Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кошмар!!! Или все не так печально? Ошибка в ДТ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402154)

Sviti 21.02.2017 19:45

Кошмар!!! Или все не так печально? Ошибка в ДТ.

Доброго времени суток! Сегодня отправили на экспорт машину. По ряду причин пришлось уменьшить количество товара и количество мест всего лишь на одно. Все документы переделали, вес нетто, брутто пересчитали, в общем все везде 150 раз перепроверили и поменяли. Подали ДТ - выпуск, документы водителю, я - домой...
И только сейчас, дома я вспомнила, что в 31 графе количество мест не поменяли
(в ДТ 1 товар) и, соответственно, в 6 графе количество мест тоже неверное, указано на 1 место больше, чем на самом деле. Какие могут быть последствия, может машина тормознуться на границе из-за этого или могут не заметить? В остальных документах все правильно.
Помогите советом, очень теперь волнуюсь.

XELA76 21.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2537997)
Доброго времени суток! Сегодня отправили на экспорт машину. По ряду причин пришлось уменьшить количество товара и количество мест всего лишь на одно. Все документы переделали, вес нетто, брутто пересчитали, в общем все везде 150 раз перепроверили и поменяли. Подали ДТ - выпуск, документы водителю, я - домой...
(в ДТ 1 товар) и, соответственно, в 6 графе количество мест тоже неверное, указано на 1 место больше, чем на самом деле. Какие могут быть последствия, может машина тормознуться на границе из-за этого или могут не заметить? В остальных документах все правильно.

В смр сколько? По-старому, или по-правильному?
Если как в ДТ, то проскочит 99%

Sviti 21.02.2017 20:57

в смр по-правильному, но у нас 2 аналогичных товара под одним ТН ВЭД в смр указано 12 мест одного вида и 9 мест другого вида. А вес брутто имеет значение? В ДТ и СМР они совпадают.

А что в таком случае можно сделать? Корректировка после выпуска может быть?

С уважением 21.02.2017 21:09

Не печально, это ж экспорт, но исправить нужно
На посту уточняйте, разрешат ли корректировку, вроде не криминал
а так на крайний случай можно отозвать экспортную декларацию после выпуска, подать новую, пока машина на границу не приехала

texnic 21.02.2017 21:17

У меня в Шарике было в ДТ 1 место, а в а/н и по факту 3. и ничё ) через 3 месяца скорректировались.

SV 21.02.2017 21:35

да пофигу это

IrinaN 21.02.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2537997)

Утром придете на работу и подадите корректировку после выпуска.
У меня на экспорте "девочка" очень много ошибок лепит. Так часто - сегодня выпускаем , завтра корректируем )) пока машина дошла, в электронике на границе уже все исправлено :)

XELA76 21.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2538040)
У меня на экспорте "девочка" очень много ошибок лепит. Так часто - сегодня выпускаем , завтра корректируем )) пока машина дошла, в электронике на границе уже все исправлено :)

Нет, пусть из дома исправляет!

IrinaN 22.02.2017 05:15

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2538057)
Нет, пусть из дома исправляет!

СМСками ? ;)

ИгорьЮ+ 22.02.2017 05:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2538107)
СМСками ? ;)

если нет с собой ноута с прогой, должен быть Тимвьювер-всегда.

IrinaN 22.02.2017 05:22

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2538108)
если нет с собой ноута с прогой, должен быть Тимвьювер-всегда.

Смысл ? Не нравится мне с планшета через Тимвьювер в программе лазить. Да и таможня не работает 24/7
Хотя я всегда подозревала , что ты даже не спишь - работаешь круглосуточно :)

Sviti 22.02.2017 09:41

Спасибо ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Корректировку сейчас сделаю, а то, что водитель уехал и уже далеко с неправильной ДТ - проблема? На посту сказали, что не знают, как будет на границе. Возможно, там могут сравнить то, что в базе и то, что на бумаге. Или это не столь важно?

Vovez 22.02.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2538202)
Спасибо ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Корректировку сейчас сделаю, а то, что водитель уехал и уже далеко с неправильной ДТ - проблема? На посту сказали, что не знают, как будет на границе. Возможно, там могут сравнить то, что в базе и то, что на бумаге. Или это не столь важно?

Важно, чтобы корректировку провели до того, как он уткнётся на границе. Про ДТ можно ваще сказать, чтобы выбросил и только номер её сохранил.
То, что в таможенной базе имеется, важнее бумаги.

IrinaN 22.02.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2538202)

нет, главное чтобы в базе было правильно у таможни.
у меня последний раз пока до границы машина дошла и отозваться успели и новую подать.

Sviti 22.02.2017 14:09

Ну, прям, первый раз со мной такое))))))) Скорректировала, бумажные экземпляры получила, но все равно спокойно выдохну, когда авто границу перескочит.
Всем спасибо! Всех защитников Отечества с наступающим праздником!!!

IM-EX 22.02.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2538480)
Ну, прям, первый раз со мной такое))))))) Скорректировала, бумажные экземпляры получила, но все равно спокойно выдохну, когда авто границу перескочит.
Всем спасибо! Всех защитников Отечества с наступающим праздником!!!

Даже если бы не успели, ничего страшного не было бы.
Вот обнаружился бы лишний ящик на рентгене, по факту. Вот тогда ... опа.
А отгружать все что в ДТ заявлено, Ваше право, хоть по одному ящику, только в 18-ю и 44-ю № довносить да и все.

Y3Huk 22.02.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2538496)
Даже если бы не успели, ничего страшного не было бы.
Вот обнаружился бы лишний ящик на рентгене, по факту. Вот тогда ... опа.
А отгружать все что в ДТ заявлено, Ваше право, хоть по одному ящику, только в 18-ю и 44-ю № довносить да и все.

Ну да а потом вот из за того получатель голову ломает сколько там у него мест, и какой там у него вес.:D

Sviti 22.02.2017 14:43

Так вот с лишнего ящика все и началось. Неделю на белорусско-литовской границе простояла машина с перегрузом в 50 кг, потому что грузим впритык 22 т. Вчера хотели сделать также, перевоз тот же, отказался, пришлось экстренно уменьшать количество. Переделывала уже готовую ДТ, уменьшала вес, а места пропустила, к вечеру в глазах все уже плавало.

Бегунок 22.02.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2538040)

Ты ей наверное за КДТ доплачиваешь.

IM-EX 22.02.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Y3Huk (Сообщение 2538517)
Ну да а потом вот из за того получатель голову ломает сколько там у него мест, и какой там у него вес.:D

А получателю фиолетово что там в Вашей ДТ, акромя веса, фактурки и условий поставки.

Sviti 22.02.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Y3Huk (Сообщение 2538517)

Во всех доках вес пересчитан верно, ошиблась я только в ДТ.

Никогда не оформляли ящик с импортными немецкими зап. частями к оборудованию? :eek::eek::eek: Жесть еще та, хоть и немцы! В инвойсе цену за товар указывали, например 25.731 евро:confused: Это как? Ни марок, ни моделей тебе, а с упаковкой вообще беда. Складывалось впечатление, что они не различают веса брутто и нетто.
По 150 раз все переделывали мы сами, а им отправляли только на подпись. Они не понимали зачем нам все это, потому, что у них все проще.
Но самое интересное, любят они добавить подарочки, типа тюбика клея (причем клей HENKEL, по-нашему клей МОМЕНТ), или всяких там хомутиков металлических, или рулончик липкой ленты про запас...

IM-EX 22.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2538529)
Во всех доках вес пересчитан верно, ошиблась я только в ДТ.

Никогда не оформляли ящик с импортными немецкими зап. частями к оборудованию? :eek::eek::eek: Жесть еще та, хоть и немцы! В инвойсе цену за товар указывали, например 25.731 евро:confused: Это как? Ни марок, ни моделей тебе, а с упаковкой вообще беда. Складывалось впечатление, что они не различают веса брутто и нетто.
По 150 раз все переделывали мы сами, а им отправляли только на подпись. Они не понимали зачем нам все это, потому, что у них все проще.

Да запросто.
Всегда так.

Sviti 22.02.2017 15:09

Ну вот, так что моя ошибка в количестве мест, это даже не цветочки, а только бутончики)))

IrinaN 23.02.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2538521)
Ты ей наверное за КДТ доплачиваешь.

Нееее
Просто эта "девушка" уже давно бабушка :rolleyes:

Бегунок 23.02.2017 07:42

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2538723)
Нееее

Понятно.
А то уже хотел к тебе пойти работать. :)

XELA76 26.02.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2538723)
Нееее

Вот бы ей палец один при маникюре недолачивали каждый раз :D

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.