Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт в ручной клади (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401167)

navguy 10.02.2017 14:36

Экспорт в ручной клади

Добрый день форумчане

Ситуация не совсем стандартная, в целом толком по ней ничего найти не смог ни на форуме ни на просторах интернета.

Вообщем имеется товар для поставки зарубеж - экспорт, у покупателя горят сроки и отраправлять экспресс почтой не вариант, умоляют привезти. Сама сделка оформлялась по всем правилам. Контракт, инвойс, заключение от ФСТЭК, паспорт сделки и тп и тд. Теперь все это дело нужно взять с собой в самолет в аэропорту в шереметьево и привезти заказчику. Всего 18 предметов и говорить что сувениры не получиться, сделку в конце концов надо будет закрыть тоесть декларация экспортная, транспортная накладная и тп и тд.
От брокеров ничего внятного не добились, одни говорят одно, другие сразу говорят не будут связываться. Подскажите пожалуйста у кого опыт имеется, как все это оформляется в аэропорту, куда идти, кого искать, как подавать декларацию? Подскажите пожалуйста кто знает.

Спасибо

Чучмек 10.02.2017 14:40

в аэропорту это никак не оформляется. Надо делать обычную ДТ на экспорт, да и всё.

Вообще никаких проблем, "я так тыщу раз делал"(с)

mik 10.02.2017 14:47

Дт на любой пост с указанием рейса (желательно). Далее через красный коридор.

SV 10.02.2017 14:48

не на любой, а в аэропорт в грузовой отдел.

Чучмек 10.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2531979)
не на любой, а в аэропорт в грузовой отдел.

ну, не нагоняй жути. На любой пост. (в смысле, если сам товар не попадает под "компетенции", конечно)

SV 10.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531981)
ну, не нагоняй жути. На любой пост. (в смысле, если сам товар не попадает под "компетенции", конечно)

да ладно. убери покупателя/продавца и прикрути сюда одну из тысяч своих ДТ

Quantum satis 10.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531981)

Точно "на любой"? А как быть со "связками", которые тут не так давно поминали?
Как указывать в ДТ сведения о местонахождении товара? Что указывать в качестве транспортного средства, на котором декларируемые товары будут доставлены в место убытия на границе?

Чучмек 13.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2531994)
да ладно. убери покупателя/продавца и прикрути сюда одну из тысяч своих ДТ

не понял, что значит "убери покупателя/продавца"? Зачем их убирать?
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531996)
Точно "на любой"? А как быть со "связками", которые тут не так давно поминали?
Как указывать в ДТ сведения о местонахождении товара? Что указывать в качестве транспортного средства, на котором декларируемые товары будут доставлены в место убытия на границе?

Не понимаю, при чём тут "связки".

Так и указывать "склад отправителя", как обычно. "трансп.средства" - ну, например, 18 - № машины, которой этот "курьер" едет до аэропорта, а в 21-й - соотв., № рейса, которым он улетает...

Не вижу проблем.

SV 13.02.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2532720)
не понял, что значит "убери покупателя/продавца"? Зачем их убирать?
физически

Так и указывать "склад отправителя", как обычно. "трансп.средства" - ну, например, 18 - № машины, которой этот "курьер" едет до аэропорта, а в 21-й - соотв., № рейса, которым он улетает...

Не вижу проблем.

и хочешь сказать что физик пройдет и в пассажирском отделе просто номер ДТ скажет что ли?

Чучмек 13.02.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2532745)
и хочешь сказать что физик пройдет и в пассажирском отделе просто номер ДТ скажет что ли?

если "коробочка" - маленькая, и он её как ручную кладь повезёт - то может сначала свой чумадан со шмотками на регистрации сдать в багаж, а потом с "коробочкой" и "выпущенными" документами - в красный коридор. (ДТшку, есс-но, лучше распечатанную иметь в руке, ну, и накладную, и инвойс)

Vovez 13.02.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2532747)
если "коробочка" - маленькая, и он её как ручную кладь повезёт - то может сначала свой чумадан со шмотками на регистрации сдать в багаж, а потом с "коробочкой" и "выпущенными" документами - в красный коридор. (ДТшку, есс-но, лучше распечатанную иметь в руке, ну, и накладную, и инвойс)

Пожалуй, я бы в красный коридор вопрос задал ДО сдачи в багаж. Если у инспектора краснокоридорного сомнение возникнет и он зыркнуть захочет на то, что потом от НДС в связи с экспортом освобождаться будет, отловить багаж из багажного закулисья сложнее будет.

Чучмек 13.02.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2532754)
Пожалуй, я бы в красный коридор вопрос задал ДО сдачи в багаж. Если у инспектора краснокоридорного сомнение возникнет и он зыркнуть захочет на то, что потом от НДС в связи с экспортом освобождаться будет, отловить багаж из багажного закулисья сложнее будет.

так я и говорю - если "коробочка" маленькая, и курьер её в руках повезёт.

А если оно в чумодане - то лучше до начала регистрации

Ivk 13.02.2017 11:06

Цитата:

ну, и накладную

Что в этом случае будет накладной, которую потом можно будет сдать в налоговую для успешного подтверждения 0% НДС?

SV 13.02.2017 11:10

Цитата:

В "красном коридоре" если ты не знал подают пассажирские декларации. И инспектор там может никогда в жизни не видел ДТ и ему не известно что делать с ней.
Накладную на личную машину ты имеешь в виду или на такси ( в порту то стоянка дорогая)? Или багажную?
ДТ выложи одну из своих тыщ

Чучмек 13.02.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2532800)
Что в этом случае будет накладной, которую потом можно будет сдать в налоговую для успешного подтверждения 0% НДС?

обычная булгахтерская накладная. ТОРГ-12, штоли, называется... или ТОРГ-21... не помню...

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2532802)
В "красном коридоре" если ты не знал подают пассажирские декларации. И инспектор там может никогда в жизни не видел ДТ и ему не известно что делать с ней.
Накладную на личную машину ты имеешь в виду или на такси ( в порту то стоянка дорогая)? Или багажную?

всё он там видел, и всё ему известно. Накрайняк, старшОго позовёт.

Про накладную - см.выше.

ДТ не выложу. Ну, если только кто из пациентов согласится опубликовать... это ж всё-таки их "коммерческая тайна", не моя...

SV 13.02.2017 11:24

имхо клиент идет с твоими тыщами секретными ДТ и дает денег в красном коридоре или его так пропускают, что бы он не мешал мелочь по карманам искать.
и забывает про 0% НДС

Ivk 13.02.2017 12:08

ДТ тут самая обычная, а вот на накладную ТОРГ 12 с отметками ТО мест убытия интересно было бы посмотреть и услышать про результат 0% ндс.

Vovez 13.02.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2532868)
ДТ тут самая обычная, а вот на накладную ТОРГ 12 с отметками ТО мест убытия интересно было бы посмотреть и услышать про результат 0% ндс.

Да не нужны эти отметки уже никому. Уж больше года как не нужны.
Ортодоксальные замшелые учВЭДы таким же замшелым налоговикам ещё таскают по привычке, а по факту никому они давно не впёрлись.

IM-EX 13.02.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2532872)
Да не нужны эти отметки уже никому. Уж больше года как не нужны.
Ортодоксальные замшелые учВЭДы таким же замшелым налоговикам ещё таскают по привычке, а по факту никому они давно не впёрлись.

:good:

Quantum satis 13.02.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2532720)

Недавно обсуждалось.
Ряд участников обсуждения поддержал тезис о том, что без наличия "связки" невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ.
Вы были среди сторонников или противников этого мнения?
Цитата:

Так и указывать "склад отправителя", как обычно. "трансп.средства" - ну, например, 18 - № машины, которой этот "курьер" едет до аэропорта
Из РКТС 257.
Цитата:

18 графа.
В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с
целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории.
В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу.
Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра? На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт?
А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу.
P.S. И заметьте, это ещё не охвачен рассмотрением тот вариант, при котором у пассажира вообще автомобиля нет, как и возможности нанять его для поездки в аэропорт. Он ведь может поехать на автобусе или метро...:)

IM-EX 13.02.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2532933)
Недавно обсуждалось.
Ряд участников обсуждения поддержал тезис о том, что без наличия "связки" невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ.

Из РКТС 257.

Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра? На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт?
А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу.
P.S. И заметьте, это ещё не охвачен рассмотрением тот вариант, при котором у пассажира вообще автомобиля нет, как и возможности нанять егот для поездки в аэропорт. Он ведь может поехать на автобусе или метро...:)

Именно поэтому оформить экспедиторскую расписку в качестве трансп. накладной и ориентироваться на неё. Указывать в 18-й прочие виды транспорта - 99.

Quantum satis 13.02.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2532977)
Указывать в 18-й прочие виды транспорта - 99.

Если я пешком иду в аэропорт, то это "99"? Всегда полагал, что "11".:)
Цитата:

Именно поэтому оформить экспедиторскую расписку в качестве трансп. накладной и ориентироваться на неё.
А экспедиторская расписка относится к транспортным документам?:confused:

IM-EX 13.02.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2532982)
Если я пешком иду в аэропорт, то это "99"? Всегда полагал, что "11".:)

Я полагал что тыжюризт - предполагает более серьезную аргументацию.

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2532982)
А экспедиторская расписка относится к транспортным документам?:confused:

Это вообще первичный транспортный при договорах ТЭО, но многие его стараются исключить и тулят фразу ТН(ТТН) является экспедиторской распиской.

Чучмек 13.02.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2532933)
Недавно обсуждалось.

Из РКТС 257.

P.S. И заметьте, это ещё не охвачен рассмотрением тот вариант, при котором у пассажира вообще автомобиля нет, как и возможности нанять егот для поездки в аэропорт. Он ведь может поехать на автобусе или метро...:)

по очереди:

1)"невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ." - да и не надо подавать ДТ в Шереметьево, например. Вывозим товар из Пензы - в Пензу и подаём. Никаких "связок" не надо. Товар тут, в Пензе, там.орган хочет посмотреть - ну и пусть посмотрит (доставим до ЗТК пензенского поста, если уж так им загорелось)

2)"В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу" - не понял, что такое ГРЗ. Ну, обычная ситуация - "курьер" (сиречь - сотрудник ООО Василёк) в руках должен перевезти коробочку с неким товаром за бугор. Из Пензы он поедет на легковом автомобиле до Шереметьево-2. Номер этого а/м известен.

3) "Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра?" - ну так предоставить, в чём проблема? Там же, в Пензе, и предоставить. ДТ-то на пензенский пост подана...

4) "На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
" Да. Да. Да.

5) "А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
"
Да, вышел и пошёл. А в 21-й графе - номер того рейса, на который у этого "курьера" билет. И никакой КДТ.

6) "PS". Ну, если он (курьер) пешком до Шарика дошёл - то не знаю... От нас-то далековато... Да в принципе тоже проблем нет - вписать в ТОРГ любую машину, да и всё. А уж доехал он на ней до Шарика, или пешком дошёл - уже неинтересно будет...

Чучмек 13.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2532824)
имхо клиент идет с твоими тыщами секретными ДТ и дает денег в красном коридоре или его так пропускают, что бы он не мешал мелочь по карманам искать.
и забывает про 0% НДС

если бы этот "секретный клиент" просто давал денег в красном коридоре - то нафига ему мне денег платить за ДТ и "штампики, штампики мне поставьте!" ?

Quantum satis 13.02.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2533005)
по очереди:

Цитата:

1) "невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ."
- да и не надо подавать ДТ в Шереметьево, например. Вывозим товар из Пензы - в Пензу и подаём. Никаких "связок" не надо. Товар тут, в Пензе, там.орган хочет посмотреть - ну и пусть посмотрит (доставим до ЗТК пензенского поста, если уж так им загорелось)

Понятно, принято. В таком случае ДТ можно подать не "в любой таможенный орган", а в тот, которому деньги на уплату таможенных платежей отправлены, так?
Цитата:

Цитата:

2)"В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу"
- не понял, что такое ГРЗ. Ну, обычная ситуация - "курьер" (сиречь - сотрудник ООО Василёк) в руках должен перевезти коробочку с неким товаром за бугор. Из Пензы он поедет на легковом автомобиле до Шереметьево-2. Номер этого а/м известен.
ГРЗ - государственный регистрационный знак.
Цитата:

Цитата:

3) "Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра?"
- ну так предоставить, в чём проблема? Там же, в Пензе, и предоставить. ДТ-то на пензенский пост подана...
В ЗТК может проникнуть автомобиль при отсутствии ТТН и путевого листа?

Цитата:

Цитата:

4) "На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
"
Да. Да. Да.
На легковой автомобиль, находящийся в личном пользовании, можно заполнить ТТН и путевой лист? И указать в качестве "водителя" сотрудника ООО "Василёк", который в штатном расписании состоит в должности зам.начальника отдела очистки, например?

Цитата:

Цитата:

5) "А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
"
Да, вышел и пошёл. А в 21-й графе - номер того рейса, на который у этого "курьера" билет. И никакой КДТ.
Как так - "вышел и пошёл"? Товар в место убытия должен быть доставлен на транспортном средстве, указанном в 18-й графе и никак иначе. В противном случае, нет никакой возможности сопоставить задекларированный ДТ товар тому товару, который пассажир в руках держит, стОя в "красном коридоре" перед таможенником навытяжку.

mik 13.02.2017 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2532802)

Вот

SV 13.02.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2533092)
Вот

А авинакладная откуда у физика? И орган выезда не фуфло?

mik 13.02.2017 17:50

Не фуфло. В данном случае забивали накладную DHL.
Но имея билет, и зная номер рейса оформляется похоже. (я не декларант)
Не сохранилась ДТ. 5 кг через ДМД увозили через пассажирку и красный коридор.

SV 13.02.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2533174)
Не фуфло. В данном случае забивали накладную DHL.
Но имея билет, и зная номер рейса оформляется похоже. (я не декларант)
Не сохранилась ДТ. 5 кг через ДМД увозили через пассажирку и красный коридор.

Я с тела пишут, но имхо номер таможни фуфло. И накладная экспресса под другим кодом и тут не ДМд совсем. Таких ДТ из мира фантастики и я тыщу сделать могу

stasiboro 13.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2533201)
Я с тела пишут, но имхо номер таможни фуфло. И накладная экспресса под другим кодом и тут не ДМд совсем. Таких ДТ из мира фантастики и я тыщу сделать могу

Чем код шереметьевской таможни фуфло? :confused:

SV 13.02.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2533227)
Чем код шереметьевской таможни фуфло? :confused:

эта графа не заполняется или пост указывается. но не таможня, тем более прямого подчинения

stasiboro 13.02.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2533233)
эта графа не заполняется или пост указывается. но не таможня, тем более прямого подчинения

Почему не заполняется?
В графе указывается код таможенного органа, расположенного в месте убытия товаров с таможенной территории, в соответствии с классификаторами таможенных органов, применяемыми в государствах - членах Союза, в порядке, установленном для графы 29 ДТ в разделе II настоящей Инструкции.
(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.10.2013 N 212, от 27.04.2015 N 38)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если декларируемые товары вывозятся с таможенной территории через разные пункты пропуска, в графе указываются коды всех таможенных органов, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории, в соответствии с классификаторами таможенных органов, применяемыми в государствах - членах Союза.
(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.10.2013 N 212, от 27.04.2015 N 38)
Графа не заполняется:
при помещении товаров, предназначенных для вывоза, под таможенную процедуру беспошлинной торговли;
при изменении таможенной процедуры, если декларируемые товары находятся за пределами таможенной территории;
абзац исключен с 1 июля 2015 года. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 127;
в Российской Федерации - если на момент декларирования место убытия товаров с таможенной территории неизвестно.
Абзац исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.11.2012 N 213;

Шереметьевская таможня - вполне себе орган.

могу свою "тыщу" ДТ показать, экспорта через Шарик. :)

SV 13.02.2017 20:34

тыщу ДТне надо, одну посмотрю.
не заполняется если точно неизвестно

stasiboro 13.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2533236)
тыщу ДТне надо, одну посмотрю.
не заполняется если точно неизвестно

Так тут известно как раз.
Можно я завтра покажу? Они на рабочем компе все.

SV 13.02.2017 20:41

да

stasiboro 13.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2533239)
да

ok

Quantum satis 13.02.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2533237)
Так тут известно как раз.
Можно я завтра покажу? Они на рабочем компе все.

А я на заполнение 18-й графы полюбовался бы. Если можно...

stasiboro 13.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2533247)
А я на заполнение 18-й графы полюбовался бы. Если можно...

В 18-ой у меня № машины, которая до ШРМ едет.

stasiboro 13.02.2017 22:37

Вложений: 1
Вот, отрыл в почте

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.