Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Суд с таможней!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399439)

Aлексей1 23.01.2017 15:56

Суд с таможней!!!

Добрый день. Ввозили товар на на территорию России из Украины, в итоге по 4м декларациям таможня откорректировала цену. Подали в суд, на предварительном слушание представитель таможни сказал, что если мы заберем иск, то они признают нашу заявленную цену. Как быть в данном случае, дождаться пока таможня признает нашу стоимость, а потом забрать иск? Либо не забирать иск и решать все в судебном порядке, ждать официального постановления суда.
Как лучше сделать чтобы в последующий раз таможня не корректировала?

Ditrix 23.01.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Aлексей1 (Сообщение 2521157)
Добрый день. Ввозили товар на на территорию России из Украины, в итоге по 4м декларациям таможня откорректировала цену. Подали в суд, на предварительном слушание представитель таможни сказал, что если мы заберем иск, то они признают нашу заявленную цену. Как быть в данном случае, дождаться пока таможня признает нашу стоимость, а потом забрать иск? Либо не забирать иск и решать все в судебном порядке, ждать официального постановления суда.

1. решение суда по конкретному делу не панацея от следующих корректировок.
2. судитесь, дабы показать всю серьезность ваших намерений. На основании чего они отменят свое решение о корректировке? передумали? :D

ИгорьЮ+ 23.01.2017 16:06

Цитата:

пока вы иск не отзовете, таможня стоимость не примет.

лучше не оформляться в таможне :(. :D

откуда нам знать, ньюансов миллион

ПреведЪ 23.01.2017 16:07

Цитата:

Недавно только такой вопрос обсуждали тут...

Я б забрал иск только после того, как было бы отменено решение по КТС и вынесено решение о принятии стоимости. Потому как можно отменить одно решение по КТС и вынести взамен другое аналогичное.

Пойти таможне навстречу желательно, но подстраховать себя при этом железобетонно по возможности.

ИгорьЮ+ 23.01.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2521176)
1. решение суда по конкретному делу не панацея от следующих корректировок.
2. судитесь, дабы показать всю серьезность ваших намерений. На основании чего они отменят свое решение о корректировке? передумали? :D

на основании ведомственного контроля, это щас новая мода, чтобы не портить себе показатели по проигранным делам

Креативщик 23.01.2017 16:11

После получения решения суда, если иск вы не отзовете, ваша организация попадает в черный список "судильщиков" по ФТС. Все следующие поставки будут - корректировать, досматривать и т.д. этакая "черная метка". Даже при оформление через представителя (обычно они спрашивают судилась ли контора, и не все горят желанием вас оформлять ) представителю начинают выкручивать руки (зеленые) аналогичным образом, чтобы представитель воздействовал на такого получателя и тот забрал иск из суда.

ИгорьЮ+ 23.01.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2521183)

Я б забрал иск только после того, как было бы отменено решение по КТС и вынесено решение о принятии стоимости. Потому как можно отменить одно решение по КТС и вынести взамен другое аналогичное.

Пойти таможне навстречу желательно, но подстраховать себя при этом железобетонно по возможности.

даже решение суда об отмене одного решения о КТС, не запрещает таможне принять новое решение о КТС, ну например на 1000 руб меньше.

ПреведЪ 23.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Креативщик (Сообщение 2521188)
После получения решения суда, если иск вы не отзовете, ваша организация попадает в черный список "судильщиков" по ФТС. Все следующие поставки будут - корректировать, досматривать и т.д. этакая "черная метка". Даже при оформление через представителя (обычно они спрашивают судилась ли контора, и не все горят желанием вас оформлять ) представителю начинают выкручивать руки (зеленые) аналогичным образом, чтобы представитель воздействовал на такого получателя и тот забрал иск из суда.

Корректировать - возможно. Досматривать - вряд ли. Опять же, если Вы (т/с) не будете судиться, это никак не гарантирует Вам то, что все следующие поставки будут корректировать. Времена щас такие...

Будете судиться - будут уважать. Судитесь. Всё правильно делаете. Но... договаривайтесь при возможности (с гарантиями для себя), т.к. в Ваших случаях, как я понял, дела Вы выиграете.

ПреведЪ 23.01.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2521194)
даже решение суда об отмене одного решения о КТС, не запрещает таможне принять новое решение о КТС, ну например на 1000 руб меньше.

Да, но статистика [проигранных дел] портится )))))))

Я о том и говорю - только после принятия решения о выпуске по заявленной стоимости...

Aлексей1 23.01.2017 16:18

Цитата:

Подскажите, если таможня отменяет решение по КТС и выносит решение о принятии стоимости, после чего я забираю иск. Смогу ли я после этого растамаживаться без последствий, на основании этих решений?Может зарегистрироваться на другой таможне и предъявлять им эти решения? Что сделать чтобы избежать корректировок в дальнейшем?

marucci 23.01.2017 16:19

Цитата:

А чем представитель таможни может подкрепить свои слова?
Таможенный орган уже принял решение о ктс, не знаю как на практике, может ли он сам потом его и отменить? Насколько я знаю это прерогатива вышестоящего органа.
Не забирайте заявление из суда, иначе потом уже не сможете подать.

Но это вас не спасёт от последующих ктс.

marucci 23.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Креативщик (Сообщение 2521188)

Это на какой таможне такое происходит?

Ditrix 23.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Aлексей1 (Сообщение 2521197)
Подскажите, если таможня отменяет решение по КТС и выносит решение о принятии стоимости, после чего я забираю иск. Смогу ли я после этого растамаживаться без последствий, на основании этих решений?Может зарегистрироваться на другой таможне и предъявлять им эти решения? Что сделать чтобы избежать корректировок в дальнейшем?

заняться импортозамещением или стать фермером.

ПреведЪ 23.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Aлексей1 (Сообщение 2521197)

Ничего. Вам это не подвластно. Государству нужны деньги. Взять их больше негде - только у Вас... )))

Пробуйте, может быть на других постах и повезёт. Может на других постах планы по КТС будут за счёт других выполнять...

ПреведЪ 23.01.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2521204)
заняться импортозамещением или стать фермером.

Молодого фермера призвали в армию. Пишет домой: тут ваще зашЫбись, курорт, спать дают до 6 утра... :D))

user's 23.01.2017 16:26

Цитата:

Везти выше риска.
Если Товар без пошлины, то можно забить на корректировку, это тот же НДС в итоге, в ФНС.

ПреведЪ 23.01.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2521212)
Везти выше риска.

Ай-яй-яй... :D)))

пенсионер 23.01.2017 17:32

Можно предложить таможне мировое соглашение. Суд утвердит его и все.

Кто Бы Это Был 23.01.2017 17:58

Цитата:

Недавно только такой вопрос обсуждали тут....

Алексей1, будет желание, почитайте тут, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=385427

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.