
Прекращаем оффтоп.
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |