![]() |
Экспорт и возмещение налогов
Привет, Форум!
Заранее, уважаемый модератор, извиняюсь, если ошибся адресом раздела! Уважаемые знатоки, получится ли возместить акциз с НДС, после экспорта подакцизного товара из РФ, купленного не напрямую от производителя, а от российского трейдера. Или же купленного от производителя, но в качестве резидента (российской компанией)..!? С НДС всё более менее понятно, но вот с акцизом пугают, что вероятность возместить акциз (который при экспорте был очищен от цены, как и НДС) равна ~ 5%. Как быть в таких ситуациях, чтобы не пролететь, рассчитывая на возмещение акциза и НДС, при применении нулевых ставок при экспорте? Насколько я понимаю, если бы у меня был контракт с производителем, и если б я вступал в качестве иностранной компании, то производитель сразу при продаже товара очищал бы цену от акциза и НДС. Но такой возможности сейчас нет, поэтому интересуюсь у вас о возможных решениях данной задачки, и, желательно, с гарантированным результатом! В противном случае, сами понимаете, какие потери понесет экспортер, если не сможет вернуть (возместить) налоги! Вариант обеспечительного платежа импортером не рассматривается, прошу данный момент не советовать..! Заранее, благодарю всех откликнувшихся..! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(правда выдрал первое попавшееся...) |
Цитата:
Во-первых, как я понял, налогоплательщик не производил подакцизных товаров. А если они не подакцизные - то нет основания для возмещения акциза. Другое дело, может он оформлял ввоз неправильно изначально.., не знаю деталей ввоза нефтепродуктов с целью временного ввоза для переработки, но логично, что как-то так нужно было ввозить, а не просто импортировать, а дальше война план покажет.. Но в моем вопросе другая ситуация, это продукт, произведенный на территории РФ (являющийся подакцизным).., а в НК РФ сказано (не помню статью), что при экспорте подакцизных товаров применяется нулевая ставка как НДС так и акциза. Только как на практике все это выглядит, вот в чем вопрос... |
ставка - да. нулевая. это означает, что по процедуре экспорта их не сдерут.
но возмещение - плательщикам. |
БГ, и не нулевая ставка, а освобождение от уплаты
|
Цитата:
Допустим, купил я товар за 100 рублей на российском рынке, в нём уже заложен и НДС и акциз. Экспортирую я товар, а импортеру по российской цене (100 руб) он на#рен не нужен, естественно! Поэтому, я должен очистить его от этих налогов, т.е. 100 - 18% НДС - акциз. Получится, где-то 60 рублей, скажем! Продал я по 65 рублей (включая свою маржу 5 рублей) на экспорт. Теперь ведь мне надо возместить эти 40 рублей НДСа и акциза.., вот в чем вопрос..! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая то, что я изначально обозначил, что с НДС всё более менее понятно.., а с акцизом пугают... |
Цитата:
|
Цитата:
Если заведомо этого не планировалось (в связи с отсутствием полного понимания данных процессов) - то не обязательно писать, с целью написать.. Тезисные советы приветствуются..! |
Цитата:
почитайте ещё раз НК на досуге и сходите, например, на курсы бухгалтеров. |
Цитата:
Зачем тогда спрашивать, если знать то, что знаете вы..!? Мне не важна природа акциза.., хоть я и отлично понимаю его природу..! Мне важно как не пролететь де-факто и де-юро на большие деньги, в рамках того, что я подробно описал..! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а я не нефтяной магнат.., поэтому ваша ссылка не актуальна..!) Лучше бы что-то дельное сказали, на самом-то деле.., чем эти дискуссии вести... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди! помогите советом. стесняюсь даже спрашивать. может сформулирую не так как надо.
вообщем будет у меня экспорт в Китай (ибо сроки для реимпорта профукали). каким документом с китайской стороны я могу для своей бухгалтерии и ее банка подтвердить факт экспорта и чтобы у них НДС приняли к возмещению? |
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждение нулевой ставки НДС производится, когда экспортер представляет в налоговый орган (п. 1-3 ст. 165 НК РФ): — контракт налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза или копию такого контракта. В случае если контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, вместо копии полного текста контракта представляется выписка из него, содержащая информацию, необходимую для проведения налогового контроля (сведения об условиях поставки, цене, сроках и виде продукции); — таможенную декларацию или ее копию с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров на экспорт, и российского таможенного органа о месте убытия, через который товар был вывезен с территории РФ; — копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с отметками таможенных органов о местах убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории России. Кроме того, у организации может возникнуть необходимость представить иные документы, перечень которых зависит от вида экспортируемых товаров, способов их перемещения через границу и иных условий (ст. 165 НК РФ). Отсюда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тебя спрашивали про возмещение. У меня уже шикарный бизнес-план созрел. Ввозить чонить, заявлять к вычету уплаченный на таможне НДС. А потом вывозить и получать возмещение. А? Круто ведь. Где Лекс? |
Цитата:
А ты просто, злодей, к словам цЫпляешься да хитро...мудрые схемы отъёма денег всё планируешь. А l e x вот за ум взялся, с Деклом поговорил и ушОл в монастырь или в общину какую делаверов... не помню. Пить бросил, курит тока по праздникам, при словах "таможня", "баллон" и "Ароновна" крестится мелко и чётотам пришОптывает... |
Цитата:
|
Дана задача. Экспорт, возмещение НДС..казалось бы все очевидно. Но брошенное впопыхах слово про реимпорт портит всю картину. Вангую. Был режим временного вывоза, сроки для реимпорта или продления вывоза профукали и теперь хотят временный вывоз сделать простым экспортом, и соответственно получить взад мифический НДС. Так что ли? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ДТ с реально уплОченным НДС.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин. Так шо, Лекса пока в зицпредседатели не звать? Ладно, будем искать с перламутровыми (с) |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |