![]() |
Суд с таможней!!!
Добрый день. Ввозили товар на на территорию России из Украины, в итоге по 4м декларациям таможня откорректировала цену. Подали в суд, на предварительном слушание представитель таможни сказал, что если мы заберем иск, то они признают нашу заявленную цену. Как быть в данном случае, дождаться пока таможня признает нашу стоимость, а потом забрать иск? Либо не забирать иск и решать все в судебном порядке, ждать официального постановления суда.
Как лучше сделать чтобы в последующий раз таможня не корректировала? |
Цитата:
2. судитесь, дабы показать всю серьезность ваших намерений. На основании чего они отменят свое решение о корректировке? передумали? :D |
Цитата:
лучше не оформляться в таможне :(. :D откуда нам знать, ньюансов миллион |
Цитата:
Я б забрал иск только после того, как было бы отменено решение по КТС и вынесено решение о принятии стоимости. Потому как можно отменить одно решение по КТС и вынести взамен другое аналогичное. Пойти таможне навстречу желательно, но подстраховать себя при этом железобетонно по возможности. |
Цитата:
|
После получения решения суда, если иск вы не отзовете, ваша организация попадает в черный список "судильщиков" по ФТС. Все следующие поставки будут - корректировать, досматривать и т.д. этакая "черная метка". Даже при оформление через представителя (обычно они спрашивают судилась ли контора, и не все горят желанием вас оформлять ) представителю начинают выкручивать руки (зеленые) аналогичным образом, чтобы представитель воздействовал на такого получателя и тот забрал иск из суда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Будете судиться - будут уважать. Судитесь. Всё правильно делаете. Но... договаривайтесь при возможности (с гарантиями для себя), т.к. в Ваших случаях, как я понял, дела Вы выиграете. |
Цитата:
Я о том и говорю - только после принятия решения о выпуске по заявленной стоимости... |
Цитата:
|
Цитата:
Таможенный орган уже принял решение о ктс, не знаю как на практике, может ли он сам потом его и отменить? Насколько я знаю это прерогатива вышестоящего органа. Не забирайте заявление из суда, иначе потом уже не сможете подать. Но это вас не спасёт от последующих ктс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробуйте, может быть на других постах и повезёт. Может на других постах планы по КТС будут за счёт других выполнять... |
Цитата:
|
Цитата:
Если Товар без пошлины, то можно забить на корректировку, это тот же НДС в итоге, в ФНС. |
Цитата:
|
Можно предложить таможне мировое соглашение. Суд утвердит его и все.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |