Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ещё вопрос: импорт 30 кг кофе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399401)

texnic 23.01.2017 12:25

Ещё вопрос: импорт 30 кг кофе

Есть задача оформить 30 кг кофейных зерён / молотого кофе как образцы (без предоставления сертификатов и проч. бумаженций),
в Домодедово/Шереметьево.
Это реально? Как для собственного потребления.
Оформить хотим на себя, поэтому тех. импортёры/«брокера» не интересуют.

ПреведЪ 23.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2520919)
Есть задача оформить 30 кг кофейных зерён / молотого кофе как образцы (без предоставления сертификатов и проч. бумаженций),
в Домодедово/Шереметьево.
Это реально? Как для собственного потребления.
Оформить хотим на себя, поэтому тех. импортёры/«брокера» не интересуют.

Читайте...

texnic 23.01.2017 12:48

Там физлица...
А у меня на юр.лицо и обычный авиафрахт, без экспрессов

armatura 23.01.2017 12:54

решение 294 п.5 - гляньте. условия для собственных нужд

ПреведЪ 23.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2520947)
Там физлица...
А у меня на юр.лицо и обычный авиафрахт, без экспрессов

Я к тому, что вряд ли 30 кг будет признаны ввозом в "единичных количествах"...

Данил-Омск 23.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2520958)
Я к тому, что вряд ли 30 кг будет признаны ввозом в "единичных количествах"...

В качестве проб и образцов почему бы и нет. Единичный экземпляр понятие растяжимое: один коробок спичек; одна коробка; один контейнер; один состав и т.д.

texnic 23.01.2017 13:37

Мне вот специалист тампреда, с которым мы сотрудничаем, вообще говорит, что хоть 1 кг — всё равно нужна ДС, даже если для собственных нужд. не хотят доказывать эти самые собственные нужды? или на практике хрен докажешь?

armatura 23.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2520985)
Мне вот специалист тампреда, с которым мы сотрудничаем, вообще говорит, что хоть 1 кг — всё равно нужна ДС, даже если для собственных нужд. не хотят доказывать эти самые собственные нужды? или на практике хрен докажешь?

товар товару рознь. если у вас есть такая кофеварка например, в которую разово 30 кг заправляется - то вполне допустимое количество для единичных нужд:) или 300 разных сортов кофе в 100 граммовых пакетах для презентации и демонстрационных целей в целях продвижения товара..:)

Чучмек 23.01.2017 13:59

обратимся к первоисточнику:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Дело за малым: доказать, что 30кг кофе были использованы исключительно декларантом...

armatura 23.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521004)

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Дело за малым: доказать, что 30кг кофе были использованы исключительно декларантом...

одним декларантом в штуках?:D

Чучмек 23.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2521010)
одним декларантом в штуках?:D

именно. Одним декларантом. В штуках.

Особенно интересно, когда декларант - ООО "Василёк". Или РАО "Газпром".

Как ООО "Василёк" будет потреблять 30 кг кофе? Не представляю...

ПреведЪ 23.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521004)

...

Ключевые слова здесь, как известно и многократно обсуждено тут - "в единичных экземплярах (количествах)". Доказать - не проблема, пишещь "зуб даю" или "мамой клянус" в сопроводительном письме и - готово. А вот дальше - "признАют/не признАют" 30 кг кофе "единичным количеством"...

Чучмек 23.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521020)
Ключевые слова здесь, как известно и многократно обсуждено тут - "в единичных экземплярах (количествах)". Доказать - не проблема, пишещь "зуб даю" или "мамой клянус" в сопроводительном письме и - готово. А вот дальше - "признАют/не признАют" 30 кг кофе "единичным количеством"...

как доказать, что 150 электромоторов для конвейера длиной 2 км есть "единичное количество" - представляю.
Как доказать, что 30 кг кофе есть "единичное количество" - не представляю. Фантазии не хватает, наверно...

armatura 23.01.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521011)
именно. Одним декларантом. В штуках.

Особенно интересно, когда декларант - ООО "Василёк". Или РАО "Газпром".

Как ООО "Василёк" будет потреблять 30 кг кофе? Не представляю...

а может они зернами тропиночку выложат?:russian_ru:

Чучмек 23.01.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2521030)
а может они зернами тропиночку выложат?:russian_ru:

"... и на тропинке, и на тропиночке
не повстречаемся мы больше никогда..."(с) :sarcastic_hand:

IM-EX 23.01.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521028)
как доказать, что 150 электромоторов для конвейера длиной 2 км есть "единичное количество" - представляю.
Как доказать, что 30 кг кофе есть "единичное количество" - не представляю. Фантазии не хватает, наверно...

Это не проблема.
А вот как доказать что ООО "Василек" для собственных нужд это единичное количество ввозит.:mda:
Учредитель в сухом виде жрать будет или как?

texnic 23.01.2017 14:20

Ну вот если так рассматривать, то у нас в штате 5 человек, кофе пьют трое, килограмм кофе за месяц уходит легко, если считать пьющими кофе всех пяти, и подналечь на это дело + посетители офиса и т.п., то 2 кг в месяц даже таким малым количеством людей выпивается. Получается, что 30 кг — это нам на год. Можем мы или не можем раз в год закупиться кофе на год вперёд для своего офиса?
Впрочем, я узнаЮ, легко ли на это всё сделать ДС, если вопрос лишних 5,000 р., то может и хрен с ним с доказыванием?

IM-EX 23.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2521038)
Ну вот если так рассматривать, то у нас в штате 5 человек, кофе пьют трое, килограмм кофе за месяц уходит легко, если считать пьющими кофе всех пяти, и подналечь на это дело + посетители офиса и т.п., то 2 кг в месяц даже таким малым количеством людей выпивается. Получается, что 30 кг — это нам на год. Можем мы или не можем раз в год закупиться кофе на год вперёд для своего офиса?
Впрочем, я узнаЮ, легко ли на это всё сделать ДС, если вопрос лишних 5,000 р., то может и хрен с ним с доказыванием?

От Вы и спеклись для собственных нужд.

armatura 23.01.2017 14:25

зато достигнуто понимание в вопросе

Чучмек 23.01.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2521035)
Это не проблема.
А вот как доказать что ООО "Василек" для собственных нужд это единичное количество ввозит.:mda:
Учредитель в сухом виде жрать будет или как?

так и я про то же.

+ : "учредитель" не есть, собс-но, "ООО Василёк". Кофу-то он пьёт как физическое лицо, а не как юридическое...

ПреведЪ 23.01.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2521040)
От Вы и спеклись для собственных нужд.

Ничаво подобново... (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов)

IM-EX 23.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521052)
так и я про то же.

+ : "учредитель" не есть, собс-но, "ООО Василёк". Кофу-то он пьёт как физическое лицо, а не как юридическое...

Как только речь зашла о ЮЛ, это:
1) Имеющее право действовать от имени без доверенности, то бишь Ген. дир.
2) Учредитель(и).
Пусть на пальцах канаются кто будет жрать.

ПреведЪ 23.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521052)
так и я про то же.

А если кажНая чашка выдается кладовщицей под роспись, взвешивается, оприходуется и куча бумаг оформляется?

IM-EX 23.01.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521063)
Ничаво подобново... (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов)

Это как?
А понял...
Новый рецепт. Называется "кофе в приглядку".
Ставишь на стол бочку в 30 кг. И хлебаешь кипяток из кружки.:D

ПреведЪ 23.01.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2521038)
если вопрос лишних 5,000 р., то может и хрен с ним с доказыванием?

Самое разумное, что может прийти в голову...

Купить кофе здесь и не морочить голову себе (в первую очередь) и остальным :D)))

ПреведЪ 23.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2521072)
Это как?
А понял...
Новый рецепт. Называется "кофе в приглядку".
Ставишь на стол бочку в 30 кг. И хлебаешь кипяток из кружки.:D

Не. В представительских целях весь офис лопает кофе вместе с клиентамЕ...

Чучмек 23.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521066)
А если кажНая чашка выдается кладовщицей под роспись, ...

значит, налицо отчуждение кофы в пользу третьих лиц...

ПреведЪ 23.01.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521082)
значит, налицо отчуждение кофы в пользу третьих лиц...

А ежели эти лица - сотрудники юрлица и его клиенты (в т.ч. потенцЫальные)?

Чучмек 23.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521100)
А ежели эти лица - сотрудники юрлица и его клиенты (в т.ч. потенцЫальные)?

об этом я и говорю - "сотрудник юрлица" не есть "юрлицо". Равно как и его клиенты. Кофу пить-то по-любому будут "физлица", а не "ООО Василёк"...

ПреведЪ 23.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521106)
об этом я и говорю - "сотрудник юрлица" не есть "юрлицо". Равно как и его клиенты. Кофу пить-то по-любому будут "физлица", а не "ООО Василёк"...

Вот где твоя совесть? Как штрафы гендиру платить по АП, так "должностное лицо юрлица". А как кофе пить, так сразу физлицо...

Фигушки. Все пьют кофе как должностные лица. Приказом гендира. Давятся, но пьют...

Чучмек 24.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521117)
Вот где твоя совесть? Как штрафы гендиру платить по АП, так "должностное лицо юрлица". А как кофе пить, так сразу физлицо...

Фигушки. Все пьют кофе как должностные лица. Приказом гендира. Давятся, но пьют...

а, я понял.

Это не я бухаю на рабочем месте, это моё ООО "Василёк" бухает. В моём лице. (точнее, в моё лицо...) По устному распоряжению зам.директора. :sarcastic:

ПреведЪ 24.01.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521546)
а, я понял.

Это не я бухаю на рабочем месте, это моё ООО "Василёк" бухает. В моём лице. (точнее, в моё лицо...) По устному распоряжению зам.директора. :sarcastic:

Само собой... если всё, что выпито, до того оприходовано, а после учтено в расходах. Если нет - то из чистой прибыли или из твоего кармана.

Чучмек 24.01.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521570)
...если всё, что выпито, до того оприходовано, а после учтено в расходах. ...

не, на самом деле - наоборот. Сначала учтено в расходах, ну а потом уж и оприходовано...

//

хорошо сегодня день начался. Хоть и вторник, а уже на позитиве. :D

ПреведЪ 24.01.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521577)
не, на самом деле - наоборот. Сначала учтено в расходах, ну а потом уж и оприходовано...

:D)))

Чучмек 24.01.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521580)
:D)))

ну, что? Мне зам.директора снова устное распоряжение отдал. Присоединишься? :drinks:

ИгорьЮ+ 24.01.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521581)
ну, что? Мне зам.директора снова устное распоряжение отдал. Присоединишься? :drinks:

это ты сам себе распорядился? ;)

Чучмек 24.01.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2521648)
это ты сам себе распорядился? ;)

"...тайна сия велика есть..."

ПреведЪ 24.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521581)

Не. Моё слово твёрже гороху (С). Тем более, што мне тоже тот же самый чувак дал совсем другую устную команду... :D)))

Зови баллона с Тибетом. Ditrix ишо молодой, ево не спаивай. И так вишь вон чего творит: с приятелямЕ пивас в "девятке" под чернокожую музыку распивает во дворах, оболтус. Надо всё его жене рассказать: нехай надаёт ему щелбанов...

Tiesto 24.01.2017 13:51

Прекращаем оффтоп.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.