![]() |
Экспорт в ручной клади
Добрый день форумчане
Ситуация не совсем стандартная, в целом толком по ней ничего найти не смог ни на форуме ни на просторах интернета. Вообщем имеется товар для поставки зарубеж - экспорт, у покупателя горят сроки и отраправлять экспресс почтой не вариант, умоляют привезти. Сама сделка оформлялась по всем правилам. Контракт, инвойс, заключение от ФСТЭК, паспорт сделки и тп и тд. Теперь все это дело нужно взять с собой в самолет в аэропорту в шереметьево и привезти заказчику. Всего 18 предметов и говорить что сувениры не получиться, сделку в конце концов надо будет закрыть тоесть декларация экспортная, транспортная накладная и тп и тд. От брокеров ничего внятного не добились, одни говорят одно, другие сразу говорят не будут связываться. Подскажите пожалуйста у кого опыт имеется, как все это оформляется в аэропорту, куда идти, кого искать, как подавать декларацию? Подскажите пожалуйста кто знает. Спасибо |
в аэропорту это никак не оформляется. Надо делать обычную ДТ на экспорт, да и всё.
Вообще никаких проблем, "я так тыщу раз делал"(с) |
Дт на любой пост с указанием рейса (желательно). Далее через красный коридор.
|
не на любой, а в аэропорт в грузовой отдел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как указывать в ДТ сведения о местонахождении товара? Что указывать в качестве транспортного средства, на котором декларируемые товары будут доставлены в место убытия на границе? |
Цитата:
Цитата:
Так и указывать "склад отправителя", как обычно. "трансп.средства" - ну, например, 18 - № машины, которой этот "курьер" едет до аэропорта, а в 21-й - соотв., № рейса, которым он улетает... Не вижу проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если оно в чумодане - то лучше до начала регистрации |
Цитата:
|
Цитата:
Накладную на личную машину ты имеешь в виду или на такси ( в порту то стоянка дорогая)? Или багажную? ДТ выложи одну из своих тыщ |
Цитата:
Цитата:
Про накладную - см.выше. ДТ не выложу. Ну, если только кто из пациентов согласится опубликовать... это ж всё-таки их "коммерческая тайна", не моя... |
имхо клиент идет с твоими тыщами секретными ДТ и дает денег в красном коридоре или его так пропускают, что бы он не мешал мелочь по карманам искать.
и забывает про 0% НДС |
ДТ тут самая обычная, а вот на накладную ТОРГ 12 с отметками ТО мест убытия интересно было бы посмотреть и услышать про результат 0% ндс.
|
Цитата:
Ортодоксальные замшелые учВЭДы таким же замшелым налоговикам ещё таскают по привычке, а по факту никому они давно не впёрлись. |
Цитата:
|
Цитата:
Ряд участников обсуждения поддержал тезис о том, что без наличия "связки" невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ. Вы были среди сторонников или противников этого мнения? Цитата:
Цитата:
Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра? На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН? Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт? А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется? Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу. P.S. И заметьте, это ещё не охвачен рассмотрением тот вариант, при котором у пассажира вообще автомобиля нет, как и возможности нанять его для поездки в аэропорт. Он ведь может поехать на автобусе или метро...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1)"невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ." - да и не надо подавать ДТ в Шереметьево, например. Вывозим товар из Пензы - в Пензу и подаём. Никаких "связок" не надо. Товар тут, в Пензе, там.орган хочет посмотреть - ну и пусть посмотрит (доставим до ЗТК пензенского поста, если уж так им загорелось) 2)"В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу" - не понял, что такое ГРЗ. Ну, обычная ситуация - "курьер" (сиречь - сотрудник ООО Василёк) в руках должен перевезти коробочку с неким товаром за бугор. Из Пензы он поедет на легковом автомобиле до Шереметьево-2. Номер этого а/м известен. 3) "Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра?" - ну так предоставить, в чём проблема? Там же, в Пензе, и предоставить. ДТ-то на пензенский пост подана... 4) "На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН? Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт?" Да. Да. Да. 5) "А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется? Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу." Да, вышел и пошёл. А в 21-й графе - номер того рейса, на который у этого "курьера" билет. И никакой КДТ. 6) "PS". Ну, если он (курьер) пешком до Шарика дошёл - то не знаю... От нас-то далековато... Да в принципе тоже проблем нет - вписать в ТОРГ любую машину, да и всё. А уж доехал он на ней до Шарика, или пешком дошёл - уже неинтересно будет... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Не фуфло. В данном случае забивали накладную DHL.
Но имея билет, и зная номер рейса оформляется похоже. (я не декларант) Не сохранилась ДТ. 5 кг через ДМД увозили через пассажирку и красный коридор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В графе указывается код таможенного органа, расположенного в месте убытия товаров с таможенной территории, в соответствии с классификаторами таможенных органов, применяемыми в государствах - членах Союза, в порядке, установленном для графы 29 ДТ в разделе II настоящей Инструкции. (в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.10.2013 N 212, от 27.04.2015 N 38) (см. текст в предыдущей редакции) Если декларируемые товары вывозятся с таможенной территории через разные пункты пропуска, в графе указываются коды всех таможенных органов, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории, в соответствии с классификаторами таможенных органов, применяемыми в государствах - членах Союза. (в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.10.2013 N 212, от 27.04.2015 N 38) (см. текст в предыдущей редакции) Графа не заполняется: при помещении товаров, предназначенных для вывоза, под таможенную процедуру беспошлинной торговли; при изменении таможенной процедуры, если декларируемые товары находятся за пределами таможенной территории; абзац исключен с 1 июля 2015 года. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2014 N 127; (см. текст в предыдущей редакции) в Российской Федерации - если на момент декларирования место убытия товаров с таможенной территории неизвестно. Абзац исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.11.2012 N 213; (см. текст в предыдущей редакции) Шереметьевская таможня - вполне себе орган. могу свою "тыщу" ДТ показать, экспорта через Шарик. :) |
тыщу ДТне надо, одну посмотрю.
не заполняется если точно неизвестно |
Цитата:
Можно я завтра покажу? Они на рабочем компе все. |
да
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|